Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:37   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Разработчик: Kojima Productions
-------------------------------
Жанр: Tactical Espionage Action
-------------------------------
Платформа: PlayStation 3
-----------------------
Дата выхода: 2008
------------------
Издатель: Konami
----------------

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:
Секреты:
Скрытый текст:
Маски (FaceCamo):
FaceCamo - победите Laughing Octopus
Снейк в молодости - пройдите 2 акт
Снейк в молодости с банданой - пройдите 2 акт
Снейк из MGS1 - пройдите 3 акт
Crying Wolf - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Screaming Mantis - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Laughing Octopus - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Raging Raven - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Roy Campbell - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Кэмпбелла (или шлёпните его проводом)
Otacon используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Отакона (или шлёпните его проводом)
Raiden Mask A - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Санни (или шлёпните её проводом)
Raiden Mask B - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Наоми (или шлёпните её проводом)
Drebin - скупите всё оружие у Дребина
Big Boss (маска Солидуса) - получите ранг Big Boss

Бонусное оружие и предметы:
Rail Gun - победите Crying Wolf
MGL-140 Grenade Launcher - победите Raging Raven
Mantis and Sorrow Dolls - победите Screaming Mantis
Mk. 23 Handgun (SOCOM) - лежит под грузовиком рядом с вертолётной площадкой в 4 акте
Patriot Future Assault Weapon - получите ранг Big Boss
Thor 45-70 - получите ранг FoхHound
Desert Eagle (Long Barrel) - получите ранг Fox
World War I Pistol - получите ранг Hound
Race (Ricochet) Gun - завершите игру
Solar Gun - найдите и соберите 5 игрушечных статуэток, изображающих боссов, путём победы над боссом с использованием нелетального оружия
Scanning Plug S наиграйте более 10 часов в Metal Gear Online с одного профиля. Оружие купите у Дребина.
Digital Camera - лежит на Номаде, можно подобрать используя M.k.II во время брифинга. Подберите камеру в брифинге после 3 акта - на флешке будут записаны фото Наоми и Санни.
Stealth Item - пройдите игру, ни разу не поднимая тревогу (Alert Mode). Снейк полностью невидим. Стелс работает только с лицом Олд Снейка и FаceCamo, с лдругими масками не действует.
Bandanna - пройдите игру без убийств. При экипировки любое оружие получает бесконечный боезапас.

Костюмы:
Corpse Camo (камуфляж в расцветку окровавленного тела) - используйте Continue более 41 раза
Камуфляжная одежда боевиков в Южной Америке - лежит в одном из домов в самой первой деревне, где стартует Снейк.
Одежда повстанцев на Ближнем Востоке - лежит в подземном укрытии боевиков, в небольшой комнатке, в шкавчике.
Плащ - начните 3 акт.
Костюм - закончите игру 1 раз, сохранитесь и загрузите сейв.
Шмотки Альтаира - получите ранг Assassin

Полученный ранги (эмблемы):
Assassin's Emblem пройдите игру с: 50+ убийств ножом, 50+ захватов, 25 или меньше тревог.
Big Boss Emblem пойдите игру на сложности Boss Extreme, без смертей, без тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5 часов.
Fox Hound Emblem прйдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5.5 часов.
Fox Emblem пройдите игру на Normal или выше, без смертей, 5 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6 часов.
Hound Emblem пройдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов , без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6.5 часов.
Rabbit Emblem просмотрите 100 страниц Playboy.
Little Gray Emblem соберите все 69 видов оружия.
Lobster Emblem проведите 2.5 часа с положении согнувшись.
Hyena Emblem соберите 400 едениц оружия.
Inch Worm Emblem проведите 1 час в положении лежа.
Hog Emblem 10 раз поборитесь с врагом в положении стоя.
Hawk Emblem возьмите оружие у 25 дружественных солдат.
Gibbon Emblem схватите сзади 50 противников.
Giant Panda Emblem Complete the game after 30 cumulative hours of play
Eagle Emblem сделайте 150 выстрелов в голову.
Frog Emblem Dive or roll 200 times.
Gecko Emblem Press against walls for a total of 1 hour
Blue Bird Emblem дайте дружественным солдатам 50 вещей.
Bee Emblem примените Scanning Plug S или Syringe на 50 противниках.
Bear Emblem задешите 100 противников.
Ant Emblem Shake 50 enemies for items.
Mantis пройдите игру без активированных тревог, без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов и меньше чем за 5 часов.
Wolf пройдите игру без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов.
Pigeon Beat the game without killing asingle person (Gekkos and Dwarf Gekkos dont count).
Raven пройдите игру меньше чем за 5 часов.
Octopus пройдите игру без тревог.
Tortoise проведите больше часа в стальной бочке или картонной коробке (this can be done throughout the game, not all at once)
Pig используйте больше 50 подобранных предметов.
Cow активируйте 100 тревог.
Crocodile убейте больше 100 человек.
Scarab Perform over 100 rolls.
Scorpion пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Tarantula пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Centipede пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Spider пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Jaguar пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Panther пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Leopard пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Puma пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Chicken пройдите игру с более чем 150 тревогами, более чем 500 убийствами, более 50 продолжениями, более 50 восстанавливающими здоровье предметами и более чем за 35 часов.

