Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.06.2008, 17:07   #4921
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Пси атаки может и не действовует, а вот телекенез действует на любой объект. А советники им здоорово владеют...
Именно. Когда Гордон и Аликс нашли советника, он поднял в воздух бочку, ну и в конце улетел с еще тонной обломков. Ничто не мешает ему также поднять пса и разорвать его на части силой мысли.
АLPHA вне форума  
Старый 28.06.2008, 17:08   #4922
Игроман

Цитата:
Пси атаки может и не действовует, а вот телекенез действует на любой объект
Наверное Советник просто не ожидал, что на него грохнется такая махина и начнёт стучать. Вот у Советника мозг встрёсся и он не смог противостоять псу...ИМХО
GromoBoy вне форума  
Старый 28.06.2008, 22:09   #4923
Игроман

Цитата:
Сообщение от _Rain_ Посмотреть сообщение
и если Валв сделают всё как положено для великих игр
Ага, а это значит не то, что я говорил, да?
Цитата:
Когда-нибудь Валв все равно расскажет нам свои секреты
Не все, иначе проект, как минимум, уменьшит к себе интерес и со стороны целевой аудитории, и "массы".
Цитата:
Но думаю, что со временем они начнут более обильно рассказывать то, что сейчас держат в тайне.
Не рассказывать, а использовать такие "фишки" своего проекта для дополнительной прибыли. Как пример, комикс-серия про какого-нибудь спецназовца из далекой-далекой Раша, который отстреливал зомбяк у себя в Колупаевке, в лесах Колупаивки, и еще где-нибудь, и так до самих США, где не нашел своего брата отца Георгия. А как нашел - дальше валить зомбяк и "отвечать" на вопросы игроков своими действиями.
Это как пример, если шо.
Цитата:
Явно рады такому не будут, это точно ясно.
Но интерес не сбавиться, ИМХО, т.к. они на то и поклонники, что любят эту игру, и готовы прощать ей такие "капризы". А Valve это на руку - подавая какую-либо информацию по Вселенной "ложечными" размерами, они точно знают, чего хотят в данный момент игроки. Собственно, за это им большой плюс, ибо к выходу игры по крайней мере половина запросов игрока-фана к игре будут выполнены.
Цитата:
Просто в первой халфе загадок было куда меньше. Вот те ученый, вот те пришельци, вот те ломик и вперед...
Да нет, дело не в кол/ве загадок, а в кол/ве вопросов - да, в первой HL только и было - фомка и монстры. Но ведь и "загадок" то почти не было, т.к. только одно и делал, что валил монстров и пытался вырваться из Мезы. Ко второй части, естессно, участилось появление вопросов по Вселенной игры, и с выходом HL2, опять же "естессно", геймеров стали волновать еще больше нюансов.
Цитата:
Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
Но пехота же должна быть, хотя возможно благодаря отсутсвию пехоты как таковой, на Земле осталось такое крупное партизанское движение.
Ну, дык, инопланетянам нужны были рабы, а не тотальный геноцид. Для достижения первого им вполне хватило тяжелой техникой "пройтись" по всем мало-мальски "весомым" центрам человечества.
Цитата:
А чем тебе охотники не пехота?...
Лол, это анти-тех - быстрая скорость, удар "лоб в лоб", пушка, которая с легкостью прошила б тот же "Абрамс" или Т-55.
Цитата:
Сообщение от †SnIper† Посмотреть сообщение
Кстати пес не восприимчив к атакам советников.
Да и вортигонты с техникой "на ты" - если что, подлатают Пса, вернут его к жизни в случае "отказа работы". Ндааа, нехилое анти-советническое подразделение вырисовывается =\
Цитата:
Наверное Советник просто не ожидал, что на него грохнется такая махина и начнёт стучать.
Коллеги, вы не учитываете тот факт, что личинка банально не могла "пробиться" сквозь такую неоднородную структуру, как у Пса. А если еще упомянуть такие параметры, как плотность металла, его масса и т.п....

