![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#261 | ||||||||||||||||||||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
неужели смертные люди будут без технологий? Цитата:
Цитата:
Цитата:
а насчет того что вы не видите....ну так, как выразился аннигилятор, люди же разные.....у каждого свой опыт и свои стереотипы.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и писал уже выше что жестокость сместила вектора, но в человеческой натуре меньше её не стало.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#262 | |||||||||||||||
Юзер
|
Цитата:
В детстве вы, или кто нибудь другой, наверняка считали папу самым сильным, маму самой красивой, но вот вы подросли и стали замечать что дядя Петя повыше папы, посильнее, а соседка по парте красивее мамы, надо бы предложить ей партфель до дома донести. В юнности человек считает что он знает всё на свете, он идёт наперекор родителям и вообще взрослым, ему кажеться что те непроходимые дуболомы, а он такой прогресивный, современный, революционный, и не понимает что родители тоже когда-то проходили тем же путём, и потому знают что рано или пожно период юношества пройдёт, ценности изменятся. В юнности человек начинает высмеивать всех и всё. Но вот проходит какое-то время, и мировозрение меняется, человек думает: "а всё таки родители тогда были правы", Не во всём конечно но в чем-то правы. Правы когда говорили что нужно учиться, а я дурак прогуливал пары, правы когда говорили что не стоит курить, а я дурак теперь бы и рад бросить да уже немогу. Человек взрослеет и период высмеивания всего и всех сменяется периодом когда человек начинает сам что-то делать, а другие, те кто ещё не повзрослел, высмеивают уже его начинания. После этого периода следует другой период, за ним третий, четвёртый... Всё зависит от самого человека, у одних период юношества может затянуться на десятилетия, у других он пролетает за считанные месяцы, но следующий период может задержаться надольше, а может снова пролететь очень быстро. В двадцать лет человек к примеру ценит в себе мускулы, внешность, в сорок он начинает ценить ум. В 20 человек может быть националистом, в 30 может осознать что мир един, и народам надлежит жить в гармонии. В 20 лет человек непропускает ни одной юбки, в 50, начинает понимать что все женщины одинаковы, и не стоило на них убивать молодость. Таких ломок мировожрения может проходить одна две, у одних людей, или все что я перечислил сразу за период жизни у других. Человек за свою жизнь может сменить кучу мировозрений: алармиста, культуриста, мистика, йога, технофила... Эти ступени человек проходит последовательно, но на каждой ступени считает что вот теперь то я прав, а раньше таким дураком был... но через какое-то время переходит на новую ступень и опять говорит ээх, каким дураком я раньше был, непонимал простых вещей, но теперь то я огого какой умный... А потом новая ступень и снова всё повторяктся. Более того, что понятно сорокалетнему, того не понять школьнику младших классов, что с трудом понимает алармист или технолюб, то с отвращением отвергает спортсмен, одинаково глухой как к призывам одного, так и к стремлениям другого. А йог не только не способен понять - извилин недостает, но и не захочет даже слушать. И эти все мировозрения могут промелькнуть в одном человеке за его жизнь. Скажу ещё раз что одни люди могут всю жизнь сидеть на одной ступени, зато другие "растут" быстро. Так что ваше заявление о устаревании мировозрения более чем ошибочно. Трансгуманисты тоже люди с мечтой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вот, направлений много, и в каждом направлении ожидаются революционные скачки. Совершенно верно, у разных людей разные ценности и цели, что не мешает им объединяться под идеей трансгуманизма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное ведь не бессмертие, и не микрочипы, главное это поднять человечество на новую ступень. Вот наверное обобщённая цель трансгуманизма. Добавлено через 41 минуту Цитата:
Ну почему без технологий. С технологиями. Когда одни будут общаться посредством микрочипов, простые буду пользоваться доисторическими мобильниками. Когда одни будут заменять кости и внутренние органы более совершенными, другие будут смотреть на них и брезгливо морщить нос. Одной из целей трансгуманизма является уменьшение количества "простых", приобщение как можно большего количества людей к технологиям будущего. Цитата:
Прчьтите пост внимательней, утопией я назвал ваши слова, они очень сильно расходятся с моим примером. Тогда это было ещё не человечество. Начав мастерить и использовать инструменты, та энергия, клетки содержащие энергию, начали формировать зародыш. Цитата:
Цитата:
Чем? Постчеловеком. Цитата:
Цитата:
Тоже самое с пиратскими играми. Купить один лицензионный диск, взломать защиту, наделать кучу копий и продавать. Дать честно купленый диск с игрой или книгу другу это одно, а сделать с них копию и дать копию это другое. А если копий тысячи? А если сотни тысячь? Представьте какие убытки несут авторы и разработчики. И после этого мы хотим чтоб у нас была качественная литература и качественные игры. Кто будет делать игры или писать книги себе в убыток? Тем более качественные. И ко всему прочему, снижение уровня пиратства, позволило бы авторам и разработчикам снизить цены на свои продукты. Но никто этого не понимает. Всем нужна сиюминутная выгода (( Последний раз редактировалось Vilmind; 04.05.2008 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#263 | ||||||||||
Опытный игрок
|
ну уж поверьте наслово - не на НФ. на личном опыте и на понимании неких законов жизни.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
а насчет посылов меня к мифам...так если вы не можете ответить на глупые вопросы(коими вы считаете мои вопросы), то так и скажите, что вы ответов не знаете на эти глупые вопросы.... ведь я ж не сфонаря эти вопросы задаю...я же вас кроме НФ ни к каким более книгам на ознакомление не отправляю ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и о блестящей мысли что вас посетила - забавно, это же понятно изначально.....
