Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.05.2008, 12:59   #6481
Юзер

У меня дохнет 1 привод каждые 6-9 месяцев. Постепенно перестает читать двд, сд.
Да, и я ненавижу старфорс.
Duke3D вне форума  
Старый 17.05.2008, 13:10   #6482
Игроман

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
У меня дохнет 1 привод каждые 6-9 месяцев. Постепенно перестает читать двд, сд.
А может быть "дело было не в бабине..."? Чистить, диски поменьше ляпать, комп повыше ставить(от пыли), крепить получше(от вибрации). Если приводы летят каждые пол года, то я считаю тут виноваты не лицензионки, и не изготовители приводов, а сам юзер. Чтото он делает не так.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 17.05.2008, 14:01   #6483
Юзер

Наверно я привод использую как барабан, больше на ум не приходит
Duke3D вне форума  
Старый 17.05.2008, 14:50   #6484
Мёртвый гость

Кстати не знаю писалось ли тут об этом, ну если что я повторюсь:
Скрытый текст:
Россия поставила мировой рекорд по "отстрелу" пиратов.
Россия добилась уникальных результатов в борьбе с софтверным пиратством, показав рекордное (на 14% с 2003 г. и на 7% с 2006 г.) снижение его уровня за всю историю наблюдений Business Software Alliance, - сообщило 14 мая 2008 г. BSA. По подсчетам IDC и BSA в 2007 г. отечественный уровень пиратства составлял 73%. Однако, по мнению как аналитиков и руководства Альянса, в долгосрочной перспективе такие темпы падения пиратства вряд ли сохранятся.
Рекордным, уникальным и беспрецедентным назвал успехи России в борьбе с пиратским ПО Георг Хернлебен, директор BSA по Центральной и Восточной Европе. Согласно совместному исследованию IDC и BSA (Business Software Alliance - международная некоммерческая организация, защищающая интересы крупных производителей ПО), с 2006 г. по 2007 г. уровень пиратства в России снизился на 7%, что стало абсолютным рекордом за всю историю наблюдений BSA. Снижение уровня пиратства за время присутствия BSA (с 2003 г.) в России составило 14% - сейчас он оценивается в 73%.
Этот результат позволил России расположиться в европейском рейтинге между Сербией и Румынией. Для сравнения, согласно данным IDC и BSA, уровень пиратства в Великобритании и Германии составляет 26% и 27%, во - 42%, в Италии 57%.
Несмотря на зафиксированный рекорд по относительному снижению пиратства, убытки производителей ПО в России с 2003 г. возросли почти вдвое - с $2,2 млрд. до 4,2 млрд. Это общемировая тенденция: в прошлом году убытки отрасли от пиратов в мире возросли на $8 млрд. или на 20% и достигли $48 млрд. Если мировой рост в IDC и BSA склонны не в последнюю очередь объяснять продолжающимся ослаблением доллара на валютных рынках, то на российском рынке постоянный рост убытков происходит еще и за счет роста компьютерного парка.
Главную роль снижению российского пиратства Георг Хейнлебен отводит государственным программам по легализации ПО и активизации правоохранительных органов в деле борьбы за чистоту софта. "В последние годы у нас существенно улучшилось антипиратское законодательство: введена в действие 4 часть Гражданского и усилилась ответственность по 146 статье Уголовного кодексов", - подтверждает его слова Анна Петрова, юридический консультант BSA в России.
К активизации деятельности российских правоохранителей BSA имеет не самое последнее отношение. Как сообщила CNews Анна Петрова, Альянс, основываясь на данных добровольных информаторов, "дает "цели" (leads)" милицейским проверкам на предприятиях среднего и малого бизнеса. В прошлом году BSA инициировал 599 проверок предприятий, по результатам которых было возбуждено 264 уголовных дела и вынесено 85 обвинительных приговоров.
По мнению Георга Хернлебена и ведущего аналитика IDC Тимура Фарукшина главный драйвер снижения отечественного пиратства - именно компании малого и среднего бизнеса. Срок, когда они массово перейдут на лицензионное ПО Хернлебен и Фарукшин оценивают примерно в 2-3 года. "По моей гипотезе, через 2-3 года уровень пиратства в России достигнет 65%, после чего нам придется бороться за каждую долю процента", - говорит Хернлебен. "Когда средний и малый бизнес перейдет на легальный софт, долю пиратства можно будет снижать за счет домашних пользователей", - добавляет Тимур Фарукшин.
Для воздействия на домашних пиратов BSA, скорее всего, придется прибегнуть к другим инструментам: "Милицейские рейды по квартирам частных пользователей в настоящее время исключены", - заверил корреспондента CNews Георг Хернлебен. Хотя полицейские проверки домашних компьютеров в Австрии, Германии и Италии он оценивает весьма положительно: "Пиратского ПО в таких рейдах было найдено мало, но психологический эффект был очень большой", но заявляет, что, в отличие от "нацеливания" на коммерческие организации, к квартирным проверкам в Центральной Европе BSA никакого отношения не имеет.
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo
Старый 17.05.2008, 15:31   #6485
Юзер