По сабжу: что говорил Г-менушко Горди, когда тот вернулся к Аликс и вортигонтам и присоеденился к ритуалу?
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 28.06.2008, 22:24   #4924
Игроман

Цитата:
Сообщение от Zlobniy ЁЖъ Посмотреть сообщение
Ага, а это значит не то, что я говорил, да?
То, то,можешь и не сомневаться.
Цитата:
Не все, иначе проект, как минимум, уменьшит к себе интерес
Когда Валв откроет нам все нынешние секреты, то к тому времени, появится ещё не одна сотня новых загадок
Цитата:
использовать такие "фишки" своего проекта для дополнительной прибыли
Вполне возможно, но не факт
Цитата:
Но интерес не сбавиться
От такого поворота, интерес может и не сбавится, но фаны не будут в восторге
Цитата:
Коллеги, вы не учитываете тот факт, что личинка банально не могла "пробиться" сквозь такую неоднородную структуру, как у Пса. А если еще упомянуть такие параметры, как плотность металла, его масса и т.п....
Возможно Советник использовал телекинез, а он действует на всё, даже на металлы
GromoBoy вне форума  
Старый 28.06.2008, 22:27   #4925
Игроман

Скрытый текст:

О_О Скока букав...

Цитата:
Лол, это анти-тех - быстрая скорость, удар "лоб в лоб", пушка, которая с легкостью прошила б тот же "Абрамс" или Т-55.
Анти тех это страйдеры и мартиры...
А охотники, они даже называются так, потому что их цель наити, догнать, достать и убить... Анти пехота чистой воды.
Старый 28.06.2008, 22:30   #4926
Игроман

Цитата:
все нынешние секреты
А, ну если только нынешние, то ладно)
Цитата:
Вполне возможно, но не факт
Ггг, факт, и еще какой. Достаточно взглянуть на культуру комиксов в США в целом, и "искусственные" приоритеты Valve в частности.
Цитата:
Возможно Советник использовал телекинез, а он действует на всё, даже на металлы
Эм, ну как бы это уже говорилось и это не факт, но я говорил не просто о том, что Советники могут металлами раскидываться где угодно, а то, что Личинки еще слабы, да и Советнику явно сложно будет справиться с строением Пса.

_Rain_
Скрытый текст:
Четт ты часто авы меняешь - не надоело?))

Цитата:
страйдеры
Нэ, страйдеры чисто для снижения морали, дезориентации, создания паники. Черт, да Valve содрали идею тех же треножников Уеллса, и реализовали очень даже щикарно - только этого достаточно, что бы закрыть такие вопросы геймеров, как "А почему страйдеры такие высокие?" и "Почему столько народу осталось в живых?".
Цитата:
А охотники, они даже называются так, потому что их цель наити, догнать, достать и убить...
Видимо, с военной техникой у вас неполадки. Во время Второй Мировой войны были известны пару "машинок", которые применяли для уничтожения техники противника - это немецкий Панцерьягер (танк-егерь; егерь, если что, это охотник) и советский САУ 125 "Зверобой" (почитай, тот же "Охотник"). Собственно, не сложно понять, что такие названия давали не случайно, а для того, чтобы подчеркнуть особенность этих САУ - уничтожение "зверей", танков и прочей легкой и средней техники. Да, конечно ими можно было подавлять пехоту врага, но это выглядело б до крайности глупо. Так же глупо, как если бы Охотник из HL с такой щикарной пушки палил по людям.

Последний раз редактировалось Йожъ; 28.06.2008 в 22:39.
Йожъ вне форума  
Старый 28.06.2008, 22:40   #4927
Игроман

Цитата:
Эм, ну как бы это уже говорилось и это не факт
Что значит не факт? Как же еше советники могли поднять ГГ и раскидывать разные предметы? ИМХО факт...
Старый 28.06.2008, 22:45   #4928
Игроман

Цитата:
Что значит не факт?
Да у вас, батенька, и с русским, ...эм, того, ...неприятности =\
"Не факт" - значит, что это уже давно известно и является истиной как официально, так и неофициально.
Йожъ вне форума  
Старый 28.06.2008, 22:48   #4929
Игроман

