Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2007, 15:47   #141
Новичок

Цитата:
Сообщение от DaVID`a Посмотреть сообщение
Виртуальные Миры влияют на наши Глаза.
Чесно сказать, я сижу за компом 6 лет, а зрение у меня отличное!!!

Сейчас играю: warcraft(по сетке), Guild Wars, BioShock
Evil_Volk вне форума  
Старый 16.12.2007, 15:57   #142
Уже не торт(

Цитата:
Чесно сказать, я сижу за компом 6 лет, а зрение у меня отличное!!!
Ну это смотря как сидеть за комьютером..есть мнение что сидя в темной комнате(допустим вечером) за компом, не стоит отводить глаза от монитора, т.к глаза начинают привыкать к темноте, а потом ты снова смотришь на монитор и они привыкают к сильному свету...
ЗЫ постояно сижу в темноте за компом...и нечего...стаж за компом гдето лет 5...зрение отличное..тьфу,тьфу,тьфу.
Флешка вне форума  
Старый 16.12.2007, 18:55   #143
Заблокирован

Предупреждения: 400
Играю лет с 3(1995) ни каких отклонений в здоровье!!! Да комп не опасней телека и сотового!!!
Ez!k вне форума  
Отправить сообщение для Ez!k с помощью ICQ Отправить сообщение для Ez!k с помощью AIM
Старый 11.05.2008, 02:36   #144
Новичок

А на меня тоже чего-то такое врач напялить старался-я вежливо отказался,мол сам надень, макака тупорылая.А зрение у меня ничо стало после того,как я принял кота за хедкраба и пытался его ликвидировать монтировкой...Но это уже к галюцинациям...А так - берегите глаза,защищайте от нашествий инопланетян и атак зомби.Есть даже специальная гимнастика ,аэробика для моргал.Я её делал - так у меня глаза заплясали,чуть не выпали наф.А если делать зарядку для глаз каждый день,можно из глаз сделать Шварцнеггера.Но если будешь постоянно смотреть на монитор - злое излучение(да,да,радиоктивное)победит твои глаза,и ты станешь циклопом из Икс-менов
Старый 11.05.2008, 02:59   #145
Юзер

Компьютер влияет на зрение не сильнее обычного телевизора.
Все зависит от того как и сколько сидеть. Если сидеть перед телевизором на расстоянии 1-1.5 метра по 5-6 часов в день,
как многие начинающие игрофаги перед монитором, то зрение угробишь еще быстрее.
Оптимально это 1.5-2 часа в день. И не думайте типа
"Я такой офигительно здоровый, со мной ничего не случиться"
Пока я не перестал видеть номера у машин с расстояния 20-40 метров
я тоже думал, что нифига со мной не сделается, а пришлось все же полгода поносить очки.
Сейчас не больше 2-3 часов в день. Зрение берегу.
Да и времени жалко - его у меня уже не так много.
SvarоG вне форума  
Старый 11.05.2008, 12:33   #146
Soldier

Тему, на мой взгляд, нужно переименовать в "Компьютеры и Зрение".
Цитата:
Сообщение от SvarоG Посмотреть сообщение
И не думайте типа
"Я такой офигительно здоровый, со мной ничего не случиться"
Вот-вот. Всё верно.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 12.05.2008, 14:20   #147
Заблокирован

Играю с 2006 года. С 2007 - сижу целыми днями. Вижу более-менее.
[FrosT] вне форума  
Отправить сообщение для [FrosT] с помощью ICQ
Старый 12.05.2008, 23:41   #148
Юзер