|
![]() |
#264 | ||||||
Юзер
|
Цитата:
Ссылку пожалуйста. Цитата:
Вы бы лучше чем обвинять будущее общество в мифических грехах, приложили бы усилия к борьбе в настоящем с грехами вполне реальными, с воровством к примеру, в виде пиратства с которым я призываю бороться. Это в наших силах. Да и вообще от того что например ваш комп не совершенен, ну проц у вас ещё не двухядерный, и видюха слабовата, и оперативки мало, вы же не перестанете им пользоваться, если у вас другого нет? Что почему? Если вы имеете в виду почему именно человек выделился из животного мира, то отвечу вам - не имею понятия. Но тем ни менее он выделился, и задвигать его обратно более чем глупо, а тем более когда задвигают сами же люди, маразм. И так же глупо и неразумно искуственно затормаживать процес дальнейшего развития. Цитата:
Я вас тоже отправляю не далее как к шапке темы, к небольшому куску текста. Рад что вы это понимаете. Многие люди почему-то бросаются оскорблять матом и обещать что при встрече порвут, ага встретимся, как же, когда живём может быть в разных концах страны. Или начинают приглашать приехать к ним, что бы тоже порвать, как будто мне делать больше нечего ездить по городам России, тратя свои деньги и участвовать в непонятных разборках. Цитата:
Я сщитаю необходимо меньше тратить средств и сил на разработку и производство суперувлвжняющей помады, суперпупер парфюма, сверхмодных костюмов от какого нибуть сверхмодного кутюра или зверева, сверхновых фалоимитаторов, и прочей ерунды. Это ведь колосальные средства, если их направить на науку, то проблема рака, например, была бы решена гораздо быстрее. Мне не нет. Объясните, привидите примеры. Цитата:
Мы говорим не о патентном праве а об авторском. Это оочень разные вещи. Если вы не разбираетесь в этих категориях, то поверьте на слово, студенту пятого курса юридического факультета, гражданской специализации, защищающего диплом по теме "Программы для ЭВМ как объект авторских прав" Думаю в данном вопросе я более квалифицирован чем вы. Цитата:
Так почему же вы сказали что не считаете себя вором, если вам изначально было понятно что скачивая вы копируете, а это нарушение закона, авторских прав. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#265 | |||||||||||||
Опытный игрок
|
опыт...приятель...опыт нужен......слова тебе ничего не докажут...живи - и опыта набирайся....всякого....
Цитата:
![]() Цитата:
но насчет негодяев ты неправ ибо негодяи уже при власти и очень нехило делают промывку мозгов своим гражданам....а то что ты этого не понимаешь,- только доказывает то что они таки хорошо эту промывку совершают, но недостаточно хорошо ибо ни я ни мои единомышленники этого бы тоже не осознавали Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#266 | ||
Гейммастер
|
Возможно, но всё же мне кажется, что перечисленные изменения связанны в первую очередь с физическими изменениями. Хотя не могу точно сказать.