Игрушечные статуэтки
Нужно собрать 5 статуэток, чтобы разблокировать Solar Gun. Победите 5 боссов (Фрогсы, Октопус, Рейван, Вульф и Мантис), используя нелетальное оружие. Расположение статуэток (чтобы легче было найти статуэтки одевайте Solid-Eye):
Frogs Doll/Statue - в подземном гараже, после того, как Мэрил и команда уйдут.
Laughing Octopus Doll/Statue - на кровати в маленькой комнатке
Raging Raven Doll/Statue - на верхнем уровне башни, в углу
Crying Wolf Doll/Statue - рядом со зданием, позади Снейка, после победы над Beast-формой
Screaming Mantis Doll/Statue - в коридоре, при входе в Command Center

Перевод Metal Gear Solid 4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19.
LamaDrama вне форума  
Старый 12.07.2008, 17:27   #1181
Игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Просто потрясти, никаких "влево".
На самом деле трести надо из стороны всторону,или просто резко влево дёрнуть геймап.
Да,видно,что Козима ставит жирную точку,он уж точно устал лепить серию двадцать лет.
P.S Теперь только сценарий фильма за ним,но это уже не игра,и Кодзима там малую роль играет.

Последний раз редактировалось Бум-палка; 12.07.2008 в 17:42.
Бум-палка вне форума  
Старый 12.07.2008, 17:38   #1182
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от godOFkarm0 Посмотреть сообщение
Теперь только сценарий фильма за ним.
Мне кажется что это то ещё говно будет. Потому что после Metal Gear Solid 4 что-то грандиозное придумать попросту невозможно, фильм только паразитировать будет, естественно ИМХО.
So1idus вне форума  
Старый 12.07.2008, 18:57   #1183
Head of Junker

Цитата:
Игр, равных по мощи Metal Gear Solid 4 ещё не было, нет сейчас и ещё не скоро появятся (да и появятся ли?)
слухай, а что там с геймплеем, просто меня беспокоит это, ведь игра, этож не только ролики и сюжет, но и геймплей, я думаю что непоклонники МГС, могут сказать, а..в Гирс оф Вор геймплей в триста раз лучше, нафиг нам эти ролики и какой то там сюжет, мы же в игры играем ради геймплея..
и что там кстати с реиграбельностью, я уже жажду пройти МГС4 раз эдак сто..
P.S. Я до сих пор не достал диск
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 19:00   #1184
Игрок

Цитата:
Сообщение от Snake141 Посмотреть сообщение
слухай, а что там с геймплеем, просто меня беспокоит это, ведь игра, этож не только ролики и сюжет, но и геймплей, я думаю что непоклонники МГС, могут сказать, а..в Гирс оф Вор геймплей в триста раз лучше, нафиг нам эти ролики и какой то там сюжет, мы же в игры играем ради геймплея..
и что там кстати с реиграбельностью, я уже жажду пройти МГС4 раз эдак сто..
P.S. Я до сих пор не достал диск
Хммм,а я думал "геймплей"-все состовляющие игры,а ты про игровой процесс имеешь ввиду.Тогда-да,он также хардкорен на высоких уровнях сложности,он также играбилен(заново точно захочется проходить),ну и он,конечно,лишён в этот раз главных своих недостатков.
Бум-палка вне форума  
Старый 12.07.2008, 19:15   #1185
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
а что там с геймплеем, просто меня беспокоит это, ведь игра, этож не только ролики и сюжет, но и геймплей
Геймплей не отличается от предидущих частей, нам как и прежде предстоит проникновение на объекты. Хотя можно проще сказать - "добежать от пункта А в пункт Б и грохнуть босса". Несмотря на линейность в картах, есть возможность выбора, где пройти. Один момент - это первый MGS, где геймплея недостаёт, соотношение ролики/игровой процесс 75/25, лично я не имею ничего против.

Цитата:
думаю что непоклонники МГС, могут сказать, а..в Гирс оф Вор геймплей в триста раз лучше
Да пусть говорят, что душе угодно. Зависть человека губит.

