|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Наши мечты об идеальной RPG - какая она должна быть?
Я знаю, что похожие темы были, и сейчас одна есть про "игру вашей мечты" в "Общеигровых вопросах". Но мне интересно мнение (развёрнутое!) именно нашего брата RPGшника, который чаще всего заходит именно в этот раздел и хорошо разбирается в ролевых играх.
Пожалуйста, давайте пофантазируем. Примечание: НЕ НАДО писать: "хачу клевый сюжет, крутую графу и многа аружия", пожалуйста, пофантазируйте более развёрнуто. Мне на самом деле очень интересно. Для примера, вот что нафантазировала я. Скрытый текст:
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Leo; 31.07.2009 в 19:18. |
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
la dolce vita
|
D'Kor
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Юзер
|
Расскажу небольшой эпизод из моей любимой РПГ Фаллаут 2. Страдая от наркотической зависимости, с клеймом работорговца на лбу, выброшенный из Волт-сити после того как я сделал за них грязную работу, я подвязался у мэра реддинга очистить шахту от "чужих". Имея в запасе обойму к автомату и 8 зарядов топлива к огнемету я спустился туда со своими дураками-компаньонами (Майрон и Вик). Назад не выбрался никто.
К чему я веду? Хочется такой же серьезной, взрослой ролевой игры. Не детского сада Фабли, не стерильности Готики и Обливиона, не отстраненности NWN. Хочется Кейна-и-Линча от РПГ.
"Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Сегодня мы встанем на колени только перед правдой". — Кахлил Гибран "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15 Последний раз редактировалось W.Piligrim; 31.05.2008 в 18:12. |
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
Юзер
|
Хехе. Ролевая система - вещь сугубо вторичная(*Флейм*Но SPECIAL лучше всех!). Я имел ввиду более общий подход к геймдизайну.
Взять боевку. Уж сколько спорят о том - делать её полностью зависящей от характеристик персонажа или же заделать экшен "для полного погружения". Идеальный баланс - в Ведьмаке. Боевка полностью зависит от персонажа, но расслабиться не дает. Работа с инвентарем тоже отличная - никаких искусственных ограничений - в жизни в сумку десяток мечей не положишь, но в принципе, брать любой понравившийся не возбраняется. Подход к вопросу сюжет\нелинейность тоже на золотой середине. Это не про главы и закрытие\открытие локаций, или *украсть\выбить, а именно про сюжетные ветки. Радует подход к лечению - фентези, с алхимией, вот уж где раздолье для мега пузырьков! Ан нет, единственное зелье мгновенного лечения дает удар по организму и литрами его пить нельзя. Да и редкость. Единственная серьезная проблема Ведьмака - отсутствие "Мемов". Ну нет там никаких запоминающихся моментов, которые врезаются в память. Я даже не помню имени Ведьмы, с которой пол-игры общаемся, чего уж о более мелких моментах говорить. Еще, немножко классических жанровых болячек, вроде никому нафиг не нужных циферок(впрочем, их меньше, чем во многих РПГ) или увеличения хитпойнтов до астрономических высот. А "про Фоллаут" - просто фанатское, ничего более)
|
|
|
|
#146 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да, к слову. "Идеальная" RPG не должна быть по книге. Чтобы не создаваать такого эффекта.
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Лори-Мори; 02.06.2008 в 00:28. |
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Insomnia
|
Цитата:
|
|
|
|
#149 | ||
|
Insomnia
|
Цитата:
|
|
|
|
#150 | ||
|
болельщик Спартака
|
Помойму если сделать ремейк Fallout 2, не меняя там абсолютно ничего кроме графики..., ну можно ещё топоры добавить, то получиться идеальная РПГ
|
|
|
|
#152 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 401 |
Писал о в игре, которая должна перевернуть индустрию игр в одноименно теме:
1. Игра будет без графики как таковой. Всё будет как в фильме, все так же красиво и модно. 2. Скорее это должна быть MMORPG с нескончаемым сюжетом. Прокачка, оружие, персонажи, квесты, история - все это должно быть в огромном, практически бесконечном объёме. 3. Приемы не должны быть прикручены к двум-трём кнопкам на клавиатуре и мыше. Сотни или тысячи приемов, у каждого человека может быть свой собственный - коронный. Или несколько. Даже способность создавать свои удары и комбинации. Задействовать ноги-руки-голову. Применить сотни вариаций уклонения. 4. Разрушаемость - но не в таком виде, как в современных играх, а в несколько ином виде. Например, если подолбить кирпичную стену ломом, то она начнёт ломатся. Или чтобы в стене дыру можно было сделать - но не сразу, а, допустим, за час. Сюда же можно добавить следы от ног, оружия, и чтоб они оставались там на веки вечные или пока их не стерет водой и ветрами... 5. Огонь, вода, лед, все это должно иметь свои физические свойства со стопроцентой точностью. Зажечь что-то или кого-то, но при этом не зажечь мокрую ветку. Жечь леса и дома. Деревни и города. 6. Мир - он должен быть МЕГАОГРОМНЫМ. Например после года игры вы еще не побываете во множестве мест. Строительство и армии, власти и правительство, прогресс - все это сюда. 7. Каждый занимается кто чем хочет. Сражения не должны занимать все время. Алхимики, строители, крестьяне наконец. Инженеры. Вообщем ремесла. Также - секты, кланы, фанатики и прочее. Но не в сюжетной линии, а интерактивно. 8. Внешность персонажей - она должна меняться, по вашему усотрению или же по усмотрению природы. Одежда просто обязана рваться, а потом возможно зашиваться. Лица и прочее. Цацки всякие можно - но это уже обыденное. Ещё максимально реалистичная система ранений. _ Например если какая-то мерзость цапнула лапой по лицу, то через некоторое время (если не принять меры типа похода к лекарю) на лице останется безобразный шрам. Это к примеру. Вообщем никаких ограничений рамок и т.д. Все как в жизни с поправкой на фентези/средневековье/и т.д и т.п |
||
|
|
|
|
|
#153 | ||
|
Юзер
|
Дык этож WoW.
"Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Сегодня мы встанем на колени только перед правдой". — Кахлил Гибран "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15 |
||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Вечный Искатель
|
Ну-ну.
Цитата:
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Новичок
|
Volkman
может быть лет эдак через 10-20 это и будет возможно. Но мну кажеится если такое сделают, это будет покруче всяких наркотиков, ибо если ВоВ затягивает, то в этом можно просто утонуть будет.
|
|
|
|
#159 | ||
|
Новичок
|
Мой идеал РПГ:
Все что написал Volkman, кроме того, что игра должна быть MMORPG. + 1. В игре должен быть сильно развит ИИ (каждый НПС по своему регирует на какую-либо ситуацию; Все НПС занимаются разнообразными делами генерируемыми в реальном времени;...) 2. Квесты генерируются в реальном времени (хотя бы побочные..) 3. Графика должна быть красивой и технологичной (UE3 подойдет или какой-нибудь уникальный движок...) 4. Физика должна быть реалистичной (...) 5. Геймплей должен быть разнообразным, а бои - реальными и брутальными (отрубание разных частей тела, брызги крови и т.д.) 6. Персонаж(ГГ) должен иметь возможность развития телосложения (чтоб не тлько по меню персонажа было видно на сколько силен персонаж, но и просто взглянув на мышцы героя); изменения внешности (одежка, усы, борода и т.д. 7. Сюжет должен быть захватывающим,и сюжетная линия должна быть длинной (не менее 50 часов). |
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Вечный Искатель
|
Цитата:
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
|