Цитата:
Я по прежднему не совсем понимаю цель, распространить веру в науку? Ну в наш век, это кажется несерьёзным. Да всякие ущербные личности пытаются её сдержать, но им её даже затормозить не удастся. Скажем так, мне проповедуемые трансгуманизмом вещи кажутся настолько очевидными, что о них и говорить глупо, как если бы появилась организация уверяющая всех, что после осени наступает зима.
|
![]() |
#267 | ||||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я так и не понял что конкретно вы считаете мифом? Что конкретно в моих словах противоречит друг другу? Цитата:
Кстати, я тоже считаю что имеет место промывка мозгов, как следствие четвёртой мировой инфовойны. Только могу констатировать что мозги промыты вам и вашим единомышленикам. Косвенное доказательство этого то, что таких как вы, нааамного больше таких как мы. Однако мои слова бездоказательственны, как и ваши впрочем. А смысл? Ну задумаемся, и что? Над этим вопросом только и можно что задуматься, но узнать и доказать что либо конкретное нельзя. По крайней мере пока. А от пустого дыманья пользы ноль. Спорить о том что первично курица или яйцо можно до бесконечности. Тем более что ответ может быть очень банален, и потраченая куча времени уйдёт в пустую. Да даже если и не банален, что он даст? какую пользу принесёт? Только отвлечёт от по настоящему важных дел. Цитата:
А в НИИ онколлогии работает 5, которых не взяли в косметологический центр, на оборудовании 10 летней давности. Какие результаты могут быть в этом случае? Цитата:
Хотя мне всё это начинает надоедать. Диалог давно уже перестал быть конструктивным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трансгуманизм это не религия, возможно частично вера и имеет место, но я думаю не у всех. Да и лично я считаю вера во что-то всё-таки нужна. А иначе как идти к цели, не веря в её осуществление? Цитата:
Хотя радует что сейчас всё-таки больше средств из бюджета направляется на развитие науки. Цитата:
РТД(Российское трансгуманистическое движение) пытается воздействовать и на политическом уровне. Вроде они собираются зарегистрироваться как политическая партия, в ближайшем будущем. Отмечу, что я не состою в РТД, просто разделяю их идеи. |
||||||||||
![]() |
|
![]() |
#268 | ||||||||
Опытный игрок
|
нет нет, что вы! ни в коем случае не больше вашего...просто у меня иной опыт....тот опыт который делает для меня аксиоматичным заявление которое вы требовали вам доказать....
Цитата:
а вы, как представитель ТГ, если беретесь распространять идею ТГ, то уж постарйтесь как можно меньше вносить своего личного, а то можете такими "проповедями" оттолкнуть потенциальных последователей ТГ.... Цитата:
просто вы явно выразили что вы потребитель, не более....вы хотите просто потреблять не давай прогрессу ничего взамен.....удобно, не спорю....но именно такую позицию я и не разделяю....это скорее эгоизм а не трансгуманизм.... Цитата:
Цитата:
насчет того что таких как "мы", то мне инетересно какой ярлык вы мне прицепили не зная меня и относя уже в какуюто касту.... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
#269 | ||
Юзер
|
Я не представитель ТГ, поэтому думаю могу высказать и личное мнение. Другое дело что вам не видна разница.
Такого я не говорил. Относя себя к потребителям я лиш показывал что не обязан знать как именно работает то или иное устройство. Пользу обществу можно приносить разными способами. Ага, добиваются, добиваются, и всё никак не добьются... Цитата:
Может кроется, а может и нет. Но в любом случае эфективней пройти немного вперёд, чтоб узнать истину, чем остановиться на месте, таращась назад и пытаясь разглядеть то чего разглядеть пока не в состоянии. Я считаю что моё тело это носитель моего я, и несовершенство этого носителя приводит к некоторому влиянию на мою личность. |
||
![]() |
|
![]() |
#270 | ||||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
тогда что это у вас были за заявление типа "мы и они"?..... и вот несколько цитат: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
а так....просто если уж говорить о всестороннем и целостном развитии науки, то признать необходимость развития науки и в этом направлении уже сейчас ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#271 | |||
Юзер
|
Цитата:
Ну не на 100 000 лет же, или когда там человек выделился из животного мира? Цитата:
Цитата:
А кому-то древний пентиум 2, с 95-ой виндой, помог приобрести(сформировать) умение пользоваться компом, но если этот человек, имея возможность приобрести комп с двухядерным процом, и ХР шкой на борту, пользуется всё тем же вторым пнём, то этот человек дурак. |
|||
![]() |
|
![]() |
#272 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
А он и есть совершеннее некуда, потенциально. Мы растём развиваемся, как единый организм, не стоит изобретения отделять от человечества, это тоже часть нас. Потому я бы не говорил, что человечество станет совершеннее, это подразумевает какие-то другие изменения, а не вполне закономерное развитие. Опять же про чипы, перенести мозг человека в какой-либо механизм и он потеряет все привычные ощущения, а это уже сильнейшее влияние даже на сформировавшуюся личность, другие мысли, другие желания, полученное существо вряд ли можно будет назвать человеком во всех смыслах.
