Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2008, 23:18   #5981
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Тебе в рифму ответить? Или сам догадаешься?
Я смотрю уже грубость пошла?
Цитата:
Тебе надо - ты и раскрывай, мне все понятно.
А может просто плаваем в юриспруденции?
Цитата:
А что же тогда является у тебя является мотивом покупки пиратки? Если не дешивизна, то что? Неужели принципиальное нежелание платить тем, кто тратил определенные усилия на разработку игры. Мне например становится не по себе, когда я задумываюсь о том, что если я заплачу 150р пирату, то он получит ни за что добрых 500% прибыли, а разработчик - сосет лапу. Нет уж я лучше заплачу 350р, но буду спокоен.
К противопостоянию "пиратство vs лицензия" применителен один ролик про Dosya (моющие средства), там есть такой слоган: "зачем платить вдвое дороже если результат один и тот же?" (на экране сыплются монетки).
Какая удобная фраза - "заплачу и буду спокоен", спокоен от чего? От налогов? Какие у нас заботливые граждане, помогают разработчикам.
Duke3D вне форума  
Старый 19.04.2008, 23:22   #5982
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
"зачем платить вдвое дороже если результат один и тот же?"
Затем, что это качественнее. И нервы не надо тратить на убогую пиратчину. Нет ограничений в игре на официальных серверах, есть техподдержка, игра переведена на родной язык, она упакована в хорошую, красивую упаковку, да и сделана в циваилизованных, а не кустарных условиях. Нет угрызений совести, да и приятнее, в конце - концов, покупать только лицензию. Некоторым это, наверное, не понять.
Цитата:
Какие у нас заботливые граждане, помогают разработчикам
Не вижу ничего плохого в оплате труда. Я купил игру, которая меня заинтересовала. Я читал обзоры, ждал игру и приобрел. Все как и должно быть.
А вот платить халявщикам, заработавшим на чужом труде я не намерен. Я не собираюсь отдавать заработанные мной деньги тем, кто их не заслужил. Неужели кому-то не противно отдавать свои личные деньги ворам и халявщикам?

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/

Последний раз редактировалось dammitgun13; 19.04.2008 в 23:29.
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 19.04.2008, 23:51   #5983
Юзер

Не противно, и наличие пиратских дисков у людей это доказывает.
Ненужно говорить "противно, угрызения совести, заслужил/незаслужил, чужой труд, воры и халявщики", нужно просто посмотреть все плюсы и минусы и все.
Duke3D вне форума  
Старый 20.04.2008, 00:00   #5984
Гейммастер

Цитата:
Ненужно говорить "противно, угрызения совести, заслужил/незаслужил, чужой труд, воры и халявщики", нужно просто посмотреть все плюсы и минусы и все
Кроме цены и скорости выхода (хотя скоро это уже не будет плюсом пиратов). Не вижу никаой нужды покупать пиратку. А, как же я мог забыть, что есть еще единичные истинные ценители английского языка, которые на дух не переносят родную речь...
Минусы:
1.Невозможность официально сыграть в интернете, на официальных 2.серверах
3.Проблемы с установкой патчей
4.Игра может оказаться резаной
5.Игра может не запуститься
6.Невозможно воспользоваться техподдержкой
7.Нет перевода на русский язык
8.Ужасающее качество издания
9.Разработчик не получает заслуженные деньги
Цитата:
Ненужно говорить "противно, угрызения совести, заслужил/незаслужил, чужой труд, воры и халявщики"
Но вы же не хотите, чтобы к вам относились так же, как вы относитесь к разработчикам, покупая пиратку? Я не думаю, что вы захотите работать бесплатно/недополучать деньги. И они не хотят. А кто-то позволяет себе решать, кто заслуживает, а кто нет. И прикрывает этим свою жадность.

Зато пираты очень заслужили свои деньги, уж куда там. А какой - нибудь программист, работающий в студии - разработчике не получит своих денег. А он работал и работал как положено. Но он сових денег не получил, но у него есть собственная семья, которой эти деньги нужны. А кто-то говорит "разработчик этих денег не заслужил, поэтому я куплю пиратку". И ведь стыдно вам от этогго не станет. Вы прикроете свою жадность. Вы сэкономите свои деньги, да и пират их тоже получит.