Цитата:
Что значит не факт? Как же еше советники могли поднять ГГ и раскидывать разные предметы? ИМХО факт...
Согласен. Когда Советник вылетел через крышу, то он за собой поднял столько всего... Тоже склоняюсь, что это факт
Скрытый текст:
Цитата:
Четт ты часто авы меняешь - не надоело?))
Хочу поменять, но не могу найти подходящую
GromoBoy вне форума  
Старый 28.06.2008, 22:49   #4930
Опытный игрок

Цитата:
Так же глупо, как если бы Охотник из HL с такой щикарной пушки палил по людям.
Как раз наоборот, танкам он своими дротиками ничего не сделает. Он как раз пехота - мобилен, компактен, приспособлен для битвы внутри помещений. Ничто другое на его роль не тянет.
АLPHA вне форума  
Старый 28.06.2008, 22:52   #4931
Игроман

Цитата:
Нэ, страйдеры чисто для снижения морали, дезориентации, создания паники.
Какое снижение морали? Ты о чем? То есть в финальном батле Эп2 страйдеры пытались снизить мою мораль? Их оружие заточено под убийство и разрушения. ИМХО

Цитата:
Да, конечно ими можно было подавлять пехоту врага, но это выглядело б до крайности глупо. Так же глупо, как если бы Охотник из HL с такой щикарной пушки палил по людям.
А чем же он занимается, если не палит по людям? Да этот небольшей триножник создан для убийства людей... Ктож по твому убивал людей, если все против техники? Войска и правительства стран были уничтожены...

Последний раз редактировалось VADpro; 29.06.2008 в 01:31.
VADpro вне форума  
Старый 28.06.2008, 22:56   #4932
Игроман

Цитата:
Да этот небольшей триножник создан для убийства людей..
Точно, с его силами и возможностями, это самый оптимальный вариант. С его дротиками ракетами, он прекрасно справляется с людьми, он создан для зачистки помещений от людей.
GromoBoy вне форума  
Старый 28.06.2008, 23:57   #4933
Игроман

Цитата:
Тоже склоняюсь, что это факт
Аааргх, да тут и факта не надо - и так ясно, что Советник обладает телекинезом %)
Цитата:
Сообщение от GDI Посмотреть сообщение
танкам он своими дротиками ничего не сделает
Я не про дротики, а про второе оружие.
Цитата:
То есть в финальном батле Эп2 страйдеры пытались снизить мою мораль? Не смеши...
А я что, говорю о геймере? Не смеши куриц (то бишь, прояви к моей персоне внимательность) и не смешивай правила/особенности сеттинга и ощущения игрока (а, следовательно, и твои тоже) от какой-либо функции/предмета/действия.
Цитата:
Какое снижение морали? Ты о чем?
Бессмысленно бегающие и кричащие люди, войска, отступающие в панике, и на заднем фоне - страйдеры. И все это в лучших традициях жанра.
Цитата:
Ктож по твому убивал людей, если все против техники?
Ну чтож, я упорный - повторюсь.
Цитата:
Ну, дык, инопланетянам нужны были рабы, а не тотальный геноцид. Для достижения первого им вполне хватило тяжелой техникой "пройтись" по всем мало-мальски "весомым" центрам человечества.
Цитата:
С его дротиками ракетами, он прекрасно справляется с людьми, он создан для зачистки помещений от людей.
С людьми "справятся" комбайнеры - как я уже говорил, захватчикам в первую очередь нужны рабы, а не трупы.
Йожъ вне форума  
Старый 29.06.2008, 00:11   #4934
Игроман

Цитата:
А я что, говорю о геймере? Не смеши куриц
Ну вообщето это игра, если ты не заметил... А никому и не смешно... Разве что тебе...

На страйдеров установили оружие для убийства и разрушения.
Для запугивания их бы оснастили по иному и уж точно не стали бы ставить на организм одну из мощнейших пушек.

