Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 16.05.2008, 22:16   #1561
Юзер

АГЕНТ 08
Мне понравилось. Хорошо выдержан стиль, ненавязчивая беседа. Только
Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 08 Посмотреть сообщение
И попрощавшись с Низой и детьми, мы шагнули в портал и мгновенно оказались на месте.
может убрать "и мгновенно оказались на месте"? Более плавный переход, по-моему.
Старый 17.05.2008, 00:16   #1562
Опытный игрок

Моя самая первая работа. Не бейте очень сильно.

Скрытый текст:
МАСТЕР

Я вернулся на хутор «Долга» гораздо раньше, чем сами Должники. Парни остались на базе Свободы, разворошенной нами, будто пчелиный улей медведем. Должники решили собрать оружие и снаряжение, которое осталось на базе их заклятых врагов. Ну и пускай собирают. В конце концов, я пришел в сектор Армейских складов не за этим.

На парней из «Долга» я наткнулся вообще случайно, когда входил в сектор. Они там устроили операцию по уничтожению отряда «Свободы». А дальше мне предлагалось молчать, либо быть убитым. Я решил молчать. Должники предложили мне заработать, я согласился. В результате я и еще человек десять пошли атакой на базу «Свободы». Я чудом жив остался.

На хуторе было тихо. Никаких лязганий экзоскелетов, хотя… Только я подумал об этом, я услышал характерный для «Доспеха» звук. Я вошел в домик, где «Должники жгли у «костер». Рядом с огнем сидел сталкер в экзоскелете. Я вздохнул и достал ПДА. Плевать на каких-то левых людей, если у тебя есть задание.

Сталкер снял шлем экзоскелета. Он сидел совсем недалеко, слева от костра. Я мог запросто разглядеть его лицо. У него были светло-русые волосы, серьезное лицо, голубые глаза. Лицо было спокойно, все мышцы расслаблены. На вид ему было лет тридцать, его можно было назвать парнем.

Странного вида человек из бара «Сто Рентген» попросил меня убить матерого сталкера, который бродит по темной долине. Метка на ПДА, указывающая мою цель, была совсем рядом с моей, белой меткой. Я посмотрел на гостя «Должников». Похоже, это его мне нужно убить.

Человек сидел и смотрел в огонь. Не знаю, что он там хотел увидеть. Я нащупал пистолет в кармане на животе. Я уже готов был вытащить его и сделать выстрел, которого хватило бы, чтобы навсегда распрощаться со сталкером-мастером, как он повернулся в мою сторону и уставился на меня чистыми голубыми глазами. Я оторопел и застыл на месте. Не думал, что его взгляд вгонит меня в такой ступор, но двинуться я не мог. Сталкер смотрел на меня и ничего не делал. Понял, что я охочусь на него? Я стал быстро искать взглядом его оружие. Да вот же оно, прямо на его коленях! Новехонький «Вал». Правая рука совсем рядом с рукояткой. Если у парня все в порядке с реакцией, я стану трупом раньше, чем успею выстрелить.

А парень все смотрел на меня.

- Чего стоишь? – Спросил он. Это стало еще большей неожиданностью для меня. Челюсть упала сама собой. Я что-то промычал, но внятного ответа дать так и не смог.

Парень вздохнул и кивнул на землю рядом с собой, приглашая меня сесть. Я попытался взять себя в руки. Мое тело стало мне подчиняться, и первым делом я отпустил пистолет, лежавший в кармане. Вместо него я ухватил большущий болт, лежащий в нем же, достал его и сделал вид, что мне просто нужно занять руку.

Я подошел к костру и сел напротив парня. Он улыбнулся и заговорил:

- Странный ты какой-то! Сколько времени Зону топчешь?

- Полгода, - не задумываясь, соврал я, хотя на деле был в этом аду всего два месяца.

- Хм… - Парень, вздохнув, посмотрел в огонь. – А я здесь уже больше пяти лет.

Что он делает? Играет со мной? Заговаривает зубы, что бы пустить пулю в лоб при первой удобной возможности? Нужно быть начеку. Возможно, за его внешностью доброго простака скрывается жестокий убийца, который валит всех направо и налево.

- Есть кто-нибудь вне Зоны? – Снова спросил парень.

Дурак, не иначе. Решил, что можно со мной мило поговорить о жизни. Здесь не место для разговоров, здесь Зона, здесь нужно драться за жизнь, а не говорить с первым встречным. Нужно кончать его поскорее

- Нету у меня никого. Сирота, поэтому и отправился сюда. – Я посмотрел в лицо собеседнику. – Поэтому и отправился сюда. Никому я там не нужен.

- А у меня вне Зоны Мать и Девушка. – Парень подпер подбородок кулаком. – Я бы остался там, на большой Земле, да вот только не могу. Там меня не ждет ничего хорошего.

- Что так?

- На меня повесили несколько тяжких преступлений, так что на зоне мне там сидеть до самой старости… Только вот не совершал я их, ни одного.

- А как же тогда тебя обвиняют?

- Люди несовершенны, - грустно ответил парень. – Никто не хочет отвечать за свои поступки.

- Ясно. Напакостил какому-нибудь высокопоставленному человеку, и он решил напакостить тебе?

Парень промолчал. У меня промелькнула мысль, что он хочет разжалобить меня.

- Если честно, - парень внимательно посмотрел на меня, - я не понимаю, зачем, такие как ты, бегут с большой земли.

- Такие как я? – Я немного оторопел, не поняв, что он хочет сказать.

- Ну да…Ты ведь сказал, что там никому не нужен?

- Ну… Что-то в этом роде…

- Вот… - Парень отложил «Вал» в сторону. Отлично! – Таких как ты В Зоне очень много. Вы бежите сюда, потому что считает, что там, на большой Земле вам делать нечего, а вы на самом деле и не пытаетесь ничего делать. Вы считаете что никому не нужны, а на самом деле такие как ты просто эгоисты. Вы думаете о себе. А ведь наверняка есть много людей, которые вас ценят. Вы просто не замечаете их, зацикливаясь на себе.

Что он говорит, черт возьми?! Пытается меня разозлить?! У него это получается! Убить его прямо сейчас? Вполне возможно, что нужно сделать именно так! А вдруг он специально провоцирует меня?! В друг у него спрятано еще оружие кроме «Вала»?

- Разве не так? – Спросил парень.

- А разве ты не бежишь от своих проблем? А ведь можно и с ними бороться! Можно сражаться за свою свободу, а не просто бежать в Зону!

- Ты бы стал драться с толпой кровососов? Я бы не стал. Победить все равно невозможно. Можно лишь убежать, чтобы спрятаться там, где тебя не достанут. Битва с превосходящими силами почти всегда бессмысленна. Только в добрых сказках добро побеждает зло, которое во много раз сильнее.

Я ничего не ответил. Нечего было отвечать. Это правда. Битва с глобальным злом героя-одиночки в реальной жизни закончится гибелью героя… Это не сказка.

- Парень, - собеседник отложил в сторону «Вал» и достал откуда-то старую гитару. – Кто-то ждет тебя там, в большом мире. Там у тебя была бы настоящая жизнь, а здесь ты просто ведешь беспричинную, бессмысленную схватку с глобальным злом, которое называется Зона…

Парень заиграл на гитаре, что-то жутко грустное и заунывное. Меня передернуло. Что-то было со мной. Медлить было больше нельзя. Я выхватил из кармана пистолет и направил его в лоб парня. Грохнул выстрел. Музыка прервалась. Парень упал на спину. В его лбу красовалась багровая дыра.

Что бы доказать сталкеру из бара, что я выполнил задание, я забрал «Вал» и шлем парня.

Да, возможно кто-то ценит меня в том мире, да, там моя настоящая жизнь. Но уже поздно, я выбрал свой путь, я начал свою бессмысленную схватку, которую мне никогда не выиграть… Но нужно хотя бы попробовать…

Последний раз редактировалось -BeNitO-; 17.05.2008 в 08:16.
-BeNitO- вне форума  
Старый 17.05.2008, 09:26   #1563
Новичок

Wink

meGAmer
Ну что можно сказать. Написано в принципе неплохо. Конечно, некоторые ошибки есть (например отсутствие имен у персонажей, их характеров, несколько избитый сюжет), но в твоём произведений всё-таки что-то есть. Продолжай творить. У тебя это неплохо получается
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 17.05.2008, 13:06   #1564
Новичок

meGAmer
рассказ интересный, НО убери отсюда эту Зону, напиши что-нить похожее не про Зону. Наталкивает На интересные размышления, есть грамматические и смысловые ошибки:

Цитата:
Сообщение от meGAmer Посмотреть сообщение
собеседник отложил в сторону «Вал» и достал откуда-то старую гитару.
гитара не коробок, достать ее откуда-то он не мог. можно так: из-за спины, рядом стоявшую.

Цитата:
«Долга» гораздо раньше, чем сами Должники
вроде правильно: долговцы
Цитата:
ень заиграл на гитаре, что-то жутко грустное и заунывное. Меня передернуло. Что-то было со мной. Медлить было больше нельзя. Я выхватил из кармана пистолет и направил его в лоб парня. Грохнул выстрел. Музыка прервалась. Парень упал на спину. В его лбу красовалась багровая дыра.
Что бы доказать сталкеру из бара, что я выполнил задание, я забрал «Вал» и шлем парня.
Слово парень повторяется все произведение

Обобщение: Для дебюта твое произведение хорошо, даже очень...

АГЕНТ 08

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Добрый день (или вечер, это уже у кого как). Прежде хочу подметить: все мы немного дети. И чем старше становимся, тем более детски начинаем себя вести. Сегодня решил выложить первую главу из своего рассказа. Дальше будет ещё (сразу всё выкладывать не буду, так как произведение получилось довольно объёмное):

Скрытый текст:

Реванш
Глава 1

Примечание: для того, чтобы путешествовать между мирами, все мы пользуемся специальными порталами, которые есть практически у каждого уважающего себя мага (в том числе и у меня). И еще в нашем мире техника и технология тесно переплетается с магией.

