Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2008, 18:33   #1
Новичок

Exclamation [Архив] Нужны ли нам старые игры?

Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание! По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
Fil'ыч вне форума  
Старый 21.05.2008, 14:49   #201
Игрок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
У всех старых игр есть один недостаток - это отсутствие реализма. Да, я понимаю, что не все новые игры способны так затянуть, как тот же СтарКрафт или Фоллаут, но в новинках зачастую имеется большой интерактивный мир. Конечно, о полной разрушаемости речи не идёт, но, может, она и не нужна?

А вообще, было замечено, что современные игры кажутся хуже из-за непроработанности. Ведь они значительно сложнее, чем старые игрушки. Больше багов и меньше оптимизации - вот по какому пути движется современный игрострой. Печально, товарищи...
старые игры нужны чтоб учится на их ошибках,на их сюжете ,ведь раньше сюжет был неотлейлемой частью игры,а сейчас его ставят на последнее место,везде только и слышится:геймплей,полная разрушаемость,интерактивность конечно они нужны но и про сюжет забывать не стоит
Fristyle вне форума  
Старый 21.05.2008, 14:55   #202
Юзер

Talking

Цитата:
Сообщение от skryder-ops Посмотреть сообщение
старые игры нужны чтоб учится на их ошибках,на их сюжете ,ведь раньше сюжет был неотлейлемой частью игры,а сейчас его ставят на последнее место,везде только и слышится:геймплей,полная разрушаемость,интерактивность конечно они нужны но и про сюжет забывать не стоит
да уж, поиграл ты в первый HALF-LIFE и сделал просто идеальнейшую игру
max file вне форума  
Старый 21.05.2008, 23:47   #203
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от skryder-ops Посмотреть сообщение
везде только и слышится:геймплей,полная разрушаемость,интерактивность
Вот точно, впору уже задаться вопросом: а нужны ли нам новые игры? А то я что то не пойму, то ли игры стали делать менее интересные, то ли меня уже просто новые игры не "цепляют", сегодня вот установил Max Payne, с удовольствием поиграл, наверное, даже с большим удовольствием, чем бы играл в какую нибудь новейшую игру с суперсовременной графикой.
Waren вне форума  
Старый 21.05.2008, 23:56   #204
Заблокирован

Предупреждения: 400
Просто разрабы уже из пальца начинают высасывать идеи свои, так что грубо говоря новые игры не так уж и долеко ушли от старых.
SARNAK вне форума  
Старый 22.05.2008, 00:12   #205
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nifazon Посмотреть сообщение
Просто разрабы уже из пальца начинают высасывать идеи свои
Да идей может быть ещё масса, сценаристы то на что, просто разрабы значительную долю бюджета вбухивают на хорошую графику. Это с экономической точки зрения правильно, игрока легче заинтересовать превосходной графикой, просто показав пару роликов и десяток скриншотов. С другой стороны, такие игры не смогут длительное время приносить большие деньги разработчикам, т.к. всё равно вскоре выходит уже другая игра, с ещё лучшей графикой и первая уже уходит на второй план.
Waren вне форума  
Старый 22.05.2008, 00:16   #206
Дуэлянт июля: NoR

Цитата:
Сообщение от Nifazon Посмотреть сообщение
Просто разрабы уже из пальца начинают высасывать идеи свои, так что грубо говоря новые игры не так уж и долеко ушли от старых.
По-моему игры ушли только в плане качества графики, ну и конечно некоторые новые идеи присутствуют, но вот некоторые, так званые хиты, наоборот даже остаются ниже своих предшественников, особенно это ощущается в RPG. А в старые игры непременно стоит играть, ведь некоторые из них настоящие легенды в мире игровой индустрии.
Старый 22.05.2008, 01:43   #207
Новичок

Старые игры? Конечно нужны! Сравнить хотябы старые и новые Кастлевании.
Разработчики эксперементируют, и у них не всегда получается хорошо, а отдувается всегда геймер.
Старый 23.05.2008, 03:07   #208
Ночная вошь

Интересно, как понять "нужны"? Если вы за то, чтобы сжечь все игры старше 2000 года на большом костре в центре Парижа, я думаю, мало кто вас поддержит. Если про прививание их каждому встречному-поперечному - тоже ахтунг еще тот. Про преемственность - это да, это важно. В этом плане игры 10, 15, 20летней давности все еще способны подарить неожиданно революционную идею либо натолкнуть на мысль сделать что-то вроде ремейка (см. хотя бы Pirates! и King's Bounty).
Играть в них...оставьте либо энтузиастам, либо (если не клинически старые) тем, кто познакомился с игропромом не так давно и не прочь совершить экскурс в историю(вроде меня). Хотя вот многие нос воротят уже от проектов 2-3летней давности или, скажем, под PS 2.
Мое мнение таково: как великие предки и отчасти толчок для развития идей старые игры нужны обязательно. Больше этого - строго по желанию.

