Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 14.05.2008, 13:46   #1541
Новичок

Rubil_nik
Весма неплохо. есть грам. и реч. ошибки, но в общем очень даже хорошо. Жду продолжения.
Старый 14.05.2008, 16:00   #1542
Юзер

CJIECAPb
Текст нечитабелен. Что ты сделал? Ты приклеел стандартные клише про смерть копюшоны, тёмных всетлых. Не прописал единственного интересного персонажа в произведении (бармена), и приклеел к драмме мистику. Ты согласен, что люди просто так не умирают и не угощают смерть чаем перед тем как наблюдать смерть собственной внучки. Это не заставляет задуматься. Да внучку жалко, но при чём тут мистика! Это всё лишние описательные средства, если ты хотел сказать лишь то что смерть беспощадна ко всем и никто от неё не застрахован. Стиль очень слабый. Это всё просто от того что мало пишешь. со временем приходит. Иди правь сам. Перечитывай и правь.
Rubil_nik
Я подскажу что тебе делать. Иди сперва сюда а потом сюда сюда и исправь хотябы эти ошибки, а то даже читать не буду. Я тебе уже говорил, что в тех фичах, что ты придумал нет смыслаи и если ты считаешь по-другому, я тебе помочь ничем не могу.
Отправить сообщение для AbdulA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 17:23   #1543
Новичок

AbdulA
Ты хоть мой текст читал?! ТАМ ВСЕХ ЭТИХ ОШИБОК ДАЖЕ НЕТ! ТАМ ДАЖЕ ФРАЗ ТАКИХ НЕТ!
Еще раз наклеветаешь на меня, ми*ус поставлю, дарагой!
Отправить сообщение для Rubil_nik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:49   #1544
overdigger

Предупреждения: 1
Wink

Rubil_nik, получи критику!!!
Скрытый текст:
Цитата:
они требовали зрелища.
Не нравится мне эта фраза. Требуют зрелища, на мой взгляд, когда идёт какая-нибудь битва, или когда казнят кого-то прелюдно, или пытают...
А в гонках гудят чаще всего, болея за кого-либо и надеясь на оправдание ставок.
Цитата:
находилась малая карта
расположилась лучше
Цитата:
с номером два по бокам,
с цифрами "2" на боках - может, так лучше?
Цитата:
из 10 болидов.
от цифр лучше избавляться. Тут пиши словами. А вот в предыдущем случае можно и цифрами
Цитата:
А вот гонщику в кабине, не так легко:
было не так легко
Цитата:
- «Внимание, Номер Два», -
выкинь кавычки. больше про прямую речь ничего говорить не буду - полистай учебник русского языка.
Цитата:
Сзади остальные гонщики тоже привели в готовность оружие. Кто-то его уже применял: заиграли лучи лазеров, гонщики полевали друг друга огнем.
гонщики*2
Цитата:
мелким взрывом
мелким на небольшим
а лучше перефразируй
Цитата:
«Второй» прыгнул. Твердое приземление, машину немного крутануло. Впереди, с дымящимися ускорителями, сел «Восьмой». Следом за «Вторым» приземлились остальные гонщики, змейкой лавируя между осколками «Четвертого».
Гонщик «Номер Два» потянул на себя штурвал, чтобы увеличить прижимную силу, для успешного лавирования между мин расставляемых «Восьмым». На одной мине подорвался «Десятый», о чем радостным треском сообщил радар - эвакуаторам прибавилось работы. Догнал «Номер Три». Когда он одновременно со «Вторым» отъехал в сторону от очередной мины, «Второй» дал залп из лазеров по этой самой мине. «Второго» вовремя включившему силовой щит и ускорение, не зацепило взрывом, а «Третьему» вогнуло корпус во внутрь и отбросило назад, за «Шестого», «Месть» плетется в конце.
Перед впадиной, спасая от падения, «Седьмой» подтолкнул вправо «Номер Пять». Благородство? Снизу, отцепившись от держателей «Седьмого» в корпус «Пятого»
слишком много кавычек и "первых", "вторых", юзай синонимы и другие обходные конструкции
Цитата:
сразу там – Благородство
нафиг загл. буква? Да и добавь перед этим слово "тоже". типо тоже благородство.
Цитата:
Резкий толчок - перегрузка, как показал датчик в этот момент, возросла до 3G! Гонщик очнулся, все плыло.
Перед "гонщик" может абзац надо?
Цитата:
Машинный компьютер обрел голос- «До столкновения двести метров, сто…»
ахахаха, на такой скорости?! увеличь расстояние - восемьсот метров, триста... И напиши что пилот очень резко свернул или чтото типо того.
Цитата:
Гонщик глубоко вдохнул – Участвовать в следующем туре.
прямая речь!!!

В целом неплохо, но минусы есть. О гонках ты пишешь неплохо, но на этом всё. Персонажи никак не порисованы. Описывай не машины а людей. Если кто-то появляется на экране - описывай тоже, не ленись, фантазируй. Одни в пирсинге, другие чернокожие - каждый должен выделяться как-то, а не быть как боты в компьютерных играх. Ты же хоть и о фантастике пишешь, но и о реализме не забывай. Переживать за машины НИКАК не хочется. А за одинаковых людей в них особенно.
Удачи. Пиши ещё.

AbdulA, по ходу он исправил то, что мы раньше указали. Я, правда, пару новых нашёл в старом отрывке))

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 14.05.2008 в 18:57.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:54   #1545
Новичок

[VASEX]
Все будет ( в следующих частях)! Спасибо.
Старый 14.05.2008, 22:46   #1546
Новичок

Приветствую всех! Выкладываю ещё одно своё произведение, на тему "Люди родом неоткуда". Я решил cделать цикл рассказов под одним названием "Повелитель снов. Творец кошмаров". Этот цикл будет повествовать о способностях влиять на человеческие сны и притворять их в жизнь. ("Пикник", как всегда, прилагается)
Скрытый текст:

Страх что будет потом

Если будет день, значит, тени не в счёт,
Если харакири то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет, значит выше всех!
(Пикник ”Настоящие дни”)

