|
|
#402 | ||
|
Игрок
|
Metallist, А тут как не крути все упирается в любом случае в деньги, ну а от одной лишь духовной радости могут быть счастливы лишь единицы.
|
|
|
|
#403 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#404 | ||
|
♃
|
Деньги нужны чтобы жить, а не для того, чтобы достигать счастья. Если нет денег, то ты просто напросто пожрать не сможешь. Вот в этом и заключается сущность денег.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#406 | ||
|
Игрок
|
Metallist, Любая сфера жизнидеятельности человека требует определенных денежных затрат, ну а успех в той или иной сфере как раз напрямую и связан с понятием счастья.
|
|
|
|
#407 | ||
|
Юзер
|
от части соглашусь... но это не значит, что если у меня есть деньги- я счастлив и если их у меня нет- несчастен. Не так ли?
|
||
|
|
|
|
|
#409 | ||
|
Юзер
|
Счастье у всех разное. Для одного это прогулка на закате и тут деньги конечно не нужны, а для другова это прочитать в глазах сына радость от купленной игрушки, а вот тут деньги уже важны. А вообще, деньги конечно не есть счастье в чистом виде(хотя люди бывают разные), но для достижения его они нередко необходимы, как фундамент для дома.
|
|
|
|
#410 | ||
|
Юзер
|
Вы, ребята уже удалились в тему "что для вас счастье?".
В жизни довольно приятных моментов. один только закат в теплый летний день чего стоит! попробуте забраться на какое - нибудь возвышение, чтобы было видно горизонт, и просто наблюдайте... (советую запастись чем нибудь из продовольствия - бутерброды; сок; кола, там, или пиво... приветствуется и плеер с любимой музыкой.) Если при этом еще будет дуть и легкий бриз... мммммммм.... В случае, если вы при этом ничего не прочувствовали, и вам даже не понравилось, советую больше не задумываться о красоте жизни и идти дальше трясти телесами на диско-пати-тусу. вам этого не дано.
|
|
|
|
#412 | ||
|
Игрок
|
Metallist, Я потому в самом начале и написал, что не в них счастье. Деньги скорее являются средством, значительно помогающим достичь беззаботной жизни, ну а там и до счастья недалеко.
pOKet, Счастье это скорее духовное состояние, характеризующее стабильность, уверенность и отсутствие всякого беспокойства в какой либо сфере жизнидеятельности человека. Наблюдать за закат на какой нибудь высоченной скале с видом на море вне всякого сомнения потрясающая вещь(я сам, отдыхая летом на островах, не могу устоять перед такой картиной), но это кратковременный всплеск положительных эмоций, а потому на счастье, как таковое, мало похоже. Да и с последним твоим предложением я бы поспорил, все таки наша жизнь очень разнообразна и не исключено, что человеку может не нравиться одно, зато красоту он видит в другом.
|
|
|
|
#414 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
а насчет счастья - это очень растяжимое понятие, и у каждого оно ассоциируется с чем-то своим. да и тема, мне кажется, как раз про кратковременные, но яркие моменты любви к жизни. и у кого и какие они были.
|
|
|
|
#415 | ||
|
Игрок
|
В таком случае, когда я ем яблока, то становлюсь счастливым. %)
|
|
|
|
#416 | ||
|
Юзер
|
Ну ели человек будет постоянно счатлив долгое время, то счастье ему осточертеет, как и любая другая весчь в нашем мире, он потеряет радость и ощущение счастья, ему будет некчему стремиться. Поэтому в жизне есть только моменты счастья, и долгая трудная дорога к ним, но именно она и позволяет почувствовать счастье в полном размере и насладиться им сполна. Счастье - самое скоропортящиеся, что есть в нашей жизне.
|
|
|
|
#417 | ||
|
Игрок
|
Korsarzzz, Это смотря с какой стороны посмотреть - как может надоесть любимая семья, верные друзья, интересная работа, стабильная зарплата, которой хватает на беззаботную жизнь?
|
|
|
|
#419 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Цитата:
Скрытый текст: Захочется новых ощущений, которые уже не может дать размеренный быт.
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#420 | ||
|
Игрок
|
Mr. Wideside, Я не знаю как тебя и Кипелова, а меня, к примеру, не бревна бездушные окружают, а потому до какой либо обыденности, способной привести к тоске, дело не заходит. В принципи, я это сейчас говорю потому что еще молодой, но ведь с другой стороны дальше будет семья, дети, работа, так что особо то и в дальнейшем ничего не измениться. К тому же знаешь, если Кипелов эту песню написал сам и о своей жизни(ну а учитывая, что это раздел КП), то можно сказать, что на измену человека тянет уж точно не от счастливой личной жизни.
|
|
|
|
|