Последний раз редактировалось dammitgun13; 20.04.2008 в 00:11.
dammitgun13 вне форума  
Старый 20.04.2008, 00:38   #5985
Юзер

Проблемы 5, 6, 8, 9 - я опущу, это не проблемы (диск всегда можно обменять, техподдержка не нужна, качество издания - все что нужно это названия игр, краткий обзор и диск; про разработчиков я вообще молчу, мне наплевать на них).
Минусы пиратки:
1) урезанные файлы
2) иногда нельзя поставить патчи
3) перевод неочень
4) нет ключа для игры на оффициальных серверах (... зато неофициальных сколько угодно)
Плюсы пиратки:
1) низкая цена
2) несколько игр на одном диске
3) есть возможность услышать оригинальные голоса персонажей (т.е. есть ВЫБОР между русской и английской версией)
4) появляение пираток совпадает с мировым релизом
5) наличие дополнительных карт, уровней или модов, которые делают игру интереснее.
6) игры идут без диска
Минусы лицензии:
1) высокая цена
2) игра идет с диском (и муторная программа StarForce)
3) отсутствует возможность поиграть в оригинальную английскую версию (нет ВЫБОРА между версиями)
4) задержка выхода лицензии на срок от двух недель до нескольких лет
Плюсы лицензии:
1) все подносят на блюдечке (красочная упаковка)
2) работающая версия
3) возможность играть в интернете
4) техподдержка
Остальные вещи вроде "жалкий кусок пластика, воры и залявщики" вообще ни к месту, нужно объективно смотреть на вещи и видеть факты, а не личные эмоции. Все эти слова про воров и прочих произносяться только для того чтобы повлиять на клиента, на деле это обычный пустой звон. Абсолютно всем клиентам наплевать сколько получит компания за игру, но если вы так заботитесь, вы всегда можете подарить им свою машину, чтобы вас не мучала совесть.

Последний раз редактировалось Duke3D; 20.04.2008 в 00:43.
Duke3D вне форума  
Старый 20.04.2008, 00:49   #5986
Гейммастер

Цитата:
3) перевод неочень
А Это не очень, сносный перевод?
Цитата:
есть ВЫБОР между русской и английской версией
Нет выбора, только английская версия. Другого варианта нет
Цитата:
наличие дополнительных карт, уровней или модов, которые делают игру интереснее
А чтоЮ, моды ставить на лицензию нельзя? Или на пиратках моды часто бывают?
Минусы лицензии?
Цитата:
высокая цена
Она и так ниже некуда, это не минус
Цитата:
отсутствует возможность поиграть в оригинальную английскую версию
Это будет минусам для ооочень малого количества игроков, для единиц из них
Цитата:
задержка выхода лицензии на срок от двух недель до нескольких лет
По вине развитого пиратства
Цитата:
Остальные вещи вроде "жалкий кусок пластика, воры и залявщики" вообще ни к место, нужно объективно смотреть на вещи и видеть факты, а не личные эмоции. Все эти слова про воров и прочих произносяться только для того чтобы повлиять на клиента, на деле это обычный пустой звон. Абсолютно всем клиентам наплевать сколько получит компания за игру, но если вы так заботитесь, вы всегда можете подарить им свою машину, чтобы вас не мучала совесть
Если у человека нет собственного достоинства, то, конечно, можно на все наплевать. Наплевать на других людей. И кому нужны моральные принципы?
Но никто не хочет, чтобы потом кто-то так бы отнесся и к нему. Не мерзко от этого? Приятно жить, изворачиваясь и ухищряясь?
Почему покупатели пираток считают, что покупатели лицензий, честные люди должны платить за них?

Можно просто сказать, что вам жалко денег, потому что доводов в пользу лицензии гораздо больше. А лично для меня остаться честным человеком куда важнее, чем получить игру на две недели раньше и дешевле.