PS 50 ПОСТ!!!
Старый 23.05.2008, 10:10   #209
Mr. Blue

поиграл бы во многие старые игры, но вот что заметил - покупать их готовности в себе не чувствую

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ
Старый 23.05.2008, 14:23   #210
Новичок

Конечно нужны, ибо именно они являются основоположниками нынешних игр! Это тоже самое как школа, 1-ый класс - старые игры, а 11-ый класс - игры нового поколения!
RampKiller вне форума  
Отправить сообщение для RampKiller с помощью ICQ
Старый 23.05.2008, 17:44   #211
Новичок

Старые игры рулят без старых игр не было-бы и новых, например всеми ожидаемый прекрасный [Devil may cry 4] и тотже [Biohazard 5] без четвертой части не было-бы пятой. Например Принц Персии 2 мне нравится больше чем Принц Персии 3. И тотже самый [ФАБЛ] ОТЛИЧНАЯ игра такую игру нельзя назвать плохой, и также можно сказать о [DIABLO] [SACRED] эти игры радили жанр RPG, и мы все должны УВАЖАТЬ СТАРЫЕ ИГРЫ. Некоторым моим друзьям тоже НАСРАТЬ на сюжет игры им главное хорошую ГРАФИКУ давай игра без сюжета эта не игра, такая игра на долго не затягивает, а игра с хорошим сюжетом может затянуть на весь день что даже забудеш что надо пойти погулять, хорошой игрой можно назвать такую игру что когда ты играеш в неё ты теряеш пространство во времени ''для каждого своя такая игра''
Sorker вне форума  
Старый 23.05.2008, 17:52   #212
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sorker Посмотреть сообщение
также можно сказать о [DIABLO] [SACRED] эти игры радили жанр RPG,
Эти игры никак не могли "радить" жанр РПГ по той простой причине, что РПГ они не являются.
qer вне форума  
Старый 23.05.2008, 22:52   #213
Новичок

почемуже???
Sorker вне форума  
Старый 23.05.2008, 23:02   #214
Опытный игрок

Sorker
Скрытый текст:
Diablo, Sacred, Dungeon siege и пр являются представителями жанра hack&slash. RPG это же не только прокачка и поиск шмота (хотя увлекает надолго).
almw вне форума  
Старый 23.05.2008, 23:15   #215
Ночная вошь

Sorker
РПГ - это прежде всего отыгрыш роли, вживание в персонажа, созданного тобой, отождествление себя с игровым миром и событиями. А прокачку, инвентарь, +2 к силе и проч. - это пришло из настолок и из-за журналистской братии и, в общем-то, игровой безграмотности (в свое время), стало в массовом сознании отождествляться с ролевой игрой. Если попросту - то диалоги, сюжет и квесты - RPG, массовый забой монстрятины и манчкинство - hack'n'slash.
Старый 23.05.2008, 23:42   #216
Новичок

я на другом форуме про РПГ токо что видел что диабло это самая клевая РПГ. ПОЧЕМУ вы думаете по разному??*
Sorker вне форума  
Старый 23.05.2008, 23:58   #217
la dolce vita

Sorker

Диабло не является РПГ, ибо там нет ничего такого, что могло бы назвать её РПГ. Там нет отыгрыша, нет диалогов, нет квестов с различными вариантами решения. Нету ничего из CRPG. Разве только что экспа...
Еternal вне форума  
Старый 24.05.2008, 00:09   #218
Юзер

Без старых игр (а именно старых идей) ничего что достигнуто сейчас не было бы.Я смотрю на системные требования игр и читаю обзор даже если эта игра у меня не пойдёт.
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Старый 24.05.2008, 00:13   #219
Ночная вошь

Sorker
А на каком таком форуме, интересно? По твоему, там сидят более подкованные люди, чем в Игромании и ЛКИ? Или даже на этом форуме? Диабло - великая игра, но не РПГ ни разу. Чтобы там ни писали "на другом форуме". Мы думаем не по-разному, мы просто думаем правильно.
Старый 24.05.2008, 00:58   #220
Новичок

Этот форум находится на сайте игромании тема этого форума ''жанр РПГ и все что с ним связано'' и ТЕБЯ Я ЩАС ОБЛАМАЮ L!NK ДИАБЛО ОФИЦИАЛЬНО считается РПГ....!LOL!!! И диабло находится в лучшей троицы РПГ также как и готика 2 и морровинда

Ох... аффтар, выпей йаду. И откуда вы только беретесь, "умные" такие, а?..

Последний раз редактировалось _Revan_; 24.05.2008 в 15:37.
Sorker вне форума  
Закрытая тема