Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2008, 19:15   #1261
Пожиратель-душ

Цитата:
Сообщение от RusKristall Посмотреть сообщение
Кто-то там сказал, что графика на уровне ПС1
Ну я сказал. И я вначале был заряжен отменной долей оптимизма касательно СХХ, так что не надо. Графика действительно не дотягивает до уровня франчайза, вроде все на месте, но какое-то не такое. Ладно хоть вода на воду походить стала... Касательно боевки - стало немного зрелищней, пара новых движений, да. Но Коллектив (You will be assimilated =)) как-то упустил из виду возможность блокировать выпад, пнуть медсестричку и прочее, прочее. Короче, переработанная боевка выразилась в двух новых ударах. Кровь на кровь не похожа. Как в Gears of War бордовые пиксели высыпаются. Конечно, не это главное в СХ, но взялся за гуж, как говорится... Хочу настоящий некстген видеть
Да, и у Алекса рожа в роликах какая-то страшная, особенно когда зубы видно. Бррр...
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ
Старый 16.05.2008, 20:50   #1262
Игрок

Надеюсь, все это доделают. Ведь каждый раз все лучше и лучше) И кто знает, может сейчас они дали журналам прошлогоднюю демку? А сами сейчас уже доводят до конца все? Хотя не знай, но уверен, что будет лучше во много раз в релизе)
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™
Старый 17.05.2008, 01:17   #1263
Киноман

В целом впечатления от роликов достаточно положительные.
Понравились особо анимация и боевая система. Резня с двумя сёстрами у телевизора особенно) Да и вообще сестрички - сплошной восторг. По-моему, экшона добавили как раз столько, чтобы бои в кои-то веки стали зрелищными и интересными, но и не превращались в бездумную мясорубку. Понравилось ещё, что на телах монстров остаются следы от ударов.
Немного смутила кровь, уж больно ненатурально. Но да ладно, это нестрашно.
Расстроил немного диалог. Анимация лиц и в целом впечатление от картинки приятное (всё-таки после некоторых кошмарных скриншотов это чуть ли не откровение), но вот остальное не фонтан. Стенд с фотографиями пропавших пока что, без знания контекста, выглядит на грани комичности, и такое лёгкое расставание в странной обстановке не слишком-то натурально. В общем, выглядит это как попытка сделать что-то в духе серии, но не слишком удачная. Ну и баг под конец покоробил. Надеюсь, подправят под конец, ведь суперсил у подружки гг вроде не планировалось?)

Касательно плагиата из Лестницы Якоба - подобная сценка уже была в СХ2. Но тут, по-моему, поинтереснее реализована.

К слову, тут этого вроде не заметил, на геймтрейлерс есть ещё продолжение ролика с трансформацией в туалете, где медсестра из кабинки выходила.
Lumiere вне форума  
Старый 17.05.2008, 02:25   #1264
Игрок

наконец-то я скачал ВСЕ видео, их где-то 16) Одни моменты с разными продолжениями. Я в восторге)
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™
Старый 17.05.2008, 06:40   #1265
Юзер

Цитата:
Сообщение от RusKristall Посмотреть сообщение
наконец-то я скачал ВСЕ видео, их где-то 16) Одни моменты с разными продолжениями. Я в восторге)
Да ты просто жжешь, настоящий фанат серии.
Цитата:
Сообщение от Aeon Evil Посмотреть сообщение
Графика действительно не дотягивает до уровня франчайза, вроде все на месте, но какое-то не такое.
Что ты имеешь ввиду под понятием "графика уровня франчайза"?
Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
Да и вообще сестрички - сплошной восторг.
А по мне так они самое плохое что на данный момент есть.
Если честно игру делают с присущим американцам попкорно-попсовым подходом, а не с японской глубиной.
Старый 17.05.2008, 09:25   #1266
Пожиратель-душ

Цитата:
Сообщение от kocha6590 Посмотреть сообщение
Что ты имеешь ввиду под понятием "графика уровня франчайза"?
Я имею в виду, что у такой незаурядной серии, как СХ, должна быть и графика не на уровне среднебюджетных поделок
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ
Старый 17.05.2008, 10:28   #1267
Киноман

Цитата:
А по мне так они самое плохое что на данный момент есть.
И что же в них плохого помимо того, что они перекочевали из фильма?
Цитата:
Если честно игру делают с присущим американцам попкорно-попсовым подходом, а не с японской глубиной.
"Тупые америкосы!!111" Почему-то я уверен, что если бы всё то же делали ли бы конамовцы, то было бы принято в каждом, даже неудачном скриншоте искать гениальность.
Lumiere вне форума  
Старый 17.05.2008, 15:08   #1268
Юзер