Интересные наблюдения =)
Исходя из личного опыта замечу следующее:
1. Сам монитор.
Как известно нам, простым игрокам в КИ, конструктивно мониторы бывают электронно-лучевые (ЭЛТ), жидко-кристаллические (ЖК) и плазменные.
Электронно-лучевая трубка имеет главный недостаток - при увеличении разрешения уменьшается частота обновления экрана, т.е. время за которое луч проходит по поверхности люминофора и возвращается обратно. Например, если разрешение составляет 1024х768 (для монитора 17"), то минимально допустимая частота здесь 85 герц (за 1 секунду луч "мелькает" 85 раз), лучше когда 100 герц. При 1280х1024 частота составит уже 75 Гц, комфортно не поиграть, не поработать - глаза устанут очень быстро. Плохой совет любителям экстрима: выставьте на "трубке" частоту 60 Гц (рабочий стол= >правая кнопка мыши=>свойства=>параметры=>дополнительно=>монитор= >частота обновления экрана) и вы мигом убедитесь что даже созерцать любимые обои вам в тягость, а ещё таким образом легко вызвать приступ тошноты и головокружения. Но, при частоте 100 Гц нагрузка на глаза минимальна! На моей "трубке" выставлена именно такая частота.
Теперь о жидких кристаллах. Здесь в большинстве случаев частота обновления фиксированная - 75-85 Гц, но поскольку метод создания картинки сам по себе другой это не давит на зрительный нерв. Давит другое - освещение вокруг вас! В то время как ЭЛТ мониторы и плазма выделяют достаточное самосвечение, у ЖК панелей светится подложка - не что иное как обычная лампа дневного света спрятанная за прозрачной плёнкой матрицы. Все знают что такое резонанс? Ну, это когда идут солдаты строем по мосту, а он разваливается, потому что все шагают в ногу. Здесь практически то же самое: лампа дневного света на потолке и лампа в "монике", частота совпала - глазки заболели (мерцание!). Вывод: если на столе широкоформатный красавец о 24 дюймах - только лампочка ильича! То есть обычная лампа накаливания.
И ещё момент! ЖК у нас двух типов: IPS/MVA и TN+film. Первые матовые, вторые глянцевые. Ни в коем случае не размещайте глянцевый монитор так, чтоб в нём что-либо отражалось. Глаза будут перенапрягаться! Оптимально - самый тёмный угол в комнате. Можно рядом с окном, но его в таком случае придётся зашторить ближе к месту дислокации компьютера.
Плазма. В двух словах плазменная панель - это множество малю-ю-ю-ю-сеньких таких лампочек дневного света, которые перемигиваясь складываются в одну целую картину. Но недостаток у них схож со старушкой ЭЛТ, а именно низкая частота обновления. То есть для комфортной работы/игры нужно находится от "плазмы" на расстоянии "чем больше тем лучше", а учитывая что размер самой маленькой панели 32" вспоминаем игры перед телевизором на консоли. Для консоли плазма - самое то! Да, а ещё здесь самые крупные пиксели.
2. Яркость и контрастность.
Это вещи, конечно, сугубо индивидуальные, но ими нельзя злоупотреблять! Чрезмерная контрастность "режет" глаза, увеличенная яркость мешает нормальному восприятию цвета. Отрегулируйте эти параметры так, чтобы вым было уютно. Глаза вам скажут за это спасибо.
3. Нельзя находится слишком близко к монитору.
Так оптимальным будет расстояние вытянутой руки для мониторов 15"-17", для моделей большего размера расстояние соответственно увеличивается. Никогда не сидите уткнувшись носом в монитор!
4. Отдых и нагрузка для глаз.
Рассмотрим глаз как оптический прибор (вкратце). Выпуклая часть глаза - роговица - не что иное как линза. За ней находится зрачок - своего рода диафрагма - при ярком солнце зрачок сужается, в полутьме расширяется. А вот за зрачком очень важный элемент - хрусталик. Это тоже линза, но она отвечает за фокусировку изображения на глазной нерв. Именно нарушение "системы фокусировки" и вызывает либо дальнозоркость, либо близорукость.
Так если долго созерцать близко стоящий монитор (работники офисов, клерки) - жди близорукости, а когда постоянно всматриваешься вдаль (машинисты тепловозов, моряки) - привет, дальнозоркость! Так почему бы не совместить? Поиграли часа 3-4, подошли к окну и начинаете всматриваться туда, вдаль. Минут 5 - 10 помедитировали у окна и вперёд на... Не на подвиги в "COD 4", на кухню, попить чаю, поговорить с родителями. А потом спать, ведь завтра нужно снова спасать мир!
P.S. На вопрос темы вроде ответил - ничего хорошего не будет, берегите глаза.

Последний раз редактировалось O6opMoTeHb; 12.05.2008 в 23:49.
O6opMoTeHb вне форума  
Старый 13.05.2008, 00:28   #149
Новичок

Предупреждения: 2
Ну ты нас просветил. Мы не знали. Для зрения все вредно будь то телевизор, монитор, сотик. Тако что нечего растраиваться.
Kuller105 вне форума  
Отправить сообщение для Kuller105 с помощью ICQ
Старый 14.05.2008, 20:30   #150
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от O6opMoTeHb Посмотреть сообщение
ЖК у нас двух типов: IPS/MVA и TN+film. Первые матовые, вторые глянцевые.
Ерунда какая-то, матовые и глянцевые покрытия вовсе не зависят от типа матрицы. TN - самая дешевая и распросстраненная, с матовым покрытием их навалом.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 15.05.2008, 02:55   #151
Новичок

зрение з детства ниже среднего. комп уже 5 лет имею. особой разницы не замечаю. хотя в последнее время я обнаглел по 6 часов сидеть. спина больше устаёт. жить вредно
НЕигроман вне форума  
Старый 15.05.2008, 14:34   #152
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от НЕигроман Посмотреть сообщение
жить вредно
Курить противно, а умирать здоровым жалко )

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от НЕигроман Посмотреть сообщение
обнаглел по 6 часов сидеть
Я и то меньше.

Последний раз редактировалось [FrosT]; 15.05.2008 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
[FrosT] вне форума  
Отправить сообщение для [FrosT] с помощью ICQ
Старый 15.05.2008, 15:29   #153
Новичок

после того как мнгу заехали в глаз , они стали очень сильно уставать за компом.
Вообще сижу за компом примерно 5-6 часов в день.
Старый 15.05.2008, 16:26   #154
Новичок

иногда сижу по 10 часов + О_о и зрение сто процентное чтоб его ....
Старый 15.05.2008, 19:56   #155
Юзер

Я вот за компьютером сижу уже где-то лет 6-7, и к сожалению зрение ухудшилось. Как видно у каждого все по-разному. И потом не только компьютер ухудшает зрение. После долгого чтения глаза у меня устают куда намного больше. Всему надо знать меру.
dw.ReapeR вне форума  
Отправить сообщение для dw.ReapeR с помощью ICQ
Старый 15.05.2008, 20:38   #156
Новичок

ну 15 минутный перерыв раз в час-два расслабляет глаза , особенно если их закрыть .....
Старый 15.05.2008, 21:30   #157
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Сижу за компом то весь день то по 4-5 часов в день(ЗРЕНИЕ УЖЕ ДАВНО плохое стало незнаю отчего(вроде не изза компа еще в 6 классе плохое было..)Ну вроде чучуть ухудшилось(Ща стараюсь много несидеть)
Старый 16.05.2008, 17:50   #158
Новичок

Предупреждения: 2
Отрицать то что от компа портится язрение бсполезно оно испортится полюбому но вот с какой скоростью оно будет портиться зависит только от нас самих! Я в день сижу от 3 до 14 часиков потомучто я игроман. Первое время со зрением всё было отлично но когда я окончательно подсел на игры и стал играть по 10 часов в день я начал просыпаться с синяками под глазами да и зрение вроде постепенно скатывается но всего то на 0.1% так-что через 40лет будет гдето 1-2%менььше.
KIRS вне форума  
Старый 16.05.2008, 17:55   #159
        

Цитата:
Сообщение от KIRS Посмотреть сообщение
через 40лет будет гдето 1-2%менььше.
Ошибаешься.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 16.05.2008, 18:08   #160
Игрок

FoxhaunD
а сколько ?

Отныне не нарушаю правила форума!

Рэспект всем модерам и админам форума!!!
Dr.Crash вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Crash с помощью ICQ
Закрытая тема