Леонид сидел в кресле, и устало пялился в телик. По тому опять показывали всякую муть. В принципе, как и всегда. В три часа ночи то. Надо было хоть чем-то заняться до рассвета, так как он уже два дня не мог сомкнуть глаз. Вот и сейчас, хоть он и очень устал, но спать пока не хотелось. Вдруг его взгляд упал на банку со снотворным, которую он купил ещё вчера, но пока не решался открыть.
- Таблетки счастья. Сильнодействующее снотворное. – Прочитал в слух он надпись на этикетке. – Поможет решить ваши проблемы. Один прием все ваши проблемы разрешаться. Предупреждение: принимать не более одной таблетки. Возможные побочные эффекты: тошнота, головокружение, головная боль, галлюцинации.
Прочитав это, он поставил баночку на место, но, немного подумав, достал оттуда три таблетки и разом проглотил не запивая.
- Да ладно, - махнул он рукой. – Ничего страшного не произойдет. Я уже сотню подобных лекарств перепробовал. Всё без толку. Сомневаюсь, что эти хоть чем-то помогут.
Но через пару секунд Леонид сам того, не подозревая, провалился в глубокий сон.
Он оказался в гостиной своего дома. В руках у него был пистолет.
- Что такое? – непонимающе спросил он себя, оглядываясь по сторонам. Всё кругом было перевёрнуто. На полу лежало чьё-то мёртвое тело. Под ним на ковре было небольшое кровавое пятно. Подойдя ближе, он присмотрелся внимательней.
- Нет. Нет! Нет!! – Леонид закрыл лицо руками, упал на колени и зарыдал. На ковре лежала его жена - Лена. У неё было пулевое отверстие в голове. – Этого не может быть! Нет! – продолжал повторять он, сквозь слёзы. Вдруг рядом послышался ещё один плачь. Леонид поднял голову и встретился взглядом со своей дочерью - Верой. Она стояла в проходе, в пижаме, в обнимку с плюшевым зайцем и плакала, переводя взгляд с матери на отца и обратно.
- За что? - чуть слышно прошептала она. – За что ты убил маму?
- Это не я! – тут же стал оправдываться Леонид. Поняв, что всё ещё держит пистолет, он отбросил его в сторону. – Я ничего не делал. Поверь мне.
- Ты лжешь! – крикнула на него дочь, заливаясь новыми слезами. – Я прекрасно слышала, как вы сорились, а после прозвучал выстрел! За что ты убил маму!
- Я не убивал её. Честно, - Леонид встал и подошёл к Вере. – Я бы никогда не обидел ни её, ни тебя.
- Я своими ушами слышала, как вы ссорились по поводу меня! Ты говорил, что я не была и никогда не буду твоей родной дочерью (Вера была дочкой Лены от первого брака)! А мама пыталась тебя в этом разубедить. После чего ты взял пистолет и выстрелил в неё! Ты хотел, чтобы я ушла?! Да будет так. Ты добился своего! Доволен?!
- Вера, послушай я… - Леонид попытался обнять дочь, но она вырвалась.
- Не трогай меня! Я тебя ненавижу! Будь ты проклят! – и нацепив на себя шубу (дело было зимой), она босиком выбежала на улицу, оставляя дверь открытой.
- Вера! – крикнул ей вдогонку Леонид, но безрезультатно. Его дочь моментально скрылась из вида.
С улицы повеяло холодом. Но Леонид ни на что уже не обращал внимания. Вместо этого он поднял с пола пистолет: ”Видит Бог, я этого не хотел”, – думал он, подходя к телу своей жены. “Сам не знаю, как это получилось. То, что это был не я, это точно. Только все факты свидетельствуют против меня. Такое впечатление, что мной руководил кто-то другой. Некто вроде кукловода. Дергал за нитки, чтобы я выполнял все его приказы. Но я не кукла и сам выбираю, что мне делать! Простите меня девочки… если сможете”. И наведя дуло пистолета к своему виску, Леонид нажал на курок. После чего упал рядом с Леной.
- Не-ет! – вскрикнул он просыпаясь.
- Чего кричишь? Не хочешь, чтоб тебе теплее было, так и скажи. Я уберу этот плед, - послышался голос Лены, которая подоткнула под него второе одеяло.
- Что случилось? – недоумевающее спросил Леонид.
- Ты уснул, после чего я и Толик перенесли тебя сюда, – объяснила она.
- Твой бывший муж? – удивился он. – Что он тут делал?
- Ничего, - пожала плечами Лена. – Просто зашел проведать нашу дочь. Что в этом такого?
- Да так. Ничего. Я долго проспал?
- Всю ночь, – присвистнула его жена. – Ты так ещё давно не отрубался. Наверное, эти таблетки тебе действительно помогают. Не зря я их купила.
Леонид задумался.
- А где Вера?
- Спит, конечно. Что же ещё? – пожала плечами Лена. – У них карантин в школе объявили, и занятия на неделю отменили. Слава Богу, она ничего такого не подцепила, а то бы тоже лежала сейчас с градусником.
- Да уж, - хмыкнул я. – Веселая неделька будет. Я как раз обещал сводить её в парк погулять.
- Вот и отведешь. А то мне уже надоело лгать, что у тебя через, чур, много работы и ты не можешь уделить ей должного внимание.
- Но я действительно был довольно занят.
- Да знаю я, чем ты там занимаешься! – неожиданно завелась Лена. – Я работаю на трех работах, чтобы прокормить семью, а потом до полуночи жду, пока ты вернёшься домой, со своих Раудов. Думаешь мне это нравиться, да?! Нравиться?!
- Ну, начинается, - тяжко вздохнул Леонид, вставая с кровати и беря в руки сигарету.
- Да. Да! Начинается! – кричала на него она. – Ты никогда не воспринимал Веру как свою дочь, поэтому и не уделял ей достаточного внимания!
- Не мели ерунду, - говорил тот, прикуривая, но зажигалка не заработала, поэтому он взял себе другую. – Я люблю вас обоих одинаково.
- Не лги мне! Я хочу слышать правду: ты любишь Веру…
- Люблю. Хоть она и не моя дочь, я люблю её, как родную.
- Ну вот, - она начала плакать, - ты опять начинаешь. И не кури в комнате! Это вредно для нас – некурящих!
- Ничего страшного. Проветрим, – говорил Леонид, собираясь прикурить от другой своей зажигалки, типа “пистолет” – И потом ты всегда делаешь из мухи слона. Ничего же страшного не слу… - вдруг прозвучал выстрел и звук падающего тела. Он случайно взял в руки настоящий пистолет, который хранил в том же месте, где лежала обыкновенная зажигалка, которую он хранил рядом с оружием. И естественно, начиная прикуривать, он совершенно случайно выстрелил и попал в свою жену. Дальнейшие события в точности повторяли его сон. Тела Лены и Леонида соседи нашли на следующее утро, а Веру с тех пор так никто и не видел.
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 14.05.2008, 23:42   #1547
Мёртвый гость

Я не знаю что это. Просто сел и за 20 минут написал без остановки. Удивительно, я наверное могу так писать а ещё лучше говорить очень и очень долго, но я только сейчас первый раз записал всё это. Чтобы не потерять. Не знаю... Наверн не у меня одного такое бывало...