Со времени нашей с Тиной свадьбы прошло шесть лет. Но мы не пожалели об этом ни на минуту. Мы живем в моем доме, с видом на горы, а портал, который помогает путешествовать между измерениями, проходит прямо у нас в комнате. У нас сын и дочь. Сына мы назвали Гарпитом (от сокращении имен Гарри и Питера), а дочку Клэрис (в честь сами знаете кого). У них хоть и есть небольшая разница в возрасте (ему пять лет, а ей три года), но они почти не ругаются друг с другом, а даже наоборот – защищают. В общем, все мы живем душа в душу и ничего не сможет нас рассорить. Однако…
- Эй! Лежебока хватит спать. Пора вставать! – прокричал звонкий голос Тины прямо мне в ухо, от чего я что-то пробурчал и, перевернувшись на другой бок, накрылся одеялом по самые уши. – Ну, вставай, давай! Хватит валяться! Всю жизнь проспишь.
- Между прочим, сон это здоровье, - пробубнил спросонья я, пряча голову под подушку. Ну ё-моё. Единственный день в неделю не надо никуда спешить и то поваляться не дают.
- Тогда, ты уже получается самый здоровый человек, - все так же весело сказала Тина, скидывая с меня одеяло и подушку. На что я попытался спрятаться под перину, но после того как она одернула шторы, и в лицо ударил яркий свет, пришлось сдаться и встать.
- Ну, и что за спешка? – недовольно буркнул я и широко зевнул.
- Ты что, забыл какой сегодня день?
- Почему же, я помню… - задумчиво произнес я, пытаясь вспомнить. – Сегодня… твой… день Рожденье, - Тина закачала головой, - тогда… наша годовщина.
- Нет.
- День Рожденье Гарпита.
- Ну, нет же!
- Тогда, какой же? – съязвил я.
- Сегодня день магического чемпионата! – радостно сообщила она.
- А его разве переносили? - напряг память я.
- Ну, вроде того, - почесала затылок она. – После того как Шерек стал мэром, он немного переделал его время проведения. Вместо десяти лет ожидания теперь остались только шесть.
- И ты хочешь сказать, что мы туда идем? – я скривил недовольную мину.
Тина кивнула.
- Ты обещал это мне и нашему сыну.
- Когда это было? – махнул рукой я.
- На той недели, - буркнула она, - ты что забыл?
- Нет… просто у меня… э-э-э… склероз, - с трудом нашел, что ответить я.
- Да! Еще про радикулит не забудь, - на этот раз съязвила она.
- Точно! Спасибо, что напомнила, - сказал я и сразу же стал охать и хвататься за спину.
- Кончай придуриваться! – прикрикнула на меня она. – Лучше вставай, и пошли завтракать.
- О! А это уже хорошая мысль, сказал я, - сразу же забывая про боль в спине.
- Ну, ты и жук, - хмыкнула женушка.
- Еще какой, - заверил ее я.
И только она хотела, снова что-то сказать, как вдруг в комнату забежал Гарпит и бросился мне на шею, тем самым вновь повалив на кровать.
- Доброе утро, папочка, - радостно сообщил мне сын.
- И тебе сынок доброе, - ответил ему я. – Слезь с меня, пожалуйста.
После этого я встал и заправил постель.
- Ты наверное тоже хочешь, чтобы мы отправились на этот чемпионат, да? – спросил я сына.
- Да, па, - коротко ответил малыш.
Тина обняла его сзади, и посмотрела на меня самым милым выражением лица, которое я только мог себе представить. Ну что тут поделаешь. Раз уж большинство голосов за эту поездку, то тогда можно и съездить. Тем более будет повод вновь увидеться, со старыми друзьями. А то к нам в гости за эти последние годы наведывались только Питер, Гарри, Сэм и Ричард. Причем последние у нас были всего два раза: на крестинах Гарпита и на первом дне Рождении Клэрис. Зато Гарри и Питер, были на нашей на свадьбе, а они нет. Может потому, что мы забыли разослать им приглашения. Да, нет же. Я прекрасно помню, что отправлял пригласительные. Скорее всего, почта у нас плохо работает.
- Ну, ладно, - согласился с ними я. – Ехать так ехать. Собирайтесь. После завтрака отправляемся.
Гарпит соответственно начал прыгать от радости, чуть ли не до потолка и Тина увела от греха подальше. Сказала ему переодеться. И это правильно. Еще бы чуть-чуть подобной радости и надо было бы менять люстру.
- Ты сделал правильный выбор, - она обняла меня.
- Да, ладно, - смутился я. – Чего уж там.
И мы с ней поцеловались. И это был не просто поцелуй, которым мы могли обмениваться при детях. Это были полные страсти и желаний мгновения. Я бы даже назвал это танцем жаркого пламени и обжигающего льда. Если кто забыл, то я являюсь ледяным магом, а Тина огненной волшебницей. А вместе мы образовываем нечто поистине невероятное.
- Я оделся! – радостно оповестил нас голос Гарпита, и нам пришлось разлепиться друг от друга, чтобы тот ничего не увидел, и потом никому не рассказывал, или же стал делать такое сам.
- Мы рады за тебя сы…, - хотели, было сказать ему мы, но, увидев, как он оделся, чуть не упали со смеху.
Штаны он попытался одеть через голову, но, поняв, что дальше плечей, они не оденутся, так и остался стоять с вытянутыми вверх руками. На ноги же он умудрился надеть свою выходную рубашку, чем соответственно порвал ее. Ну и в довершении этого наряда, он нахлобучил на голову свой старый котелок, который продырявил еще в прошлом году. Ну, что ты с ним поделаешь. Конечно, наказывать мы его не стали. Лишь на месяц урезали его карманные доходы, пока это не покроет стоимость рубашки, на что тот незамедлительно обиделся и сказал, что никуда не поедет. Но после того как всё устаханилось (а это было где-то часа три, уговоров, криков и слез. И не только его), мы наконец-таки собрались отправляться в дорогу.
- А с кем же мы оставим Клэрис? - забеспокоился я. Надо же только сейчас о ней вспомнил. Наверное, точно склероз. – Кстати где она? Я ее сегодня не видел? С ней все в порядке?
- Да, успокойся ты, - сказала Тина. – С ней все в хорошо. Спит она. Я сама к ней минуту назад заходила, чтобы укрыть потеплее. А пока нас не будет, с ней посидит моя мама.
- Ну, если так то тогда… ничего вроде. – задумчиво произнес я. Нет. Мои отношения с тещей нельзя назвать совершенно гладкими. Без шероховатостей, как известно не обойдешься. Но и никакой войны у меня с ней тоже нет. По крайней мере, я могу с улыбкой на лице съесть целый кусок ее капустно-сливового пирога. Да, вы не ошиблись. Она действительно любит поэкспериментировать с едой, изобретая все новые и новые рецепты. А я удостаиваюсь чести первым попробовать ее блюда. Ну, что ж такова моя доля.
Мать Тины (ее звали Ниазанта. Но домашние ее звали Низа) была довольно деловой женщиной, всегда рассчитывая своё время с точности до секунды. Такая бизнес-леди магического мира. Внешнее сходство ее с моей женой было потрясающее. Я никогда не видел, чтобы два человека были похожи друг на друга, как две капли воды. При встречи мать и дочь поприветствовали друг друга, но меня она почему-то не сразу заметила.
- Так! У меня есть еще пару часов. Затем у меня очень важная встреча в каф… то есть в офисе с моим новым ух… в смысле партнером. Так что, постарайтесь вернуться побыстрее, чтобы я не переживала, - прямо с порога затараторила она. Нам оставалось, только молча кивать.
- Здравствуйте мама, - сумел вставить слово я.
- О! Привет Дейвид, - говорила она не смотря на меня. – Извини, я тебя не заметила. Тиночка! Объясни, пожалуйста, еще раз, куда вы отправляетесь?
Мы рассказали ей о своих планах.
- И чего вам дома не сидится, - всплеснула руками Низа. – Нормальная семья сидела бы дома, играла бы с детьми в какие-нибудь развивающие игры, а не смотрели бы на подобные сцены насилия.
- Какого насилия, мама? - хрюкнула со смеху Тина, я лишь молча улыбнулся. – Там такого уже нет. Да, шесть лет назад случился саботаж, но виновников уже наказали и теперь это просто обыкновенное шоу, как и миллион других которых крутят по телику.
- Ой, не знаю, не знаю! Я с утра новости, как посмотрела, чуть сердечный приступ не случился. Представляете, какой-то сумасшедший, ворвался в здание магического совета, всех там поубивал и скрылся из вида. Я как посмотрела, сразу о вас подумала и…
- Когда это было? – одновременно спросили все мы.
- Сегодня утром, - ответила моя теща, пожимая плечами. – А вы, что разве не в курсе? - мы замотали головами. – Об этом уже во всех новостях говорят. Вот смотрите, - она включила телевизор, и на нас тут же обрушился поток информации.
- К другим новостям. Сегодня утром произошло ужасное событие, потрясшее весь магический мир: магический совет мертв! Кто и главное, как смог ликвидировать весь магический союз, причем одним разом, остается загадкой. Сейчас мы вам продемонстрируем кадры этого шокирующего события, - далее продемонстрировали съемки с места трагедии, причем Тина пыталась закрыть глаза Гарпита, чтобы тот не видел этого кошмара, хотя она сама пыталась на это не смотреть. Десять холодных белых трупа лежали по разным углам здания совета, застывших в самых ужасающих позах. Кто же мог такое сделать? И главное зачем? – Мотив убийств можно расценить, как устранение всех организаторов и участников магического чемпионата в Салитаре, но это лишь одно из предположений. Это наверняка, был один либо группа из самых сильных магов современности, потому как уничтожить весь магический совет в одиночку, было бы практически невозможно. Но кто бы это ни был, не сомневайтесь, он или они будут пойманы. Следите за дальнейшими событиями. Далее прогноз погоды…
Низа выключила телевизор и положила на место пульт.
- Что скажете?
- Это… - начала Тина
- Просто… - продолжил я.
- Ужас, – закончила она.
Сын дернул ее за руку.
- Мама, а эти дяди по телевизору настоящие? - поинтересовался он.
- Нет, сынок. Это спецэффекты, - пытались разубедить его мы. Затем обратились к Ниазанте. – Придется оставить его здесь. Мы не можем подвергать его опасности.
- А здесь, по-вашему, безопасно? – спросила она.
Мы замолчали.
- Не знаю но, по крайней мере, там, куда мы отправимся, шансов выжить у нас будет значительно меньше, - сказал я, чеша в затылке.
- Вы хотите сказать, что можете не вернуться? – ахнула теща, хватаясь за сердце.
- Всё может быть, - мрачно ответила Тина, - ничего не обещаю.
Низа вдруг перегородила нам выход.
- Не пущу! – завизжала она. – Что хотите, делаете, не пущу?!
- Мама! – серьезно сказала Тина.
- Госпожа Ниазанта! - В том же тоне продолжил я. – Рано или поздно этот убийца доберется и сюда. Вы сами прекрасно слышали, что он охотиться на всех, кто замешан в магическом чемпионате города Салитара. А я и Тина являлись непосредственными участниками этого шоу. И пока мы здесь – вы все в опасности.
- Но как же вы бросите детей? – использовала последний шанс Низа
Вот в этом она права. Что мы им скажем? Что пошли прогуляться без них и вероятней всего не вернемся. Не можем же мы прямо объяснить, что отправились расследовать это запутанное дело и можем погибнуть от рук этого убийцы. Что ж. Придется снова врать.
- Гарпит! Подойди сюда, пожалуйста, – позвали мы к себе сына, который от скуки стал ловить солнечных зайчиков.
- Да мама и папа? – он посмотрел на нас своими, чистыми и искренними глазками. Сердце кровью обливается. Но выхода у нас нет.
- Сынок, - начал я, - понимаешь… тут такое дело, что… короче мы не можем взять тебя с сестрой?
- Почему? – обиженно спросил малыш.
- Просто… там куда мы собираемся… детей до четырнадцати лет не пускают, - дополнила меня Тина.
- Почему? – снова спросил он, уже начиная всхлипывать.
- Ну, малыш, - я мягко опустил руку ему на плечо, - пойми, везде существуют места, где есть подобные ограничения, и детей до четырнадцати туда просто не пропустят.
- Но мы тебе обещаем, - Тина положила свою руку ему на плечо, - что как только ты и Клэрис подрастете, мы всегда и везде будем брать вас с собой.
- Не хочу ждать! Я хочу сейчас! – стал канючить Гарпит и заплакал крупными слезами.
Тина стала потихоньку всхлипывать и я тоже, но старался держать себя в руках.
- Так! Где мой ремень! – жестко сказал я.
На что сын заревел, уже во весь голос и, наверное, с перепугу спрятался за спиной бабушки.
- Мама, уведи его, - сквозь слёзы произнесла Тина.
Плачущая Низа увела сына в другую комнату, по дороге вытирая слезы себе и ему. И как только они скрылись из вида, Тина наконец-то уткнулась мне в плечо и зарыдала. Я пытался ее успокоить, однако сам уже потихоньку впадал в истерику.
- Может, никуда не пойдем, - чуть успокоившись, предложила она, - мы ведь нужны им здесь, чтобы защитить в случае опасности. У мамы ведь практически нет магических способностей, а у наших малышей они еще не до конца сформировались. Если их найдут, то… - она снова начала всхлипывать.
- Если мы отправимся прямо сейчас, то о них никто даже и не узнает, и они будут в безопасности, - заверил я, поглаживая ее по голове. – Тем более никто не говорил, что мы обязательно погибнем, может, быть, всё обойдется?
- Хотелось бы, но…
- Так! Хватит себя накручивать. Всё будет хорошо, - я повернул ее лицом к себе и чмокнул в губы. – Успокойся.
- Ладно, - Тина вытерла слёзы и улыбнулась.
- Вот и хорошо, - я улыбнулся в ответ и слегка щелкнул ее по носу.
И попрощавшись с Низой и детьми, мы шагнули в портал и мгновенно оказались на месте.
Как-то быстро перо у тебя пишет. У тебя дома случайно, тысяча обезьнок с печатными машинками не спрятаны?
Читаю - вспоминается Гарри Поттер у тебя даже имена некоторые похожи.

из ошибок:

Цитата:
- Ты обещал это мне и нашему сыну.
- Когда это было? – махнул рукой я.
- На той недели, - буркнула она, - ты что забыл?
- Нет… просто у меня… э-э-э… склероз, - с трудом нашел, что ответить я.
- Да! Еще про радикулит не забудь, - на этот раз съязвила она.
- Точно! Спасибо, что напомнила, - сказал я и сразу же стал охать и хвататься за спину.
- Кончай придуриваться! – прикрикнула на меня она. – Лучше вставай, и пошли завтракать.
- О! А это уже хорошая мысль, сказал я, - сразу же забывая про боль в спине.
- Ну, ты и жук, - хмыкнула женушка.
- Еще какой, - заверил ее я.
И только она хотела, снова что-то сказать, как вдруг в комнату забежал Гарпит и бросился мне на шею, тем самым вновь повалив на кровать.
- Доброе утро, папочка, - радостно сообщил мне сын.
После каждой фрызы идет комментарий, это мешает вникнуть в разговор, укороти что-нить...

Добавлено через 5 часов 27 минут
Просто, чтобы вы знали, я немного свой раасказ подкорректировал: http://www.proza.ru/texts/2008/05/14/190.html

Последний раз редактировалось Rubil_nik; 17.05.2008 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Rubil_nik вне форума  
Отправить сообщение для Rubil_nik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 22:22   #1565
Новичок

Red face

И снова здравствуйте! Я вам ещё не надоел? Просто я решил выложить свой "Реванш" до конца, так как он у меня давно написан и просто лежит без дела. А так хоть, кто-нибудь из вас прочитает:
Скрытый текст:

Реванш
Глава 2

Однако после того как мы попали в Салитар, не было заметно и следа паники. Всё шло своим чередом спокойно и размеренно, впрочем, как и всегда. Складывалось такое впечатление, что здесь никто даже и не подозревает, о происходящем.
- Ты вообще, чего-нибудь понимаешь? – удивленно спросила меня Тина.
- Не-а, - честно ответил я. – Может, до них еще не довели последние новости?
- Все, может быть, - почесала в затылке она, - но пока мы не встретимся с Шереком и остальными нашими друзьями, мы ничего не узнаем, - и, взяв меня за руку, мы ломанулись к стадиону, буквально с космической скоростью, под удивленные взгляды прохожих.
По пути мы чуть не сбили двух стражников, чем вызвали их недовольное ворчание и шипение менгеров (они, как уже говорилось в “Гран-при”, являются большие ящеры-ищейки, которые улавливают следы практически любой магии и благодаря этому отлавливают преступников), но тут же извинившись, продолжили свой бег. Надо успеть застать мага-теней (Шерека), до начала чемпионата и всё ему рассказать.
Мы буквально вломились к нему в кабинет.
- Чем обязан, такому вниманию? – спросил он, не поднимая головы от груды бумаг.
- Ты… здесь? – переводя дух, спросили одновременно мы. Это был самый первый вопрос, который пришел к нам в голову.
- Конечно, - ответил тот, не опуская головы, - а где же еще? Вы, по какому вопросу?
- Шерек?! Ты чего?! Это же мы! Не узнал нас, что ли? – удивились мы
Тот наконец-таки оторвался от дел и посмотрел на нас. На нём была всё та же маска, только уже слегка потертая. Мы смотрели на него, он на нас и так где-то с минуту. После, Шерек встал и подошел впритык к нам. После чего радостно вскрикнул, чем на секунду нас напугал, и чуть не задушил в объятьях.
- Ну, всё, всё. Это мы. Всё в порядке, - как только мы это сказали, он соблаговолил нас отпустить.
- Друзья мои, каким ветром вас сюда занесло? Я, то думал, что вы решили забросить эти дела и стать примерными семьянинами, а?! – он дружественно хлопнул меня по плечу.
- Да… но… понимаешь… - задумчиво стали объяснять мы, - нашим детям захотелось посмотреть выступление и…
- Детям?! Так вы уже… Поздравляю, - он пожал руку сначала мне, потом Тине. – Ну и кто же у вас – мальчик, девочка?
- И мальчик, и девочка, - ответили мы, кивая на каждом слове.
- Здорово, - протянул Шерек, после чего грустно вздохнул и плюхнулся обратно в кресло, - а вот я, как видите, по уши погряз в работе. Так что времени на личную жизнь совершенно не остается. Ну да ладно. К черту мои дела, - он подкинул в потолок пачку листков, и они дождем попадали на пол, - как ваши?
- Давай об этом потом. Мы пришли сюда для того, чтобы сообщить – магический совет мёртв! Мы не знаем, кто убийца и кто будет следующей жертвой, – на одном дыхании выпалили мы.
Шерек встал и со злости скомкал один из листков.
- Когда это произошло?! – твердо прозвучало под маской.
- Сегодня утром, - сообщили мы. – А вы разве были не в курсе?
- К несчастью нет, - его голос вдруг стал холодным, словно сталь. Маг-теней развернулся к окну. – Это большая потеря. Я даже представить не могу, чем это может обернуться для всех нас.
- Но самое страшное, то, что он ищет и убивает только тех, кто когда-либо был привязан к этому чемпионату, - сказала Тина. Я коротко угукнул.
- Этого я и боялся, - тяжко вздохнул Шерек. – Ладно. Всё равно, рано или поздно я сам собирался это сделать. Видимо время пришло, - и открыв маленький замочек у себя на затылке, он снял маску и отбросил в сторону. После чего повернулся к нам.
Ну что можно сказать: перед нами предстал мужчина средних лет, с коротко стрижеными волосами фиолетового цвета, со слегка вздернутым носом, тонкими губами и большими зелеными глазами. Что ж. Должен признать, выглядит он лучше, чем я предполагал (еще бы! Столько лет носить эту маску. Да и вообще, какой от нее толк?)
- Вот так я выгляжу без своего облачения, - развел руками Шерек. – Ну? Что скажете?
Мы переглянулись. Это зависит от того, что он хочет услышать.
- Эу… ты выглядишь… лучше, чем мы могли предположить, - немного помедлив, нашли нужные слова мы.
Маг-теней улыбнулся.
- Спасибо за комплемент. Польщен, - он сделал импровизированный поклон.
- Можно спросить? – попросил я. – А зачем ты снял маску?
- Ты хочешь, чтобы я снова ее надел? – поинтересовался Шерек.
- Нет! Дейвид хотел сказать, - поправила меня моя дорогая женушка, - почему ты снял ее сейчас, а не когда-либо раньше.
- А! Вы об этом, - испустил тяжелый вздох он. Странно, но без маски его голос приобретал некий бархатистый оттенок. Складывалось такое впечатление, будто бы тебя оборачивают в мягкий шелк. – Да, надоело мне прятаться. И всё тут.
- От кого? – одновременно и удивленно спросили мы.
- От Миранды Болепс.
- А кто это?
- Она состояла со мной в одном клане магов-теней много лет назад, - стал рассказывать он, - но после того как я ее подставил, можно даже сказать предал, она поклялась меня убить. Но с тех пор много воды утекло. Тем более что и, нашего клана уже нет.
- Ты хочешь сказать, что это она разгромила магический совет?! - раскрыли рты от удивления мы. Шерек молча кивнул. – Но как ей это удалось?
- Магия теней – очень древняя и сильная магия. Именно поэтому нашего клана боялись и уважали несколько сотен лет и многократно пытались устранить, - объяснил тот. – Мало кто из магов современности (даже если брать в расчет, что кому-то может быть и за тысячу лет) способен противостоять нам. Так что, магический совет – они для нее всего лишь разминка. Миранда ищет меня. И не успокоиться, пока не сотрет меня в порошок.
- Но, что же ты такое ей сделал, что она желает твоей смерти? – снова спросила Тина.
- Говорю же, я ее предал, - Шерек сел обратно в кресло. – Она пыталась выкрасть из нашего хранилища один важный и ценный артефакт, но ее поймали, благодаря мне. Да еще вдобавок я солгал на трибунале, что ничего не знал о ее плане, хотя она лично мне всё рассказала, и обещала даже взять в долю. Но я принципиально отказался, чтобы не упасть в грязь лицом.
- Ага! И всё равно в результате, оказался по уши… - Тина закашляла. Я тут же ретировался, - в проблемах. Так?
Шерек молча кивнул.
- А зачем, ты носил маску всё это время? – спросила она, указывая на эту железяку, валявшуюся возле окна.
- Это было своего рода защитой, - пояснил тот. – Когда я был в подобной маске, меня невозможно найти. Таким образом, мы скрывались всё это время от магического совета. Но раз теперь его нет, то и надобность в безопасности тоже отпала. Рано или поздно она явиться сюда, чтобы окончательно выяснить отношения.
- Но почему она убивает всех, кто причастен к чемпионату?
- Нет. Вы не так поняли. Дело в том, что ей просто необходимо, где-либо нарыть информацию обо мне. А раз я бывал с ней раньше в этом месте, то и начать та решила с магического чемпионата.
- А убивать при этом обязательно?
- Без этого никак, - развел руками Шерек. - Как гласит неписанное правило магов-теней: “Если объект бесполезен, то он требует уничтожения”. Но раз я разоблачился, то и опасаться больше нечего. Скоро она придет сюда и всё закончиться.
- Сюда? – одновременно спросили мы. Тот кивнул, – Ты хочешь сказать, что собираешься сразиться с ней прямо тут.
- Ну не совсем здесь, а на арене, - объяснил тот. – Чтобы всё было честно и по правилам.
- Это безумие! Вы же убьете многих невинных людей! - в сердцах выпалила Тина.
- Ну, может быть всё обойдется, - развел руками маг-теней.
- Надейся, - буркнул я. После чего тяжко вздохнул. – Слава Богу, что в это безумие не вовлечены наши дети.
И как будто накаркал. Вдруг двери открылись и в кабинет вошли Питер, Гарри в сопровождении двух наших сорванцов.
- Сюр-приз! – радостно воскликнули Гарпит и Клэрис, а Гарри и Питер повторили это следом за ними.
- Час от часу не легче, - одновременно тяжело выдохнули я и Тина.
И только лишь один Шерек продолжал сидеть в недоумении.

Цитата:
С остальными моими "творениями" можно ознакомиться на http://www.proza.ru/author.html?agent08

Последний раз редактировалось АГЕНТ 08; 17.05.2008 в 22:28.
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 17.05.2008, 23:32   #1566
Pearl Harbaugh

Нате вам мое начатое произведение. До этого я где-то здесь выкладывал свою повесть "Легенда", но я ее так и не закончил и теперь решил переписать. Основательно так. Оставив только общую идею и пару фраз. Ну, в общем, цените первую главу.
P.S. Некоторые моменты отчаянно требуют правки, некоторые ее уже получили. Имена рабочие, в финальной версии наверняка другие будут (по крайней мере главгероя переименую).

Скрытый текст:
Глава 1.

«Когда я был ребенком, я любил слушать странствующих сказителей. Они часто приезжали к нам в деревню, мы всей ребятней собирались вечером у костра и, затаив дыхание, слушали рассказы о храбрых героях, прекрасных принцессах и страшных драконах, о ненависти, дружбе и любви.
Я хорошо помню одну легенду. В ней рассказывалось о некоем рыцаре и некоей принцессе. О том, как они встретились у моря под шепот волн и крики чаек, о том, как полюбили друг друга с первого взгляда. О том, как прекрасна и сильна была их любовь. И о надежде, которая угасала тем быстрее, чем сильнее разгоралось это великое чувство.
Мир рушился у них под ногами, но они не замечали этого. Не желали замечать. За ними плелись сплетни, слухи, ложные истории, а вместе с ними - ненависть, страх и злоба.
И тогда случилось то, что должно было случиться. Никто не знает, почему влюбленные ехали по тракту без сопровождения охраны, возможно, они были просто слишком беспечны. Лесные разбойники, напавшие на них, не знали о любви, не знали они и о угасающей надежде. Они просто делали свое дело. Напали тихо и предательски, сразив стрелой девушку, ехавшую на лошади. Мужчина, что ехал рядом тут же соскочил с лошади, неуклюже подхватил бездыханное тело и побежал в лес. Неизвестно почему, но разбойники не преследовали их.
Велико было его горе. Восемь недель не отходил он от могилы, тоскуя по ее звонкому смеху и голубым вечно улыбающимся глазам. И никого он не желал видеть рядом с собой.
А потом вдруг скорбь ушла. Испарилась вместе с уходом зимы. Осталась лишь ненависть и жажда мести.
Нарекая себя Слепым Судьей, убивал он всех разбойников, что встречались ему на пути. Кровью преступников залил он тракты и города. Это и была месть Вильяма Кэмерона.
По крайней мере, так гласит легенда».
Он шел по тракту неторопливо, каждый раз тщательно выбирая место для ночлега. Можно было однозначно сказать, куда идет этот человек – дорога была прямая и никуда не сворачивала. Любой встречный мог бы с уверенностью утверждать, что до города он дойдет через пять-шесть дней. Но он не торопился. Перед ним летели слухи, в которые было трудно поверить, легенду, затерявшуюся среди лжи, вспомнили вновь, страх начал заползать в сердца людей. А он все шел по холодной земле, по камням и по грязи, по залитой кровью траве. И по трупам.
Шестеро на одного – это было не честно. Шестеро обычных разбойников, что обворовывают богатых купцов на дорогах, против одного совершенно не походившего на богатого человека. Несомненно, этот человек когда-то был рыцарем. Благородные черты лица, надменный взгляд – он не мог быть простым путешественником. На нем был черный плащ, из-под которого выглядывала кожаная куртка со шнуровкой на рукавах и у горла. На ремне за спиной он носил меч.
Разбойники улыбались, предвкушая легкую добычу. Рыцарь – не купец, такие не таскают с собой много денег, но у него нет хорошо обученной охраны. Шестеро на одного. И все же у них не было не малейшего шанса.
- Нам не нужна твоя кровь, путник, - прошипел один из них. У него было смуглое лицо и черные длинные волосы. - Нам нужно всего лишь немного денег.
- Только не делай лишних движений, - пробурчал лысый бандит, стоявший позади других. В руках он держал арбалет. - А то ведь у нас не будет иного выхода, кроме как... ну ты понимаешь. Понимаешь или нет?
- Понимаю, - с виду спокойно проговорил рыцарь. Выговор выдавал в нем ирландца. - Вижу.
- А по-моему, ни черта ты не понимаешь! - воскликнул молодой разбойник в смешном колпаке, от которого за версту несло пивом. - Что вы с ним болтаете тут? Пустить ему кишки наружу и дело с концом! Гамильтон выгнал нас из своей дружины, ха! Путь теперь сожалеет об этом! Зальем тракт кровью! Зальем...
- А ну заткнись, Эван! Мы порядочные люди, а разбойничаем потому, что жить нам хочется, а не помирать от голоду. А путник этот понял все и не будет сопротивляться, - смуглый улыбнулся, и в этой улыбке было больше дружелюбия, чем насмешки. - Вот скажи, что ты понял?
- Понял, что у меня нет другого выхода, - прошипел ирландец. Резким движением он выхватил меч и нагнулся так, что пущенная из арбалета стрела пролетела прямо над его головой. Он рванул вперед, выставив перед собой меч, отразил неуклюжий выпад молодого бандита и подбежал к лысому до того, как тот успел перезарядить арбалет.
Увидев смерть своего товарища, Эван, бросился на рыцаря, быстро размахивая мечем и рыча, как сумасшедший. Ирландец лишь нагнулся и сделал шаг вперед так, что оказался за спиной несчастного. От него несло пивом. Ирландец ударил.
- Эван, нет! Черт возьми, ты скотина! Тебе же сказали, отдавай деньги и вали! Черт! Живодер, обходи его сзади, Громила ты с ним! Я и Роберт нападем спереди! Вперед, мать вашу! - смуглый выкрикивал это, быстро жестикулируя. Он не стал ждать, пока его товарищи обойдут противника и напал. Роберт последовал его примеру.
Разбойники не были дилетантами. На их несчастье, ирландец тоже.
Он отразил первые удары, затем отступил и пошел направо, широкими шагами, так, что перед ним остались только двое: смуглый и здоровый детина, которого тот назвал Громилой. Смуглый напал первым и тут же отскочил, чтобы дать ударить Живодеру, который находился за ним. Живодер не ударил, а пошел вперед: ирландец отошел слишком далеко. Это была ошибка. Думая, что его противник не видит его, он ударил мощно, вложив в удар всю свою силу. Ирландец ловко отскочил и нагнулся. Разбойник не смог удержать равновесие, шагнул вперед. Ирландец грациозно развернулся и ударил, перерубив несчастному позвоночник. Живодер упал на камни, залив кровью дорогу.
- Черт! Черт! Вали отсюда! Мы пропустим тебя, только не убивай больше никого! - Роберт запаниковал. Он стоял позади ирландца, но нападать не решался, даже несмотря на то, что смуглый и Громила буквально засыпали того ударами, которые он с трудом парировал. Когда Роберт все же решился напасть, было поздно – противник был уже рядом. Ирландец слышал его тяжелое дыхание. Ударил за спину, вслепую. Попал. Услышал вскрик, звук глухого удара, звон стали о камни. Не обернулся, а отскочил вправо и снова напал. Громила попытался парировать, но клинок ирландца был скор.
Слишком скор.
Бандит упал с рассеченным лицом.
Смуглый стоял перед ним, опустив голову. Его лицо не выражало абсолютно ничего. Но руки дрожали. Он поднял меч и, шатаясь, пошел к ирландцу. Тот не стал ждать. Ударил быстро, целясь в глаза.
Кровь!
Кровь…
Повсюду.
Везде.
На земле, на камнях. На мече.
Кровь льется, да и всегда лилась. Кто я, чтоб ее проливать? Судья?
Да.
Они – разбойники, бандиты, а значит – враги.
Я могу судить.
Им – смерть.
Ирландец окинул взглядом поле боя и устало зашагал по дороге.
- Зачем это вам? - от говорящего несло вином и потом. Он поставил наполненную до краев кружку на стол и вытер подбородок рукавом. Затем почесал себе затылок. Только потом решился взглянуть на своего собеседника. - Так зачем вам, уважаемый, нужны слухи о так называемом Слепом Судье? Все и так знают, что он к нам идет, а кто большего не знает, тому стал быть, не положено, так ведь?
- Я, мил сударь, бард. Песни, значит сочиняю. А песни они, знаете ли, ни с того ни с сего в голову не приходят. Нужен сюжет. Причем не просто история, рассказанная в трактире неизвестным пьянчугой, - бард укоризненно посмотрел на своего собеседника. - Мне нужна история из реальной жизни, да такая, чтобы люди поверили в нее. Вот и собираю я слухи, сплетни, факты – в общем, что придется. Хотите услышать красивую балладу? Извольте платить, а раз деньгами не хочется, значит платите рассказами. Слухами. Сплетнями. Фактами. На ваш выбор.
- Ну, вы это уж загнули что-то, уважаемый певун. Ничего не понятно. Платить я вам должен? За песню? Да ту же песенку каждый дурак споет, кого не попроси, да за бесплатно, лишь бы людей порадовать. Что-то вы намудрили. Но, знаете, мне, в общем-то, все равно, так что вот что я вам скажу: я вам информацию даю, а вы мне деньги. Ведь все по чести так получается, разве нет? - человек лукаво улыбнулся и посмотрел на барда. Тот нахмурился, но протянул пару монет. Говорящий быстро запихнул их себе в карман и продолжил. - Ну вот, значит другое дело. Вот это я люблю, когда все по чести, все...
- Ближе к делу, пожалуйста.
- К делу, говоришь, ближе... ну, ближе, так ближе. Люблю деловых знаешь ли. Дело... а дело так было: шел по тракту человек. Шел он, значит, шел. И встретил он разбойников. Они ему, мол, деньги давай, а он им говорил, я, значит, Судья Слепой, сейчас вас убивать буду. Ну, они, ясное дело, рассмеялись в лицо ему. Только вот потом их части находили на протяжении полета стрелы.
- Да ладно? Не приукрашиваешь?
- Да нет, я-то что, так люди говорят. Да и я так думаю: нечего с этими бандитами якшаться. Нож в горло и всего делов. Наши, значит, уже знают, что избавитель идет, говорят мне, вот, мол, Самсон, больше не будут разбойники зверствовать, сможем мы по тракту, значит, ходить... нет, ездить спокойно теперь. Ну и я тоже так думаю. А уж если Самсон думает так, значит так тому и быть. Вот так вот, господин певун. Господин певун? Куда же он делся-то? Да кто же их разберет, певунов этих...
В город он вошел ранним утром. Привратник уныло посмотрел в угрюмое лицо незнакомца и без вопросов пропустил в город. На какой-то момент он засомневался, стоит ли открывать ворота этому неприятному с виду человеку, но лень взяла свое. Через пару минут страж снова спал.
Город открыл свои ворота Вильяму Кэмерону, но все равно рыцарь был в нем непрошеным гостем. Чужим. Лишним. Жизнь здесь текла спокойно и размеренно, грабежи здесь не были редкостью, а убийства – поводом для скорби. В общем, на жизнь здесь никто не жаловался. Да и жаловаться-то было некому. Градоправитель был разбойником, каких поискать, а стражники – завсегдатаями трактиров и борделей.
Его имя вселяло в людские сердца надежду. Но он не желал ее замечать.
Рыцарь вошел в город, а вслед за ним вошла тень. Не его.

