Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2007, 18:06   #1
Игрок

Turok - обсуждение

Turok (Турок)

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Важно! Все проблемы связанной с игрой обсуждаются в отдельной теме по игре, т.е. здесь.

Жанр: Sci-Fi FPS
Разработчик: Propaganda Games и Aspyr Studios
Издатель: Touchstone
Издатель в России: ND Games
Локализатор в России: Snowball Interactive
Multiplayer: Есть
Платформы: PC, PS3, Xbox 360.
Дата выхода:
PC - 22 апреля 2008 года
Xbox 360 - 5 февраля 2008 года
PS3 - 5 февраля 2008 года
Дата выхода в России: 24 апреля 2008 года
ОФФ. Сайт: Click
Видео: Click here
Review:
- GameTrailers -> Видео HD или Видео SD
- IGN -> Видео
Скриншоты:
- GameSpot:
Click Here
- IGN: Click Here
Оценки:
Скрытый текст:
GameSpot:
- Xbox 360: 7.0
- PS3: 7.0
- PC: 6.0
IGN
- Xbox 360: 7.3
- PS3: 7.0
- PC: 7
GameTrailers
- Все платформы: 8.3

Системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система - Windows ХР SP2/Vista;
Процессор - Pentium IV 2,4 ГГц / AMD® Athlon 3400+;
Оперативная память - 1 Гб / 2 Гб оперативной памяти;
HDD (место на жестком диске) - 18 Гб свободного места на жестком диске;
DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с поддержкой 32-разрядного цвета и пиксельных шейдеров с памятью 128 Мб;
DirectX - совместимая звуковая карта 16 бит;

Об игре:
События бескомпромиссного шутера разворачиваются на неизвестной, поросшей густыми джунглями планете. Космический корабль главного героя – Джозефа Турока терпит крушение при выполнении военной миссии. Перед бойцами его элитного отряда стоят две задачи: отыскать лидера террористической группы Роланда Кейна и, по возможности, собрать информацию о противнике. Однако Турок не подозревает, что главная опасность исходит вовсе не от людей. Ему придется столкнуться лицом к лицу с чудовищными обитателями загадочной планеты – гигантскими динозаврами и огромными насекомыми. Игра продолжает лучшие традиции знаменитой серии одноименных проектов и придется по нраву многочисленной армии поклонников шутеров от первого лица.

Репортаж от ИгроМании с GC2007
Скрытый текст:
Turok — именно так, безо всяких числительных и подзаголовков, хотя серия насчитывает как минимум четыре игры, призван совершить с брендом то, что англичане называют глаголом re-imagine. То есть это фактически изобретение игры заново. От предыдущих серий осталось только название и динозавры. Сюжет теперь следующий. Получив какое-то вроде бы несложное задание, наемный солдат удачи Турок терпит крушение на планете, заселенной динозаврами (кроме тираннозавра имеются также монстры, о которых наука палеонтология ничего не слышала). Кроме филиала кайнозойской эры, на планете водятся другие наемники, вооруженные бластером.

Turok условно разбит на две игры — интересную и не очень. Интересная — это когда вы в высокой траве подкрадываетесь к динозаврам, режете им большим армейским ножом горло и натравливаете их на прямоходящих врагов. Тут Turok смотрится молодцом — в основном из-за динозавров и отличной атмосферы. А вот когда начинаются какие-то темные техно-коридоры с бластерами — становится как раз скучно. Turok неожиданно оборачивается морально устаревшим шутером — без интересной физики и графики, без внятной динамики. Обычная беготня с автоматами наперевес. И так всю дорогу. Стоило нам жалобно посмотреть в сторону выхода, как продюсер игры завел уровень, а там сразу динозавр с вот такенными зубами аппетитно уминает какого-то охранника. «Как же все-таки легко заинтересовать сотрудников «Игромании», — подумали мы и передали геймпад Антону Логвинову.

Отныне тех, кто будет спорить по поводу оценки будем наказывать.

Не нравится игра - не заходите сюда.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 08.06.2008 в 00:40.
Toxic вне форума  
Старый 27.04.2008, 13:04   #201
Юзер

По поваду багов то их там полно. Например та можешь проходить сквозь землю, а некоторые враги так и через стену проходят. Как же так.
Про графику. Вот пример как нелья использовать Unreal Engine 3.0, единственное что там хорошо проработано так это модель динозавров.
А по поводу тормозов, игра оптимизирована очень хреного. В неё можно играть только на топовых конфигурациях.
Mr. BigShot вне форума  
Старый 27.04.2008, 13:22   #202
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Неплохо бы привести примеры, как ты думаешь?
Ну пожалуйста когда ты например бежиш через кусты, то можеш без особых проблем провалится в текстуру, также когда динозавры носятся то бывает их глюканёт и они начинаю бегать по воздуху, и это самые такие постоянные я уж не говорю про мелкие недоработки коих дофига.