Скрытый текст:
И вот, закрыв глаза, ты представляешь себе её образ. Образ прекрасный, возвышенный, и торчаший откуда-то из облаков, обвитый белым ареолом лучей небесного светила.. стоит протянуть руку и она достанется тебе, ну же, давай, уговариваешь ты себя. А рука не тянется. Не может быть, не может, чтобы мечта смогла стать такой близкой и доступной. Здесь подвох, обман, негодует разум, это невозможно, спокойно говорит рационализм, но ты всего лишь протяни руку... шепчет мечта... а ты тянешь-тянешь руку наверх, туда, где должно всё получиться и всё есть, что только пожелаешь...
А потом вдруг БАЦ! И ты проснешся. И увидишь белую штукатурку и солнечный зайчик, обязательный на каждом уважающем себя потолке по утрам... Ты хмуришся, пытаясь вспомнить что же тебе снилось и понимаешь что ты снова упустил её. Мечту. Ты лишь успел увидеть её хвост, переливающийся всеми цветами радуги на перьях, ты обижен и больше не можешь этого выносить. Снова и снова, изо дня в день тянуться к ускользающему счастью? Нет. Скажи громче. Нет! Ещё громче. НЕТ! Ты кричишь это будя соседей досматривающих последние новости во сне. Голос разума говорит, забудь и живи дальше. Чудес не бывает. НЕТ! Снова раздаётся крик. Нельзя так больше? Верно? Тогда действуй, и ты действуешь, действуешь глупо и по наитию... как-будто кто-то тебе шепнул тебе это на ухо. Вверх, вверх, преодолевая ступеньки ты взмываешь как птица, ещё не успев отрастить крылья... Орлы, павлины, сапсаны... они такие унылые по сравнению с тобой и свободой, до которой ты не смог дотянуться. Пока не смог. Но стоит ли утешать себя такими словами?
Пустыми как Сахара... но ведь в пустыне тоже есть жизнь. Ну и что? Ты видишь её? Да, да, да.. еле шевеляться губы. Нет. Стоп. Остановись. Голос разума уже паникует и нервно озирается в поисках людей. Было бы за что зацепиться. НЕ могу, не могу я. И снова пролёты, ступеньки... 9,10,11,12,13 этажей... время зачем-то растянулось отдаляя миг неизбежного. Зачем? Ведь возможно время станет вечностью после этого, так зачем тормозить, когда уже висишь над обрывом? И в самом деле.
Даже разум пытается быть спокоен, на то он и разум. Чердак, крыша... солнце ещё выше, когда оно успело поднятсья так высоко? Шаг. Ещё шаг. Дыхание учащённое, ещё бы, пробежать столько ступенек без остановки. Край... конец совсем близко. Лишь сделай шаг и протяни руку... нет, ногу навстречу ей. Мечте? Судьбе? Не важно уже. Важен исход. И вот, казалось бы конец неизбежен. Ну же давай, зачем оттягивать всё в последний миг? Чтобы конец был ещё сладостнее? Или больнее? Или чтобы успеть насладиться тем, чего больше не будет? Вот, нога уже занесена, развязка близко и к вечеру все разойдутся по домам, обсуждая проишедшее... И вдруг резкий толчок. Шорох за спиной. Ты стоишь. Не останавливайся. Это конец! Постой, подожди, куда ты? Выход в другой стороне! А ты уже не оглядываешься и идёшь на чердак, оттуда лестница и ступеньки, ступеньки, ступеньки. бесконечное количество раз. Нет уж. Не сегодня. Мечта подождёт. Ты остаёшся. И идёшь домой. Любить. Быть любимым. Думать. Не останавливаться ни на секунду. Жить.
Пот капает с моего лба, руки немного трясуться. Как такое возможно? Как? Как ты смог сделать то, чего не с мог сделать я? Ты ускользнул и прошёл поперёк... или навстречу? Навстречу своей судьбе, жизни. Ты вышел из под контроля и строчки, нет, уже даже не строчки, а просто двоичный код из нулей и единичек решил что он сам волен решать. Мои руки находят пачку сигарет. Еле-еле вытягиваю, нервно затягиваюсь. Обязательно пустить дым в экран, безжизненно показывающий статичную картинку. Я встаю и иду на кухню. Форточка распахивается и мне в лицо бьёт прохлданый вечерний ветерок. И шёпот на ухо говорит мне. Я иду, уже никуда не оборачиваясь, не закрывая двери. Просто иду. Куда? Ступеньки, ступеньки, ступеньки... бесчётное количество раз. Круг за кругом, выше и выше. Чердак, лестница, крыша. Самый край. Удивительно. Никто не говорит мне что делать. Разум, душа, эмоции все они замерли ожидая конца. Ну какой может быть конец? Один. Только верный. Ты ведь сама тогда сказала на кухне. Так ведь? Лови её. Она совсем рядом, ведь она появляется только один раз. Вот заходящее солнце пробивается сквозь облака и я вижу. Вижу её лицо. Окружено короной света и неестественно совершенно. Возможно даже слишком совершенна. Не важно. Не сейчас. Я протягиваю руку и делаю шаг навстречу ей, мечте, которая только и делала что ускользала из моих рук. Шаг уже сделан и повернуть назад нельзя. Можно лишь обернуться и успеть увидеть уходящее небо. Не важно. Уже всё равно поздно. Всё кончено и уже не освещённый последними солнечными лучами лежишь в тени своего дома.
Или это был всего лишь шелест занавесок под напором ветра?

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 00:50   #1548
Юзер

KeFEAR
Бред сумасшедшего, но привычный бред)) у меня тоже бывает такое. Я уверен, что ты хотел сказать куда больше, просто в процессе перенесения мыслей на бумагу часть неизбежно теряется. Такие порывы тоже приносят пользу, но записанное таким образом не стоит выкладывать на всеобщее обсуждение не отшлифовав.
АГЕНТ 08
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 08 Посмотреть сообщение
У неё было пулевое отверстие в голове.
Как-то сухо и академично. ИМХО лучше будет
Цитата:
На ковре лежала его жена - Лена. С маленьким аккуратным пулевым отверстием во лбу.
Непонял кстати сколько лет хотя бы приблизительно девочке. С одной стороны она
Цитата:
Она стояла в проходе, в пижаме, в обнимку с плюшевым зайцем и плакала, переводя взгляд с матери на отца и обратно.
а с другой она ведёт слишком связную и разумную беседу. По-моему, дети, сжимающие плюшевые игрушки так говорить не могут.
Далее.
Цитата:
и нацепив на себя шубу (дело было зимой), она босиком выбежала на улицу, оставляя дверь открытой.
- Вера! – крикнул ей вдогонку Леонид, но безрезультатно. Его дочь моментально скрылась из вида.
Как-то всё мгновенно происходит. Сомневаюсь чтобы Вера зашла в комнату с шубой в руках) Надо добавить хотябы что она метнулась в прихожую. Заодно не понял как выглядит их дом. То ли это одноэтажка, то ли нечто более глобальное. Запутался вобщем) Надо как-нибудь указать, но как, извини, не могу подсказать.
Цитата:
”Видит Бог, я этого не хотел”, – думал он, подходя к телу своей жены. “Сам не знаю, как это получилось. То, что это был не я, это точно. Только все факты свидетельствуют против меня. Такое впечатление, что мной руководил кто-то другой. Некто вроде кукловода. Дергал за нитки, чтобы я выполнял все его приказы. Но я не кукла и сам выбираю, что мне делать! Простите меня девочки… если сможете”.
Странные рассуждения человека только что убившего свою жену. Я бы считал более реалистичным если бы он был максимально подавлен, а не вёл логических цепочек к истинной причине почему он это сделал.
Цитата:
После чего упал рядом с Леной.
- Не-ет! – вскрикнул он просыпаясь.
Может разделить троеточием? Больше драматизма.
"После чего упал рядом с Леной...
- Не-ет! – вскрикнул он просыпаясь."
Вот. А вцелом идея есть и она весьма оригинальна.