Цитата:
что там кстати с реиграбельностью
Ради некоторых роликов я например готов проходить игру снова и снова.
So1idus вне форума  
Старый 12.07.2008, 22:31   #1186
Киноман

Предупреждения: 2
А сколько всего боссов? И как они по сравнению с предыдущими частями?
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 23:34   #1187
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Keykeeper Посмотреть сообщение
А сколько всего боссов?
7

Цитата:
Сообщение от Keykeeper Посмотреть сообщение
И как они по сравнению с предыдущими частями?
Мне здесь Вамп не понравился, во второй части он круче был и сложнее. Но здесь вторая фаза битвы всё искупает. Так же битва с Рейван - не зачот.
So1idus вне форума  
Старый 13.07.2008, 01:51   #1188
I believe in panties!

ну чтож, вот пришло таки время и для моей выдержки из впечатлений и мнений об етой чудо игре =) по порядочку...
Прошел игру два дня назад, в голове все еще ярчайшие эмоции и впечатления... На мой взгляд это эталон зрелищности и продуманности(и многих других качеств), не только для игр, но и для кино\мультиков\книг, для всего где может быть хоть какой то сюжет, и что может хоть както захватить своим действом.
Играя в этот шедевр я просто утопал в дейтвии, оно поглащало меня своей продуманностью и зрелищностью... Будто смотришь чудеснейший мульт\кино, коему не было равных, но не просто смотришь, а прикладываешь ладошку ко всему происходящему, а точнее сказать: играешь гланую роль в действии. Потрясно =) А теперь подробней и со спойлерами(читать только ПОЛНОСТЬЮ прошедшим игру):
Скрытый текст:
Проходя первый и второй акт, я просто радовался новым виткам сюжета, продуманности геймплея, потрясаюшей анимации, классной графике... Но я даже представить не мог ЧТО начнется с конца второго акта... ЭТО НЕЧТО!!! Чисто геймплейные моменты: во первых каждая битва с боссом... Кто то жаловался на их притянутость и необязательность, мол к сюжету совсем не привязаны. Ну как это.. ОНи часть людей Ликвида, они прекрасно сделаны и продуманы, они делают игру такой какая она есть, они делают ее потрясней любого фильма, они играют роль зрелищных, но проходных противников, которые хоть и серьезны, но играют в истории малую роль, ибо ето уже финал, который берет обороты уже гораздо большие... Мне другого и не надо было - единственный нужный босс с тесной свзью с историей это Ликвид, другого и не надо. Я был всем доволен. Все боссы просто КЛАСС(о Ликвиде потом), но Вамп и Вульф ето нечто... Вульф это просто супер атмосфреная и зрелищная битва была для меня, а Вамп - пока додудамлся как его бить, как все мутить: многое испытал, так что дойдя до верного решения испытал просто истинный экстаз, и ощутил себя победителем в битве достойной лучших боевиков. Далее просто игровые моменты: удирание на броневике, погоня с этими ястрябами и наемниками, проникновение на Аляску, драка с роботоами и Метал Гиром, пробой на лодку, лобовый прорыв в финал, проползание по тому палящему корридору - это просто НЕЧТО!!! разве неть?) А щас по поводу главного нашего вражка - Ликвида. Бой на метал гирах увлекал и впечатлял, это было классно, но ето ничто с финальной дракой... Да, она банальна, предсказуема, но разве то что подобный итог уже бывал и не раз, делает его хуже? я ждал именно нечто подобного, и я ето получил =) напряженный и зрелищный баттл.. УУУУХ =) а меняющияся музычка и имя врага, с полосками хп... Это навивает воспоминания о каждой из предыдущих частей, нагнетает эмоции, заставляет лучше ощущать приближение КОНЦА этой саги... ВОТ ОН УЖЕ! Сперва первый МГС... Имя - Ликвид, полоски - соотвествующие, и музон такой же.(когда играл 4ый акт, была ночь уже, и какой момент выдался геморройным, думал: еще разок, не получается - спать... Но вот подыхаю, откладываю джойстик... И тут музыка из первого МГС... Эмоции выдернутые из глубины души... и Выбора нет - я беру джойстик и продолжаю, другого желания уже нет =)). Потом Ликвид-Оцелот, и далее просто Оцелот. И в итоге - уже нет полосок жизней, нет экшна, есть ток два еле стоящих тела, все похоже на ролик, но мы управляем Снейком, мы делаем финальные движения... Тут уже без возратов к прошлым сериям, это уже конец, это уже САМ МГС4 =) когда я делал последние удары, я был ЧУДОВИЩНО напряжен, жал дрожащими пальцами. Когда после трех драк а-ля предыдущие части они встали друг напротив дружки, на дрожащих ногах, я думал чт оето ролик. Но случайно(или по иннерции) тронул рычажок, и Снейк сделал дрожащей ногой шажок... Ну и пошло) Воть... А каковы финалы персонажей? у меня есть личный хит парад: 3 место - Санни(не буду углубляться), 2ое - Джек и его семья... Тож не буду) и ПЕРВОЕ - ясен красен Снейк. В этой части саги, в финале, он впервые ощутил что значит быть не одиноким сиротой, а иметь родственников, от которых не одно название( Ликвид - брат, который ток по названию брат, а по сути - враг и цель), а именно чувства... Как он находит свою мать в 3ем акте: нам не открывают его чувств и мыслей, но етого и не надо, все можно понять глядя на его каменное и опустошенное лицо, когда его мать умирает на его руках... А Биг Босс? Когда он обезоруживает Снейка, и обнимает... Потрясно. Снова немая сцена, снова( вроде как) шок Снейка... Вот он ББ, но ныне он не цель и не враг, а отец, который обнимает как сына. Обнимает как сына того кто всю жизнь был одиночкой и сиротой. Все понятно и без слов, по тому как трепетно и в волнении Снейк крутился вокруг умираещего отца. Уже видно, что рядом не с врагом, и не с нейтралом, а с близким человеком, которого тяжело терять. Волнующие моменты, Снейк ощутил то, чего никогда не чувствовал, он познал ощущения нормального человека, которым он смог стать, и жизнью которого он может теперь хоть немного насладиться. Его многие называют тупой пешкой всей саги, но как бы там ни было: эта пешка прошла весь путь, сгрызла всех ладей, ферьзей и королей, став в итоге сама ферьзем и обретя победу с возможностью нормальной жизни и нормальным собственным выбором судьбы.