«Я помню, как в первый раз почувствовал присутствие. Было это у трактира «У молчаливого рыцаря». Я понял, что за мной следят. Но было поздно.
Никогда не забуду чувство, охватившее меня тогда. Злоба. Я потерял способность разумно мыслить, единственное мое желание тогда – смерть наглецов, осмелившихся преследовать меня.
Я не ошибся, полагая, что преследователь покажется, как только мы уйдем подальше от людного города. Я завел его в лес, что стоял неподалеку от города, на просторную поляну. И тогда он перестал прятаться».

Это был высокий бледный человек лет сорока одетый во все черное. Единственная светлая деталь его одежды – белый шарф – был намотан на лицо так, что скрывал нос и рот незнакомца. Шляпы он не носил, а его длинные светлые волосы свободно падали ему на плечи. Из оружия с ним был только длинный кинжал в украшенных драгоценными камнями ножнах.
- Мир тебе, путник, - равнодушно сказал Вильям. Руку он держал на рукояти меча.
Глаза незнакомца блеснули.
- И тебе мир, добрый человек. Куда путь свой держишь? - у незнакомца был приятный, успокаивающий голос.
Вильям улыбнулся. Недобро.
- Нет тебе до этого дела, - ирландец медленно вытащил меч. Незнакомец даже не дрогнул.
Около минуты они смотрели друг на друга, не произнося ни слова.
- Мое дело заключается в том, чтобы не дать тебе дойти туда, куда ты идешь. Знай – все меня зовут Каин. И мое имя будет последним, что ты услышишь в своей жизни.
Вильям не заметил, как это случилось. Каин вдруг прыгнул вперед и исчез, чтобы тут же возникнуть прямо перед ирландцем. Кулак вонзился тому в грудь с такой силой, что у несчастного внутри все свернулось. Вильям отлетел назад и упал на жесткую землю. Попытался подняться, но убийца был уже рядом. Держа в левой руке кинжал, он сел на грудь ирландцу и свободной рукой схватил того за горло.
Глаза убийцы горели.
- Ты глупец. Наглый глупец. Хотел обмануть меня? Видишь, что из этого получилось.
Вильям дернулся и плюнул в лицо убийце. Не попал.
- Ничего, я открою тебе глаза, - Каин расхохотался. – Сейчас ты узнаешь правду, идиот. А правда, как всегда, проста и тривиальна: через минуту ты умрешь, - с этими словами убийца полоснул кинжалом по животу своей жертвы. Вильям закричал.
- Кричи, народный герой! Истекай кровью! Умирай! Ведь только это ты и умеешь, - убийца расхохотался. – Говорят, ты убил уже более двух десятков человек. Два десятка! И они называют тебя героем! Да ты самый настоящий убийца! – Каин поднялся.
- Так закончил жизнь Герой, именуемый Слепым Судьей. Навеки его имя осталось в сердцах людей. Имя, с которым люди связывали свои неоправданные надежды. Ха! – убийца загоготал. – Честное слово, жаль, что у меня нет при себе шляпы! - он надменно поклонился. – Что ж… прощай, Судья! Жаль, что наше знакомство было таким коротким.
И он ушел, оставив Вильяма умирать в этом темном и неприятном лесу.

- Не шевелись. Ох, хорошо же он тебя разделал! Как же ты… не шевелись, говорю!
- Почему… почему я жив? – слова вырывались из горла ирландца вместе с кашлем и кровью.
- А я почем знаю? Повезло тебе, вот что. Повезло прежде всего в том, что Каин тебя не сразу убил. Да и в том, что я рядом оказался, пожалуй, тоже, - говоривший вздохнул.
- Ты? – Вильям попытался повернуться. Не очень-то это и получилось. – Кто?
- Не шевелись, я же сказал! Меня зовут Гильдас. Едва ли ты обо мне слышал… да что же это такое! Ты можешь лежать спокойно?
- Я… - в глазах Вильяма потемнело.
- Ты сейчас сознание потеряешь. Придется отложить наш разговор. Судя по твоему состоянию – дня на два…
Вильям лежал на жестком неудобном диване и смотрел в потолок. Три дня прошло с тех пор, когда он проснулся в незнакомом доме. Незнакомом и абсолютно пустом. Поначалу он не мог даже пошевелиться – ужасная усталость пронизывала все тело. Уже позже, когда усталость ушла, он выяснил, что находится в небольшой хижине посреди леса. Абсолютно один. К счастью, еды было предостаточно.
Это утро было таким же, как и два предшествующих ему. Солнце все так же бросало свои холодные лучи ему в лицо, единственный в доме диван был все таким же жестким, а его таинственный спаситель все так же не хотел появляться.
Вильяму понадобилось два часа, чтобы понять, что что-то было не так, как обычно. И еще пару минут, чтобы выяснить – что.
Дверь была открыта, хотя Вильям точно знал, что закрыл ее вечером прошлого дня. У порога лежал его меч.
А неподалеку, у разбитой телеги, лежал труп.

«Первая мысль, что пришла мне в голову – быстрее уйти оттуда куда-нибудь подальше. Не знаю, что на меня нашло, но я почувствовал себя отвратительно. Точно так же я чувствовал себя, когда впервые убил человека. Мне не хотелось приближаться к этому человеку, лежащему в луже собственной крови, но я пересилил отвращение и невесть откуда взявшийся страх и подошел. И понял, что несчастный был вовсе не трупом. Потому что трупы не могут говорить».

- Эй… слушай, помоги мне… - несчастный закашлялся. – На меня… напали… бандиты проклятые!
- Ты кто такой?
Умирающий измученно взглянул на Вильяма.
- Торговец я… да что же ты! Человек умирает, а ты… помоги, пожалуйста…
Молчание. Неприятный взгляд на торговца в простых одеждах и с мечем в дрожащей руке. И глухой голос ирландца.
- Я помогу тебе.
- Спасибо тебе, добрый человек…
- Ты умрешь быстро.
- Что? Нет, ты… ты не можешь так поступить! Я не хочу умирать! Не надо…
- Я могу все.
Купец увидел занесенный над ним меч. Клинок угрожающе сверкнул на солнце, а затем стал приближаться к горлу. Несчастный не почувствовал ничего. Смерть наступила быстро.
И тогда Вильям почувствовал, что за ним наблюдают. Резко обернулся и увидел невысокого человека в красной рубахе и широкополой шляпе с плюмажем, держащего в руках лютню. Музыкант подошел ближе к Вильяму, и тот увидел тонкий шрам, пересекающий правую щеку незнакомца.
- Зачем ты убил его? – спросил музыкант, заглянув в глаза ирландцу. Тот не спешил отвечать.
- Зачем ты убил бедного купца? – повторил он свой вопрос через некоторое время.
- Он не был купцом.
- Он был ранен. Почему вместо того, чтобы помочь ему, ты перерезал ему горло?
- Я помог ему.
- Ты в этом уверен? – незнакомец вздохнул. – Может, стоило сначала узнать, какая помощь ему была нужна?
- Может, и стоило, - пожал плечами Вильям. – Только я не привык спрашивать у трупов.
Он сорвался с места и в два прыжка оказался около барда. Видя летящий на него кулак, тот попытался увернуться, но ирландец оказался быстрее – музыкант упал на камни. Хотел было подняться, но почувствовал рядом со своим горлом холодную сталь клинка. Было ясно: он все еще жил только из-за того, что при нем не было оружия.
- Убьешь меня? – слабо улыбнулся бард.
- Почему нет?
- Я все же тебе жизнь спас.
Вильям медленно убрал меч и поднялся. Где-то минуту смотрел на лежащего музыканта.
- Значит это ты. Спас меня тогда. Как, говоришь, тебя зовут?
- Алан.
- Алан. Что ж, благодарю тебя, Алан. За то, что спас меня от неминуемой смерти. За то, что не оставил, хотя какое тебе дело до умирающего человека, которого ты совсем не знаешь. Но прежде всего благодарю за то, что оказался в нужном месте в нужное время. Ведь ты был всего лишь случайным прохожим, я прав?
- Прав, - кивнул музыкант.
- Я так и знал, - Вильям улыбнулся и протянул ему руку.

- Значит ты поэт и сказитель. Придумываешь истории и рассказываешь их людям. Что-то не так?
- Не придумываю. Пересказываю события, имевшие место в мире. Позволь заметить, разница довольна существенна.
- Полагаю, да. И о чем же твои истории? Что должно произойти, чтобы заинтересовать тебя?
- Я рассказываю обо всем, что вижу и слышу. О любви. О дружбе и предательстве. О жизни и о смерти. Истории, способные взволновать сердца людей, воодушевить на подвиг либо вселить надежду. Я рассказываю о людях и для людей, и каждый может узнать в одном из героев себя. Пожалуй, это все, что я могу сказать.
- Красиво. И вот ты прибываешь в этот город за очередной историей… полагаю, ты уже успел поговорить с местными?
- Верно. Вижу, ты хочешь что-то узнать?
- Расскажи мне о Каине.
Единственная свеча на столе горела слишком слабо, чтобы они могли видеть лица друг друга. Сумерки уже давно охватили лес, туман окутал черные деревья и кусты и расплылся над широкой поляной. Ночь не была помехой в разговоре барда и убийцы, сидящих в окутанном туманом доме. Лес затих, вслушиваясь в разговор двух людей.
- Ну, из того, что я слышал… Каин – обыкновенный убийца. Такие не редкость в крупных городах, разве что Каин сильнее их будет, да и одевается несколько странно. Раньше он был, кажется, из знатной семьи, но родные отвергли его. Случилось это… вроде как пять лет назад. Именно тогда произошла некая неприятная история, о которой до сих пор предпочитают умалчивать. И именно тогда Каин получил свое прозвище, убив собственного брата.
Гнусный и предательский поступок. Этот сумасшедший влюбился в невесту своего брата и посчитал убийство единственным выходом. Не остановила его и собственная помолвка – его невеста умерла в тот же день. Но возлюбленная Каина, говорят, не любила его и вскоре покончила жизнь самоубийством. Так все и закончилось. Каин стал убивать за деньги, родные прокляли его, общество отвергло. Но, мне кажется, ему это не очень-то и мешает.
- Что ему вообще может помешать? Он сумасшедший.
- Ты видел его всего раз. Не слишком ли скор твой суд?
- Нет, - отрезал Вильям, но, взглянув на недовольное лицо своего собеседника, смягчился, - Не забывай, он пытался меня убить.
- Не забуду, - усмехнулся бард.
- Прекрасно. А теперь нам следует отдохнуть. Засиделся я тут… завтра с утра покажешь дорогу к городу.
- Вильям, - тихо проговорил бард, - есть люди, желающие твоей смерти. Их желание могло осуществиться, не подоспей я вовремя. Поэтому я хочу спросить: что ты намерен делать? Дашь им еще один шанс или сохранишь свою жизнь, уехав из этих мест? А, Вильям? Что будет дальше?
- Польется кровь, - прошептал ирландец и его голос не сулил ничего хорошего.
- Этого я и боялся, - вздохнул бард.
Далеко-далеко в темном лесу среди деревьев разостлана поляна, покрытая мхом. На той поляне стоит небольшой дом, хорошо скрытый от человеческих глаз. Если незаметно подойти к дому и заглянуть в окно, то можно увидеть молодого человека, задумчиво смотрящего на пляску огня в камине. Можно увидеть и его собеседника в широкополой шляпе, курящего трубку. Оба молчат. Молчит, кажется, все вокруг. Молчат звери в лесу, молчат птицы, молчат деревья. Молчит весь лес, боясь нарушить покой двух людей, размышляющих о чем-то своем, не понятном простым людям. Лес молчит, но в этом молчании чувствуется предостережение и… вызов.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 23:53   #1567
Опытный игрок

Давно хотел написать серию небольших рассказов, под общим назвавнием... вот так называемый пилотный выпуск... демо, если хотите... критикуйте...

Скрытый текст:
БЕССМЕРТНЫЙ
ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ

Саша шел почти по пустой улице. Редкие прохожие недоверчиво оглядывали его с ног до головы. Это было нормально. Саша выглядел как самый последний оборванец. Серая, грязная и изодранная рубашка покрывала его стройный торс. Он был бос, ноги его покрывали старые черные джинсы, сильно разорванные в нескольких местах. Лицо выглядело не лучше. Оно было покрыто пылью и спекшейся кровью. Светлые волосы были запачканы и растрепаны. Лишь глаза сохраняли ясность и чистоту. Красивые голубые глаза, от которых словно исходило свечение.

Саша шел, не замечая никого. Те же кто замечал парня старались обходить его как можно дальше.

В движения Саши присутствовала некая вальяжность и нерасторопность. Они были плавными, грациозными, подобными движению кошки.

Саша подошел к старой автобусной остановке. Рядом на лавке сидел лишь какой-то плюгавый мужичок. Тот безмятежно спал, тихонько посапывая.

Солнца не было видно. Небо затянуло тяжелыми тучами, плотно скрывавшими солнечный свет. Вокруг было серо и мрачно, погода нагоняла какую-то апатию и полное безразличие.

Город вокруг постепенно заполнялся людьми. В утренний час все хотели попасть куда-то. Когда и Саша был таким. Он спешил учиться, работать по выходным, потом бежал на тусовки к друзьям, вечером летел к девушке. Но это была другая жизнь, абсолютно другая.

На остановку подошла девушка лет двадцати. Светлые волосы, зеленые глаза и очень красивое лицо. Прелестная фигурка была облачена в багровое пальто, ноги чуть прикрывала мини-юбка. Голени были скрыты замшевыми сапогами на высоком каблуке. В руках девушка сжимала красную кожаную сумочку.

Саша хмыкнул. Наверняка она не знала в жизни страданий. С самого детства ее баловали, давали все что угодно.

Саша стоял на остановке, а автобус все не шел. По двухполосной дороге стали проезжать недорогие импортные седаны и скромные Российские легковушки.