Последний раз редактировалось VADpro; 29.06.2008 в 01:39.
VADpro вне форума  
Старый 29.06.2008, 00:23   #4935
Игроман

Цитата:
Ну вообщето это игра, если ты не заметил...
Вообще-то разговор шел об Вселенной, а не именно об HL2, елси ты не заметил.
Цитата:
А никому и не смешно... Разве что тебе...
А разве кто-то смеется такой глупости?
Цитата:
Все это в лучших традициях твоих фантазий...
Повторяю - все в лучших традициях схожей литературы/киноискусства. То, что твои познания на счет НФ малы - твои проблемы.
Цитата:
Это не "Война миров"...
Опять же, лол - это был пример, а не четкое указание "Аааа, они сделали игру по Уеллсу!111".
Цитата:
Комбайнеры? Вот так фантазия... Напиши в валв...
Ггг, для таких шибкоумных еще в HL2, на выходе с вокзала Горди, а значит и геймерам, была дана "толика" информации по поводу того, кто является властью в городе и что делают с людьми. Не трудно догадаться (а если трудно - добряки Valve открыли пред не шибко умными геймерами еще пару "случаев из жизни людей и комбайнов"), что комбайнерчеггов используют для удержания человечества в руках инопланетных захватчиков.
Скрытый текст:
Цитата:
И слушай, перестань флеймить... Я не поведусь, а модераторы этого не любят. Расслабься и получай удовольствие от общения.
И это ты говоришь мне? Еще раз сдержанно прошу уделять чуть больше внимания к моим постам, а не заходить в тему лишь для набивания пары-тройки бессмысленных постов.
Йожъ вне форума  
Старый 29.06.2008, 00:42   #4936
Игроман

Скрытый текст:

Цитата:
Вообще-то разговор шел об Вселенной, а не именно об HL2, елси ты не заметил..
Тут все о вселенной HL говорят, но только ты пишешь так, будто ты родом оттуда...

Цитата:
Повторяю - все в лучших традициях схожей литературы/киноискусства.
Валв во многом ломают стереотипы...

Цитата:
Ггг, для таких шибкоумных
Флейм
Цитата:
еще в HL2, на выходе с вокзала Горди, а значит и геймерам, была дана "толика" информации по поводу того, кто является властью в городе и что делают с людьми. Не трудно догадаться (а если трудно - добряки Valve открыли пред не шибко умными геймерами еще пару "случаев из жизни людей и комбайнов"), что комбайнерчеггов используют для удержания человечества в руках инопланетных захватчиков.
Это я и без тебя знаю прекрасненько... Мне просто понравилось слово "комбайнер"

Последний раз редактировалось VADpro; 29.06.2008 в 01:41.
VADpro вне форума  
Старый 29.06.2008, 01:06   #4937
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Мне просто понравилось слово "комбайнер"...
Лицемер - кто-то с тройку постов назад кричал о том, что нет грубой ошибки в том, что фомку называют ломиком/монтировкой, главное - что б остался смысл.
Цитата:
Повторно призываю не флеймить...
Вопросы поднимал по делу, флейм же идет от твоих мнений на счет чужих мнений (что само по себе рождает флуд), лицемерия, а также невникания в суть вопросов.
Цитата:
Когда пришлешь мне заявление от Валв, о том, что страйдеры модифицированы для демарализации твои домыслы обретут хоть какое то для меня значение.
1) Даже логично пораскинув мозгами можно понять, что страйдеры прямой аналог треножников;
2) Они не модифицированы под что-либо, а задуманы как что-либо.
3) Опять же, про модификацию я ничего не говорил.
4) Мои домыслы - лишь мои домыслы. Я не "парюсь", и обсуждаю вселенную любимой игры. То, что кто-то не толлерантнен, лицемерен, а под конец еще и обижается "незначительностью" чужого мнения - его, и только его, проблема.
Цитата:
А судьи кто?
А разве кто-то смеется этой глупости?
Цитата:
Тут все о вселенной HL говорят, но только ты пишешь так, будто ты родом оттуда...
Ох ты, вот оно что!11 Ну ладно, не буду так сильно умничать и ссыпать неизвестными словами.
А если серьезно - это обсуждение вселенной игры, а не отношения игрока с миром игры, как таково хочешь ты.
Цитата:
Повторно призываю не флеймить... Нехорошо...
Повторно призываю отнестись к моим постам с большей долей внимания и толлерантности - в таком случае не было б пресловутых "это твое мнение...", "это твое любимое занятие...".
Йожъ вне форума  
Старый 29.06.2008, 01:26   #4938
Игроман

Скрытый текст:

Цитата:
Лицемер - кто-то с тройку постов назад кричал о том, что нет грубой ошибки в том, что фомку называют ломиком/монтировкой, главное - что б остался смысл.
Ты меня с кем-то путаешь...