Последний раз редактировалось dammitgun13; 20.04.2008 в 00:58.
dammitgun13 вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:03   #5987
Юзер

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
А Это не очень, сносный перевод?
Это собрание казусов
Цитата:
Нет выбора, только английская версия. Другого варианта нет
Есть русская и английская версия.
Цитата:
А чтоЮ, моды ставить на лицензию нельзя? Или на пиратках моды часто бывают?
Минусы лицензии?
Я говорю о том что содержится на диске сразу, без всякого скачивания модов и карт.
Цитата:
Это будет минусам для ооочень малого количества игроков, для единиц из них
Русская версия в комплекте.
Цитата:
По вине развитого пиратства
Неа, по вине "долгого раздумия" локализаторов. Я уже приводил примеры, лень приводить еще раз.
Цитата:
Если у человека нет собственного достоинства, то, конечно, можно на все наплевать. Наплевать на других людей. И кому нужны моральные принципы?
Но никто не хочет, чтобы потом кто-то так бы отнесся и к нему. Не мерзко от этого? Приятно жить, изворачиваясь и ухищряясь?
Почему покупатели пираток считают, что покупатели лицензий, честные люди должны платить за них?
Это мнение субъективно, на это смотреть никогда не надо, это все делается только для привлечения клиентов, нужно смотреть на факты.
Duke3D вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:09   #5988
Гейммастер

Цитата:
Есть русская и английская версия
Если ужасающий пиратский "перевод" устраивает, то да, споров нет.
Цитата:
Русская версия в комплекте
Не надо смешить, это и переводом назвать нельзя
Цитата:
Неа, по вине "долгого раздумия" локализаторов. Я уже приводил примеры, лень приводить еще раз
Им дают переводить на русский язык в последнюю очередь. И они делают все, чтобы задержки были небольшими. Им невыгодно задерживать.
Цитата:
Это мнение субъективно, на это смотреть никогда не надо, это все делается только для привлечения клиентов, нужно смотреть на факты
Что за бред? Какое привлечение клиентов? Я просто счита, чтоесли я тружусь и мой труд оплачивают, то и чужой труд должен быть оплачен. А наплевательское отношение к другим рано или поздно аукнется. Жизнь так устроена.
Я понял уже, что таких как ты не переубедишь, но просто мерзко, что есть люди, у которых столь низкая планка качества и которым на се наплевать. Только не надо это выдавать за свое преимущество.

dammitgun13 вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:14   #5989
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Даже если опустить финансовый вопрос покупки западной лицензии, надо еще учесть необходимые для этого время, наличие кредитной карты для заказа в онлайне и вероятного брака, который может произойти не только по вине магазина, но и по вине нашей дорогой почты.
Цитата:
Сообщение от A.Kain Посмотреть сообщение
Где?! В Moskow-sity? Далековато, знаете ли. Кроме того, я не настолько хорошо знаю "великий и могучий американский язык", чтобы покупать нелокализованную версию RPG с кучей диалогов.
Это не причина покупать пиратку. Если человек хочет играть, он и английский выучит (кстати входит в обязательную программу большинства школ), и в америку за диском съездит, если потребуется.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от A.Kain Посмотреть сообщение
могу предложить альтернативную ситуацию - как вы отреагируете на предложение учить анатомию и хирургию, лежа на операционном столе?
Лол. На операционном столе человек находится под наркозом, и при всём желании ничего выучить не сможет.
Цитата:

Можно просто сказать, что вам жалко денег, потому что доводов в пользу лицензии гораздо больше. А лично для меня остаться честным человеком куда важнее, чем получить игру на две недели раньше и дешевле.
Цитата:
Я просто счита, чтоесли я тружусь и мой труд оплачивают, то и чужой труд должен быть оплачен. А наплевательское отношение к другим рано или поздно аукнется. Жизнь так устроена.
Я понял уже, что таких как ты не переубедишь, но просто мерзко, что есть люди, у которых столь низкая планка качества и которым на се наплевать. Только не надо это выдавать за свое преимущество.
Полностью согласен. В итоге вопрос - брать или не брать пиратку зависит лишь от моральных и нравственных качеств человека, и более ни от чего.
Старый 20.04.2008, 01:15   #5990
Юзер