Я смотрю тут речь зашла о приводах - так вот МНЕ (именно большими буквами ведь я покупатель который всегда прав) лень встать и потратить 5-6 минут на розыск диска на полке, да и ещё - с какой стати я должен делать лишние телодвижения чтобы поиграть в любимую игру? Любимых игр у меня немного и все постоянно находятся на жестаке так что для запуска достаточно кликнуть пару раз мышкой - именно поэтому я ненавижу старфос всеми фибрами души. Мой привод держится уже 1,5 года и несмотря на то что его работа нисколько не ухудшилась я остаюсь противником таких систем защиты тем более что недавно прочитал статью о том как старфос вредит системе.
Скрытый текст:
И еще: ну уберите из подписи "Смерть пиратам" не очень удачно смотрится. ИМХО
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 17.05.2008, 16:01   #6486
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от S_W_A_T Посмотреть сообщение
Я смотрю тут речь зашла о приводах - так вот МНЕ (именно большими буквами ведь я покупатель который всегда прав) лень встать и потратить 5-6 минут на розыск диска на полке, да и ещё - с какой стати я должен делать лишние телодвижения чтобы поиграть в любимую игру? Любимых игр у меня немного и все постоянно находятся на жестаке так что для запуска достаточно кликнуть пару раз мышкой - именно поэтому я ненавижу старфос всеми фибрами души. Мой привод держится уже 1,5 года и несмотря на то что его работа нисколько не ухудшилась я остаюсь противником таких систем защиты тем более что недавно прочитал статью о том как старфос вредит системе.
Еще раз говорю: никто никому ничего не должен в этом плане - не хотите каждый раз вставлять диск - качайте но-сиди, нету интернета - можно попросить у знакомых скачать но-сиди, нету знакомых, у которых есть интернет - можно зайти в интернет-кафе минут на 30 и накачать там кучу всяких но-сиди для самых разных игр. Но упрекать разработчиков и издателей в том, что они пытаются получить больше прибыли со своих продуктов за счет таких защит - ИМХО глупо. Я считаю, что каждый имеет право зарабатывать (и экономить тоже) как может, даже если кого-то это не устраивает.
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ
Старый 17.05.2008, 16:22   #6487
Dis is one half

S_W_A_T
Дай линк. Я тоже почитаю.
P.S. StarForce кстати получил подтверждение от мелкософта, что мол их драйвера не будут вредить винде, или мешать другим программам.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 17.05.2008, 16:38   #6488
Юзер

Вообще непонятно, почему это люди спокойно так соглашаются: что? диск в привод вставить? это же нетрудно!
Такая "защита" копирования очень неудобна, ненужно вот только идти на поводу у издателей и тихо-мирно с этим соглашаться. Эдак через несколько лет они нам укажут что перед запуском игры нужно попрыгать, и 30 раз отжаться. Что? Отжаться? Это же нетрудно!
Такую защиту дисков надо искоренять, даже Blizzard в новом патче убрала проверку диска у WarCraft III.
Duke3D вне форума  
Старый 17.05.2008, 16:40   #6489
Вечный Искатель

Насчет вредности Старфорса. Надо меньше дэмон тулсов устанавливать
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 17.05.2008, 16:49   #6490
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Насчет вредности Старфорса. Надо меньше дэмон тулсов устанавливать
Тоже верно. Пятая версия StarForcе вываливает винду в синий экран, если идет попытка сэмулировать диск. (StarForce блочит винчестер, а образ диска на нем. Как следствие винда выдает экран смерти.)
P.S. Создатели starforce в 2006-м прдлагали 10 000$ тому, кто докажет, что StarForce вредит системе.