Цитата:
То есть, как я понимаю, таких вещей как "сюжет" и "английский язык" ты не признаешь в принципе?
Нет сюжет в игре хороший, но разрабы не реализовали его должным образом если бы игра не называлась Турок многие бы даже в неё и не поиграли, вытягивавет громкое имя...

Цитата:
Меняйте железо, господа.
Ну у меня игра тоже идёт на максималке и со сглаживанием, я повторюсь в игре удались только динозавры вот к ним претензий нету отлично проработаны как в анимационном плане так и в графическом.
Старый 27.04.2008, 13:32   #203
Игроман

А че за сюжет то? Может по конкретней объясните сюжет.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 13:32   #204
Игроман

Поиграл... Что могу сказать... Распишу по пунктам:
Графика - ужасна. Действительно, нельзя так обращаться с третьей редакцией чудо-движка. Хотя в блексайт графика была куда более страшной. Потом я с графой свыкся. Даже понравилось чутка, ведь бывает в ней положительные моменты ( Сам главгерой обрисован шикарно).
Физика - физический движок в игре приличный, другое дело что и он глюкает временами. Прикольно наблюдать как динозавры дергаются в предсмертной агонии.
Сюжет - сам по себе сюжет очень хороший. Но проблема в том, что реально прописан характер только главгероя и персонажей заставочных роликов. Внутриигровые персонажи серы как сам серый цвет, да и к тому же анимированы убого.
Геймплей - ходим, стреляем динозавров (весело, особенно рукопашные схватки), стреляем людишек (ничего интересного, разво что редкие моменты, когда можно замутить мощный стелс - незаметно подкрасться со спины и нанести удар ножом).
В принцыпе игра - середнячок. Но с другой стороны играть в него интересно, можно скоротать время ожидания выхода интересующих вас игр. Игра в принцыпе хорошая и интересная, но далеко не идеал.
Плюс еще куча глюков, но сильно они не мешают (ну разве что один раз у меня резко пропали объекты с уровня, но эта проблема решилась перезапуском и более меня не мучила).
Старый 27.04.2008, 13:35   #205
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sooltan DJ Посмотреть сообщение
А че за сюжет то? Может по конкретней объясните сюжет.
Скрытый текст:
Космический корабль потерпел крушение, и выжевшие оказались на какой то земле обильно заселённой динозаврами. Вот в принципе в крации весь сюжет, а так сходи и купи диск и всё сам узнаешь
Mr. BigShot вне форума  
Старый 27.04.2008, 14:13   #206
Юзер

графа ужасная просто потому что вы наигрались в краизиз. Не знаю как у вас но у меня турок в текстуру не проваливался,игру прошел очень прикольно особенно в конце битва на ножах
Старый 27.04.2008, 14:26   #207
Игрок

я играл у друга на xbox 360, не знаю, где вы там увидели ужасную графу. динозавры выглядят отлично, текстуры четки, трава реагирует на движение что помогает выследить динозавров, все очень красиво отдекорено если позволите так выразиться да и ролики когда видишь долину, где идет бронтозавр, очень красиво. сюжет следующий.
Скрытый текст:
Турок служил в спецотряде Стая Волков, под командованием некоего Кейна. Тот сошел с катушек и стал делать на продажу биооружие, Турок сбегает и, переведясь в другой отряд, Рота Виски, отправился на планету захватывать Кейна, но корабль сбит, и теперь дорога будет долгой. Сюжет подается путем флешбеков, и много рассуждает на тему что важнее - верность товарищам или правое дело.
уж не знаю что ужасного в графике если версию для бокса признали лучшим применением UE3, не считая турнамента и gears...... и прекратите придираться к деталям. играете в пиратку да еще и удивляетесь.
Старый 27.04.2008, 14:27   #208
Игроман