Заодно выложу своё:
Скрытый текст:
– А ты веришь в параллельные миры?
Вопрос вырвал меня из глубин сна, куда я только успел погрузиться. Знаете, как это бывает: стоит только раздаться звуку, как сон стремительно улетучивается. Я недовольно приоткрыл один глаз и ответил брату:
– Слушай, неужели это именно сейчас так важно? Спи, давай, ночь на дворе.
Но он не унимался:
– Нет, ну ты понимаешь, если они всё-таки существуют, то значит можно как-то туда попасть! А там всё по-другому: там могут быть…
Ну вот он опять за своё! Это его любимая тема, сколько ему не говори, что эти путешествия нереальны, он всё равно будет с жаром доказывать обратное. Сейчас вот опять завёлся. Тут главное не спорить. Я демонстративно зевнул и перевернулся на другой бок:
– Давай поговорим как-нибудь потом, а? Я устал и хочу спать.
Даже в темноте я почувствовал, как он помотал головой:
– Когда в другой раз-то? Тебе не интересно? Просто представь: ты в другом мире…
– Чёрт! – Я не сдержался. – Да мне не интересно! И никому не интересно! Все эти истории для маленьких детей!
– Для маленьких, говоришь? Тогда значит, все эти твои книги, которыми ты зачитываешься, это просто сказки? Сказки для маленьких детей? Убийства, насилие, смерть, – это, по-твоему для детей? Азарт беготни от погони… да я видел твоё состояние после прочтения очередной фантастической главы. Глаза горят жаждой действия, руки сами ищут оружие – ты сам на кого хочешь набросишься.
Вот это на него нашло! Признаться, я такого не ожидал от своего пятнадцатилетнего брата. Видимо ночь и впрямь обладает способностью открывать в людях те стороны, которые они тщательно скрывают днём.
– Ты хоть других то мучаешь этими историями? Могу поклясться, что нету у тебя знакомых, которые спокойно слушают тебя.
На несколько секунд наступила тишина. Затем я услышал тихий смех с соседней кровати:
– Кого других? Ты единственный кто меня слушает. Да ты прав, все остальные находят другие дела и бросают меня на середине фразы. Даже когда мне хочется пошутить или просто поговорить меня отсылают за чем-нибудь. Ты знаешь мне это не нравится. Теперь ты тоже не будешь меня слушать?
Настал мой черёд молчать. В принципе я уже успокоился и мог бы продолжить беседу, но меня это уже достало, честное слово! Каждый день он за мной носится и говорит, говорит, говорит.
– Что ж, но у меня же должны быть границы терпения? – мне было немного совестно за свою недавнюю вспышку, и я решился. – Ну ладно так и быть рассказывай, что ты там хотел рассказать. Я послушаю. Но только обещай, что не будешь ко мне лезть весь день напролёт.
– Тебе же неинтересно?
– Нет, интересно. Я просто подумал что если у нас в подвале, к примеру откроются…э-э-э… врата в другой мир? А оттуда полезет что-нибудь зверски агрессивное и зловещее.
– Ох! Ну почему в первую очередь это что-то должно быть агрессивным? Может быть к нам придут исследователи или учёные! Ты думал о том, что мы могли бы узнать? Каких ошибок могли бы избежать? Или мошенники! Мошенники из параллельного мира! Представляешь? – Он всё более воодушевлялся. – Бандиты проникают через тайный портал и крадут важного человека в нашем мире. Но мы не знаем, зачем они это сделали. А у них в мире этого человека убили во время важной миссии, от которой зависит будущее их цивилизации!
– Что ты так орёшь? Потише, разбудишь всех.
Я знал, что никого кроме нас в доме нет, но уж очень он поднял тон.
– Да я же тихо. Ну, всё – таки? Интересно, какую награду нам дадут за поимку преступников?
– А ты ещё подумай про межмировую торговлю! – Раз уж он увлёкся ему уже неважно слушаю я или нет. Просто надо направить в нужное русло беседу бредовыми наводящими вопросами. Я уже начал вновь проваливаться в сон и потому серьёзно тормозил с ответами.
– Вот! А вдруг они уже изобрели уникальную пищу для всех живых существ? Или…
Я сонно подумал, какой же фантазёр мой брат и улыбнулся в темноту. Иногда он мне даже нравился своей непоседливостью и, как бы сказал отец, “живым и пытливым умом”. Жаль, что только иногда. Сейчас вот нет, к примеру.
– Ты меня слушаешь?
– Да-да. Расскажи ещё про что-нибудь. – Произнеся это, я совершил непростительную ошибку.
Я уснул.

