![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#281 | |||
Опытный игрок
|
"Развитая технология неотличима от магии". Не помню, кто сказал. Цитата:
Цитата:
То же самое ты мог не так давно сказать о обладании компьютером. |
|||
![]() |
|
![]() |
#282 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Да Вы ещё и нацист! О_О Цитата:
Одно вытекает из другого. Вам не кажется? Научите людей этому, и они будут сидеть в одном каком-то состоянии. Тем самым, встает попрос о необходимости вообще эмоций самих. Я уверен, что это будет нечто, подобное эйфории, ведь недовольных, завистливых людей, ибо они несут некую социальную опасность, Ваше идеальное общество будет исключать, а если нет, то бесконечно заставлять чувствовать себя счастливыми. Зомбирование, короче.Я всё-таки так и не понял, Вы признаете классовость в вашем будущем или нет? Глупо тратить жизнь на стремление к тому, чего тебе не достичь.Вкусно? Не отпускает? И Вы в него верите? Сами себе верите? Цитата:
То есть, если трансгуманисты хотят быть бессмертными, им надо это позволить?Вы мечтатели, не более чем, не нужно строить из себя ученых, и кричать, что Циолковский совершал свои открытия в воплощение идеи трансгуманизма. Где-то на первой странице. А чем же лучше каждый человек - сам себе гений. Для кого его "произведения"? Сказка про то, как один биоробот приходит к другому и показывает Секстинскую Мадонну и говорит: смотри вчера какую картину нарисовал. А тот ему: эт че, я круче могу, и на следующий день ему Венеру Милосскую приносит. Так?Нет. Последний раз редактировалось EliSs; 06.05.2008 в 15:15. |
||||
![]() |
|
![]() |
#283 | |||
Опытный игрок
|
То есть ты считаешь что проявили? Вообще не очень понятно, как связаны объективное утверждение и политическая идеология.
Цитата:
Цитата:
Блин, то у трангуманистов мечты нет, то они мечтатели... Ссылочку, ссылочку. Про центр удовольствий я ничего не говорил. Я говорил про исскуственное повышение интереса. Цитата:
1983. К тебе подходит друг и говорит "хочу компьютер", а ты в ответ "да не будет у тебя такой возможности". |
|||
![]() |
|
![]() |
#285 | ||
Юзер
|
мдааааа... после изучения матчасти мнение несколько изменилось...
я лишь за развитие человека биологически\генетически. крайне против создания ИИ. отказаться от эмоций? спорный вопрос. для этого ведь придется перестраивать ВСЕ сознание и мироощущение\мировоззрение. куда же денется шкала ценностей? вы лично сами то можете прямо сейчас представить себя без эмоций? это же все равно как перестать есть. бессмертие... перенаселение...получается, что на земле останется несколько миллиардов одних и тех же особей. воспроизводство потребуется лишь для пополнения численности после каких-нибудь природных катаклизмов. модифицирование мозговой деятельности и контроль эмоций приведет к превращению людей в высоковычисляющие машины... понятие "мораль" исчезнет, останутся лишь алгоритмы поведения в вобществе. когда этому виду уже будет просто нечего делать на земле (исчезнут конфликты, войны, вообще какие либо дискуссии) постчеловек начнет колонизировать планеты. что натворит такой вид жизни в космосе, вообще думать не хочется...
|
![]() |
#286 | |||||
Юзер
|
Цитата:
Я ещё и националист )) Удача для дураков и неумех, я предпочитаю успех. Нет. Цитата:
Поживём увидим )) Верю Братья Райт тоже начинали с мечты. Как и многие им подобные. А им кричали: "Глупо тратить жизнь на стремление к тому, чего вам не достичь", ну или что-то в этом же духе. Первохристиан тоже кстати сильно критиковали просвещённые римляне, даже преследовали и казнили. Но тем не мение, где сейчас тот Рим, и где христианская культура? Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Да и уже раз пятьдесят говорил что отказа от эмоций не быдет. Возможен самоконтроль. К тому же вполне вероятно что на смену эмоций придут иные, более совершенные регуляторы психики. А сейчас перенаселения нет? Хотя даже до небольшого продления жизни несколько десятилетий. А уж до "бессмертия так и подавно. Те проблеммы которые вы описали наступят гораздо раньше бессмертия, даже раньше радикального продления жизни. Обязательно наступят если не ускорить технический прогресс. Технический прогресс и нанотехнологии в частности ключ к решению проблемм загрязнения окружающей среды, нехватки ресурсов, перенаселения и прочих. Цитата:
А что он может натворить? Последний раз редактировалось Vilmind; 06.05.2008 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
|
![]() |
#287 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#288 | |||
Юзер
|
Оппа! Это Вы, уважаемый, считаете, что в праве решать стоит ли людям быть бессмертными и продлевать жизни или нет?А это уже не моё утверждение.
