|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#1542 | ||
|
Юзер
|
CJIECAPb
Текст нечитабелен. Что ты сделал? Ты приклеел стандартные клише про смерть копюшоны, тёмных всетлых. Не прописал единственного интересного персонажа в произведении (бармена), и приклеел к драмме мистику. Ты согласен, что люди просто так не умирают и не угощают смерть чаем перед тем как наблюдать смерть собственной внучки. Это не заставляет задуматься. Да внучку жалко, но при чём тут мистика! Это всё лишние описательные средства, если ты хотел сказать лишь то что смерть беспощадна ко всем и никто от неё не застрахован. Стиль очень слабый. Это всё просто от того что мало пишешь. со временем приходит. Иди правь сам. Перечитывай и правь. Rubil_nik Я подскажу что тебе делать. Иди сперва сюда а потом сюда сюда и исправь хотябы эти ошибки, а то даже читать не буду. Я тебе уже говорил, что в тех фичах, что ты придумал нет смыслаи и если ты считаешь по-другому, я тебе помочь ничем не могу.
|
|
|
|
#1543 | ||
|
Новичок
|
AbdulA
Ты хоть мой текст читал?! ТАМ ВСЕХ ЭТИХ ОШИБОК ДАЖЕ НЕТ! ТАМ ДАЖЕ ФРАЗ ТАКИХ НЕТ! Еще раз наклеветаешь на меня, ми*ус поставлю, дарагой!
|
|
|
|
#1544 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Rubil_nik, получи критику!!!
Скрытый текст: AbdulA, по ходу он исправил то, что мы раньше указали. Я, правда, пару новых нашёл в старом отрывке)) Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 14.05.2008 в 18:57. |
||
|
|
|
|
|
#1546 | ||
|
Новичок
|
Приветствую всех! Выкладываю ещё одно своё произведение, на тему "Люди родом неоткуда". Я решил cделать цикл рассказов под одним названием "Повелитель снов. Творец кошмаров". Этот цикл будет повествовать о способностях влиять на человеческие сны и притворять их в жизнь. ("Пикник", как всегда, прилагается)
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1547 | ||
|
Мёртвый гость
|
Я не знаю что это. Просто сел и за 20 минут написал без остановки. Удивительно, я наверное могу так писать а ещё лучше говорить очень и очень долго, но я только сейчас первый раз записал всё это. Чтобы не потерять. Не знаю... Наверн не у меня одного такое бывало...
Скрытый текст:
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#1548 | ||
|
Юзер
|
KeFEAR
Бред сумасшедшего, но привычный бред)) у меня тоже бывает такое. Я уверен, что ты хотел сказать куда больше, просто в процессе перенесения мыслей на бумагу часть неизбежно теряется. Такие порывы тоже приносят пользу, но записанное таким образом не стоит выкладывать на всеобщее обсуждение не отшлифовав. АГЕНТ 08 Скрытый текст: Заодно выложу своё: Скрытый текст:
Я пишу ОЧЕНЬ сумбурно, поэтому просьба перечитать пару раз, а не вопить благим матом) Последний раз редактировалось Heathen; 15.05.2008 в 01:22. |
||
|
|
|
|
|
#1551 | ||
|
Юзер
|
Rubil_nik
Твой текст прочёл. Это похоже на детскую фантастику. Всякие области с разрушенными атмосферавми - это первые образы которые рисует осознанная детская фонтазия. Непродуманность на каждом шагу. Например, Крейсеры твои всё ещё огнём пуляються хотя на дворе уже неблагополучное будущее. Кого они скажи мне надеються поджечь? Медную (конечно зачем нам новейшие карбоновые материалы когда есть медь) обшивку? Так вот, юный падаван, сжечь можно только органику, а металы лишь накалить последствам длительного теплового воздействия на структуру материала. И такое там везде. Грош цена фантасту который не пытаетьсяопираться на факты. Подумай над этим.
|
|
|
|
#1553 | ||
|
Новичок
|
AbdulA
Медный - это цвет краски. "Поливать огнем" - в переносном смысле, никто никого не жег, здесь имеется в виду - стреляли друг в друга. Но насчет, "нестыковок" - может за место того чтобы оскорблять, указал бы на ошибки? Если укажешь, буду рад. АГЕНТ 08 Нравится твое определение. А вообще, всем Большое спасибо!
|
|
|
|
#1554 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте все. Сегодня представляю вашему вниманию вторую часть моего рассказа в стиле кибер-фэнтази ”Гран-при”, в котором раскрываются некоторые подробности, не вошедшие в первую часть. Сегодня выкладываю пролог.
||
|
|
|
|
|
#1555 | ||
|
Юзер
|
Rubil_nik
Я тебя оскорбил??? Иди проветрийся, я немного покритиковал произведение. Даже не рассматривал его под микроскопом. Те ошибки на которые я указывал или ещё могу указать потребуют стереть весь текст и написать его заново. Достаточно уже того, что нет героев (уже говорили так что повторяться не буду). Но тебе твоё творение нравится и исправлять его капитально ты не захочешь. Так что я тебе помочь не могу.
|
|
|
|
#1556 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Rubil_nik
тебя не оскорбляли, но в основном Абдула прав. Текст далёк до идеала, но если тебе нравится - пиши дальше. Я не могу сказать, что меня тошнит, потому дальше читать смогу, если будешь выкладывать ещё. Дело вкуса. AbdulA поливать огнём - значит стрелять, если речь не об огнемёте. Тут Рубильник прав. В остальном - я со многим согласен. |
||
|
|
|
|
|
#1558 | ||
|
Новичок
|
Добрый день (или вечер, это уже у кого как). Прежде хочу подметить: все мы немного дети. И чем старше становимся, тем более детски начинаем себя вести. Сегодня решил выложить первую главу из своего рассказа. Дальше будет ещё (сразу всё выкладывать не буду, так как произведение получилось довольно объёмное):
||
|
|
|
|
|
|