На следующий день, я проснулся от бьющего прямо в глаза луча света. Потянувшись и широко зевнув, я решил вставать. Как хорошо хоть на некоторое время избавится от пристального внимания родителей! Можно вставать, когда вздумается, а не строго по будильнику. Кажется, они уехали назад в город, оставив дачу на нас с братом и брата конкретно на меня. Если честно мне это не понравилось: лучше было бы провести эти выходные абсолютно одному, без контактов с кем-либо. Спокойно сидеть на месте, наслаждаться жизнью, читать что-нибудь.
Поднявшись, я сощурился. Всё – таки сложно быстро привыкнуть к яркому свету. И ещё эти мелкие пылинки, неизвестно откуда налетевшие, отражают этот свет, направляют его в глаза. Постояв для проформы с минуту, я наконец смог осмотреться, сразу обнаружив, что моего брата нет в соседней кровати. Странно. Обычно он валяется под одеялом часов до трёх дня. Вспомнив чем закончился наш ночной разговор, я подумал, что он мог отправиться на поиски прохода в эти его другие миры один, обидевшись на меня. Если так то мне не о чем волноваться: первым делом он исследует подвал.
Придя к такому решению, я в приподнятом настроении пошёл приводить себя в порядок. Приняв душ, я спустился в кухню, достал из холодильника кусок колбасы, сделал пару бутербродов. Немного подумав, что же лучше пить с утра, решил, что всё же стоит налить сока. Для здоровья полезно. Выйдя на крыльцо со всем этим в руках, я присел в старое плетёное кресло и занялся завтраком. Наскоро покончив с ним я откинулся в кресле и довольно зажмурился. Теперь можно наверно и проверить где же находится мой непутёвый братец. Ну, не теперь, через пару минут.
Насладившись покоем в полной мере, я наконец вернулся в дом. Почти сразу мои поиски увенчались успехом. Нет, брат то ли уже был в подвале, то ли даже не собирался туда. Он преспокойно сидел на кухне, уплетая почти тот же набор продуктов, что и я. На меня он посмотрел задумчиво. Я явно не отвлекал его от его мыслей.
– Ты что не спишь? – задал я самый глупый вопрос и был вознаграждён почти таким же лаконичным ответом.
– Не хочу.
– Ты гулять будешь? Если нет, то я один пройдусь.
– А куда ты собираешься? На реку или в лес?
– В лес. На реке я всё уже видел. Если повезёт, грибов притащу.
Он хохотнул с набитым ртом.
– Зачем грибы-то? Ни ты, ни тем более я не умеем их готовить.
– Положено так. На природу едут отдохнуть. На рыбалке ловят рыбу. Ну а в лес, разумеется, ходят за грибами.
– Ну-ну. Если так уж хочется - принеси, но я своё уже сказал.
Вот сам же знаю, что ничего я не принесу. Даже стараться не стану. Просто погуляю, подышу свежим воздухом, полюбуюсь на природу. Причём компании себе я не хочу. Так зачем же предлагаю?
– Ну ладно, я пошёл. Ты тут будь, хорошо? Если ты тут себе ногу сломаешь, или ещё что, мать меня просто убьет.
Он кивнул:
– Ладно. Максимум погуляю по участку. Иди давай.
Махнув ему рукой на прощанье, я повернулся и вышел из кухни. Вспомнив, что на улице вовсю печёт солнце, решил надеть что-нибудь на голову. Старая соломенная шляпа, чёрт знает с каких веков оставшаяся на даче, почему-то меня не прельщала. Как-то странно это, парню, в самом так сказать расцвете сил, гулять в шляпе древней, чем наш город. Засмеют же. Хотя у нас в соседях и нет никого моложе восьмидесяти лет и для них это, наверное, и не будет таким уж шоком. Нет, как ни хочется походить в такой “экзотике”, лучше этого не делать.
Выбрав старую потрёпанную кепку, из тех, что валяются на всякий случай практически в любом долго обитаемом месте, я гордо напялил её на глаза и, чуть вышагивая, покинул дом. Прошёл через сад, попутно отметив, что надо бы сделать пару новых деревяшек, поддерживающих растения, взамен старых. А то уже совсем стыдно перед окружающими. Хорошо хоть забор покрасили недавно. Ну, как сказать недавно… с год назад. Но он всё ещё стойко переносит непогоду, да и выглядит пока неплохо.
Выйдя за калитку, я повернул на хорошо известную мне дорогу. Правда то, что я её знал не добавляло мне удовольствия ходить по ней. Разбитая, с колеями от колёс, с веточками всякими по краям. Вообще стандартная загородная дорога, но мне именно она не нравилась. Всегда когда ходил по ней чувствовал, что сейчас будет плохо. Как я окрестил эту дорогу про себя, лучше не произносить в приличном обществе. Прогонят сразу.
Проходя мимо ворот соседа, я инстинктивно напрягся и замедлил шаг. У него жила во дворе жутко злая собака, которая кидалась на всех подряд. Похоже, он её не кормил совсем. Хорошо если когда уезжал – а делал он это часто, мы его почти не видели – то оставлял еды. Тогда целый день можно было беспрепятственно ходить мимо. Из-за изгороди доносился только собачий храп. Всегда гадал, какого же она размера. По тому, как сосед с ней обращался – маленькая, а если судить по лаю, то просто огромная, в человеческий рост. Никогда её не видел, к сожалению. Или к счастью, если верно второе предположение. В его доме два этажа высоты, а в нашем всего один.
Странно, на этот раз было тихо. Никто не набрасывался на ограду в попытках её проломить, не пытался оглушить меня лаем, и даже не бегал по двору. Хозяин наверно вернулся ночью и накормил несчастную.
Миновав, наконец, забор я перевёл дух. Признаться ненавижу собак как, впрочем, и кошек. И те и другие мешают спокойно жить, лезут со своим вниманием. Их ещё и кормить надо всех, и ухаживать всячески. Мороки, в общем, не оберешься.
Мы жили почти что на самом краю дачного посёлка, и между мной и маленьким леском, который гордо именовался “лесом”, оставалось теперь всего два дома. До сих пор не знаю, кто в них живёт и вообще обитаемы ли они. Я ни разу не замечал ни горящего света, ни подъезжающих автомобилей, ни, естественно, двигающихся людей. Брат мой, к примеру, считает, что там живут призраки. Причём доказывает это тем, что его друг, мол, пропал неподалёку, а значит его обязательно украли духи. Нет, ну и как прикажете воспринимать его серьёзно после таких утверждений?
Пройдя последние метры дороги, я вошёл в лес. Это только так говорится – “вошёл”. Никаких указателей или, там, ворот не было. Просто изменилось ощущение мира вокруг. Теперь я мог позволить себе расслабится. Больше всего на свете я любил эту атмосферу спокойствия и вечности, появляющуюся среди деревьев. Мирно бредёшь себе по старой, утоптанной тропинке куда-то вглубь зелёных колонн, под аккомпанемент птичьих голосов. Солнце тепло гладит тебя по лицу, листва создаёт прохладные тени под деревьями. Иногда ветер доносит ароматы распускающихся цветов. Хочется сорвать травинку и лечь на мягкий зелёный ковёр под ногами, дать телу и разуму отдохнуть от бесконечных забот. Главное чтобы было лето. Весной или осенью не так.
Размеренно шагая, я дошёл до поляны. Давно окрестил это место своим. Маленькая прогалинка образовывала почти идеальный квадрат, на краях которого росли старые высокие деревья. Почему-то в центре полянки никогда не было травы, только равномерный песок и мелкие камешки. Сейчас только началось лето, и этот пятачок земли мистически выделялся среди зелени, притягивая мой взгляд будто магнитом.
Обычно старательно не замечаю его, но тут вдруг заинтересовался. Почему вдруг такой контраст? Тем более я до сих пор не мог окончательно выбросить из головы бредни братца.
Присев в сторонке, в тени одного из деревьев, я попытался отвлечься, думая о том какое прекрасное утро. Утро и впрямь было прекрасным: на небе ни облачка, солнце едва ли не в зените, приятная тишина вокруг. Я прислушался. Тишина то она, конечно, тишина только вот на самой грани слышимого можно было различить слабое жужжание. Немного покрутив головой, я мог с уверенностью сказать, что источником звука являлась эта самая таинственная прогалинка.
Всё ещё опасаясь подходить близко к ней, я пошарил взглядом рядом с собой в поисках чего-нибудь, что можно кинуть туда. Поиски увенчались успехом, и спустя пару секунд увесистый камешек уже покоился у меня на ладони. Ну да, я знаю, что поступаю глупо, но ведь так уже делали тысячу раз герои всяких фильмов. Чаще всего это кончалось хорошо, но были и случаи, о которых мне не хотелось бы вспоминать. Ладно, будем уповать на удачу.
Я кинул камешек. Тот грациозно, насколько это слово можно употребить к куску породы, пролетел по параболе и упал ровно в центр поляны. И ничего не произошло. А собственно чего я ожидал? Что ткань пространства разорвётся и на меня хлынет поток ужасающей биомассы, пожирающей всё живое? Толпу солдат в футуристическом обмундировании?
Представив, как глупо я выгляжу сейчас, напряжённо смотрящий в пустоту перед собой, полуоткрыв рот в ожидании чуда, с руками, шарящими вокруг в поисках нового камня, я не выдержал и засмеялся.

Последний раз редактировалось Heathen; 15.05.2008 в 01:22.
Heathen вне форума  
Старый 15.05.2008, 08:37   #1549
Новичок

Red face

Обьясните, пожалуйста, кто-нибудь как отправлять отзывы на произведения. А то я сколько месяцев здесь обитаю, да так и не научился этому?
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 15.05.2008, 09:49   #1550
overdigger

АГЕНТ 08
отзывы на чужие произведения что ли? или как? просто пиши своё мнение тут... поставь корректно вопрос.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 09:59   #1551
Юзер

Rubil_nik
Твой текст прочёл. Это похоже на детскую фантастику. Всякие области с разрушенными атмосферавми - это первые образы которые рисует осознанная детская фонтазия. Непродуманность на каждом шагу. Например, Крейсеры твои всё ещё огнём пуляються хотя на дворе уже неблагополучное будущее. Кого они скажи мне надеються поджечь? Медную (конечно зачем нам новейшие карбоновые материалы когда есть медь) обшивку? Так вот, юный падаван, сжечь можно только органику, а металы лишь накалить последствам длительного теплового воздействия на структуру материала. И такое там везде.
Грош цена фантасту который не пытаетьсяопираться на факты. Подумай над этим.
Старый 15.05.2008, 11:55   #1552
Новичок

Rubil_nik
Прочел твой рассказ.Мне нравиться.Получился такой FlatOut в будущем.В жизни тоже такое бывает:некоторые люди готовы пойти на всё ради победы
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 15.05.2008, 13:54   #1553
Новичок

AbdulA
Медный - это цвет краски. "Поливать огнем" - в переносном смысле, никто никого не жег, здесь имеется в виду - стреляли друг в друга.
Но насчет, "нестыковок" - может за место того чтобы оскорблять, указал бы на ошибки? Если укажешь, буду рад.
АГЕНТ 08
Нравится твое определение.
А вообще, всем Большое спасибо!
Старый 15.05.2008, 14:09   #1554
Новичок

