Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 06.06.2008, 11:42   #1681
Новичок

да просто разбесило когда кризису дали 9.0
я ему ставлю 2/10

также незаслуженно низкое место Gears of war в 10 лучших игр 07
e1ectr0de вне форума  
Старый 06.06.2008, 11:53   #1682
Новичок

Цитата:
Сообщение от e1ectr0de Посмотреть сообщение
я ему ставлю 2/10

Я так и не могу понять, какой смысл так цепляться за эти оценки, неужели для опытного игрока оценки в журнале что-то значат. Лично для меня ничего. Рецензии ведь пишут авторы, они ну никак не могут иметь мнение, которое будети совпадать с большинством читателей, как ни крути, не получится. Опять же, упрекать Кузьменко в плохих рецензиях из-за оценок это маразм. Большинство истерит из-за рецензии на Сталкера, мол графика в игре плохая, поэтому 9,5 ставить никак нельзя. Ну тогда посмотрите на Кризис и чО? Да, графика там есть, он нет и десятой доли увлекательности Сталкера. Писали же в рецензии, что игра дает новый игровой опыт, и я вполне с этим согласен, исследовать подобный мир нам до этого нигде не приходилось. И не стоит из-за оценок принижать достоинства журнала, оценки это только субъективная цифра.
Видео Albatron:nVidia GeForce 8600 GT 512 MB

Сейчас играю: Lost Planet, Puzzle Quest
Жду: Mass Effect
RaVeN2018 вне форума  
Старый 08.06.2008, 15:54   #1683
Игрок

Моё мнение, что главные минусы Игромании, из-за которых у меня очень портится мнение о журнале - это:
1) Несправедливые в основном оценки. Например, масштабной 3д интересной игре ставят 8-9 баллов, а какой-то 2д безделушке, в которой смысла ноль, ей ставят 10 - бред!!!
2) Почти совсем нет информации о консольных играх, хотя весь мир живет уже ими. И на них и выходят в основном все шедевры и действительно интересные игры. Я так и не дождался статьи про Silent Hill Homecoming - новую главу в серии хоррора Silent Hill. Хотя, как я уже говорил на этом форуме, что приходится переводить с иностранного МНОГОЧИСЛЕННЫЕ 10 страничные превью и скачивать видеоролики...
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™
Старый 09.06.2008, 01:07   #1684
Юзер

Цитата:
Почти совсем нет информации о консольных играх, хотя весь мир живет уже ими.
Игромания все-таки еще пока компьютерный журнал.
Цитата:
Несправедливые в основном оценки.
Твое высказывание куда более несправедливое. Приведи хотя бы конкретные примеры. Конечно оценки не могут быть абсолютно объективные, но как правило я например с ними согласен.
dw.ReapeR вне форума  
Отправить сообщение для dw.ReapeR с помощью ICQ
Старый 09.06.2008, 01:25   #1685
Игрок

_Re@peR_
в Игромании много чего про консольные игры)))
А про оценки - это сугумо мое мнение. Я не говорю, что я прав. Естественно, специалистам виднее. Например, масштабной 3д интересной игре ставят 8-9 баллов, а какой-то 2д безделушке, в которой смысла ноль, ей ставят 10 - бред!!! (посмотри например журнал за июнь)
Но в принципе, в большинстве случаев я соглсен с оценками, но иногда просто шокирован. Например Крайсис и т п
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™
Старый 09.06.2008, 10:28   #1686
А я - молокосос!

Цитата:
Сообщение от [FrosT
;4167477]DVD cтановится хуже. Журнал беру только из-за Видеомании. Надо делать тотальную реформацию DVD
Есть идеи? Пожалуйте в личку
Цитата:
Сообщение от Feldiron Посмотреть сообщение
Я вот нашёл один минус в шестом номере, огроменный такой, аж на семь страниц. Это феминистская статья в рубрике Special, выполненная в совершенно жутких розовых тонах и написанная, судя по цитате ("в пять лет я уже знала все коды в DOOM, в шесть - гоняла зергов") девушкой шестнадцати лет от роду. Мдаа, вот таких материалов ещё не приходилось видеть в любимом журнале. Дойдя до строчки со словами "Угадать пароль не составило труда, и это был первый раз когда я на собственном опыте убедилась в превосходстве женского начала над мужским" я поспешно захлопнул журнал и отложил как можно дальше, а то я уже готов был его разорвать пополам и выкинуть в окно...
Да, ладно, забавно ведь... Мне весело)))
Цитата:
Сообщение от e1ectr0de Посмотреть сообщение
я ему ставлю 2/10