Плюгавенький мужичок тем временем проснулся, смачно зевнул и потянулся. Он наслаждался каждым мгновением пробуждения. Поднявшись с лавочки он встал между Сашей и девушкой.

Неожиданно он рванул в сторону от Саши, по пути схватив сумку девушки. Та пронзительно завизжала.

Саша не задумываясь рванул за мужичком. Разница в скорости была не велика, к тому же в пользу парня, поэтому расстояние до беглеца довольно быстро сокращалось. Мужичок убегал по тротуару метров двести, а затем свернул во дворы старого пятиэтажного дома. Саша бросился за ним. Беглец стал убегать дворами, а Саша неустанно преследовал подлеца. Лишь через десяток минут погони мужичок свернул в какой-то переулок и наткнулся на высокую бетонную стену. Там был тупик.

Саша вбежал в переулок буквально через секунду после беглеца. Парень увидел фиаско плюгавого и ухмыльнулся. Тот тяжело дышал и испуганными глазами, а Саша напротив, был абсолютно спокоен.

- Ни с места! – Рявкнул мужичок, выхватив правой рукой из-за пазухи «ПМ», левой прижимая к груди красную сумку. – Я выстрелю в тебя!

- И чего ты добьешься? – Саша стал медленно приближаться.

- Стоять! – Еще громче и отчаяннее крикнул беглец. В его глазах читался страх. Рука с пистолетом тряслась.

Саша внимательно рассмотрел противника. Короткие волосы ежиком, двухдневная щетина. Маленькие глазки, от страха увеличившиеся вдвое. Небольшое тельце облачено в красную клетчатую рубаху и потертые джинсы. На ногах Бежевые туфли.

- Если ты хочешь кого-то убить – делай это! – Саша продолжил приближаться, расстояния медленно сокращалось, между ними оставалось около трех метров. – Враг не будет ждать твоего хода, все нужно делать быстро!

Расстояние сократилось до двух с половиной метров. Мужичок заорал и сделал пару выстрелов. Пули попали прямо в тело Саши почти в одну точку. Парень приложил к этому месту правую руку, а затем медленно отвел, ладонью вверх. На ней красовались две смятые пули от «ПМа».

Мужичок выронил пистолет и задрожал. Он испугался еще сильнее. В полном отчаянии рванул на Сашу, направив голову вперед. Парень выставил левую руку, и схватил противника за рубаху, когда он приблизился. Саша сделал замах, за которым последовал бросок, и тело мужичка полетело в воздух. Беглец с характерным хрустом ударился о бетонную стену, свалился на землю и заорал.

Саша подошел к орущему мужичку и поднял сумку девушки.

- Я не знаю что такое справедливость, но я точно знаю, что это не твоя сумка. – Сказал Саша. – Ноя так же не буду сдавать тебя в лапы властей, ты уже наказан.

Мужичок страдальчески посмотрел на Сашу и уткнулся лбом в землю, плача от боли и разочарования.

Когда Саша вернулся к остановке, там уже стоял милицейский «Бобик», а рядом с ревущей девушкой стояли три милиционера. Саша никогда не разбирался в них и называл их ментами, либо мусорами.

Девушка заметила парня и заверещала:

- Моя сумка!

Менты быстро обернулись на Сашу и бросились к нему. Завязалась небольшая потасовка, после которой Сашины руки сковали наручниками и его затолкали в «Бобик». Саша не стал сопротивляться, проблемы с властью ему были ни к чему.

Менты также посадили девушку в машину, сказав ей, что для протокола нужны ее показания.

Саша вздохнул и посмотрел в окно. Предстоял трудный день, а может и ночь.
Старый 19.05.2008, 11:55   #1568
Новичок

эта 1-я часть-пролог.
Армия мертвецов: Последний закат. Дезертиры.
Скрытый текст:
«Вставай! Давай же, ну!» – перед глазами лицо командира, голова болит, как от удара топором. Лучи Солнца били в глаза, сейчас стошнит…

«Вставай, боец» – острый штык кольнул в плечо, горло душила стальная хватка руки-протеза – за измену Родине, ты приговариваешься к смертной казни, приговор, согласно кодексу, привести в исполнении на месте, - он нацелил свое ружье на мою голову – Вставай и умри как Человек. – Вдруг, впереди - возник отряд из армии мертвецов, он шел сминая все на своем пути, стоны раненных прекращались там, где проходил он. Командир отвлекся и отвел ружье, я внушил ему: «Отпусти» - он замер. Он противился, согласно инстинктам «вольного». Я продолжил: «слушай меня». Его сознание подчинилось мне, барьеров выставить он не успел, я ощущал его ум, а он сложнее, чем казалось: «В атаку! - это приказ» - и он унесся, перепрыгнув через окопы. Прямо в отряд смерти. Он всегда хотел погибнуть в бою на службе Родине, его мечта сбылась. Я ликовал – тирану конец. Наконец–то ты умер!

Я поднялся на ноги, снова упал. Подполз к краю окопа, оперся на него. Рядом лежал автомат, поднял – это мой! Мертвецы приближались, их аура такая темная, такая пустая, что ее чувствуют все. Казалось, выхода нет, все обволакивала тьма, сердце сильно билось. Я
хотел зажаться в угол, спрятаться, вдруг.…Вдруг, в транс вошел Серый: «Связисты, выходите на связь, прием. Кто жив? Выходите на связь» - этот голос, вернул мне разум, я пришел в себя. Огляделся вокруг: справа кричат раненные, слева на ящиках с боезапасом лежал офицерский револьвер. Я постарался успокоиться: «Я могу управлять собой, я могу…
- Леха, это ты, слышишь меня?! Леха! – Звал меня Серый.
- Я слышу. Где ты? – мне надо было найти безопасное место, ведь сюда вот-вот завалятся первые ряды «Мертвых» - это зомби.
- Мы обречены. Слышишь?! Надо бежать! Бежать!
- Я слышу, упокойся! Скажи где ты, нам надо держаться вместе, только так мы сможем выбраться - Там где кричали раненые, упал солдат в американской форме –он не шевелился, - Где ты? Мать твою!
-Я, я в задних окопах, здесь укрепление с пулеметами – его возьмут …. Они идут, слышишь?! Идут!..
-Жди!

Я подошел к американцу, он завалил собой других раненых, хотел поднять его. Мою руку остановила резко нахлынувшая печаль и пустота… Вдруг он поднял голову, облезшая кожа, запеченная кровь, клыки… – зомби! От неожиданности я зажал курок – всадил в него целую обойму. Крики раненых снизу прекратились, проверять нет времени, тем более что, он мог их высосать, сделать такими же как он.

Сверху прямо на него, свалилась еще куча. Нахлынула пустота и страх. Я кинул автомат в эту кучу, побежал налево к ящикам – там переходы в другие окопы, назад. Быстро взял
Револьвер, проверил – заряжен. Что есть сил, кинулся к переходу.

Я бежал, виляя между телами, сердце колотилось так, что прилив крови ощущался в висках. Вдруг, сбоку и спереди спрыгнули еще несколько зомби, я замер – тело тряслось от страха. Меня окружили со всех сторон, я готовился умереть. Самый страшный момент в моей жизни – ждешь смерть, а она неторопливо наступает со всех сторон, очень медленно. Внезапно нашло: «смерти не будет, я стану таким же как они – живым мертвецом.»

«Я могу себя контролировать. Могу…» - я внушал себе это и чувствовал, как мои руки наполняет сила. «Надо углубиться в сознание…» - я так и сделал. Вошел в себя, уменьшил сознание до точки, резко распустил его, так что оно ударило по всем частям тела - ко мне вернулся контроль. Я вспомнил про пистолет. Первый выстрел, второй, третий – столько зомби упало, но они снова поднимались. Чувство безнадежности и безвыходности наполняли меня.
Руки сами поднялись вверх – какая-то сила… Сейчас что-то будет. И тут, от рук волной пошла эта самая сила. Ей просто хлестнуло всех мертвых, они попадали и больше не вставали.… Потом ко мне пришло осознание того, что я сделал, не сейчас, позже.
Я снова кинулся вперед, бежал, поворачивал уже рядом последний спасительный окоп. Виднелся пулемет. Я услышал лай. «Церберы» - пронеслось в голове. Оглянулся – да, они, черно-красные псы, с огромными клыками и огненным хвостом. На связь вышел Серый:
-Я тебя вижу.
- За мной псы, давай за пулемет!
- Зачем ты их привел?!
- За пулемет!
И я запрыгнул в окоп. Уже была слыша очередь пулемета. Я встал, прицелился и тоже начал стрелять из пистолета…
Их было пятеро. Одному в лапу попал я, остальных ранил Серега. Внезапно, сбоку подбежало еще три. Серега кинул мне гранату, я выдернул чеку, кинул и лег. Взрывом собак откинуло назад, остальные убежали сами. Им вслед летели пули из пулемета.
…Убежал последний Цербер. Мы с Серым переглянулись, улыбнулись. Я захотел подойти к нему, обнять. Мое тело не слушалось, я застыл, застыл с этой улыбкой. А сзади, держав на вытянутой руке от себя, медальон контроля стоял какой-то офицер.
- Дезертиры, вы умрете за предательство.
- Мы не дезертиры – выдавил сквозь зубы Серега, он тоже застыл в кресле пулемета, у меня созрел план.
- Сопротивляешься?! А так! – и офицер усилил давление воли на медальон, Серега теперь не мог ничего сделать.
Я воспользовался этим. Когда он усилил давление на Серегу, ослабло давление на меня. Я подпрыгнул к пулемету, резко крутанул его… Теперь офицер сковал меня.
- Сдохни! – крикнул Серый. Воспользовавшись паузой, в тот момент, когда сковало меня, он выставил барьер и теперь блокировал медальон. Он изрешетил офицера из пулемета, ошметки разлетались в стороны.
- Надо выбираться! – кричал он мне, а я стоял - все еще не мог отойти.
- Я не могу.
- Можешь, давай!
Он схватил меня под руку, и вытолкнул из укрытия, потом вылез сам. Рядом проезжали танки, сверху сидели американцы. Мы подбежали к ним, они втянули нас к себе. Нас наполнила радость, выбрались. Мы обнялись с Серегой - мы живы!
Старый 19.05.2008, 13:39   #1569
Новичок

Rubil_nik
Блин, мне так понравилось, что даже придираться не хочется. Всё происходит так быстро, интерестно. Обычно мне влом читать такие тексты, а тут с жадностью всё "проглотил". Буду ждать второй части.
Alexey125 вне форума  
Старый 19.05.2008, 16:17   #1570
overdigger

Предупреждения: 1
Rubil_nik
Цитата:
«Вставай, боец» – острый штык кольнул в плечо, горло душила стальная хватка руки-протеза – за измену Родине, ты приговариваешься к смертной казни, приговор, согласно кодексу, привести в исполнении на месте, - он нацелил свое ружье на мою голову – Вставай и умри как Человек. – Вдруг, впереди - возник отряд из армии мертвецов, он шел сминая все на своем пути, стоны раненных прекращались там, где проходил он. Командир отвлекся и отвел ружье, я внушил ему: «Отпусти» - он замер. Он противился, согласно инстинктам «вольного». Я продолжил: «слушай меня». Его сознание подчинилось мне, барьеров выставить он не успел, я ощущал его ум, а он сложнее, чем казалось: «В атаку! - это приказ» - и он унесся, перепрыгнув через окопы. Прямо в отряд смерти. Он всегда хотел погибнуть в бою на службе Родине, его мечта сбылась. Я ликовал – тирану конец. Наконец–то ты умер!
ужасно, честное слово. Без обид, но у тебя с диалогами и прямой речью полный... абзац. При этом на таком маленьком кусочке текста столько... э-э, ошибок и каких-то вариаций чуши, что даже не хочется читать дальше. Повторяющиеся в каждом предложении слова, некрасивые конструкции предложений... Про армию мертвецов вообще ужасно написано... Или нужно подробней, или попытайся как-нибудь это описать покороче наоборот.
Цитата:
вдруг.…Вдруг, в транс вошел Серый:
как говорят критики: "вдруг бывает только пук"
это значит, что слова "вдруг", "неожиданно" и т.д. лучше вообще не употреблять, потому что они много где смотрятся по-идиотски. При том - зачем запятая после вдруг? да и вообще, изучи пунктуацию - у тебя запятые и тире всплывают в самых ненужных местах.
Цитата:
ведь сюда вот-вот завалятся первые ряды «Мертвых» - это зомби.
первые ряды зомби (исправляй быстрее, пока я глаза закрыл, а то не могу на это смотреть. неужели тебе самому нравится как ты написал это?????)
Цитата:
Мою руку остановила резко нахлынувшая печаль и пустота…
просто плохо
дальше пока не буду читать

извини, но пока текст безобразен. про гонки прошлый раз вышло получше. да и смысл текста шаблонен и детсковат)))
имхо

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 19.05.2008 в 17:11.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 16:55   #1571
новичок

Скрытый текст:
Rubil_nik
AbdulA
Спасибо за ценные комментарии.
Цитата:
честно ответь вопрос: ты сначала написал первую часть, а потом додумал к ней, чтоб закончить, вторую?
Каюсь, так и было.

Rubil_nik
Бодрое произведение. Однако, средне, на мой взгляд. По конструкции напоминает очередной рассказ о Зоне. В тексте много ошибок. Попробую не трогать грамматику/пунктуацию и остановлюсь на речевой составляющей.
Скрытый текст:
Цитата:
Армия мертвецов: Последний закат. Дезертиры.
Сомнительное название... Слишком длинно, неопределенно и стандартно.
Цитата:
перед глазами лицо командира, голова болит, как от удара топором.
Разбить на два предложения.
Цитата:
Лучи Солнца били в глаза, сейчас стошнит…
Обязательно разбить на два предложения, так как никакой связи между частями нет.
Цитата:
кольнул в плечо, горло душила
Не советую ставить в одном предложении глаголы совершенного и несовершенного вида. Или, конечно, разбить на два.
Цитата:
он шел сминая все на своем пути, стоны раненных прекращались там, где проходил он
Эм... Проходил путь?.. Не подумай, смысл ясен, но логическая цепь нарушена.
Цитата:
Я поднялся на ноги
Ну не на руки же. Лишнее уточнение, лучше - встал.
Цитата:
Казалось, выхода нет, все обволакивала тьма, сердце сильно билось.
Разбить на два предложения, либо провести логическую цепь - "Казалось, выхода нет, и все заволокла тьма, от чего сердце вырывалось из груди, а душа в нервном порыве уходила в пятки".
Цитата:
Он изрешетил офицера из пулемета, ошметки разлетались в стороны.
Господи помилуй! Ошметки офицера? "Окровавленные куски офицерской формы, изорванной пулями" еще куда ни шло, но ошметки...

...И так далее в том же духе.