Согласна,что ,если бы мы знали,что игру делают японские разработчики игра была бы необыкновенной..Надо было им не открывать,кто делал пятую часть,может больше бы было загадки,хотя сначала надо бы сыграть в игру,потом сделать выводы,может всё не так уж и плохо...
Satin вне форума  
Старый 17.05.2008, 16:22   #1269
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Согласна,что ,если бы мы знали,что игру делают японские разработчики игра была бы необыкновенной..Надо было им не открывать,кто делал пятую часть,может больше бы было загадки,хотя сначала надо бы сыграть в игру,потом сделать выводы,может всё не так уж и плохо...
А если бы нам сказали , что СХ2 сделали казахстанцы к примеру? Мы бы стали ее ненавидеть , тотчас как узнали о том , кто ее сделал ..?
Я к тому что мало связи в том , какой национальности люди делали игру. Главное - это качество самой игры. Просто конами - это те люди , которые прониклись игрой , чувствуют ее лучше всех , и у них она бы получилась по иному , глубже чтоли , нежели то , что мы видим сейчас , это все таки уже не тот СХ.
Но надежда умирает последней... буду ждать игру)
Старый 17.05.2008, 16:36   #1270
Юзер

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
...хотя сначала надо бы сыграть в игру,потом сделать выводы,может всё не так уж и плохо...
Согласен, но мы же тут обсуждаем ее по геймплейному видео, скриншотам, можно заранее оценить чего стоит ждать
Цитата:
Сообщение от Aeon Evil Посмотреть сообщение
Я имею в виду, что у такой незаурядной серии, как СХ, должна быть и графика не на уровне среднебюджетных поделок
Да нормальная графика, к релизу прикрутят эффектов, исправят баги.
К тому же:
Цитата:
больше камерой не управляют невидимые ангелы и ГГ можно вращать в разные стороны, чтобы получше разглядеть мир. У игрока теперь появится возможность исследовать мир и разглядеть даже самые мелкие детали.
Мне кажется они больше уделяли внимание детализации окружающего мира, а сейчас займутся ГГми.

Цитата:
И что же в них плохого помимо того, что они перекочевали из фильма?
Это и плохо, анимация просто скопирована с фильма, они не пугают. Вспомни 2ю часть, вот там они вызывали ужас. А сейчас они как какие-то паралитики, ржать охото, переборщили разрабы.
Цитата:
"Тупые америкосы!!111" Почему-то я уверен, что если бы всё то же делали ли бы конамовцы, то было бы принято в каждом, даже неудачном скриншоте искать гениальность.
Потому что она там была.
Старый 17.05.2008, 17:18   #1271
Киноман

Цитата:
А сейчас они как какие-то паралитики
А когда они ими не были? )
Цитата:
Вспомни 2ю часть, вот там они вызывали ужас
Там они были беспомощные, после пары знакомств уже не удивляли и при возможности просто игнорировались.
Тут же они в состоянии куда сильнее покромсать героя и в кои-то веки излучают опасность. Ну и просто хорошо прорисованы и анимированы. Касательно "ржать охото" - если настроить себя определённым образом, ржать можно над чем угодно, в том числе и над сестричками из второй части. Учитывая явную предвзятость из-за адреса разработчиков, не думаю, что была цель проникнуться увиденным.
Lumiere вне форума  
Старый 17.05.2008, 19:51   #1272
Юзер

Цитата:
если настроить себя определённым образом, ржать можно над чем угодно, в том числе и над сестричками из второй части.
Хотел бы я увидеть как ты бы это делал, может и над пирамидоголовым поржешь?))
Цитата:
Там они были беспомощные, после пары знакомств уже не удивляли и при возможности просто игнорировались.
Тут же они в состоянии куда сильнее покромсать героя и в кои-то веки излучают опасность. Ну и просто хорошо прорисованы и анимированы.
Дело не только в опасности которую они представляют, а в нагрузке атмосферы, мое мнение новые медсестры слишком разгружают ее, на них может и интересно смотреть, но не страшно.
Цитата:
Учитывая явную предвзятость из-за адреса разработчиков, не думаю, что была цель проникнуться увиденным.
Может я и предвзято отношусь, но это мое мнение, и я считаю, что редкий американский разраб сможет сделать игру с той же глубиной, что и японский, тем более не понятно кто, ты какие-нибудь игры этой студии знаешь? Вообще я не уверен что роликами можно проникнуться, пока сам не поиграшь не почувствуешь. Нам много показывают и обещают, на деле часто выходит не так.

