|
|
#921 | ||
|
Игрок
|
Исходя из физики, любой подвижный элемент имеет трение, а трение вызывается силой, действующей противоположно движению тела, и что бы преодолеть требуется энергия, так называемое количество теплоты... Решай конечно сам, но при любом взаимодействии тел происходит теплообмен... Неспорю, то что он нагревается и от CPU и GPU, но то что привод ВООБЩЕ не выделяет тепла, бред... При этом в приводе тоже есть микросхемы, которые обладают тепловыделением... Добавлено через 30 секунд Извиняюсь, что не особенно грамотно преподнес теорию))) Последний раз редактировалось Tarvolok; 24.07.2008 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#922 | ||
|
Игрок
|
Tarvolok
Ну естесственно! От ремня например тоже исходит тепло, т.к. на большой скорости всегда случаются пробуксовывания, и как следствие выбросы тепла, нагрев тех же элементов питания и т.п. но все это слишком малый процент... Где вы видели чтобы привод ТАК нагревался как на боксе? Привод там вовсе не уникальный какой-нибудь, а вполне стандартный.
|
|
|
|
#924 | ||
|
Игрок
|
Сильно. По сравнению с пс3, точно сильнее.
|
|
|
|
#926 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#930 | ||
|
Игрок
|
12х это максимальная скорость чтения...
darkwingz А откуда такой развес скоростей? Добавлено через 1 минуту Извиняюсь, ясно дошло... Получается чтение информация с любого радиуса одинакова... Добавлено через 7 минут Тогда и ЗЫ3 должна работать на том же принципе... Иначе с краю будет вращать с бешенной скоростью, по сравнению с центром... Последний раз редактировалось Tarvolok; 24.07.2008 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#932 | ||
|
Гейммастер
|
Это максимальная скорость чтения однослоек. Двуслойки максимум на 8х работают.
Blu-Ray построен на другом принципе, нежели DVD. Между ними нет никакой взаимосвязи. |
||
|
|
|
|
|
#933 | ||
|
Юзер
|
darkwingz
А как это получается 8х макс для двухслоек??? Ведь сказали что привод бокса у центра работает на 12х, но все диски у бокса 2ухслойные....непонел я чего то.... |
||
|
|
|
|
|
#936 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#937 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#938 | ||
|
Игрок
|
Димон_full
Да не этот вопрос не столь важный, я бы хотел бы услышать ОСОБЫЙ вид считывания у Блюрей, у CD и DVD одинаково, даж у HD-DVD, а тут чет по другому))) Добавлено через 52 секунды darkwingz Ну скинь ссыль, я хочу узнать, если я не прав, зато буду знать. Добавлено через 3 минуты Просто получается, что с краю, если скорость одинаковая, он считывает за тоже время больше информации чем у центра... а это бессмысленно... Добавлено через 7 минут А вот что говорит википедия.... Лазер и оптика В технологии Blu-ray для чтения и записи используется сине-фиолетовый лазер с длиной волны 405 нм. Обычные DVD и CD используют красный и инфракрасный лазеры с длиной волны 650 нм и 780 нм соответственно. Такое уменьшение позволило сузить дорожку вдвое по сравнению с обычным DVD-диском (до 0,32 мкм) и увеличить плотность записи данных. Более короткая длина волны сине-фиолетового лазера позволяет хранить больше информации на 12 см дисках того же размера, что и у CD/DVD. Эффективный «размер пятна», на котором лазер может сфокусироваться, ограничен дифракцией и зависит от длины волны света и числовой апертуры линзы, используемой для его фокусировки. Уменьшение длины волны, использование большей числовой апертуры (0,85, в сравнении с 0,6 для DVD), высококачественной двухлинзовой системы, а также уменьшение толщины защитного слоя в шесть раз (0,1 мм вместо 0,6 мм) предоставило возможность проведения более качественного и корректного течения операций чтения/записи. Это позволило записывать информацию в меньшие точки на диске, а значит, хранить больше информации в физической области диска, а также увеличить скорость считывания до 432 Мбит/с. СЛЕДУЕТ, отличия только в лазере, а не в устройстве! Последний раз редактировалось Tarvolok; 24.07.2008 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#939 | ||
|
Гейммастер
|
Какого года эта статья? 2005-го где-нибудь?
Под словом устройство я подразумевал внутреннюю структуру и фнкционирование блю-рея, а не сам привод. Добавлено через 3 минуты Tarvolok http://www.ps3forums.com/showthread.php?t=131417 Вот тебе размышления на тему "почему у PS3 привод быстрее чем у X360". Цитата:
Последний раз редактировалось darkwingz; 24.07.2008 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#940 | ||
|
Игрок
|
darkwingz
Ты не в те кусты полез, я тебе о теплом, ты мне о мягком, я говорю о том что процедура вращения диска устроена также как и в ДВД и СД, то есть как и у ДВД при чтении информации с края скорость вращения диска уменьшается, а в центре увеличивается, то есть для Блюрей те же 2х это максимальная частота вращения диска(я в курсе что пропускная спосоность лазера у Блюрей выше) |
||
|
|
|
|
|
|