Извольте не согласится. Crysis, возможно, далеко не то, что обещали, оптимизация в принципе некакая. Но при всем при том, это очень большая веха в индустрии, это необходимо учитывать. А Gears of War просто хорошая игра: вылизаная, сделанная с любовью к экшенам и, опять же, заметно продвинувшая жанр вперед.

Wiill вне форума  
Старый 09.06.2008, 13:47   #1687
Заблокирован

Предупреждения: 400
Идея есть. Вспомните первые диски. Упор делался на демо-версии, сдобренные дополнениями и софтом.
[FrosT] вне форума  
Отправить сообщение для [FrosT] с помощью ICQ
Старый 09.06.2008, 14:31   #1688
Юзер

Цитата:
Я вот нашёл один минус в шестом номере, огроменный такой, аж на семь страниц. Это феминистская статья в рубрике Special, выполненная в совершенно жутких розовых тонах и написанная, судя по цитате ("в пять лет я уже знала все коды в DOOM, в шесть - гоняла зергов") девушкой шестнадцати лет от роду. Мдаа, вот таких материалов ещё не приходилось видеть в любимом журнале. Дойдя до строчки со словами "Угадать пароль не составило труда, и это был первый раз когда я на собственном опыте убедилась в превосходстве женского начала над мужским" я поспешно захлопнул журнал и отложил как можно дальше, а то я уже готов был его разорвать пополам и выкинуть в окно...
Цитата:
Не, я лучше промолчу, а то как бы не вырвалось чего
Зато я не промолчу. Нет, серьезно, мы не против подобных статей и авторы Мании всегда и везде(ну, или почти везде) соблюдают чинный нейтралитет. Но публиковать такие, простите за выражение, ламерские, леройские, нубские, дискриминационные тексты нельзя. Разве что в качестве "посмотрите, дети, что за фрики приобщились к нашим играм". И не отдавать на это 7 страниц журнала.

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ
Старый 09.06.2008, 16:16   #1689
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Feldiron
Тема может быть для кого-то и интересная, но то, как написана эта статья... Не, я лучше промолчу, а то как бы не вырвалось чего
Да, мне по прочтении (я сумел таки) было ооочень интересно, как отреагируют народные массы на столь явное проявление феминности и, не побоюсь этого слова, эгоизма (вспомните фразу:"Где вы видели красивых девушек-геймерш? Не считая меня, признаем - нигде" - или что-то вроде).

Женщины в игродеве - это, конечно, круто, но рассказать о них поручили не той особе. Надо залезть в топик по журналу за июнь... Может, там ее дерут морально в клочья?... И, между прочим, это не сразу заметно, но она трижды за статью косвенно намекала на свой возраст, и каждый раз он был отличен от предыдущего, в диапазоне от, как заметил вышестоящий коллега, шестнадцати до двадцати пяти. Сколько же этой юной журналистке на самом деле, хе-хе?
Старый 09.06.2008, 16:18   #1690
Юзер

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Сколько же этой юной журналистке на самом деле, хе-хе?
Никак не больше трех, определенно.
Скрытый текст:
Цитата:
А ещё, несмотря на все похвалы, БиоВариков обвиняют в самоцитировании и самоплагиаторстве. Мол, что Котор, что Джейд Импайр, что теперь вот МЕ - везде одно и то же, только уровень исполнения разный, даже сводную таблицу нарисовали, чтоб наглядней было.
А разве это не так? Все правда.