Цитата:
Сообщение от MESSSSS Посмотреть сообщение
графа ужасная просто потому что вы наигрались в краизиз. Не знаю как у вас но у меня турок в текстуру не проваливался,игру прошел очень прикольно особенно в конце битва на ножах
какой еще крайзис? Игры типа Gears of War, UT3 и Bioshock выглядят в сотни раз красивее и детализированней , хотя все они вместе с игрой Турок сделаны на одном движке. Турок по сравнению с вышеперчесленными выглядит как шутер двухлетней давности.
Цитата:
FEARop я играл у друга на xbox 360, не знаю, где вы там увидели ужасную графу. динозавры выглядят отлично, текстуры четки, трава реагирует на движение что помогает выследить динозавров, все очень красиво отдекорено если позволите так выразиться да и ролики когда видишь долину, где идет бронтозавр, очень красиво. сюжет следующий.
не знаю как там с икс-боксом, но на пк всюду в глаза бросается чуть ли не спрайтовая трава (которая пусть и колышется, но выглядит ужасно) и будто-бы намеренно угловатые модельки персонажей.
Цитата:
Сообщение от FEARop Посмотреть сообщение
уж не знаю что ужасного в графике если версию для бокса признали лучшим применением UE3, не считая турнамента и gears...... и прекратите придираться к деталям. играете в пиратку да еще и удивляетесь.
еще раз про пк версию: наверное надо быть очень замутненным своими мечтами чтобы не заметить всю убогость вступительного ролика на движке (взрыв корабля). Там ужасно практически все.
Ну плюс если еще и посмотреть на доспехи солдат. Размазанная текстурка, обозначающая как-бы сшитые пластины брони воистину лучшее применение движка.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 27.04.2008 в 14:33.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 27.04.2008, 15:24   #209
Игрок

FrodoBaggins
Bioshock не на UE3!!!!!!! достали уже блин путатью.и там только вода красива остальное- стандарт. Нехрен в скачанную пиратку играть. уверен в лицензии будет лучше. плохая график - это hour of Victory, Blacksite или что еще. тут она нормальная.
Старый 27.04.2008, 15:27   #210
Юзер

Thumbs down

ты че с луны упал? биошок на движке un3 построен!! или ты извени слепой или не играл?даже при запуске написано un3 как в туроке блин
Старый 27.04.2008, 15:28   #211
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от FEARop Посмотреть сообщение
Bioshock не на UE3!!!!!!!
чё????LOL

Последний раз редактировалось Спайди; 27.04.2008 в 15:34.
Спайди вне форума  
Отправить сообщение для Спайди с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 15:31   #212
Игрок

у меня лицензия от 1с, там только ролик нвидиа и 2к бостон. все.
Старый 27.04.2008, 15:36   #213
Заблокирован

Предупреждения: 400
FEARop точнее разработчики смешали две технологии от игры swat 4 и движок UE3,но больше (даже значительно больше) конечно от UE3.
Спайди вне форума  
Отправить сообщение для Спайди с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 15:38   #214
Игрок

FEARop
Это не значит что она не на UE3!!! Она на усовершественом UE3!! И это факт! Ну а вапще здесь другую игру осуждают...
Старый 27.04.2008, 15:38   #215
Игрок

достали...
Старый 27.04.2008, 16:14   #216
Юзер

слушай может пойдеш в мgs поиграш? здесь тема для людей с большыми мышцами и большыми ножами,и для тех кто любит резать диназавров-ЭТО TUROK
Старый 27.04.2008, 16:21   #217
Игроман

На самом деле игра (и графика) во многом жертвы стилистики. ПОтому что стиль соблюдается очень чотко, только вот стиль этот темноват, многое сливается, поэтому может создаваться такое впечатление.

Цитата:
Сообщение от Mr. BigShot Посмотреть сообщение
по поводу тормозов, игра оптимизирована очень хреного. В неё можно играть только на топовых конфигурациях.
Если у меня топ, то квады и gts покупают инопланетяне..

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
когда ты например бежиш через кусты, то можеш без особых проблем провалится в текстуру, также когда динозавры носятся то бывает их глюканёт и они начинаю бегать по воздуху, и это самые такие постоянные
Видимо Джа благосклонен ко мне, я багов пока не встречал ни одного..

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
если бы игра не называлась Турок многие бы даже в неё и не поиграли, вытягивавет громкое имя...
Ну лично я, танкист, название воспринимаю исключительно как название мужчины-жителя Турции..

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Bioshock
Вот уж где графика непередаваемо убога и спасает ее только стилистика.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 27.04.2008, 16:43   #218
Игроман

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Ну лично я, танкист, название воспринимаю исключительно как название мужчины-жителя Турции..

Вот уж где графика непередаваемо убога и спасает ее только стилистика.
Мда, ты по ходу стопроцентнейший танкист... С турками игра не связана вообще никак.

Насчет графики: ну хм... это дело личных ощущений, но в Биошоке ни глюкающих анимаций и физики, квадратных персонажей я не видел. В Туроке этого навалом.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 27.04.2008 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
FrodoBaggins вне форума  
Старый 27.04.2008, 18:19   #219
Игроман

Мля... приспичило вам рассуждать о графике. Задрали!
Вам как делать нефиг искать минусы в игре. Хотя бы прошли бы вы.
Не надо делать лишних доводов об игре не пройдя ее.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 18:33   #220
Игроман

Цитата:
квадратных персонажей я не видел.
Зажмурившись играл?

Цитата:
С турками игра не связана вообще никак.
Да я уж понял. Это имя такое.