|
![]() |
#273 | |||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
#274 | |||
Юзер
|
Какая война? Войн в привычном понимании уже нет и не будет. Не будут сходиться противоборствующие стороны, насчитывающие по несколько миоионов человек. Даже те мелкие локальные конфликты перестанут иметь место. Они продляться до того момента как человечество поглотит глобализация. Мир станет един.
А информационная война, не требует особого развития технологий, того что есть для инфовойны достаточно. Вот, ключевое слово - потенциально. Развитие технологий и призвано раскрыть этот потенциал. Или вы считаете что можно чего-то добиться просто тупо веря в это? Цитата:
Вхождение в жизнь человека всё более совершенных технологий, это и есть закономерный процес. Тут я с вами согласен. Цитата:
Кто-то, конечно, захочет быть больше чем человеком, но кто-то и не захочет, кто-то поддасться радикальной моде, начьнёт встраивать в тело елезки и выставлять их на показ, на подобие того как сейчас делают пирсинг, татуировки, красят волося в зелёный цвет, но кто-то будет придерживаться консервативных взглядов. А кто-то ещё остановиться на золотой середине. Под одну гребёнку никто никого грести не будет. Цитата:
Добавлено через 16 минут Ну а почему тогда ругаете весь ТГ? И ищите грехи в нём? Я ещё несколько страниц назад сказал что в трансгуманизме нет жёсткой привязки. Главное это понимание необходимости развития технического прогресса. А технический прогресс это не только микрочипы и киборги. Технический прогресс это и автомобили на водородном двигателе, и безотходное производство, и освоение космоса, и развитие информационных технологий, развитие медецины и много ещё чего. Не хотите внедрять в организм чужеродные объекты, не внедряйте. Ваше личное мнение. Так же как моё мнение что зубные пломбы и кардиостимуляторы это тоже чужеродные объекты, и для меня нет особой разницы между ними и каким нибуть чипом обеспечивающим нейроинтерфейс с компом. Ведь получается что имея по сути одни и теже цели, мы грызёмся из за мелочей. Нужно ли это? Последний раз редактировалось Vilmind; 05.05.2008 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#275 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#276 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Я считаю, что взрослый не является совершеннее ребёнка. Цитата:
|
![]() |
#277 | ||
Юзер
|
qer
Вот оно! Странно, что я не слышал об этом движении раньше. ведь действительно, потенциал человека не раскрыт до конца! поддерживаю ТГ целиком и полностью. и спасибо за ссылку на их сайт.
Все относительно. Думай, прежде чем сделать! БУНТ, как стиль жизни! если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G. Последний раз редактировалось pOKet; 06.05.2008 в 12:25. Причина: фикс специально для люденя |
||
![]() |
|
![]() |
#278 | ||
Гейммастер
|
Действительно удивительно, особенно если учитывать, что это не наука.
|
![]() |
#279 | ||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Звучит как призыв к употреблению психотропных наркотических препаратов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#280 | ||||
Юзер
|
Цитата:
\v 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся \v 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. \v 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. \v 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Из Библии. Библия прямо указывает на то что является одной из целей трансгуманизма. Цитата:
Для чего? Вы же идя по тропинке и увидев муравейник не кидаетесь же его топтать? Я кстати тоже. Цитата:
Я тоже на это надеюсь. Быду прилагать усилия в приношении пользы обществу. Пост людей пока нет. Лично мне до этого качества ещё очень далеко. Цитата:
Я за равный доступ к возможностям. А уж каждый человек сам решает на что ему потратить жизнь, на сиюминутные удовольствия - алкоголь, еда, секс, или на достижение, чего-то большего, реализацию мечты. Я готов рискнуть. Всё равно ведь ничего не теряю. На удочку обещающую чистое светлое будущее. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
|