Наконец собрался с силами и дочитал эту статью... Нет, меня убила врезка "Женщины бояцо делать игры". Талантливых геймдизайнеров нашего времени можно по пальцам пересчитать, а тут "Женщины бояцо делать игры". Маразм.
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
явное проявление феминности и, не побоюсь этого слова, эгоизма (вспомните фразу:"Где вы видели красивых девушек-геймерш? Не считая меня, признаем - нигде" - или что-то вроде).
Я удивляюсь, как автора такого уровня допустили до страниц Мании. И это на 7 страниц!
*ушел сжигать страницы статьи на костре инквизиции*

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer

Последний раз редактировалось AlekThundеr; 09.06.2008 в 17:39.
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ
Старый 09.06.2008, 18:05   #1691
Юзер

L!Nk
AlekThundеr
Уууу...какие мы злюки, мне лично по приколу было почитать(иногда интересно чё нить такое длинное)..ну а такая критиика парни ммм...не то что не справедлива...

Минусом считаю обложку)
Сидиш там в туалети читаеш..положил журнал на ладони..а края свисают..читать не удобно)Зделалиб обложку потвёрже)
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 09.06.2008, 18:30   #1692
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Reazon
Минусом считаю обложку)
Сидиш там в туалети читаеш..положил журнал на ладони..а края свисают..читать не удобно)Зделалиб обложку потвёрже)
ЭЭэ.... Вы в других местах читать журнал читать не пробовали?!)))
Эдак можно сказать "Почему плакаты без рамки и подписи Малевича? Хочу подпись Малевича!".
А по поводу критики... не знаешь броду-так тебе и надо!(это я по поводу А. Ермиловой). Меня Special этим убил. Неужто Игорь Варнавский как редактор раздела проглядел такое???
Старый 10.06.2008, 13:06   #1693
А я - молокосос!

Цитата:
Сообщение от Reazon Посмотреть сообщение
Минусом считаю обложку)
Забавно
Цитата:
Сообщение от [FrosT
;4195266]Идея есть. Вспомните первые диски. Упор делался на демо-версии, сдобренные дополнениями и софтом.
А с удовольствием. Где бы нам взять их, эти демоверсии?! Неплохо бы, если б их выпускали. Что есть - то кладем. Если игра уже давно, как вышла, то не кладем - ибо можно пойти и затариться полной.

Wiill вне форума  
Старый 11.06.2008, 14:59   #1694
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Wiill Посмотреть сообщение
А с удовольствием. Где бы нам взять их, эти демоверсии?! Неплохо бы, если б их выпускали. Что есть - то кладем. Если игра уже давно, как вышла, то не кладем - ибо можно пойти и затариться полной.
Ну я в личку тогда отпишусь. По поводу диска.
[FrosT] вне форума  
Отправить сообщение для [FrosT] с помощью ICQ
Старый 13.06.2008, 13:11   #1695
Юзер

На диске мало уроков по моделингу в 3ds max, и больно уж они примитивные. Хочется чего-то посложней
Public_Enemy вне форума  
Отправить сообщение для Public_Enemy с помощью ICQ
Старый 15.06.2008, 14:29   #1696
Новичок

"Не понятно" как говориться в одной рекламе для кого и для чего пишутся статьи на тему компьютерного инструментария. IT-профессионалам это не интересно они и так все знают, новичку который только делает первые шаги в освоении например языка Java или только желает заявить о себе в глобальной сети создав свою интернет страничку по моему мнению ничего интересного и заслуживающего внимания так и не увидит. Для меня только начинающего web-дизайнера стоят примерно такие вопросы:
- С чего мне начать?
- Какие инструменты существуют для создания интернет страничек?
- Какую литературу для начала лучше приобрести?
- Что мне в конечном итоге это все даст?

Авторы должны писать такие статьи которые зажигали огонь в душе читателя говоря что это интересно и нужно в жизни, а не скуку типа давайте сделаем плеер на Delphi, кликни сюды и сюды вот вам и плеер.
RainBird вне форума  
Отправить сообщение для RainBird с помощью ICQ
Старый 15.06.2008, 14:56   #1697
Новичок

Цитата:
Авторы должны писать такие статьи которые зажигали огонь в душе читателя говоря что это интересно и нужно в жизни, а не скуку типа давайте сделаем плеер на Delphi, кликни сюды и сюды вот вам и плеер.
Такое тоже нужно! Темболее начинаюшим веб дезайнерам
Mathe вне форума  
Старый 17.06.2008, 14:09   #1698
Юзер