Здравствуйте все. Сегодня представляю вашему вниманию вторую часть моего рассказа в стиле кибер-фэнтази ”Гран-при”, в котором раскрываются некоторые подробности, не вошедшие в первую часть. Сегодня выкладываю пролог.
Скрытый текст:
Реванш

Война, никогда не меняется… вскоре наступил конец света, как мы и предсказывали. Подробности никому не интересны. Причины как всегда чисто человеческие.
Fallout 2

Великая сила, налагает великую ответственность.
Джон Сентлер

Пролог

Просторное помещение Магического Совета озарили первые лучи солнца, освещая его интерьер: мраморный пол, с какими-то заурядными символами, такие же мраморные стены уже чуть тронули первые знаки плесени. Высокие окна без штор открывали красивый пейзаж гор. Была абсолютная тишина. Внезапно эту идиллию нарушила открывшаяся дверь и десять магов в белых одеждах.
Они расселись за большим овальным столом и начали что-то бурно обсуждали. Настолько бурно, что даже окна здания Магического совета стали немного подрагивать.
- Тишина! – крикнул на них один маг, видимо самый старый из всех. От остальных его отличали, позолоченный воротник на мантии и медальон с изображением грифона, гордо стоящего по стойке смирно. Медальон отливал фиолетовым цветом настолько ярко, что надобность в освещении отпала бы, если не множество канделябров развешанных на потолке. – Тихо я сказал!! – более грозно произнес старший маг (или же для простоты будем называть его архимаг). Когда остальные наконец замолчали, он продолжил. – Вот и хорошо. Итак, на повестке дня. Один вопрос: убийство магов. Какой-то псих, путешествует по мирам и методично устраняет их одного за другим.
- Просто серийный маньяк, какой-то! – всплеснула руками молодая волшебница лет тридцати пяти, с коротко подстриженными темными волосами. После этого по залу вновь понесся гул, но архимаг успел вовремя погасить его до того, как он перерос бы в настоящую катастрофу.
- Нам ничего неизвестно, где убийца появиться в очередной раз, чтобы нанести очередной удар, - после он поднял вверх указательный палец, - однако мы знаем, что он убивает не хаотично, а систематически.
- В каком смысле? - поинтересовался другой маг, возрастом чуть-чуть догнавшего архимага.
- Он убивает, только лишь тех, кто когда-либо был замешан в чемпионате города-измерения Салитаре, - закончил свою мысль старший маг.
- А я с самого начала говорил, что добром это не кончиться, - возмутился еще один маг, лет сорока, с грубо вылепленным лицом, - а вы: “да нет! Давайте попробуем. Может быть из этого чего путного выйдет!” И вышло. Чарльза нет. Его место, почему-то занял довольно сомнительный тип. Хотя город по завещанию, должен был перейти в руки какого-то Дейвида, о котором мы тоже ничего толком не знаем. Это ли не полный бардак, о котором вы говорили Новилд?! – после его речи гул, начался с такой силой, что архимагу с трудом удалось всех успокоить.
- Да я упоминал об этом Лофир, - также спокойно продолжил он, – но я также упоминал, что его будет возможно предотвратить, и мы сможем все исправить, но…
- Хватит! – рыкнул на него тот, снимая перчатки. Еще четыре мага последовало его примеру. – Ты слишком долго водил нас за нос, старый дурак. Пришло время, тебе уйти в небытие.
- Хорошо, - спокойно ответил архимаг, также снимая перчатки. Другая половина магов последовала за ним. – Но прежде, я хотел бы дать тебе маленький совет: никогда не связывайся с магом, чей магический потенциал выше твоего раза в три.
- Ой-ой-ой! Кто бы говорил, - с пальцев Лофира, стали слетать небольшие молнии. – Да ты сам ничего толком сделать не может! Одно через посредников действуешь!
- Ты глупец! И твоя тупость не будет знать границ, до скончания веков, - Новилд также стал поигрывать пальцами с кончиков которых, стали срываться языки пламени.
- Ну, все! Теперь я по-настоящему зол! – рассвирепел тот. – Готовься встретить свой конец!
И только обе стороны были готовы разорвать друг друга, как вдруг...
- Ты еще кто такой? – только и успели спросить оба спорщика, заметив темную фигуру, в охотничьем костюме, лицо которой скрывалось под железной маской. Через мгновение во всем помещении погас свет, а когда вновь загорелся – весь Магический Совет, оказался мертв. Человек в железной маске соответственно бесследно исчез...
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 15.05.2008, 15:05   #1555
Юзер

Rubil_nik
Я тебя оскорбил??? Иди проветрийся, я немного покритиковал произведение. Даже не рассматривал его под микроскопом. Те ошибки на которые я указывал или ещё могу указать потребуют стереть весь текст и написать его заново. Достаточно уже того, что нет героев (уже говорили так что повторяться не буду). Но тебе твоё творение нравится и исправлять его капитально ты не захочешь. Так что я тебе помочь не могу.
Старый 15.05.2008, 16:36   #1556
overdigger

Rubil_nik
тебя не оскорбляли, но в основном Абдула прав. Текст далёк до идеала, но если тебе нравится - пиши дальше. Я не могу сказать, что меня тошнит, потому дальше читать смогу, если будешь выкладывать ещё. Дело вкуса.
AbdulA
поливать огнём - значит стрелять, если речь не об огнемёте. Тут Рубильник прав. В остальном - я со многим согласен.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 15.05.2008, 18:16   #1557
Юзер

АГЕНТ 08
Скрытый текст:
Цитата:
Человек в железной маске соответственно бесследно исчез
"Соответственно" лучше убрать, по-моему.

Цитата:
Была абсолютная тишина. Внезапно эту идиллию нарушила открывшаяся дверь и десять магов в белых одеждах.
"Тишину, царившую здесь уже очень долгое время, грубо разорвала открывшаяся дверь и шаги группы людей в белых одеждах" - так лучше?
Цитата:
Тихо я сказал!! – более грозно произнес старший маг (или же для простоты будем называть его архимаг)
В скобках лучше убрать уточнение. Потом лучше назвать его по имени в обращении к нему одного из магов.
Цитата:
видимо самый старый из всех. От остальных его отличали, позолоченный воротник на мантии и медальон с изображением грифона, гордо стоящего по стойке смирно.
Мне вот непонятно почему он выглядит самым старым, если его отличают от них лишь указанные предметы гардероба. Надо добавить какие нибудь описания внешности.
Цитата:
Еще четыре мага последовало его примеру.
Цитата:
Другая половина магов последовала за ним.
Странно как-то. Лучше либо оставить только числа либо слова. Вобщем запутался в этом эпизоде, извини.
Цитата:
рассвирепел тот.
Кто тот? мне пришлось смотреть выше и я всё равно не уверен что правильно понял. Диалоги надо писать так чтобы не приходилось высчитывать чья же это реплика.
Касательно диалогов. Они очень детские не находишь? Маги, умудрённые опытом, не могут ссорится будто дети.
Старый 16.05.2008, 17:54   #1558
Новичок

Добрый день (или вечер, это уже у кого как). Прежде хочу подметить: все мы немного дети. И чем старше становимся, тем более детски начинаем себя вести. Сегодня решил выложить первую главу из своего рассказа. Дальше будет ещё (сразу всё выкладывать не буду, так как произведение получилось довольно объёмное):
Скрытый текст:

Реванш
Глава 1

Примечание: для того, чтобы путешествовать между мирами, все мы пользуемся специальными порталами, которые есть практически у каждого уважающего себя мага (в том числе и у меня). И еще в нашем мире техника и технология тесно переплетается с магией.