А логика тут проста. Восхищение материальным воплощением мировостприятия другого человека. Не будет ценителей, не будет и исскуства. И если Вы это называете исскуством, то я нет. Это уже какая-то картинка, звуки, скульптура на-заказ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#289 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
онюдь. это закономерно. аниматрицу видели? вот то же самое, только на других планетах. в конце концов постчеловек может столкнуться с такой же высокотехнологичной цивилизацией. ассимиляция или война? кто победит в случае войны? или что получится в случае ассимиляции? от постчеловека останется лишь предлог пост... тоестьвы своими же руками уничтожите человечество как вид.
|
![]() |
#290 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#291 | ||
Гейммастер
|
Уопс, человек стремиться к порядку, эмоции ему мешают, а значит при случае он их уберёт. Я малоэмоциональный человек и скажу вам жить в таком состоянии не очень весело, ты ходишь, двигаешся, шутишь, но всё это подчинено разуму, а не эмоциям, я не совершаю действий о которых потом жалею, выверяю каждое сказанное слово, практически не раздражаюсь и не выхожу из себя, однако всё чаще замечаю, что становлюсь бездушным предметом, не могу сочувствовать, жалеть, заботиться, я не понимаю людей и их чувства. С такой чертой удобно существовать на форуме, где все эмоции рассматриваются как глупость, однако в жизни всё не так безоблачно, я нахожусь в ровном состоянии, не горе и не счастье и замечу, что так жить не очсень-то приятно.
|
![]() |
#293 | ||
Юзер
|
логики.
рассмотрим более подробно. Цитата:
а что тогда получится? сверхмощный процессор, с огромными знаниями, но без эмоций? вуаля! это же тот самый ИИ! его даже не надо создавать! вы сами станете машиной, следующей лишь рациональному отношению к вещам, и следующей по логике! Ещё вопросы? вообще, насчет эмоций - фильм "эквилибриум". там как раз их подавляли. и я считаю, что отказ от эмоций следует осуществить лишь при большом упадке морали в обществе, а точнее, её отсутствии. т.е. когда поговорка "человек человеку - волк" станет фактом. пока же люди могут испытывать положительные эмоции, они долны присутствовать. а если вы научитесь вызывать радость\любовь искуственно, это станет настолько обыденным, что люди перестанут придавать этому значение. все равно как кофе попить. или пофапать\эякулировать.
Все относительно. Думай, прежде чем сделать! БУНТ, как стиль жизни! если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G. Последний раз редактировалось pOKet; 06.05.2008 в 17:35. |
||
![]() |
|
![]() |
#294 | ||
Юзер
|
Во первых в том фильме людям подавляи эмоции насильно.
Во вторых, фильмы не лучший пример чтобы судить о будущем. Цитата:
Как говорит поговорка "Цезарю цезарево, слесарю слесарево" |
||
![]() |
|
![]() |
#295 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
а это, как я понимаю, подтверждение вымирания эмоций как таковых.
|
![]() |
#296 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
# Думаю, что во всём мире есть спрос примерно на пять компьютеров. (Президент компании IBM Том Уотсон 1957 год) # 640 килобайт оперативной памяти хватит всем! (Основатель компании Microsoft Билл Гейтс 1981 год)
|
![]() |
#297 | ||
Гейммастер
|
Это не так, их потенциал равен нашему. А разница обусловлена тем, что север более требователен к людям, а следовательно здесь нужно прикладывать больше усилий для выживания. Замечу, что за последние пару сотен лет негры прошли весь путь до цивилизованного общества и в скором времени сотрётся и незначительная разница в интеллекте.
|
![]() |
#298 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
От инстинктов. Ну а так как многие эмоции как раз от инстинктов, значит и от них. Цитата:
Мир изменяется со все увеличивающейся скоростью. Откуда это "ничего нового"? Классовость-то добровольная. Хочешь имплантант - бери, не хочешь - не бери. |
|||
![]() |
|
![]() |
#299 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось EliSs; 08.05.2008 в 11:37. |
|||
![]() |
|
![]() |
#300 | ||
Опытный игрок
|
Считай на здоровье. Не становись бессмертным. А вот за других решать не надо.
Объясни, чтоб понял нормально. И хватит уже выкать) Цитата:
А вообще, если эмоции так уж необходимы, то они остануться. Если не нужны - изчезнут. Это естественный процесс развития, а не гнусные планы ученых-шизофреников. И? Предлагаешь остановить прогресс? Так от этого последствия будут намно-о-го страшней. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|