Цитата:
Сообщение от LeO-luzkarev Посмотреть сообщение
Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Абсолютно верно. Я не буду писать про огромное количество рекламы - эту проблему уже все обсосали. Есть кое-что более существенное. Я понимаю, что у меня после этого поста будет отрицательная репутация, поскольку меня задавят отзывами, но должен написать это сообщение. В последнее время некоторые жалуются на стиль авторов, пишут, что он уже раздражает. Немного дополню. Итак. Уже надоело, что рецензии пишутся по формату "графика-геймплей-управление-а музыку вообще можно опустить". Иногда меняется порядок, но слова "начнём традиционно с графики" уже достали. Кроме того, рецензенты, похоже, променяли свой словарный запас на зарплату. По их мнению, графика бывает "устаревшая", "современная", "неплохая", "приятная", "не поражающая", "плохая". Негусто. Управление: "корявое", "невменяемое" (изредка), "отличное", "интуитивное" (изредка). Маловато. Геймплей: "интересный", "захватывающий", "неувлекательный", "увлекательный", "никудышный" (изредка). Музыка: "неплохая", "великолепная", "хорошая", "плохая". Сюжет: "оригинальный", "неоригинальный", "великолепный". Скудно. Каждый раз, натыкаясь на одни и те же слова, спрашиваешь себя, сколько им платят, что они вот так пишут? Посмотрите на западных журналистов! Полно всяких сравнений, помогающих более точно понять отношение к игре, многообразие эпитетов... Сравните: "озвучка не удалась" и "озвучка вышла такой, будто её режиссировала моя бабушка" - какой вариант наиболее точно передаёт происходящее? Второй, разумеется. Первый вариант взят с "Игромании" (во многих номерах в разделе "Отечественные локализации" повторяются эти слова), второй - с сайта Eurogamer.net из рецензии на английскую версию Heroes of Might and Magic V. Не радуют постоянные повторы - фраза Ставицкого "гшомерически смешно" уже сидит в печёнках. Практически все авторы используют фразу "ньютоновская физика". Кстати, причём здесь Ньютон? Да, он был великим физиком, но было множество других. Например, Архимед со своим законом о вытеснении тела из жидкости. Что, когда будут писать рецензию на игру Hydrophobia, в журнале будет красоваться "архимедова физика"? Причём раньше всё было как у западных изданий и игровых сайтов. Разнообразные статьи с использованием обилия художественно-выразительных средств - всё это когда-то было. Что же такое изменилось? Ведь ещё 2 года назад никто не жаловался. Сейчас многие журнал читают скорее по привычке или потому, что ничего лучше в России нет.
Ах да, ещё следует отметить дизайн. Он не слишком сильно изменился, зато не в лучшую сторону. В то время, как разделы "Прямая речь", "В центре внимания" стали выглядеть более современно, в некоторых частях журнала я не нахожу ничего нового.
Всё, что было написано мной, лишь моё ИМХО.
Хлор вне форума  
Отправить сообщение для Хлор с помощью ICQ Отправить сообщение для Хлор с помощью Skype™
Старый 17.06.2008, 16:05   #1699
Racoon

Я тут случайно открыл рецензию на SEGA Rally (11'2007), но дочитав до фразы "звук держится молодцом" упал под стул. Вот раньше не заметил, а теперь прям в глаза бросилось(конечно не особо криво, вроде как устойчивое выражение, но в итоге получается смешно). Полистал журнал и понял - наверно мне нужно идти на учителя стилистики, ибо при внимательном прочтении встречаются нередко и повторы и мало сочетаемые вещи...

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 17.06.2008 в 16:14.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 17.06.2008, 16:28   #1700
Новичок

Цитата:
Я тут случайно открыл рецензию на SEGA Rally (11'2007), но дочитав до фразы "звук держится молодцом" упал под стул. Вот раньше не заметил, а теперь прям в глаза бросилось. Полистал журнал и понял - наверно мне нужно идти на учителя стилистики, ибо при внимательном прочтении встречаются нередко и повторы и мало сочетаемые вещи...
Такие казусы встречаются не только в мании , но и в любом другом издании. Помню на игромире 2006 на стенде Навигатора на плазме крутились "лучшие цитаты", читай ачепятки. Отдельные фразы как-то не запомнились, но помню, что, как говорит Ставицкий, было гомерически смешно

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума