|
|
#6001 | ||
|
Lethal Weapon
|
P.S.: с законами мы, кстати говоря, так и не разобрались. Главный эксперт предпочел отмолчаться. Завтра попробую узнать у знакомого юриста.
|
|
|
|
|
#6002 | ||
|
Новичок
|
по моему дело не только в жадности и нетерпеливости покупателя-высокая цена лицензионных дисков толкает продавцов на закуп именно пиратки поэтому у многих геймеров(особенно из глубинки)нет выбора-дорогие диски в деревню не повезут,а ехать в столицу за новинкой не у всех средств хватит.Кстати и мультиплеер многим по-боку -с нашим российским интернетом даже при наличии фирменной игры порубиться в сети у многих нет никаких шансов! А про качество и тех и других -оно одинаково непредсказуемо-пиратские Max Payne,HL2,Far Cry да и многие другие шли на-ура-без глюков ,с хорошей озвучкой.А лицензионные Саботаж,Чистильщик глючили не по-детски...HL2 Episode two достал своим Steam-ом... Да и цена имеет значение-при среднем заработке в 10раз ниже чем в европе цены на диски(лиценз.)практически одинаковые! Задавить пирата можно только реально низкой ценой-чтобы подделка стала не выгодна,а пока...
|
||
|
|
|
|
|
#6003 | ||
|
Dis is one half
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6004 | ||
|
Юзер
|
На основании прочитанного позволю себе подвести промежуточные итоги.
1. Пиратство в РФ преследуется по закону большей частью в теории. Значительно бОльшей частью, если сравнить количество с помпой освещенных в СМИ прецедентов и реальные масштабы явления. Кроме того, это "преследование" носит, зачастую, избирательный характер, что в свою очередь: а) лишний раз заставляет усомниться в равенстве всех перед законом; б) приводит к возникновению совершенно нелепых юридических казусов, не вызывающих у большинства обывателей ничего, кроме раздражения. 2. С другой стороны, изрядная доля пофигизма со стороны "правоохранителей" в отношении данной темы тоже объяснима - поправьте меня, если я ошибаюсь, но компьютерное пиратство - далеко не главная проблема в ЭрЭфии. Рискну также предположить, что если бы не вопрос о членстве в ВТО, вольготное существование пиратов и сейчас было бы властям до лампочки. 3. Свою лепту в процветание пиратства, как такового вносят, порой, сами разрабы и локализаторы. Простите, но нужно обладать поистине ангельским терпением, чтобы ждать отечественной локализации месяцы, а то и годы после мирового релиза. Причем, это еще в том случае, если локализация вообще состоится. 4. Ну и, наконец, то, вокруг чего здесь спорили, как мне кажется, больше всего - цена вопроса. Да простят меня поборники копирайта, но предполагать, что в стране со средним доходом около 200$ на рыло завтра все кинутся покупать лицуху по мировым ценам - по меньшей мере, наивно. И тот факт, что лицензия, по большей части стОит у нас в пределах 400р. - отнюдь не следствие какой-то особой любви западных разрабов к отечественному потребителю. Просто в тех же EA или Ubisoft сидят прагматики, которые прекрасно осознают, что лучше получить не самую большую прибыль и не сей момент, чем безраздельно отдать рынок пиратам и получить дырку от бублика. В любом случае, выводы напрашиваются какие-то неутешительные. |
||
|
|
|
|
|
#6005 | ||
|
Новичок
|
Согласен... Не имеет смысла убеждать кого бы то ни было в прелестях покупки пиратской или лицензионной продукции... Каждый покупает для себя то, что его устраивает по цене, качеству, доступности и т.п.
Например, в нашем городе, что интересно, пиратской продукции "НЕТ", а есть типа DEMO версии (что та же пиратка) за 100 руб., только иногда на коробочке с диском указываются возможные проблемы с игрой... Если призадуматься, то налицо договоренность правительства города с поставщиком пиратской продукции... (Хотя может быть я не прав...)
Истинная слава не может быть оценена: она есть следствие пожертвования самим собою в пользу общего блага (с) А.В. Суворов Последний раз редактировалось Molotok_RUS; 20.04.2008 в 08:40. Причина: Добавление текста |
||
|
|
|
|
|
#6006 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#6007 | ||
|
Игрок
|
Да, надо спросить у юриста. А то у меня такое ощущение, что либо я очень туплю, либо Вы.
|
|
|
|
#6008 | ||
|
Игроман
|
Да надоело уже обьяснять. Вы слышите, но не слушаете. Вам говоришь - вы не понимаете. Вечно придираетесь к формулировкам а не к сути. Мне надоело говорить в пустоту и доказывать свою правоту. Буду действовать от противного. Лучше вы докажите мне, что вы правы. Приведите мне формулировку закона, из которой стало бы понятно, что я имею право пользоваться пираткой у себя дома.
Цитата:
А я погляжу, вы в ней летаете. Ну так растолкуйте мне что я не прав. Только конкретными формулировками законов, а не общими фразами. UPD: Я тут кое че нарыл: Гражданско-правовая ответственность: Скрытый текст: Как я понял, уголовной и административной ответственности нет.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 20.04.2008 в 15:45. |
||
|
|
|
|
|
#6009 | ||
|
Юзер
|
Во-первых, не я первый начал говорить о "порядке" в странах - членах ВТО. Во-вторых, тот же Китай рулит как раз по "лоточному" пиратству.
Добавлено через 9 минут Простите, ваша фамилия, случайно, не Абрамович? Последний раз редактировалось A.Kain; 20.04.2008 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6010 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А то что вы говорите получается что пиратки продают направо и налево, но купил пиратку - сразу милиция и тюрьма, то же самое если бы наркотики продавали и за них сразу туда же, поэтому мало того что вы неверно толкуете законы, так еще и пытаетесь в этом других убедить. |
||
|
|
|
|
|
#6011 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#6012 | ||
|
Игроман
|
И где это я пытался трактовать законы? Приводились лишь только формулировки. Да их и трактовать то не надо. Просто прочти и все становится ясно.
Да нет же. Уголовной и административной ответственности за это не предусмотренно. Однако, правообладатель спокойно может подать на вас в суд и получить с вас двойную стоимость лицензионного продукта. Ладно, про игры молчу, тут - двойная стоимость это смешно и судиться никто не будет. Но ответственность предусмотрена. так что не надо говорить, что это законно. Просто закон трудно применим, но это уже проблемы законодателей. Представь себе, именно так и происходит. Как только доза в твоем кармане привышает определенную норму - все, кранты. Цитата:
PS: Ребят, давай, давайте, приводите мне доказательства вашей правоты. А то мне надоело тут бисер метать. Вы мне докажите, что я не прав. Только вот не надо там начинать разговоры о моем незнании законов и прочем. Просто докажите мне что я не прав. А то надоело уже приводить конкретные формулировки а в ответ получать только лишь обвинения в моем неверном понимании законов и прочие пустые заявления.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 20.04.2008 в 17:20. |
||
|
|
|
|
|
#6013 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6014 | ||
|
Игрок
|
Енто что ещё за несуразные бред? Во первых пиратский гта уже? Во вторых для какой нафиг ps3? Вкурсе что она не сломана?
|
|
|
|
#6015 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А ты знаешь, что это такое?)))
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#6016 | ||
|
Lethal Weapon
|
В общем вот, что мне объяснили по поводу закона:
Отношения отдельно взятого человека (сейчас не рассматриваем фирмы, должностных лиц и прочее) и интеллектуальной собственности регулирулируются п.2 статьи 146 "Нарушение авторских и смежных прав". Собственно текст статьи уже выкладывали. Скрытый текст: Человек, купивший одну пиратскую копию, явно не попадает под определение "в особо крупном размере", т.к. это определение тоже четко прописано законом и имеет некоторый порог числа копий (сейчас точно назвать не могу). Определение в "целях сбыта" тоже не включает в себя человека, использующего одну пиратскую копию у себя дома исключительно в личных целях. Следовательно, правоохранительные органы не имеют оснований и полномочий на предъявление санкций к человеку, даже если будет доказано умышленное приобретение им пиратской продукции. Теперь о правообладателе. Он действительно в праве требовать возмещения ущерба, который ему наносит пиратская продукция, но требовать он ее может исключительно с изготовителя и распростронителя этой продукции. Даже не с магазина, и уж тем более не с покупателя, а непосредственно с пирата (вора). Т.е. в дополнение к государственным санкциям за пиратство, нарушитель может выплатить штраф еще и правообладателю. P.S.: единственное, что могут сделать с владельцем единственной пиратской копии - это изъять у него эту копию в качестве улики по делу, если будут подозрения, что копия пиратская.
|
|
|
|
|
#6017 | ||
|
Игроман
|
Все понял. Вопросов больше не имею. Спасибо за разъяснения.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#6018 | ||
|
Drunken face
Предупреждения: 1 |
пока новинки-лицензии будут по 300-400 рублей пиратство будет как с ним не борись. я считаю дешевле (для разработчиков, локализаторов, вообщем всем кто страдает от пиратства) снизить цены для лицензии до ~180 рублей , чем бороться с пиратством. Если лицензия и пиратка будут по примерно одной цене , то пиратство исчезнет само собой.
|
||
|
|
|
|
|
#6019 | ||
|
Гейммастер
|
А может уже сразу бесплатно раздавать и не мелочиться?
Любителям сборников "10 в 1" и тем, кому не подождать неделю - две на это абсолютно наплевать. Они качество ценить не привыкли.
|
|
|
|
#6020 | ||
|
Lethal Weapon
|
В области кино такую политику, кстати, уже проводят. Сейчас очень много лицензионных DVD дисков по цене в 99 р. Конечно там нет никаких дополнительных материалов, только русский язык и нет субтитров. Зато там нормальное качество изображения и профессиональный многоголосый перевод. Так что одиночный пиратский диск такой лицензии не соперник - он хуже по всем параметрам, да еще и дороже.
|
|
|
|
|
|