вот такая "небольшая" выдержка моих впечатлений по пройденной игре, которую считаю САМОЙ ЛУЧШЕЙ на данный момент. Я в восторге, финал таков - каким моя душа его и ждала =)
Скрытый текст:
ЗЫ: проходил на харде, около 25ти часов, на ранг орла... Какой самый крутой ранг ныне в этой части, кто знает? ^_^

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 11:58   #1189
Игрок

Поиграл я наконец то в MGS4,очень нравится прорисовка персонажей. Классно придумали с воспоминаниями. Графика на высоте,в игре много оружия. Иногда даже и не скажешь что это стелс-экшн.
Но для меня всё так же MGS3: SE останется лучшой игрой серии.

No God, know fear
Know God, no fear (c)Dead Space
Lil'Q вне форума  
Старый 13.07.2008, 12:04   #1190
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от yamato Посмотреть сообщение
Поиграл я наконец то в MGS4
Ты только поиграл или прошёл до конца?
So1idus вне форума  
Старый 13.07.2008, 12:07   #1191
Игрок

So1idus
Ну до середины 2ой главы прошол.

No God, know fear
Lil'Q вне форума  
Старый 13.07.2008, 12:08   #1192
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну до середины 2ой главы прошол.
А как ты можешь уже говорить:
Цитата:
Самое вкусное начинается вообще в 4 акте.
So1idus вне форума  
Старый 13.07.2008, 12:12   #1193
Игрок

Цитата:
Самое вкусное начинается вообще в 4 акте.
Ну ладно,пройду игру и еще раз отпишусь.
А сколько всего актов ?

No God, know fear
Lil'Q вне форума  
Старый 13.07.2008, 12:14   #1194
Опытный игрок

всего пять и он прав, самое интересное к середине
pampampam вне форума  
Старый 13.07.2008, 12:14   #1195
Игрок

Цитата:
А сколько всего актов ?
пять
Цитата:
Никогда не встречал человека у которого третья часть самая любимая :o
NeveC вне форума  
Старый 13.07.2008, 15:34   #1196
Игрок

В MGO кто нибудь играет?
Старый 13.07.2008, 15:36   #1197
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от 2steppazz Посмотреть сообщение
В MGO кто нибудь играет?
Я ещё не пробовал, там логиниться геморно - на сайте Конами ID получать, патч качать. MGO это так сказть необязательное дополнение к мощнейшему синглу MGS4, думаю, что популярности он не сыщет.
So1idus вне форума  
Старый 13.07.2008, 16:27   #1198
Игроман

А счас, ещё можно закозать, коллекционку MGS4, ну ту, которая с фигуркой Снейка. И если можно, то где.
Старый 13.07.2008, 16:48   #1199
Игрок

So1idus
На самом деле там гемора на 15-25 минут, регистрация 5 минут и патч 20МБ(10-20минут). На счет популярности я думаю все будет впорядке, советую пересилить себя и пройти регистрацию, собственно это не дополнение а полноценная онлайн игра во вселенной MetalGear. Просто я так понял что тут все только в сингл играют, а про MGO как то забыли.
Старый 13.07.2008, 23:28   #1200
Плагиатор

And
Скрытый текст:
Я сам ищу, видел на видеоигр.нет, но там предзаказ и не известно доставят еще или нет...

"Тяжелее всего объяснить то, что и так понятно..." ©

PSN ID: Grikosh
Joyst вне форума  
Ответ