Последний раз редактировалось KO'cha; 17.05.2008 в 20:00.
KO'cha вне форума  
Старый 17.05.2008, 20:00   #1273
Киноман

Цитата:
Хотел бы я увидеть как ты бы это делал, может и над пирамидоголовым поржешь?))
В каком журнале как-то разбирали забавные нелепицы в известных хоррор-играх. Так вот, во второй части именно пх и выделили. Так что для кого-то это возможно, как видишь.
Цитата:
на них может и интересно смотреть, но не страшно.
Не знаю как тебя, но меня внешний облик монстров не сильно-то пугал, за редким исключением. Основную работу делала атмосфера, создаваемая в основном музыкой\звуками и обстановкой. Монстры - лишь подтверждение того, что это место опасно и тревога не безосновательна.
Lumiere вне форума  
Старый 17.05.2008, 20:43   #1274
Юзер

Цитата:
В каком журнале как-то разбирали забавные нелепицы в известных хоррор-играх. Так вот, во второй части именно пх и выделили. Так что для кого-то это возможно, как видишь.
А на каком-то форуме писали что кто-то и кого-то, так что как видишь бла бла бла... Сильный аргумент.
Цитата:
Не знаю как тебя, но меня внешний облик монстров не сильно-то пугал, за редким исключением. Основную работу делала атмосфера, создаваемая в основном музыкой\звуками и обстановкой. Монстры - лишь подтверждение того, что это место опасно и тревога не безосновательна.
Большую часть звуков (тот же радио шум при появлении монстров) и обстановки монстры и создают. В прежних SH от монстров веяло не только ужасом, но и психоделикой, они были не просто частью декорации, а несли смысловую нагрузку и были произведениями разума ГГ.
Старый 17.05.2008, 22:11   #1275
Киноман

Цитата:
А на каком-то форуме писали что кто-то и кого-то, так что как видишь бла бла бла... Сильный аргумент.
Я к тому, что восприятие у всех разное, да и просто можно по-всякому на один и тот же предмет смотреть. Это, по-моему, достаточно очевидно, чтобы не требовать в подтверждение чего-то большего, чем слегка наброшенный пример. Потому очень странно, что ты каких-то сильных аргументов требуешь.
Цитата:
Большую часть звуков (тот же радио шум при появлении монстров) и обстановки монстры и создают.
Большая часть звуков на этом радио и заканчивается. Ну иногда ещё какие-то нибудь стоны-всхлипы и то не всегда. Наиболее "сильные" давящие (на мой взгляд) моменты как, например, виселица в тюрьме во второй части и вовсе без монстров обошлись.
Lumiere вне форума  
Старый 18.05.2008, 04:55   #1276
Юзер

Цитата:
Я к тому, что восприятие у всех разное, да и просто можно по-всякому на один и тот же предмет смотреть.
Согласен, но не до такой степени.
Вообщем наша полемика вышла за пределы новой части. Для продолжения спора (а может его окончания) буду ждать новых геймплейных кадров.
Старый 20.05.2008, 03:35   #1277
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
А если бы нам сказали , что СХ2 сделали казахстанцы к примеру? Мы бы стали ее ненавидеть , тотчас как узнали о том , кто ее сделал ..?
Не ненавидеть,конечно)Просто ,если бы я знала,что эту игру,к примеру,будут делать те,кто сделал вторую и первую часть,то я была бы более спокойна,мне понравился ролик к пятой части,хотелось бы побольше погулять по нашему любимому Сайлент-Хиллу,просто сейчас из серии в серию города все меньше и меньше,для меня он очень важен и нужен в игре..
Satin вне форума  
Старый 21.05.2008, 15:30   #1278
Новичок

Для меня важна атмосфера игры и сюжет. Графика как-то отходит на второй план. Говоря о Silent Hill, естественно. И самое главное, что там будет музыка моего любимого Yamaoka!
glebg вне форума  
Старый 22.05.2008, 19:39   #1279
Новичок

Странно, но тут нет Трэвиса из Origins (PSP). Дак там глав. перс. вообще съехал на всю катушку. Он попадает в этот город, спасает девочку, потом решает узнать о её состоянии. В детстве у него мама оказалась в психушке, папа повесился, в Сайленте надо их убить. Грубо говоря: перс удачный и довольно интересный.
Kozhemakish вне форума  
Старый 24.05.2008, 05:17   #1280
Игроман

Цитата:
Сообщение от glebg Посмотреть сообщение
Для меня важна атмосфера игры и сюжет.
Атмосфера это конек серии и важнейшая часть составляющей игры.
Цитата:
Графика как-то отходит на второй план.
Да, графика к такой игре не играет главную роль, это лишь оболочка, но не основосоставляющая часть игры.
Цитата:
И самое главное, что там будет музыка моего любимого Yamaoka!
Он уже стал наверное символом серии( музыка это точно 100%). Живая легенда и просто уникальный феномен.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ
Закрытая тема