Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.04.2008, 15:24   #4221
Опытный игрок

Эпизод Второй, конечно, forever. Начал проходить заново и просидел два часа не отрываясь. Битва с толпами муравьиных львов в шахтах по-прежнему впечатляет. Всё-таки в Valve работают гении. HL2 и Episode Two - единственные FPS, которые я проходил несколько раз.
Старый 19.04.2008, 10:54   #4222
Новичок

Вообще серия Half-Life заслуживает большего уважения, чем есть сейчас. Я большой поклонник этой игры, и на счёт четвёртого эпизода могу сказать, что разработчики не утратять способность создавать клёвые сюжеты. Но самого большего уважения заслуживает первая часть.
Сами VALVe не ожидали такого оборота событий со времён первого Халфа, что уж говорить об следующих частях игры на СОУРСЕ.
Motherboard ASUS P5KPL-VM
4uvak вне форума  
Отправить сообщение для 4uvak с помощью ICQ
Старый 19.04.2008, 13:21   #4223
Юзер

4uvak
Ты уверен, что ты большой поклонник этой игры, после таких слов?

Лучше чем Half life 2, может быть только Half life 3!

I ♥ PC, Games, Internet...

Даешь аватар 1600Х1200 ?!
VOKS вне форума  
Отправить сообщение для VOKS с помощью ICQ Отправить сообщение для VOKS с помощью Skype™
Старый 19.04.2008, 14:31   #4224
Dis is one half

Еще раз повторюсь: они сказали, что сделают 3 эпизода, и решат как будут выпускать игры дальше.

http://www.hl-inside.ru/interviews/cvg7/
Цитата:
Гейб Ньюэлл: Мы решили, что мы хотим сделать три эпизода, а потом сесть и оценить, как они были восприняты, каковы плюсы и минусы. Обдумать какое влияние они оказали на процесс разработки и, какую реакцию вызвали у игроков. Нам кажется, что отрасль переживает бум игровых бюджетов - сейчас мы где-то на уровне 20 миллионных бюджетов и, следуя за кинофильмами, в недалеком будущем мы можем достичь 200 миллионов. Это заставляет всех быть очень консервативными в выборе. Вместо создания интеллектуальной собственности и собственных миров, все стараются лицензировать следующий крупный кинобоевик, выпустить продукт одновременно с выходом фильма и получить преимущество 60-миллионного рекламного бюджета. Они уже не хотят быть новаторами в игровом дизайне - они хотят точь-в-точь такой же геймплей как раньше, но с более красивой графикой. И мне кажется, что это тупик - если это случиться, это будет катастрофа для игровой индустрии. Так что, справляться с такими проблемами - одно из испытаний для нас как отрасли.

Решение, которое мы пытаемся использовать - это разбить процесс на меньшие куски и выпускать их более регулярно. На данный момент этот подход, похоже, работает. Когда мы смотрим на время, ушедшее на создание одной минуты геймплея Half-Life 2, против времени на создание минуты для Episode One или Episode Two, то оказывается, что мы примерно в четыре раза продуктивнее. Но мы пройдем через все три эпизода, и тогда будем делать выводы. Мы как бы дали обязательство сделать это трижды и оценить результаты.

Последний раз редактировалось OneHalf; 19.04.2008 в 14:37.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 19.04.2008, 14:34   #4225
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от t3k Посмотреть сообщение
Первая часть однозначно в разы лучше сиквела, тем более эпизодов
ну это конечно у каждого свой вкус, но мне больше понравилась серия HL 2...там больше драммы.......а вот музыка круче в первой части, даже в ролике из ep 2 (в начале) музыка из HL
Face/Off вне форума  
Отправить сообщение для Face/Off с помощью ICQ
Старый 19.04.2008, 14:45   #4226
a new aurora

hlgamer
Этот трек был и в Half-Life 2. Мне оригинал понравился больше из-за шикарной атмосферы, ощущается какая-то потерянность, одиночество... Очень понравились перестрелки. ИИ отличный, солдаты даже со спины заходят. Спецэффекты шикарные. Есть конечно и недостатки, например пара уровней непродуманны, пара мест в игре несбалансированы, но это уже мелочи.
Старый 19.04.2008, 14:54   #4227
Опытный игрок

для игры 1998 года это нормально
Face/Off вне форума  
Отправить сообщение для Face/Off с помощью ICQ
Старый 19.04.2008, 15:06   #4228
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от hlgamer Посмотреть сообщение
для игры 1998 года это нормально
Хм... Я играл в неё в 2000 году, и даже тогда никаких недоработок как-то не замечал.
Кстати первая часть тоже произвела на меня большее впечатление чем сиквел...
Цитата:
...Но при этом и сиквел и эпизоды - великолепные игры...
...Да.
Старый 19.04.2008, 15:13   #4229
a new aurora

Я первую часть в последнее время раз за разом перепрохожу. Так захватило, что аж как-то странно. Я в неё впервые сел в 2005-м, уже после прохождения второй части. До сих пор мне не попадалось игры, которая впечатлили бы меня больше.
Старый 19.04.2008, 15:34   #4230
Игрок

Цитата:
Есть конечно и недостатки, например пара уровней непродуманны, пара мест в игре несбалансированы
Поделись наблюдениями а то чтото я неочень наблюдательный. Это какиие уровни?
Харёк вне форума  
Старый 19.04.2008, 15:39   #4231
a new aurora