Последний раз редактировалось OneHalf; 17.05.2008 в 17:25.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 17.05.2008, 17:13   #6491
Гейммастер

Цитата:
что? диск в привод вставить? это же нетрудно!
Тем, кто не может
Цитата:
30 раз отжаться
Это трудно, так как требует физической нагрузки на руки, привыкли к фиксации на клавиатуре и
Цитата:
5-6 минут на розыск диска на полке
Глаза так привыкли к монитору, что на то, чтобы увидеть диск нужно 6 минут
Цитата:
Такую защиту дисков надо искоренять
Есть альтернатива? Вообще ебез защиты оставить? Если интернет - активация неприемлема при таком развитии интернет?

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 17.05.2008, 17:29   #6492
Юзер

Цитата:
Дай линк. Я тоже почитаю.
P.S. StarForce кстати получил подтверждение от мелкософта, что мол их драйвера не будут вредить винде, или мешать другим программам.
Воть...
Скрытый текст:
http://antistarforce.com/forum/8-810-1#7562

Цитата:
30 раз отжаться.
Цитата:
Это трудно, так как требует физической нагрузки на руки
Нетрудно, я по 100-120 отжимаюсь на каждой тренировке, но зачем это надо?
Цитата:
Глаза так привыкли к монитору, что на то, чтобы увидеть диск нужно 6 минут
Угу, учитывая что их не меньше сотни и фильмы с прогами и играми лежат вместе, а сортировать лень.
Цитата:
Есть альтернатива? Вообще ебез защиты оставить? Если интернет - активация неприемлема при таком развитии интернет?
Уж лучше инет чем старфорс.
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 17.05.2008, 17:51   #6493
Dis is one half

Цитата:
http://antistarforce.com/forum/8-810-1#7562
Хм. Об этом я и говорил... Фактически если ты не пытаешься обмануть старфорс, то и проблем не будет. Ведь в BSOD кидает из-за Daemon'a, а не StarForce.
Цитата:
В этом абсолютно согласен.
OneHalf вне форума  
Старый 17.05.2008, 17:59   #6494
Вечный Искатель

Но не полторы сотни мегабайт же! Я даже 15 согласен, но не больше.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 17.05.2008, 18:08   #6495
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fonzy Посмотреть сообщение
Но упрекать разработчиков и издателей в том, что они пытаются получить больше прибыли со своих продуктов за счет таких защит - ИМХО глупо. Я считаю, что каждый имеет право зарабатывать (и экономить тоже) как может, даже если кого-то это не устраивает.
Что значит "глупо". Просто издателей надо воспринимать как людей, не пытающихся получить прибыль, а как людей, которые хотят ДЕНЕГ. Им наплевать на клиентов, даже если они все соберутся на и скажут им про старфорс они их пошлют куда подальше. Эти люди не будут делать никакие удобства игрокам, поэтому ненадо искажать себе реальность хорошим мнением о издателяй. Разделяйте то что хотят издатели и то что хотят клиенты - эти вещи не совпадают совершенно. Если бы издатели захотели они бы все прекрасно сделали и без защиты диска.
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это трудно, так как требует физической нагрузки на руки, привыкли к фиксации на клавиатуре
У тебя есть шанс все это исправить. Время пошло
Цитата:
Вообще без защиты оставить, пускай думают о клиентах
(так и вижу как директор буки сидит в однокомнатной квартире и со словами "последний ботинок отдаю" ложит рубль в шапку клиента)
Duke3D вне форума  
Старый 17.05.2008, 19:53   #6496
Игрок

Странно. Я пока не начал просматривать эту тему, даже не задумывался ни о каких старфорсах. Ну пишет чё-то там. Вставте, типа, диск в привод. Мне не жалко вставляю. А вот почитал, что здесь написано и понял: вот оно мировое зло, Саурону какому-нибудь, до разработчиков старфорсф так же далеко, как нам с вами до северного полюса Марса.
Старый 17.05.2008, 20:48   #6497
Гейммастер

Цитата:
Эти люди не будут делать никакие удобства игрокам, поэтому ненадо искажать себе реальность хорошим мнением о издателяй
Однако же, многие защитники пираток возводят их(пиратов) в ранг благородных воинов, борящихся за наши права и отдающие последние силы во имя отечественных игроков.
Цитата:
Угу, учитывая что их не меньше сотни и фильмы с прогами и играми лежат вместе, а сортировать лень
*Ору во весь голос* Перадки детектед!