Со времени нашей с Тиной свадьбы прошло шесть лет. Но мы не пожалели об этом ни на минуту. Мы живем в моем доме, с видом на горы, а портал, который помогает путешествовать между измерениями, проходит прямо у нас в комнате. У нас сын и дочь. Сына мы назвали Гарпитом (от сокращении имен Гарри и Питера), а дочку Клэрис (в честь сами знаете кого). У них хоть и есть небольшая разница в возрасте (ему пять лет, а ей три года), но они почти не ругаются друг с другом, а даже наоборот – защищают. В общем, все мы живем душа в душу и ничего не сможет нас рассорить. Однако…
- Эй! Лежебока хватит спать. Пора вставать! – прокричал звонкий голос Тины прямо мне в ухо, от чего я что-то пробурчал и, перевернувшись на другой бок, накрылся одеялом по самые уши. – Ну, вставай, давай! Хватит валяться! Всю жизнь проспишь.
- Между прочим, сон это здоровье, - пробубнил спросонья я, пряча голову под подушку. Ну ё-моё. Единственный день в неделю не надо никуда спешить и то поваляться не дают.
- Тогда, ты уже получается самый здоровый человек, - все так же весело сказала Тина, скидывая с меня одеяло и подушку. На что я попытался спрятаться под перину, но после того как она одернула шторы, и в лицо ударил яркий свет, пришлось сдаться и встать.
- Ну, и что за спешка? – недовольно буркнул я и широко зевнул.
- Ты что, забыл какой сегодня день?
- Почему же, я помню… - задумчиво произнес я, пытаясь вспомнить. – Сегодня… твой… день Рожденье, - Тина закачала головой, - тогда… наша годовщина.
- Нет.
- День Рожденье Гарпита.
- Ну, нет же!
- Тогда, какой же? – съязвил я.
- Сегодня день магического чемпионата! – радостно сообщила она.
- А его разве переносили? - напряг память я.
- Ну, вроде того, - почесала затылок она. – После того как Шерек стал мэром, он немного переделал его время проведения. Вместо десяти лет ожидания теперь остались только шесть.
- И ты хочешь сказать, что мы туда идем? – я скривил недовольную мину.
Тина кивнула.
- Ты обещал это мне и нашему сыну.
- Когда это было? – махнул рукой я.
- На той недели, - буркнула она, - ты что забыл?
- Нет… просто у меня… э-э-э… склероз, - с трудом нашел, что ответить я.
- Да! Еще про радикулит не забудь, - на этот раз съязвила она.
- Точно! Спасибо, что напомнила, - сказал я и сразу же стал охать и хвататься за спину.
- Кончай придуриваться! – прикрикнула на меня она. – Лучше вставай, и пошли завтракать.
- О! А это уже хорошая мысль, сказал я, - сразу же забывая про боль в спине.
- Ну, ты и жук, - хмыкнула женушка.
- Еще какой, - заверил ее я.
И только она хотела, снова что-то сказать, как вдруг в комнату забежал Гарпит и бросился мне на шею, тем самым вновь повалив на кровать.
- Доброе утро, папочка, - радостно сообщил мне сын.
- И тебе сынок доброе, - ответил ему я. – Слезь с меня, пожалуйста.
После этого я встал и заправил постель.
- Ты наверное тоже хочешь, чтобы мы отправились на этот чемпионат, да? – спросил я сына.
- Да, па, - коротко ответил малыш.
Тина обняла его сзади, и посмотрела на меня самым милым выражением лица, которое я только мог себе представить. Ну что тут поделаешь. Раз уж большинство голосов за эту поездку, то тогда можно и съездить. Тем более будет повод вновь увидеться, со старыми друзьями. А то к нам в гости за эти последние годы наведывались только Питер, Гарри, Сэм и Ричард. Причем последние у нас были всего два раза: на крестинах Гарпита и на первом дне Рождении Клэрис. Зато Гарри и Питер, были на нашей на свадьбе, а они нет. Может потому, что мы забыли разослать им приглашения. Да, нет же. Я прекрасно помню, что отправлял пригласительные. Скорее всего, почта у нас плохо работает.
- Ну, ладно, - согласился с ними я. – Ехать так ехать. Собирайтесь. После завтрака отправляемся.
Гарпит соответственно начал прыгать от радости, чуть ли не до потолка и Тина увела от греха подальше. Сказала ему переодеться. И это правильно. Еще бы чуть-чуть подобной радости и надо было бы менять люстру.
- Ты сделал правильный выбор, - она обняла меня.
- Да, ладно, - смутился я. – Чего уж там.
И мы с ней поцеловались. И это был не просто поцелуй, которым мы могли обмениваться при детях. Это были полные страсти и желаний мгновения. Я бы даже назвал это танцем жаркого пламени и обжигающего льда. Если кто забыл, то я являюсь ледяным магом, а Тина огненной волшебницей. А вместе мы образовываем нечто поистине невероятное.
- Я оделся! – радостно оповестил нас голос Гарпита, и нам пришлось разлепиться друг от друга, чтобы тот ничего не увидел, и потом никому не рассказывал, или же стал делать такое сам.
- Мы рады за тебя сы…, - хотели, было сказать ему мы, но, увидев, как он оделся, чуть не упали со смеху.
Штаны он попытался одеть через голову, но, поняв, что дальше плечей, они не оденутся, так и остался стоять с вытянутыми вверх руками. На ноги же он умудрился надеть свою выходную рубашку, чем соответственно порвал ее. Ну и в довершении этого наряда, он нахлобучил на голову свой старый котелок, который продырявил еще в прошлом году. Ну, что ты с ним поделаешь. Конечно, наказывать мы его не стали. Лишь на месяц урезали его карманные доходы, пока это не покроет стоимость рубашки, на что тот незамедлительно обиделся и сказал, что никуда не поедет. Но после того как всё устаханилось (а это было где-то часа три, уговоров, криков и слез. И не только его), мы наконец-таки собрались отправляться в дорогу.
- А с кем же мы оставим Клэрис? - забеспокоился я. Надо же только сейчас о ней вспомнил. Наверное, точно склероз. – Кстати где она? Я ее сегодня не видел? С ней все в порядке?
- Да, успокойся ты, - сказала Тина. – С ней все в хорошо. Спит она. Я сама к ней минуту назад заходила, чтобы укрыть потеплее. А пока нас не будет, с ней посидит моя мама.
- Ну, если так то тогда… ничего вроде. – задумчиво произнес я. Нет. Мои отношения с тещей нельзя назвать совершенно гладкими. Без шероховатостей, как известно не обойдешься. Но и никакой войны у меня с ней тоже нет. По крайней мере, я могу с улыбкой на лице съесть целый кусок ее капустно-сливового пирога. Да, вы не ошиблись. Она действительно любит поэкспериментировать с едой, изобретая все новые и новые рецепты. А я удостаиваюсь чести первым попробовать ее блюда. Ну, что ж такова моя доля.
Мать Тины (ее звали Ниазанта. Но домашние ее звали Низа) была довольно деловой женщиной, всегда рассчитывая своё время с точности до секунды. Такая бизнес-леди магического мира. Внешнее сходство ее с моей женой было потрясающее. Я никогда не видел, чтобы два человека были похожи друг на друга, как две капли воды. При встречи мать и дочь поприветствовали друг друга, но меня она почему-то не сразу заметила.
