|
|
#8641 | ||
|
Юзер
|
Во-первых, тезисно изображая высказанное многими:"Всё относительно!". Мариночка, твоё мнение действительно через чур идеалистическоё. Само собой оно имеет право на существование и я его не осуждаю, но это больше походит на догмат или заповедь. С такитм суждением, скорее всего тебе будет трудно найти молодого человека, но всё же чем черт не шутит. (Если он у тебя есть, то, прости конечно, но я не верю что он правдив на те заветные 100%). Во-вторых, "ложь разрушит любые отношения" - более чем возможно, но слишком многое зависит от причины лжи человека(или человеку), предмета лжи и много еще другого. В-третьих, может(во что я не верю) и есть кристально честные и чистые люди, только вот живется им совсем не сладко, это точно. В наше время, да наверное и в любое, люди которые через чур честны во всём(особенно работе) получают не хилые оплеухи за свою честность. Как говорится относятся к разряду "Ни украсть, ни покараулить". В-четвертых, в каждой паре черта допустимой лжи своя и она устанавливается вне зависимости от критериев мира и добродетели. Как будут развиваться отношения пары, каков будет их срок и содержание от этого зависит, но это их выбор. Понятие "ложь во благо" также индивидуально и размер, сущность этого блага в понимании каждого своя. Кто-то вообще не приемлет этого понятия. Что касается ответов на фразы "Привет! Как дела?" то, это не столько ложь(хотя формально конечно это так), сколько где-то лень, где-то просто нежелание говорить, где-то привычка не реагировать на эту шаблонную фразу. Что тут еще мусолить я просто не знаю...
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#8642 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Это как, изменил жене, так и родине изменишь! ![]() Соврал один раз-всё развод. ![]() Ложь предтеча к изменению отношений в худшую сторону.
|
|
|
|
#8643 | ||
|
Новичок
|
А вы не находите, что брак - штука глупая, по сути, разработанная для удержания инициатором объекта своих ?любовных? желаний?
Про повышение рождаемости и воспитание слышать не хочу, все это привито от брака. Ваше мнение?
|
|
|
|
#8644 | ||
|
Игрок
|
Если брак ради брака - глупо, если брак двух любящих (ключевое слово "любящих") ради устранения неудобств, которые не позволяют делать что-то формальное по закону РФ, то - разумно. Кто-то ставит жирную отметку важности на понятии "брак", кто-то - бледную, кто-то вообще не ставит.
|
||
|
|
|
|
|
#8645 | ||
|
Романтичный Зефирчик
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8646 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#8647 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И если ты говоришь что брак это так плохо, то ты сможешь предложить способ совместного существования? Жить раздельно? А зачем? Ведь два любящих друг друга человека желают быть вместе, а именно это называется брак, а штуковина в паспорте лишь формальности связанные с законами, которые никого особо не волнуют. Последний раз редактировалось Chakan; 22.07.2008 в 17:54. |
||
|
|
|
|
|
#8648 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Волнует, волнует. И свадебное платье, особенно волнует.
|
|
|
|
#8649 | ||
|
Игроман
|
И так и должно быть. Ибо эта церемония и это праздник - самый счастливый праздник двух влбленных людей. Это не просто формальность... ИМХО
|
|
|
|
#8651 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#8652 | ||
|
Юзер
|
Согласен, но в самом процессе свадьбы меня просто бесит вся эта обычная традиционность. То что все события дня вплоть до брачной ночи происходят по одному и тому же сценарию. Конечно есть то выкидывать нельзя. Роспись в ЗАГСе и всё такое, но почему всё остальное надо проводить по строгому расписанию. Не все конечно так делают но всёж.
F1 - Forever! --------------------------------------------------- Mitsubishi Lancer Evolution IX - Forever! --------------------------------------------------- M.Schumacher, Raikkonen and V.Rossi - Forever! |
||
|
|
|
|
|
#8653 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Цитата:
|
|
|
|
#8654 | ||
|
Игрок
|
Ну это все мелочи, а женщина хочет штамп в паспорте как доказательство серьезности отношений, это символ, который имеет важность когда его понимают как важный. А у мужчин просто немного другие понимания доказательств отношений, для которых этот символ лишь "штамп в паспорте".
Цитата:
Волновать то может и волнуют, но не в первую очередь, главное это отношения, "чтоб человек был хороший". Если есть и то и другое то просто от делать нечего, можно уже позабаляться со штампами и платьями. И против никто не будет, только за. А вот если мужчина ругается на все эти штампы и рассказывает про то это все навязанные обществом стереотипы, то очевидно что у него проблемы, какойто страх. |
||
|
|
|
|
|
#8655 | ||
|
Новичок
|
Да, это самый счастливый праздник, и красивый.
P.S.Много я здесь хорошего почитала по играм.Cпасибо. И вообще, славно и в беседке. Но меня Катя, заклевало, и Darkman777.Поэтому, прощайте, друзья. Счастливых отношений !
|
|
|
|
#8657 | ||
|
Игрок
|
Наш глубокоуважаемый админ Катя не взлюбило Мариночку...
|
|
|
|
#8658 | ||
|
Романтичный Зефирчик
Предупреждения: 2 |
Думаю не она одна
|
||
|
|
|
|
|
#8659 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, брак, наверное, должен приходить как очередная «ступень жизни», естественно и без сомнений и размышлений о штампах, традициях, и прочих несущественных на самом деле вещах. Тогда все будет норм (вероятно).
The guy who wants too much risks losing absolutely everything. Of course, the guy who wants too little from life might not get anything at all. Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938 |
||
|
|
|
|
|
|