Цитата:
Им дают переводить на русский язык в последнюю очередь. И они делают все, чтобы задержки были небольшими. Им невыгодно задерживать.
Это проблемы издателей.
Цитата:
Я, слава Богу, знаю что скрывается под такими словами и могу различить что под красивой оберткой, жалко что не все так могут.
Duke3D вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:17   #5991
Гейммастер

Цитата:
Это проблемы издателей
Уровень пиратства зависит и от нас. Причем, напрямую. И в этом виноваты те, кто их покупает. Издатели не могут сделать невозможного.
Цитата:
Я, слава Богу, знаю что скрывается под такими словами и могу различить что под красивой оберткой, жалко что не все так могут
Тогда готов выслушать ответное мнение, слушаю.

dammitgun13 вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:30   #5992
Юзер

Цитата:
Тогда готов выслушать ответное мнение, слушаю.
Тогда советую почитать еще раз эту и предыдущие 10 страниц.
Duke3D вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:33   #5993
Гейммастер

Цитата:
Тогда советую почитать еще раз эту и предыдущие 10 страниц
Чтобы увидеть, что единственным реальным мотивом к покупке пиратки является жадность? Это и без того ясно. Может кому-то и нужен оригинальный язык, но таких людей подавляюще меньшинство, единицы, и это никак не перевешивает необходимость мириться с обрезанной версий с ограниченными возможностями. А все остальные доводы в пользу пираток кажутся доводами только жадным и нетерпеливым людям.

dammitgun13 вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:35   #5994
Юзер

Ух сколько у нас в стране жадных и нетерпеливых людей
Duke3D вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:55   #5995
Гейммастер

Цитата:
Ух сколько у нас в стране жадных и нетерпеливых людей
А разве те, кто купили пиратку Assassin`s creed таковыми не являются? Это именно жадность и нетерпеливость. Да и просто нежелание понимать, что они только хуже себе делают.

dammitgun13 вне форума  
Старый 20.04.2008, 02:12   #5996
Юзер

Цитата:
А разве те, кто купили пиратку Assassin`s creed таковыми не являются? Это именно жадность и нетерпеливость. Да и просто нежелание понимать, что они только хуже себе делают.
Я с тобой, в принципе, согласен. Единственно только, есть люди, у которых нет возможности купить лицензионную версию.
Старый 20.04.2008, 03:06   #5997
Новичок

Да что вы грызётесь то, каждый пусть покупает то, что ему удобнее. Я, лично, считаю, что есть игры в которых не обойтись без толкового перевода, ибо теряется весь смысл, а есть и, как тут было сказано выше, "обычные стрелялки", в которых особо не важно что произносится в игре, но от этого зрелищности и желания поиграть не уменьшается. Тогда и выбираешь что купить.
Anomaliya78 вне форума  
Старый 20.04.2008, 03:17   #5998
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от psevdodog Посмотреть сообщение
Если человек хочет играть, он и английский выучит (кстати входит в обязательную программу большинства школ), и в америку за диском съездит, если потребуется.
Ну палку-то перегибать не надо. Не я же хочу деньги издателю отдать, а издатель хочет их с меня получить. А если этот издатель не озаботился выпуском игры на территории моей страны, то видимо не очень-то ему эти деньги и нужны. Были бы нужны - выпустил хотя бы английскую версию. Или тут за KOTOR все в Европу ездили?

Цитата:
В итоге вопрос - брать или не брать пиратку зависит лишь от моральных и нравственных качеств человека
Именно. Стоит ли удивляться уровню пиратства в нашей стране.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 20.04.2008, 03:19   #5999
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Именно. Стоит ли удивляться уровню пиратства в нашей стране.
Стоит удивляться низкой нравственности наших людей.
Старый 20.04.2008, 03:20   #6000
Игрок

Цитата:
Полностью согласен. В итоге вопрос - брать или не брать пиратку зависит лишь от моральных и нравственных качеств человека, и более ни от чего.
Вот это ты выдал! Да тебе, браток надо в манахи подаватся, либо в другую страну махнуть. Мораль! Нравственность! Всё гораздо банальнее!
Zloi вне форума  
Закрытая тема