Последний раз редактировалось dammitgun13; 17.05.2008 в 23:27.
dammitgun13 вне форума  
Старый 17.05.2008, 23:18   #6498
Опытный игрок

Цитата:
Для тебя может и лучше, а вот для тех, у кого нет инета - не фига не лучше.
Цитата:
Что значит "глупо". Просто издателей надо воспринимать как людей, не пытающихся получить прибыль, а как людей, которые хотят ДЕНЕГ. Им наплевать на клиентов, даже если они все соберутся на и скажут им про старфорс они их пошлют куда подальше.
Для любой конторы главное - прибыль, а не какие-то там клиенты, все, что они могут сделать - это создать видимость своего ненаплевательского отношения к клиентам. И еще раз повторяю - считаю это совершенно нормальным.

Цитата:
Эти люди не будут делать никакие удобства игрокам, поэтому ненадо искажать себе реальность хорошим мнением о издателяй.
Об издателях у меня нету никакого мнения - ни хорошего, ни плохого, т.к все что они издают я могу получать и получаю нахаляву, без всяких там старфорсов и прочего. И, опять же, считаю это - абсолютно нормальным, т.к. не только издатель имеет право на увеличение своих доходов и наплевательское отношение к пользователю, но и пользователь "имеет право" на уменьшение своих расходов за счет преобретения пиратского ПО, и, соответственно на наплевательское отношение на прибыль издателя и разработчика, но это сугубо мое ИМХО.
Цитата:
Если бы издатели захотели они бы все прекрасно сделали и без защиты диска.
Каким образом без защиты диска можно исключить возможность использования одной программы на разных компьютерах?
Цитата:
Однако же, многие защитники пираток возводят их в ранг благородных воинов, борящихся за наши права и отдающие последние силы во имя отечественных игроков.
Ты ничего не путаешь? Защитники пираток возводят издателей в ранг благородных войнов? Мне кажется - защитникам пираток наплевать на издателей.
Fonzy вне форума  
Старый 17.05.2008, 23:27   #6499
Гейммастер

Цитата:
не только издатель имеет право на увеличение своих доходов и наплевательское отношение к пользователю, но и пользователь "имеет право" на уменьшение своих расходов за счет преобретения пиратского ПО
А вот при приобретении пиратского ПО вы не имеете права критиковать издателя из-за цены и скорости выхода, так как сами способствовали росту пиратства
Цитата:
Ты ничего не путаешь? Защитники пираток возводят издателей в ранг благородных войнов? Мне кажется - защитникам пираток наплевать на издателей.
Немного не так написал, возводят пиратов в ранг... так как я наапсал выше

dammitgun13 вне форума  
Старый 17.05.2008, 23:42   #6500
Опытный игрок

Цитата:
А вот при приобретении пиратского ПО вы не имеете права критиковать издателя из-за цены и скорости выхода, так как сами способствовали росту пиратства
Где ты видел что бы я критиковал издателя?
Цитата:
Немного не так написал, возводят пиратов в ранг... так как я наапсал выше
Во первых - речь шла об издателях, а не о пиратах. Во вторых - пиратов никто в ранг благородных войнов не возводит, но отдать им должное все таки стоит, ведь именно благодаря им мы имеем возможность преобретать ПО по дешевке, или вообще качать его из сети, хотя за качество тут никто не отвечает, но это уже наши проблемы - как говорится дешево и сердито, но все таки ИМХО лучше, когда есть выбора между "дешево и сердито" и "дорого, но качественно". Хотя ежу понятно, что пиратам нет никакого дела до конечных пользователей (ровно, как и издателям).
Fonzy вне форума  
Закрытая тема