Харёк
Например та же плотина. Вместо того, чтобы нырать к ихтиозавру, можно сразу прыгнуть налево. Некоторые места в Xen неочевидны. Слегка затянут эпизод до каскадного резонанса. Уровень, где нужно ехать на тележке и переключать стрелки тоже не слишком логичен. Все стычки с гаргантюа оборачиваются...ничем, потому что он даже догнать игрока не в состоянии. Снайперы тоже очень странные. Убивать их задолюаешься, если гранат нет.
Все недостатки очень маленькие и неочевидные, но после прохождения игры в -дцатый раз, они заметны.
Старый 19.04.2008, 16:50   #4232
Добрый господин

Цитата:
Например та же плотина. Вместо того, чтобы нырать к ихтиозавру, можно сразу прыгнуть налево.
Что за ихтиозавр? Не припомню такого оО
Цитата:
Слегка затянут эпизод до каскадного резонанса
Это да - как я недавно выяснил, некоторые люди просто не выдерживают долгую поездку на поезде и сносят игру, так и не поиграв дальше
Цитата:
стычки с гаргантюа
А это кто? оО Большой синий шар с красным глазом? Или бьющиеся об землю драконовидные бошки?
Цитата:
но после прохождения игры в -дцатый раз, они заметны
Это не так уж и критично. Не все же настолько фанатичны, чтобы проходить игру несколько десятков раз
Carnivore вне форума  
Старый 19.04.2008, 16:59   #4233
Новичок

Thumbs up

Не знаю как вам, а я лично прибалдела от поездки на поезде... долго блин! три раза сносила игру, этот эпизод и впрямь затянут как черт те что.
Бойся меня, бойся... :)

Знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нем ничего...

Последний раз редактировалось Darteya; 19.04.2008 в 17:12. Причина: ой блин нафлудила
Darteya вне форума  
Отправить сообщение для Darteya с помощью ICQ Отправить сообщение для Darteya с помощью Skype™
Старый 19.04.2008, 17:36   #4234
Юзер

Alessandro
Думаю раньше это было интересно, ведь такая графика раньше считалась прикольной, а там ещё робот ящики таскает, встречный поезд мимо проедет...хотя и вправду скучновато, я обычно в это время либо на кухню иду, либо в туалет
Старый 19.04.2008, 18:52   #4235
a new aurora

Цитата:
Сообщение от Carnivore Посмотреть сообщение
Что за ихтиозавр? Не припомню такого
Это плавает за плотиной и жутко мешается. Впервые встречается, когда выдают арбалет, с его помощью можно под водой завалить ихтиозавра. Он есть и в Half-Life 2. Когда в при неудачной телепортации в East Black Mesa Гордон попадает под воду, из глубины на него бросается ихтиозавр.

Цитата:
Сообщение от Carnivore Посмотреть сообщение
А это кто? оО Большой синий шар с красным глазом? Или бьющиеся об землю драконовидные бошки?
А это большой (ростом метров 6-7) чёрный монстр, который жарит огнём. Впервые встречается, когда нужно повернуть платформу с тележкой и врубить питание. Второй раз попадается под прицел орбитального лазера, с помощью которого нужно разнести стены, чтобы попасть в комплекс "Лямбда".
ЗЫ А "бьющиеся об землю драконовидные башки" - это тентаклями.
Старый 19.04.2008, 20:56   #4236
Добрый господин

Цитата:
А это большой (ростом метров 6-7) чёрный монстр, который жарит огнём. Впервые встречается, когда нужно повернуть платформу с тележкой и врубить питание. Второй раз попадается под прицел орбитального лазера, с помощью которого нужно разнести стены, чтобы попасть в комплекс "Лямбда".
А еще в ксене встречается, прямо перед уровнем с Нихилантом.
Цитата:
Это плавает за плотиной и жутко мешается. Впервые встречается, когда выдают арбалет, с его помощью можно под водой завалить ихтиозавра.
Да, припоминаю смутно что-то подобное... Надо будет заново пройти 1ю часть, а то забыл уже всё
Carnivore вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:24   #4237
Игроман

О! Я помню как эта рыбка из Ксен сильно усложняла наше путешествие. Однако интересно как это существо могло переместится именно в воду? Прицельно так. Ведь не шлепнулась же на кафель в одном из коридоров Черной мезы, а переместилась именно в затопленное помещение в котором чудом оказался арбалет! Забавно, но я обожаю эту игру несмотря на подобные оплошности.
Старый 19.04.2008, 22:31   #4238
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Однако интересно как это существо могло переместится именно в воду? Прицельно так. Ведь не шлепнулась же на кафель в одном из коридоров Черной мезы, а переместилась именно в затопленное помещение в котором чудом оказался арбалет! Забавно, но я обожаю эту игру несмотря на подобные оплошности.
Этому есть одно объяснение: сотрудники Black Mesa совершали посещения в Xen ещё до каскадного резонанса, и они могли притащить ихтиозавра в лабораторию для исследований. А там уже поместили куда-нибудь в воду.
Так что не обязательно было ихтиозавру телепортироваться во время каскадного резонанса прямо в воду.
Старый 19.04.2008, 23:07   #4239
Игроман

Я тоже об этом думал. Другого путевово объяснения нет. Да и о контактах ученых с миром Ксен говорит довольно таки много. Например хедкрабы в автоклавах... Надеюсь Кляинер поведает нам тайны Черной мезы.
Старый 19.04.2008, 23:16   #4240
Розовый котик

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Надеюсь Кляинер поведает нам тайны Черной мезы.
Теоретически Фримен и так знает эти тайны... Так, что врядли...
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™