Отмечу, что талантом захватить читателя ты обладаешь. Концепция телепатической связи военных пока еще не избита, так что советую развивать. Успехов в продолжении.
Старый 19.05.2008, 17:38   #1572
Новичок

Alexey125
-честно, про себя такое редко слышу, спасибо.
[VASEX]
Цитата:
Сообщение от [VASEX
;4067880]извини, но пока текст безобразен. про гонки прошлый раз вышло получше. да и смысл текста шаблонен и детсковат)))
Детсковат? По твоему детсковат, когда бойцов как мясо использует правительство? Когда предают собтвенную страну, ради того чтобы выжить? Когда Чувство безвыходности и страх, может тебя убить?
Но все твои советы дельные, я их учел. Далее постараюсь лучше.
А сечас, что исправил:
Скрытый текст:
Армия мертвецов:
Последний закат. Дезертиры.
«Вставай! Давай же, ну!» – перед глазами лицо командира. Голова болит, как от удара топором. Лучи Солнца били в глаза, сейчас стошнит…
«Вставай, боец» – острый штык кольнул в плечо, горло душила стальная хватка руки-протеза – Предатель! Согласно кодексу, за измену Родине, ты приговариваешься к смертной казни, - он нацелил свое ружье на мою голову – Вставай и умри как Человек. – Вдруг, впереди возник отряд из армии мертвецов...
Он шел, сминая все. Стоны раненных прекращались там, где проходил он. Отсюда издалека он смотрелся серым пятном, десятки тысяч слепых зомби шли на ощупь. Сзади их цепями погоняли, как дикое стадо, адские демоны. Один из них посмотрел прямо на меня…. Меня передернуло от этого взгляда, в его глазах читалось адское послание… Шестерки. Я услышал адский смех и… резко пришел в чувство.
Командир тоже отвлекся и отвел ружье, я воспользовался этим и внушил ему: «Отпусти» - он замер. Он противился, согласно инстинктам «вольного». Я продолжил: «слушай меня». Его сознание подчинилось мне, барьеров выставить он не успел, я ощущал его ум, а он сложнее, чем казалось: «В атаку! - это приказ» - и он унесся, перепрыгнув через окопы. Прямо в отряд смерти. Он всегда хотел погибнуть в бою на службе Родине, его мечта сбылась. Я ликовал – тирану конец: «Наконец–то ты умрешь!»
Я поднялся, снова упал. Подполз к краю окопа, оперся на него. Рядом лежал автомат, поднял – это мой! Я выглянул из-за окопа: Мертвецы приближались, они… они повернули в мою сторону! Их аура такая темная, такая пустая, что ее чувствуешь издалека. Казалось, выхода нет, все обволакивала тьма, от чего сердце отчаяно билось. Я хотел зажаться в угол, спрятаться.…
В транс вошел Серый: «Связисты, выходите на связь, прием. Кто жив? Выходите на связь» - этот голос, вернул мне разум, я пришел в себя. Огляделся вокруг: справа кричат раненные, слева на ящиках с боезапасом лежал офицерский револьвер. Я постарался успокоиться: «Я могу управлять собой, я могу…
- Леха, это ты, слышишь меня?! Леха! – Звал меня Серый.
- Я слышу. Где ты? – мне надо было найти безопасное место, ведь сюда вот-вот завалятся первые ряды «Мертвых» - зомби.
- Мы обречены. Слышишь?! Надо бежать! Бежать!
- Я слышу, упокойся! Скажи где ты, нам надо держаться вместе, только так мы сможем выбраться - Там где кричали раненые, упал солдат в американской форме – он не шевелился, - Где ты? Мать твою!
-Я, я в задних окопах, здесь укрепление с пулеметами – его возьмут …. Они идут, слышишь?! Идут!..
-Жди!
Я подошел к американцу, он завалил собой других раненых, хотел поднять его. Я протянул к нему руку и резко отдернул – меня остановила нахлынувшая печаль и пустота…. Он поднял голову, облезшая кожа, запеченная кровь, клыки… – зомби! От неожиданности я зажал курок – всадил в него целую обойму. Крики раненых снизу прекратились, проверять нет времени, тем более что, он мог их высосать, сделать такими же как он.
Сверху прямо на него, свалилась еще куча. Снова нахлынула пустота и страх. Я кинул автомат в эту кучу, побежал налево к ящикам – там переходы в другие окопы, назад. Быстро взял револьвер, проверил – заряжен. Что есть сил, кинулся к переходу.
Я бежал, виляя между телами, сердце колотилось так, что прилив крови ощущался в висках. Вдруг, сбоку и спереди спрыгнули еще несколько зомби, я замер – тело тряслось от страха. Меня окружили со всех сторон, я готовился умереть. Самый страшный момент в моей жизни – ждешь смерть, а она неторопливо наступает со всех сторон, очень медленно. Внезапно нашло: «смерти не будет, я стану таким же как они – живым мертвецом.»
«Я могу себя контролировать. Могу…» - я внушал себе это и чувствовал, как мои руки наполняет сила. «Надо углубиться в сознание…» - я так и сделал. Вошел в себя, уменьшил сознание до точки, резко распустил его, так что оно ударило по всем частям тела - ко мне вернулся контроль. Я вспомнил про пистолет. Первый выстрел, второй, третий – столько зомби упало, но они снова поднимались. Чувство безнадежности и безвыходности наполнили меня.
Руки сами поднялись вверх – какая-то сила… Чувствовалось: сейчас что-то будет. И тут, от рук взмыла волна силы. Ей просто хлестнуло всех мертвых, они попадали и больше не вставали.… Потом ко мне пришло осознание того, что я сделал, не сейчас, позже.
Я снова кинулся вперед, бежал, поворачивал уже рядом последний спасительный окоп. Виднелся пулемет. Я услышал лай. «Церберы» - пронеслось в голове. Оглянулся – да, они, черно-красные псы, с огромными клыками и огненным хвостом. На связь вышел Серый:
-Я тебя вижу.
- За мной псы, давай за пулемет!
- Зачем ты их привел?!
- За пулемет!
И я запрыгнул в окоп. Уже была слыша очередь из пулемета. Я встал, прицелился и тоже начал стрелять из пистолета…
Их было пятеро. Одному в лапу попал я, остальных ранил Серега. Внезапно, сбоку подбежало еще три. Серега кинул мне гранату, я выдернул чеку, кинул и лег. Взрывом собак откинуло назад, остальные убежали сами. Им вслед летели пули.
…Убежал последний Цербер. Мы с Серым переглянулись, улыбнулись. Я захотел подойти к нему, обнять. Мое тело не слушалось, я застыл, застыл с этой улыбкой. А сзади, держав на вытянутой руке от себя, медальон контроля стоял какой-то офицер.
- Дезертиры, вы умрете за предательство.
- Мы не дезертиры – выдавил сквозь зубы Серега, он тоже застыл в кресле пулемета, у меня созрел план.
- Сопротивляешься?! А так! – и офицер усилил давление воли на медальон, Серега теперь не мог ничего сделать.
Я воспользовался этим. Когда он усилил давление на Серегу, ослабло давление на меня. Я подпрыгнул к пулемету, резко крутанул его - теперь офицер сковал меня.
- Сдохни! – крикнул Серый. Воспользовавшись паузой, в тот момент, когда сковало меня, он выставил барьер и теперь блокировал медальон. Он изрешетил офицера из пулемета, последний крик, и медальон контроля со звоном пал на землю.
Земля под ногами затряслась. Слышны взрывы, крики, стоны. К окопу сверху потянулись руки, изорванные и искалеченные, но от очередного взрыва, их засыпало землей.
- Они решили взорвать здесь все! Надо выбираться! – кричал он мне, а я стоял - все еще не мог отойти.
- Я не могу.
- Можешь, давай!
Он схватил меня под руку и вытолкнул из укрытия, потом вылез сам.
Рядом проезжали танки, сверху сидели американцы. Они махали нам: «Оглянитесь, оглянитесь!». Мы оглянулись: из ямы вслед за нами вылез Цербер. Мы подбежали к танкам, американцы сверху втянули нас к себе. Танк в конце колоны выстрелил в Цербера. На месте взрыва, когда развеялся дым, из образовавшейся воронки вылез цербер – сердце замерло – но он убежал назад.
Мы обнялись с Серегой - нас наполняла радость - мы выбрались! Мы живы!

CJIECAPb, спасибо за советы и за мнение.

Хочу добавит почему такое название:
Армия мертвецов - название книги.
Последний закат - главы
Дезертиры - части

Последний раз редактировалось Rubil_nik; 19.05.2008 в 18:41.
Rubil_nik вне форума  
Старый 19.05.2008, 17:55   #1573
overdigger

Цитата:
По твоему детсковат, когда бойцов как мясо использует правительство? Когда предают собтвенную страну, ради того чтобы выжить? Когда Чувство безвыходности и страх, может тебя убить?
Детсковат, когда пытаются выехать на крови, расчленёнке, кишках и т.д. Да и устарело это настолько, что ни одного ни ребёнка, ни взрослого не напугает. По крайней мере я так считают. Я про зомби тоже пишу иногда, и про кровь, но когда на стандартном определении этих понятий делается акцент, текст становится неинтересным. Запомни это. Про гонки было лучше. Я тебя не узнаю.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 18:31   #1574
Новичок

Цитата:
Сообщение от [VASEX
;4068366]Детсковат, когда пытаются выехать на крови, расчленёнке, кишках и т.д. Да и устарело это настолько, что ни одного ни ребёнка, ни взрослого не напугает. По крайней мере я так считают. Я про зомби тоже пишу иногда, и про кровь, но когда на стандартном определении этих понятий делается акцент, текст становится неинтересным. Запомни это. Про гонки было лучше. Я тебя не узнаю.
Вот-вот я не пытаюсь выехать на крови и рачленялке. У меня в произведение слов "кровь" есть? Да, один раз были кишки. Ну. неужели кроме этого одного раза тебе ничего не запомнилось?
Я пытался создать впечатление безвыходности, безнадежности, страха, отчаяния. Армия "Мертвых" - это и есть та безвыходность, тот страх. Согласись я не пишу заезженные идеи, если они не актуальны.ДА, у меня про экстрасенсорику, но мало у кого: Тотатилатарное монархическое гос-во хочет извести всех телепатов - "вольных" на которых держится вся их оборона, мало у кого своих же солдат героев растреливают на поле боя, мало у кого АРМИЯ зомби.
В основном у всех так:"Супермен телепат, всех победил.ему награды и шампанское. государству слава и честь"
нет, я не говорю, что как у меня, ни у кого нет. Таких книг очень много, но мало у кого ИМЕННО Фантастика.

Последний раз редактировалось Rubil_nik; 19.05.2008 в 18:53.
Rubil_nik вне форума  
Старый 19.05.2008, 21:14   #1575
overdigger

Цитата:
возник отряд из армии мертвецов, он шел сминая все на своем пути, стоны раненных прекращались там, где проходил он.
Вдруг он поднял голову, облезшая кожа, запеченная кровь, клыки…
что прилив крови ощущался в висках.
Уже была слыша очередь пулемета. Я встал, прицелился и тоже начал стрелять из пистолета…
Им вслед летели пули из пулемета.
Он изрешетил офицера из пулемета, ошметки разлетались в стороны.
вот ещё некоторые "интересные" места твоего произведения. В основном разделяются на:
а) кровавые
б) бдыщ-бабах, описанные абы как
в) нашёл два предложения со словом "кровь". С тебя 200 $

Мнение своё я не поменял. Текст нуждается в тщательной косметической подтяжке. И лично меня пока НИЧЕГО не заинтересовало. Армия зомби... Туповато немного, ты уж не обижайся. Пока туповато. Непонятно откуда они взялись, откуда и куда идут.
С телепатией всё ясно, но я это уже встречал (открой любую книгу из серии "Фантастический боевик"), неоригинально пока. Да и описано споротивление, давления всякие не лучшим образом.
Работать и ещё раз работать.
P.S. Насчёт правительств, плюющих на свои войска и т.д. Эта тема заезжена как не знаю что.
P.P.S
Цитата:
В основном у всех так:"Супермен телепат, всех победил.ему награды и шампанское. государству слава и честь"
ну ка приведи хоть один пример, где ты такое видел?
ВАСЕКС вне форума  
Старый 19.05.2008, 21:50   #1576
Новичок

[VASEX]
Пример:" Инквизитор Эйзенхорн" и "Мир Пауков" только там пауки как правительство, Мир Призраков. и почти подходящий ГАРРИ Поттер, и до**я кого еще.
И кровь там даже не из кого не вытекает.
Счтиаю нужным прения сторон прекратить. Мы говорим на разных языках. Ты не понимаешь, что я хотел сделать главным не трах-бабах, не понравилось один раз отписался и хватит. Кому-то все равно понравится.