Цитата:
Вопросы поднимал по делу, флейм же идет от твоих мнений на счет чужих мнений (что само по себе рождает флуд), лицемерия, а также невникания в суть вопросов.
Вот только стрелки переводить не надо. Мои посты были тобой бестактно осмеяны, с моей стороны были доводы основанные на игре и на здравом смысле.

Цитата:
1) Даже логично пораскинув мозгами можно понять, что страйдеры прямой аналог треножников;
Сравнил мотоцикл с конем... Страйдер не аналог, он живое существо.
Цитата:
2) Они не модифицированы под что-либо, а задуманы как что-либо.
Он есть модифицированное живое существо. Пора бы уяснить...
Цитата:
3) Опять же, про модификацию я ничего не говорил.
А зря ибо они (повторюсь) модифицированы.
Цитата:
4) Мои домыслы - лишь мои домыслы. Я не "парюсь", и обсуждаю вселенную любимой игры.
Какое совпадение!
Цитата:
То, что кто-то не толлерантнен, лицемерен, а под конец еще и обижается "незначительностью" чужого мнения - его, и только его, проблема.
А судьи кто? Я не дождался ответа...

Скрытый текст:

Цитата:
А разве кто-то смеется этой глупости?
Дак кто же судьи?

Цитата:
А если серьезно
Уже хорошо..
Цитата:
- это обсуждение вселенной игры, а не отношения игрока с миром игры, как таково хочешь ты.
С чего ты взял что я хочу? Я хочу мира на всей земле...

Цитата:
Повторно призываю отнестись к моим постам с большей долей внимания и толлерантности
Я их по два раза читаю, а неизвестные слова ищу в словарике.

Последний раз редактировалось VADpro; 29.06.2008 в 02:10.
VADpro вне форума  
Старый 29.06.2008, 01:38   #4939
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сравнил мотоцикл с конем... Страйдер не аналог, он живое существо.
Он аналог, реализованный под вселенную HL. (вследствии этйо самой реализации он и приобрел чуть другие формы, устройство, цвет, "живность", если что).
Цитата:
Он есть модифицированное живое существо. Пора бы уяснить...
Гг, от кого модифицированы? От коня? Как уже говорилось, это симбионт - набор необходимых функций в "элегантной" обертке, но никак не начальный организм/существо, которое в дальнейшем модифицировали и не раз.
Цитата:
Какое совпадение!
, с чем?
Цитата:
А судьи кто? Я не дождался ответа...
Бугаг, на риторический вопрос ждут ответ?
Цитата:
Дак кто же судьи?
Дак кто же смеется-то? Судьи?
Цитата:
Я хочу мира на всей земле...
Беспонятийность детектед, милейший.
Цитата:
Я их по два раза читаю, а неизвестные слова ищу в словарике.
Хех, приятная нота. Нет, серьезно)

Во избежания дальнейшего флуда, а также утреннего шока форумчан (которые часто посещают сию тему) от этих постов, отказываюсь вести тему, при всем моем уважении к VADpro.
Йожъ вне форума  
Старый 29.06.2008, 02:02   #4940
Игроман

Цитата:
Он аналог, реализованный под вселенную HL. (вследствии этйо самой реализации он и приобрел чуть другие формы, устройство, цвет, "живность", если что).

Гг, от кого модифицированы? От коня? Как уже говорилось, это симбионт - набор необходимых функций в "элегантной" обертке, но никак не начальный организм/существо, которое в дальнейшем модифицировали и не раз.
Твоя ошибка в том, что ты не знаешь или не до конца понимаешь природу синтетов. Страйдеры (в частности) являются живыми самостоятельными существами, из захваченых Вселенским Союзом миров, которые были в последствии модифицированы под нужды захватчиков, путем КОМБИНИРОВАНИЯ исходного организма и технологии Альянса. Подтверждение моих слов можно найти в книге Half-Life 2. Raising the bar и в теме посвященной расе Комбайн.
С уважением VADpro