- Так! У меня есть еще пару часов. Затем у меня очень важная встреча в каф… то есть в офисе с моим новым ух… в смысле партнером. Так что, постарайтесь вернуться побыстрее, чтобы я не переживала, - прямо с порога затараторила она. Нам оставалось, только молча кивать.
- Здравствуйте мама, - сумел вставить слово я.
- О! Привет Дейвид, - говорила она не смотря на меня. – Извини, я тебя не заметила. Тиночка! Объясни, пожалуйста, еще раз, куда вы отправляетесь?
Мы рассказали ей о своих планах.
- И чего вам дома не сидится, - всплеснула руками Низа. – Нормальная семья сидела бы дома, играла бы с детьми в какие-нибудь развивающие игры, а не смотрели бы на подобные сцены насилия.
- Какого насилия, мама? - хрюкнула со смеху Тина, я лишь молча улыбнулся. – Там такого уже нет. Да, шесть лет назад случился саботаж, но виновников уже наказали и теперь это просто обыкновенное шоу, как и миллион других которых крутят по телику.
- Ой, не знаю, не знаю! Я с утра новости, как посмотрела, чуть сердечный приступ не случился. Представляете, какой-то сумасшедший, ворвался в здание магического совета, всех там поубивал и скрылся из вида. Я как посмотрела, сразу о вас подумала и…
- Когда это было? – одновременно спросили все мы.
- Сегодня утром, - ответила моя теща, пожимая плечами. – А вы, что разве не в курсе? - мы замотали головами. – Об этом уже во всех новостях говорят. Вот смотрите, - она включила телевизор, и на нас тут же обрушился поток информации.
- К другим новостям. Сегодня утром произошло ужасное событие, потрясшее весь магический мир: магический совет мертв! Кто и главное, как смог ликвидировать весь магический союз, причем одним разом, остается загадкой. Сейчас мы вам продемонстрируем кадры этого шокирующего события, - далее продемонстрировали съемки с места трагедии, причем Тина пыталась закрыть глаза Гарпита, чтобы тот не видел этого кошмара, хотя она сама пыталась на это не смотреть. Десять холодных белых трупа лежали по разным углам здания совета, застывших в самых ужасающих позах. Кто же мог такое сделать? И главное зачем? – Мотив убийств можно расценить, как устранение всех организаторов и участников магического чемпионата в Салитаре, но это лишь одно из предположений. Это наверняка, был один либо группа из самых сильных магов современности, потому как уничтожить весь магический совет в одиночку, было бы практически невозможно. Но кто бы это ни был, не сомневайтесь, он или они будут пойманы. Следите за дальнейшими событиями. Далее прогноз погоды…
Низа выключила телевизор и положила на место пульт.
- Что скажете?
- Это… - начала Тина
- Просто… - продолжил я.
- Ужас, – закончила она.
Сын дернул ее за руку.
- Мама, а эти дяди по телевизору настоящие? - поинтересовался он.
- Нет, сынок. Это спецэффекты, - пытались разубедить его мы. Затем обратились к Ниазанте. – Придется оставить его здесь. Мы не можем подвергать его опасности.
- А здесь, по-вашему, безопасно? – спросила она.
Мы замолчали.
- Не знаю но, по крайней мере, там, куда мы отправимся, шансов выжить у нас будет значительно меньше, - сказал я, чеша в затылке.
- Вы хотите сказать, что можете не вернуться? – ахнула теща, хватаясь за сердце.
- Всё может быть, - мрачно ответила Тина, - ничего не обещаю.
Низа вдруг перегородила нам выход.
- Не пущу! – завизжала она. – Что хотите, делаете, не пущу?!
- Мама! – серьезно сказала Тина.
- Госпожа Ниазанта! - В том же тоне продолжил я. – Рано или поздно этот убийца доберется и сюда. Вы сами прекрасно слышали, что он охотиться на всех, кто замешан в магическом чемпионате города Салитара. А я и Тина являлись непосредственными участниками этого шоу. И пока мы здесь – вы все в опасности.
- Но как же вы бросите детей? – использовала последний шанс Низа
Вот в этом она права. Что мы им скажем? Что пошли прогуляться без них и вероятней всего не вернемся. Не можем же мы прямо объяснить, что отправились расследовать это запутанное дело и можем погибнуть от рук этого убийцы. Что ж. Придется снова врать.
- Гарпит! Подойди сюда, пожалуйста, – позвали мы к себе сына, который от скуки стал ловить солнечных зайчиков.
- Да мама и папа? – он посмотрел на нас своими, чистыми и искренними глазками. Сердце кровью обливается. Но выхода у нас нет.
- Сынок, - начал я, - понимаешь… тут такое дело, что… короче мы не можем взять тебя с сестрой?
- Почему? – обиженно спросил малыш.
- Просто… там куда мы собираемся… детей до четырнадцати лет не пускают, - дополнила меня Тина.
- Почему? – снова спросил он, уже начиная всхлипывать.
- Ну, малыш, - я мягко опустил руку ему на плечо, - пойми, везде существуют места, где есть подобные ограничения, и детей до четырнадцати туда просто не пропустят.
- Но мы тебе обещаем, - Тина положила свою руку ему на плечо, - что как только ты и Клэрис подрастете, мы всегда и везде будем брать вас с собой.
- Не хочу ждать! Я хочу сейчас! – стал канючить Гарпит и заплакал крупными слезами.
Тина стала потихоньку всхлипывать и я тоже, но старался держать себя в руках.
- Так! Где мой ремень! – жестко сказал я.
На что сын заревел, уже во весь голос и, наверное, с перепугу спрятался за спиной бабушки.
- Мама, уведи его, - сквозь слёзы произнесла Тина.
Плачущая Низа увела сына в другую комнату, по дороге вытирая слезы себе и ему. И как только они скрылись из вида, Тина наконец-то уткнулась мне в плечо и зарыдала. Я пытался ее успокоить, однако сам уже потихоньку впадал в истерику.
- Может, никуда не пойдем, - чуть успокоившись, предложила она, - мы ведь нужны им здесь, чтобы защитить в случае опасности. У мамы ведь практически нет магических способностей, а у наших малышей они еще не до конца сформировались. Если их найдут, то… - она снова начала всхлипывать.
- Если мы отправимся прямо сейчас, то о них никто даже и не узнает, и они будут в безопасности, - заверил я, поглаживая ее по голове. – Тем более никто не говорил, что мы обязательно погибнем, может, быть, всё обойдется?
- Хотелось бы, но…
- Так! Хватит себя накручивать. Всё будет хорошо, - я повернул ее лицом к себе и чмокнул в губы. – Успокойся.
- Ладно, - Тина вытерла слёзы и улыбнулась.
- Вот и хорошо, - я улыбнулся в ответ и слегка щелкнул ее по носу.
И попрощавшись с Низой и детьми, мы шагнули в портал и мгновенно оказались на месте.
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 16.05.2008, 18:53   #1559
overdigger

АГЕНТ 08
хотелось бы узнать - это ты с такой скоростью пишешь или ты много своих старых произведений выкладываешь?
ВАСЕКС вне форума  
Старый 16.05.2008, 22:00   #1560
Новичок

Вообще-то этот рассказ я написал неделю назад.А сюда решил выкладывать его по частям.В нём 4 главы с Прологом и Эпилогом
АГЕНТ 08 вне форума  
Ответ

Метки
проза