Последний раз редактировалось Rubil_nik; 19.05.2008 в 21:59.
Rubil_nik вне форума  
Старый 19.05.2008, 22:13   #1577
Operator

Цитата:
Сообщение от Rubil_nik Посмотреть сообщение
Кому-то все равно понравится.
Наверное, из-за такого хода мыслей авторов полки книжных магазинов полнятся шлаком, который "кому-нибудь да понравится".
Старый 20.05.2008, 06:36   #1578
Новичок

Рэд Шухарт
Скрытый текст:
но кому-то уже понравилось(на других сайтах), а про книги в магазинах я согласен.
Старый 20.05.2008, 10:48   #1579
Юзер

Какая разница, что кому-то понравилось, если текст не закончен. 50% произведений на форуме не ушло дальше пролога. Задумайтесь...
Отправить сообщение для AbdulA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:47   #1580
Юзер

Ишо кусочек моей рукописи номер два:

Скрытый текст:
Он несся с невообразимой быстротой, куда-то, где ни разу не был. Тьму прорезал яркий свет, в котором он увидел темные силуэты, подобных человеку существ, людьми не являющихся.
- Вы понимаете, что вы натворили? – кричал голос одного на тысячу ему подобных, - Вы, что, конец света им устроить решили? Да, конец света вы им сделали, товарищи, вы их вообще без света оставили!
- Товарищ император, они могли взорвать эти постройки, используя их как оружие массового поражения!
- Черта с два они их взорвали бы! А ты, сержант, должен был бы взять себя в руки и трезво оценить обстановку!
Едва появившись, видение ускользнуло от него.
Теперь кругом него царил мрак, нарушаемый свечением огромных мониторов в сферическом зале. Сергей стоял недалеко от центра на круглой металлической платформе, в центре которой спиной к нему, стояла, когда-то, прекрасная девушка. На ее голове красовался необыкновенный головной убор, распространявший во все стороны лучи синего цвета, на ее шее были одеты золотые кольца. Из ее плеч торчали драгоценные камни, правая ее рука была полностью отлита из золота, как и ее ноги. По всему ее телу шли такие же, как на плечах, драгоценные камни, миллиарды драгоценных камней, соединенных вместе, и составлявших необыкновенно красивое сверкающее во мраке зала, платье.
Едва Сергей ее разглядел, она повернула к нему голову. На уровне ее глаз, она была обернута плотной ткани повязкой – ее обладательница была совершенно слепа.
- Так, так, так, Сергей Федотов, - заговорила она с ним необычно громким голосом, в котором звучали ничем не прикрытые страдания и боль, - Да, ты! Я, хоть и слепа, но вижу, чувствую, кто рядом со мной находится, в каком бы он ни был состоянии и измерении… а ты, как раз, рядом со мной. Не спрашивай, откуда я знаю, как тебя зовут, и кто ты такой. Я царица Катерина Круц, хотя, тебе это не должно быть важно.
Сергей удивился, он не ожидал от нее ничего такого. Она подошла к нему вплотную и взяла его руку в свои. Ощутив материальность окружения, он испугался. На лице Катерины нарисовалась улыбка.
- Я не так давно встретила одного посланца Земли, императора, правящего народом, который был порожден вашей расой в ходе генетических экспериментов. Я тоже продукт бурной деятельности землян в науке, я не слышу, не вижу, не дышу, ничего не чувствую, я бионический киборг, не нуждающийся ни в чем, кроме времени. Скажи мне, эти коммунисты правят вашей планетой?
Сергей испуганно посмотрел на нее, и несмело ответил:
- Нет… Нет, царица.
- Отвечать мне смей, только говоря «Ваше Величество»! – разозлилась его собеседница. В тот же момент, Сергей ощутил самую страшную боль, какую он только мог ощутить вообще. У него не было тела, и он это знал, но та боль, которая пронзила его в тот момент, была в миллиарды раз сильнее и страшнее материальной. Но он не мог, ни закричать от боли, ни позвать кого-либо себе на помощь. Ему стало невообразимо страшно находиться в том зале. Собрав всю свою волю в кулак, он дрожащим голосом ответил Катерине:
- Хорошо, Ваше Величество.
- Виноват, исправлюсь! – прикрикнула та на него, и снова заставила страдать.
- Виноват, исправлюсь, Ваше Величество! Нет, Ваше Величество, нами не управляют коммунисты! – попытался перекричать собственную боль Сергей, - Но я видел их, они разрушают наши страны, хотят истребить человечество!
Катерина отпустила его руку, и постояла перед ним несколько секунд, после чего произнесла:
- Похоже, у нас с вами общий противник, не так ли? А если у нас есть общий противник, к чему нам с вами излишне конфликтовать? Видите ли, моя республика желает мира во всем мироздании, а мир невозможен, пока еще появляются народы, главы которых ведут тоталитарную политику. Почему бы нам не решить вашу проблему? Но лишь с одним условием – когда мы решим вашу проблему, вы поможете нам решить некоторые наши проблемы.
Сергей задумался, он не знал, какие могут быть у Круц и ее республики проблемы, но он видел ее силу и понимал, что если в ее войсках есть кто-то еще, кто обладает едва ли, не такими же, как у нее псионическими способностями, то войска загадочного императора скоро канут в небытие.
- А какие могут быть проблемы у вашей республики, Ваше Величество? – настороженно спросил он ее мысленно, и попытался представить себе ее ответ. С воображением у него в тот момент было туго, но ответ не потребовал от него огромных усилий – в его голове зазвучал ее голос, ответивший:
- Не твое дело.
Сергей посмотрел на царицу изумленно. Та лишь покрутила пальцем у виска, хотя, Сергей хотел сделать ей точно такой же знак, но понимал, что ничего хорошего ему это не принесет.
- Они располагают технологиями намного сильнее ваших, - изрекла она, направив свою левую руку на один из мониторов в зале, и щелкнув пальцами, - Вот, взгляни.
На мониторе возникло изображение, демонстрирующее разрушенный кибернетический город на какой-то далекой, совершенно не похожей на Землю, планете. Небо планеты было ярко-голубым, в небе виднелись очертания огромной планеты-гиганта и ее ближайших мелких спутников. На фоне этого неба ходили гиганты на пятерых невероятно гибких металлических щупальцах, с двумя щупальцами, несущими огромные прожекторы, излучавшие красный свет, который все вокруг плавил, на что попадал. Эти гиганты состояли из щупалец и кабины, пять огромных щупалец крепилось снизу кабины, представлявшей собой три скрепленных диска, промеж которых ярко горело красное свечение, и два щупальца с боевыми прожекторами наверху кабины.
- Я видел такие в США, - не сдержался Сергей, - Там еще целая армия солдат со всех сторон шла, и танки какие-то, вездеходы.
- Зато, ты ничего не видел из того, что есть их враждебность и агрессия, - ответила Катерина, все еще глядя на него, - Все, что ты видел, не стоит ничего, это всего лишь как хлопушка из бумаги, их тренировка. Они очень любят издеваться и не только над другими, но и сами над собой.
Она еще раз щелкнула пальцами, и на том же мониторе, появилась картинка, где Сергей увидел скованных котов-солдат, стоящих у стены. У тех солдат из глаз текли самые настоящие слезы, а следом за ней кровь, кровь текла из их глазниц и с макушки. Солдаты находились в закрытом темном помещении, на них были направлены включенные красные прожекторы, и вместе со своими доспехами, бойцы медленно сгорали в мучениях.
Сергею стало тошно смотреть на монитор.
- А ты чего хотел? Правда жизни, - ответила Катерина, совершенно не возмутившись, - Так они казнят всех, кто ослушался приказа. Я знаю их императора, он настоящий гуманист. Он он слишком мягкий, и совершенно не контролирует своих высокопоставленных офицеров, точнее – думает, что контролирует, а на самом деле, даже и не подозревает о том, что происходит в его армии на самом деле. Он видит лишь то, что происходит на Земле, а на другие планеты ему как будто бы наплевать, или же он полагает, что и там все в шоколаде у его солдат.
Наступило молчание.
- Я бы хотела, чтобы ты достал мне информацию о проекте Д-13, которым занималась его империя до моей с ним встречи, - нарушила тишину царица, - Я знаю, что это очень важное научное исследование, что оно может многое перевернуть в представлении о генетике. Я могу тебя перенести на базу В.К.И. на Земле в образе одного из солдат-новобранцев, но лишь на несколько суток. Если я буду удерживать тебя там слишком долго, Вечность догадается о том, что происходит.
- Ты знаешь Вечность? Откуда? – изумился Сергей, глядя на нее с неким ужасом, - Как это вообще возможно?
- Нет, я ее не знаю, - ответила Катерина, - Зато она меня знает. Когда она со мной встретилась в последний раз, она выпотрошила все мои воспоминания, все, что я когда-либо знала, а все, что я пыталась защитить, она отобрала у меня силой. Это невероятное создание, она всегда приходит из ниоткуда, чтобы уйти в никуда, и каждый раз действует таким образом, чтобы ее существование невозможно было не отрицать. А когда меньше всего ждешь, она обязательно проникнет в сознание и что-нибудь скажет. Поначалу, это пугает, а потом привыкаешь.
Сергей попытался представить себе, насколько же часто к ней в сознание должна была залезать Вечность, чтобы Катерина привыкла к ее голосу внутри своей черепной коробки, и ему стало смешно, хоть он и понимал, что ничего в этом смешного конкретно для Круц не было.
- Тебе это тоже не так уж сильно нравилось, насколько я знаю, - оборвала ход его мыслей царица.
- Ладно, - изрек Сергей погрустневшим голосом, - Я готов выполнить ваше задание, но я бы хотел, чтобы мое тело не валялось безвольно, а хотя бы создавало иллюзию борьбы за жизнь, что ли. Вы это можете сделать?
- Могу, и еще как, - бросила Круц сухо в его адрес, - Но ты бы сперва поучился обращаться к политическим лидерам, как подобает, а душевная боль, как я вижу в твоем случае, немного толка приносит.
- Виноват, Ваше Величество, исправлюсь! – ответил Сергей, недолго думая. Он не хотел ее злить, поскольку знал, на что она способна, и, вдобавок, не хотел терять ее доверия.
- Уже лучше, - ответила она ему, - Начнем.
В тот же миг, не успев спросить ее о том, как же он перевоплотится в кота-новобранца, он ощутил себя в огромном могучем теле, сравниться гибкостью с которым, его человеческое тело не могло никоим образом. Все его тело было покрыто монотонной серой шерстью, основными чертами оно было похоже на человеческое. Огромные плотные усики-антенны торчали на его голове из подбородка, подусников, и в тех местах, где положено было находиться ранее его бровям. То, что с ним произошло, оказалось для него очень неожиданным, и испугало его. Он находился в огромном зале, стены которого были окрашены в сине-зеленые и коричневые тона. Все кругом него было металлическое, но ему не было холодно, хотя и должно было быть. Он лежал на полу, и пытался привыкнуть к новому углу зрения, который он мог менять так, как ему было угодно, с привычного, прямого, до развернутого. Судя по всему, в этом помещении лежал он не один. Привыкнув к управлению углом зрения, Сергей приподнялся на локте и оглядел помещение лучше. Судя по всему, он находился в призывном бараке с прочими добровольцами.
- Подъем, зелень! – заорал офицер, едва шагнув на порог барака, - Я не намерен выслушивать ваши отговорки, вы сами себя обрекли на свой выбор и захотели пойти на войну!
У Сергея в горле пересохло от неожиданности – он полагал, что Круц послала его отслужить в армии, а тут он, как оказалось, уже успел отслужить в армии и шел на фронт. В мозгу, там, где было положено находиться мыслям, у него царил полный вакуум.
Офицер был одет довольно сносно – длинное красное пальто с огромной золотистой звездой на груди, красные сапоги из непонятного материала, серые брюки и белая рубашка. Шерсть, которой он был покрыт, была окрашена в черный цвет, из-под массивных надбровных дуг его, на них смотрели тяжелым взглядом желтые выцветшие глаза – офицер явно был уже не молод, да и зубы во рту его сточились.
- Подъем, я сказал! – прикрикнул офицер на них еще раз. Сергей вскочил, и тут же обнаружил, что коты-солдаты не пользуются ни портянками, ни сапогами, явно предпочитая те самые доспехи, которые он видел на них ранее, нацеплять на себя в едином комплекте.
Как и все прочие солдаты, он ринулся в возникающий перед офицером строй, в одних трусах, не зная, как ему дальше быть.
- Молодцы, ребята! Наконец-то, хоть кто-то шевелится сам, - похвалил их офицер, а затем окинул взглядом строй. Его взгляд задержался на Сергее – он явно что-то заподозрил, едва его увидев.
- Так-так, рядовой! Выйти из строя, живо!
Сергей огляделся по сторонам, внутренне надеясь на то, что офицер обращается к кому угодно, но только не к нему.
- Солдат! Ты, что, оглох? Я к тебе обращаюсь! Живо вышел из строя!
Сергей грустно сделал несколько маленьких шагов вперед по направлению к офицеру. Тот на него смотрел, как на муху в супе.
- Я вас впервые вижу, рядовой! – недовольно пробурчал офицер.
В голове у Сергея прозвучал голос Катерины Круц:
- Скажи ему, что ты прибыл ночью, назовись Стриженый.
Сергей посмотрел на офицера, и по-армейски отрапортовал:
- Виноват, я прибыл сюда ночью!
Офицер посмотрел на него очень недовольно.
- Как тебя зовут, рядовой? – рявкнул он ему в лицо.
- Стриженый! – ответил Сергей, хотя и испуганно, но все так же, по-армейски.
- Стриженый? – офицер расхохотался, - Стриженый? Да ты зарос весь, какой же ты стриженый? Знаешь, что, Стриженый? Я тебя к сержанту Муриару переведу под начало, он там разберется, как тебя называть.
- Не соглашайся на это, - изрек в голове Сергея голос Круц, - Скажи, что тебе не хочется этого.
- К кому? – не успев выслушать ее голос, спросил Сергей, - К кому, кому?
- Значит, так, новобранец! – разозлился офицер, - Я здесь шуток не шучу. Что сказал, то и сделаю. Ты сейчас же пойдешь к нему в сопровождении нескольких солдат, хочешь ты этого или нет. Муриар очень ценится нашим товарищем императором, за его четкость и бдительность. Если он из тебя не сделает хорошего бойца с сильным именем, ты останешься никем. Ясно тебе?
Сергей сглотнул. Ему не хотелось являться к совершенно незнакомым лицам, которые ему были даже противопоказаны, но за него все захотели решить другие лица, помешать которым он хотел, но сомневался в том, что его поступки в тоталитарном мире окажутся безнаказанными дольше пары мгновений. Он предпочел подчиниться – другого выбора у него попросту не было.

Вечность била кулаками по стене кафе, выбивая из нее кирпичи, и выкрикивая яростные вопли, виня саму себя. Из уголков ее глаз вытекала кровь, а не слезы, и стекала по ее лицу, засыхая и образуя черные полосы на ее щеках.
На руках у Тарыги лежал Сергей с пережатой артерией на шее.
- Алло! Это скорая? – звонил Максимилиан Джонсон по телефону, - У нас тут парня порезали! Ему срочно нужна помощь! Я оплачу операцию, если нужно будет!
Положив трубку, он сказал:
- Они будут через…
В тот же момент, Вечность щелкнула пальцами, и около кафе оказалась машина скорой помощи. Джонсон вышел из разрушенного кафе к врачам, чтобы помочь им сориентироваться и рассказать о проблеме.
Вечность стояла перед зеркалом и смотрела на свое отражение. Примечательно в этой ситуации было то, что ее отражение не повторяло ее саму в точности. Ее отражение было точной ее копией, но стояло посреди яркого белого света, и было облачено в шелка пламенных цветов. У Вечности, стоявшей перед зеркалом, на лице не было осмысленного выражения, только грусть, ощущение потери. Судя по всему, Вечность сделала что-то такое, чего не должна была делать вообще, и теперь спешно искала решение возникшей перед ней проблемы.
Когда в кафе вошли врачи и застали ее ругающейся со своим собственным отражением в зеркале, да еще и одетой так странно, один из них сразу предложил ей медицинскую помощь, вежливо поинтересовавшись, все ли в порядке с ее здоровьем, и не нуждается ли она в оказании ей какой-либо психологической помощи.
Глядя врачу прямо в глаза, Вечность тяжело вздохнула и произнесла:
- А знаете… я думаю, да, мне нужна психологическая помощь и поддержка. Совсем на душе тяжело, жизнь медленно превращается из обычного житейского дурдома в абсолютный беспредел. Мне плохо и хочется спать.
Врач посмотрел на нее с недоумением, и сказал:
- Хорошо, у вас есть с собой какие-нибудь документы? Паспорт, медицинское страхование, виза? Вы ведь приезжая, верно?

Вечность предпочла расположиться в одной палате с Сергеем, чтобы знать о его самочувствии все, как только она оказалась в больнице. Салатовый и бежевый цвета больничных коридоров, и палат были приятны глазу. В той палате было несколько кушеток, на одну из которых так же положили Алису – в один момент ей стало плохо, и она потеряла сознание сама. Оказавшись в одной палате с Вечностью, она решила помочь той переодеться, пока они были наедине. Снять юбку Вечности самой ничего не стоило, а вот похожий на корсет элемент одежды с циферблатами, требовал внимания больше к себе. Все-таки, расцепив его и сняв, Алиса увидела на спине Вечности огромные шрамы и царапины.
- На что смотришь? – грубо отозвалась Вечность, ожидавшая, что Алиса в тот момент подаст ей со спины ночную сорочку, но та медлила.
- У тебя на спине шрамы, - встревожено ответила Алиса, протягивая к ним руку. Проведя по шрамам Вечности рукой, она поняла, что той подобные прикосновения приносят невероятную боль – Вечность изогнулась просто невероятно и обернулась к ней с одной рукой на груди и лицом, отображающим невозможную боль.
- Дай сюда сорочку! – сердито скомандовала ей Вечность. Алиса промедлила полсекунды, после чего протянула ей сорочку, которую та в прямом смысле вырвала у нее из рук и тут же накинула на свои плечи. На ее шее все еще оставалась эластичная блестящая повязка.
- Тебе помочь снять повязку? – несмело спросила Алиса ее.
- Нет! Я сама ее сниму, - отрезала ее собеседница без лишних слов, - Тебе такие вещи лучше не доверять вообще.
- Но почему? Я же не хотела тебе ничего плохого! – поинтересовалась вежливо Алиса.
- Те, кто мне эти шрамы оставил, тоже ничего плохого не хотел! – ответила Вечность, и сняла через голову повязку, обычно надетую на ее шею, на которой так же оказался невероятный шрам.
- А кто ж тебе их подарил-то? – спросила Алиса растерянно.
- Люди, - недовольно ответила Вечность, и тут же легла на койку. Она была очень недовольна тем, как прошел этот день. Ее одежда лежала на тумбочке сверху, рядом с тумбочкой стояли ее сапоги. Судя по всему, ей было очень тяжело, но некому было рассказать, о чем она грустила и печалилась, некому было ее поддержать, кроме самой себя.
В палату вошел врач и максимально спокойно, насколько мог, произнес:
- Операция слишком сложная, повреждено несколько артерий и вен, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. К счастью, организм молодой, сильный, борется за жизнь, как солдат на поле боя. Операция может затянуться на несколько суток, ввиду сложности ранения, но не беспокойтесь – мы все делаем ради того, чтобы пациент остался жив.
Когда врач закрыл за собой дверь, Вечность сказала:
- Значит, слишком сложное ранение, им нужно несколько суток на операцию, организм сражается как солдат на поле боя. Солдат на поле боя… несколько суток. В этом точно есть какой-то смысл, но не такой, какой они видят… какой-то еще, скрытый.
Алиса с глазами на мокром месте, изрекла в ответ дрожащим голосом:
- Я говорила с Тан-гуном не так давно, просила найти Сережу, где бы тот ни был, но он нигде его не смог найти. Нет, конечно, он видел его где-то совсем далеко отсюда, но не смог его оттуда вытащить, сказал, что Сережу там что-то удерживает и очень сильно.
- Значит, еще не все потеряно, - с оптимизмом ответила Вечность, - Кажется, я знаю, где он может находиться. Да, Господь воистину очень мудр, он нашел выход из всех возможных ситуаций, даже таких, когда я вижу перед собой явный тупик, а вот оно как на самом деле оказывается просто. В таком случае, следующие повороты событий окажутся для всех нас совершенно неожиданными, но не все они будут положительными.
- Что там еще случится? – испугалась Алиса.
- То, что должно случиться, то и случится, - успокоила ее Вечность, - Все равно все это только к лучшему произойдет, как бы все плохо ни было сейчас. В один момент все плохо, в другой может стать еще хуже, потом хоть убейся, а если немного подождать, все станет настолько хорошо, что и поверить невозможно. И супостаты будут наказаны, сколько бы они себя безнаказанными не считали, и не пытались себя оградить от справедливого суда – им не везет в том, что, сколько бы они ни молили Бога о прощении их грехов, Бог лишь готовит справедливое возмездие, чтобы те покаялись перед ним по-настоящему, сами. Алипарниунерт однажды захотел слишком многого, он никогда не просил у Бога ни помощи, ни прощения грехов, считая себя выше этого, но ничто ему не помешало спланировать тот план, который у него безнадежно провалился. Я пыталась его отговорить от реализации того плана, но он меня не слушал, даже решил, что я хочу его предать, в то время, как я всего лишь хотела ему лучшей судьбы. Как выяснилось, той судьбы, которая ему была предназначена изначально, избежать не было дано, он проиграл самому себе. Свою роль он еще сыграет, поверь мне.
- Слушай, Вечность, - спросила ее с интересом Алиса, - А если тебя не станет? Что будет, если ты вдруг умрешь? Я никогда об этом не задумывалась, но захотела спросить вдруг.
Вечность погасила свет в палате и улыбнулась ей в темноте.
- Знаешь, а ведь это очень хороший вопрос. Если умрет моя материальная оболочка, начнет разрушаться время в целом. Поначалу время начнет ломаться, во всех местах оно начнет идти по-разному, нарушится его общий мировой баланс, кое-где оно даже будет идти задом наперед, возвращаясь назад, а кое-где, начнут образовываться зеркала времени, когда люди смогут увидеть из утра понедельника этого года вечер воскресенья этого же года, но столько же тысячелетий назад. Начнется активное образование временных петель, черных и белых дыр времени, это будет невероятный коллапс всего и вся. Все это чудо будет продолжаться ровно сутки, к концу которых время будет останавливаться с невероятной быстротой, пока не встанет окончательно, и не затормозит материю вместе с собой. Мироздание, зависящее от времени, станет абсолютно бессмысленным, оно утонет в бездне, именуемой людьми «никогда», «нигде». Оно будет существовать, но только существовать, развиваться, жить оно не будет. Но, знаешь, раз в три миллиона лет моя материальная оболочка обновляется, да и сама по себе я создана такой, что легко отражаю всякий наносимый мне вред.
- А что означают эти твои приступы слабости?
- Я понимаю, что это не нормально, - ответила Вечность, задумавшись, - Я бы очень хотела сама от них отрешиться как угодно, раньше со мной такого никогда не случалось. Думаю, это рано или поздно пройдет, иначе это явление по длительности просто попытается преодолеть весь срок моего существования.
Она довольно усмехнулась, пожелала Алисе доброй ночи и уснула. Алиса все еще после этого разговора с ней пыталась себе представить все то, что описала ей Вечность, все те ужасы, которые последуют после ее смерти. Ей не верилось, что те вещи, которые были описаны, действительно возможны, но если Вечность говорила о них так серьезно и с таким знанием и уверенностью их описывала, значит, она сама уже знала об этих явлениях, как они устроены, как все произойдет в момент ее гибели. Алисе стало страшно.

- Муриар! Сержант! – кричал офицер, ведя Сергея по территории базы В.К.И., - Этот новобранец явно нуждается в твоем воспитании и начальстве!
Сергей испуганно озирался по сторонам, пока тот его вел. На пустыре, похоже, являющимся своеобразной улицей, завешанном сверху донизу агитационными плакатами с содержанием вида «Коммунизм это наша жизнь!», «Окажи империи высшую честь – защити ее и стань героем», «Император надеется на вас», и подобные.
Кругом пустыря высились громадные массивные здания базы, где-то высоко над ними красовались огромные сужающиеся кверху круглые башни, на самых вершинах каждой из которых, красовался огромный шарообразный прожектор, внешне напоминающий человеческий глаз. Эти прожекторы оглядывали всю местность вокруг себя в довольно приличном радиусе действия – похоже, что они задумывались как для борьбы с внешними врагами, так и с внутренними, вероятно, преступниками.
К ним подошел довольно приятный кот в обожженной и испещренной дырками от пуль броне. Судя по всему, это был сержант Муриар. Его доспех выглядел почти как доспехи всех рядовых солдат империи, с тем лишь отличием, что некоторые его элементы были другой формы и окраски.
Сержант сурово оглядел Сергея с головы до ног и недовольно спросил:
- Почему ему не выдали экипировку? Солдат обязан носить доспехи и оружие, кроме своего имени!
Офицер сжался так, точно он хотел провалиться под землю. Сергею показалось странным, что офицер боится простого сержанта. Его мозг пронзил только один вопрос – почему он боится этого Муриара. Сержант пожал ему руку.
- Меня зовут… - начал было Сергей.
- Я не хочу знать, как тебя зовут, - ответил Муриар, перебив его, - На войне твое имя враги не спросят. Зато они спросят пару сотен зарядов, желая их непременно получить. Как именно они их получат – дело твоей винтовки. Пойдем со мной, я выдам тебе необходимое снаряжение.
Едва они пошли по улице, и Сергей осознал, что они идут в какое-то, возможно даже, совершенно не для военных целей созданное строение, Муриар недовольно его спросил:
- Почему молчишь, солдат?
- Вы мне не отдавали такого распоряжения, товарищ! – слегка растерянно ответил Сергей, стараясь подражать военным и солдатам советской эпохи.
- А если я тебе отдам распоряжение исчезнуть в никуда из истории, ты его выполнишь? – спросил Муриар его деловито. Сергей растерялся – он знал, что он живет ради какой-то высокой миссии, но пока еще даже не подозревал, какова истинная цель его жизни. В тот же момент, Муриар сам ответил на свой же вопрос:
- Конечно, нет. Ты не сможешь выполнить невыполнимое распоряжение. Так что, считай, что мы с тобой общаемся не по уставу. Ты не представляешь, как мне нужен хотя бы один боец, которому я смогу доверить одно очень важное задание. Но о нем поговорим позже, здесь слишком много ушей, которым лучше точно не доверять.
- Хорошо, - ответил Сергей, не задумываясь, - Я полагаю, это охрана какого-то важного груза?
Муриар посмотрел на него как на идиота.
- К твоему счастью, нет. Я бы такое дело одному бойцу не стал доверять. По-моему, кто-то в нашей империи строит какой-то очень сложный заговор. Я поднял на уши всех роботов, построенных под начальством профессора Наумова, но так ничего и не получил. Я бы с удовольствием поручил это дело старине Ка-Драйву, но, кажется, он немного занят в последнее время. Я почему-то, склонен полагать, что во главе этого заговора стоит Матвей, но слишком уж это кажется просто. Да, у них с императором отношения не лучшие, но Матвей слишком мягкий, ему выгодно работать на Мурро Первого, он никто, он тряпка для протирания пола.
Сергей погрузился в раздумья – выходит, Круц не одна хочет изменить В.К.И., но и кто-то внутри самой империи стоит против коммунизма. У Сергея в голове не укладывалось, как это может быть возможно – денег ни у кого в империи он не видел, а следовательно, купить кого-либо никто не мог. В голове его зазвучал голос Катерины, изрекший:
- Антиправительственный заговор? Массоны? При коммунизме? Какой-то у них странный коммунизм. Этот Мурро сам как тряпка, если до того распускает свою империю. Я другого императора не приму, только его. А если они хотят поиграть нечестно, сами напрашиваются.
У Сергея в глазах стало пусто. Муриар посмотрел на него, и решил успокоить:
- Да не переживай ты, все будет хорошо. Мы можем все изменить, абсолютно все. Пока Мурро еще император, мы всех его врагов найдем и бросим на исправительные работы. Ну… или в карцер, если исправительные работы не помогут. Если тебя и это не успокаивает, расскажи, что тебя тревожит, может быть, я помогу тебе как-то сориентироваться во всем.
Сергей подумал о том, что его может тревожить.
- Я не знаю, как это возможно понять, - ответил он Муриару с легкой грустью, - У меня в последнее время такое ощущение, что я не там, где должен находиться. Что я не тот, кем являюсь на самом деле. Понимаешь?
Муриар подумал с полсекунды, и бодро ответил:
- Слушай, приятель, я конечно, понимаю, что я рассказал тебе то, что принять не так просто, но ты бьешь все рекорды. Такое с каждым случается после сильного переутомления. Пойдем во Дворец, там Мурро нас ждет, он определит, что с тобой нужно делать.
Сергей, не зная, на что лучше перевести тему разговора, задал ему вопрос:
- Как ты относишься к людям?
Муриар, недолго думая, грубо ответил:
- Терпеть их не могу.
- Почему?
- Они убили моих родителей.
В наступившей тишине, Сергей слышал каждый вздох Муриара, каждый его шаг по идеально чистой улице. Где-то вдали он разглядел невероятных размеров и форм здание, оно было просто великолепным и поражало воображение своей красотой.
- Это Дворец, - прокомментировала сие Круц, явно зная, что он видит перед собой, - Там находятся покои Мурро, и там же находится Д-13, насколько мне известно.
- Этот ваш император просто помешался на высоких технологиях и науке, - невольно вслух произнес Сергей. Муриар расхохотался, и весело изрек:
- Во-первых, не ваш, а наш, а во-вторых, да, он помешался на высоких технологиях и науке, как ты правильно подметил. Благодаря его стараниям, мы превзошли тысячи цивилизаций в плане науки и техники, наши войска крепко держат космический фронт против нескольких цивилизаций, в том числе, и знаменитой республики КРУЦ, явно считающей себя главнее всех.
- Тьфу! – разозлился в голове у Сергея голос Катерины, - Если он еще хоть слово о моей республике скажет, я сделаю все против этой несчастной империи, погрязшей в собственном самодовольстве.
- А задохнуться нам самим своим самодовольством не страшно? – спросил Сергей, чтобы разрядить обстановку, - Вот, люди уже, например, задохнулись, когда встретились с нашими ребятами.
- Нет, - ответил Муриар, - Они еще не задохнулись. Мы не намеревались уничтожать человечество от и до, мы преследовали цель уничтожить их ядерное оружие, ввиду его чрезвычайной опасности для всего живого. Зато мы, думаю, еще успеем это сделать, если вовремя не примем соответствующие меры.

Алиса спала спокойно и безмятежно, но в один момент, все резко изменилось. Застонав во сне от привидевшегося, по всей видимости, ей кошмара, она услышала громкоговоритель в больнице. Не зная английского языка, и не понимая, что орет громкоговоритель, она подошла к койке с Вечностью и толкнула ее пару раз. Та открыла глаза, и перевела ей вопли громкоговорителя:
- Внимание! Внимание! Объявлена всеобщая тревога! В стране объявлено военное положение! Всем срочно забрать самое необходимое из вещей, и подготовиться к экстренной эвакуации! И так далее, и тому подобное.
На лице Вечности появилась усмешка, показавшаяся Алисе зловещей. Одевшись, и забрав вещи, которые им были жизненно необходимы, они вышли в коридор из палаты.
SupLisEr Fox вне форума  
Отправить сообщение для SupLisEr Fox с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
проза