|
|
#5401 | ||
|
Новичок
|
а что вы понимаете под этим понятием? |
||
|
|
|
|
|
#5402 | ||
|
Юзер
|
прям афоризм. Собчак, это ты?
Цитата:
читай правильно. Цитата:
Уважаемый Рыцарь. Ты до того запутался в терминах и хитросплетениях Великого Русского языка, что я могу посоветовать тебе прочитать змечательную книгу "Учебник Русского Языка за 5 класс". Если только переносный смысл и литературные приёмы не стали изучать в младших классах. Вполне справедливый вопрос. Всё-таки, перечитай учебник. Там вроде бы про приставку "по" довольно подробно написано.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#5403 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также, надеюсь вам это известно, говорят про награждение медалью посмертно. Исходя из выше написанного значения можно точно сказать, что посмертный опыт - это те ощущения, картина реальности, которую видит человек после своей смерти. Так что ваше мнение относительно моей грамотности несовсем уместны. Прежде чем осуждать написание слова обратитесь к словарю. Werevolff, в дальнейшем я буду игнорировать ваши сообщения, не касающиеся основной темы. На выяснение с вами отношений у меня нет ни времени, ни желания. Хотите поговорить по теме, так давайте поговорим.
|
|
|
|
#5404 | ||
|
Новичок
|
Рыцарь настоящие верующие не талдычат - читай то, читай это - чтобы быть нормальным челом с правильным религиозным сознанием - нужно самому до этого дойти и по своей воле изучить...
А искусство, по которому началось это всё - это искусство, а не навязывание мнения, что в общем вы и пытаетесь сделать... |
||
|
|
|
|
|
#5405 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
1) опыт - есть вещественное восприятие 2) после смерти не особо пишется.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#5406 | ||
|
Игрок
|
Некоторые Святые, возвратясь с того света, передавали на словах то, что они видели, слышали и ощущали, другим людям, которые это и записывали потом.
В книге "Душа после смерти" всё очень подробно описано. Вот ссылка. http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhiz...g_11_all.shtml
|
|
|
|
#5407 | ||
|
Юзер
|
это тебе Сатана сказал? Или ты сам их видел?
||
|
|
|
|
|
#5408 | ||
|
Игрок
|
Werevolff
Перечитайте внимательно мой пост. Это последний раз, когда я отвечаю на твердолобость. Уважаемые администраторы, простите за ооф топ.
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 19.04.2008 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5409 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я мог бы понять многое, но не чушь про посмертный опыт. Почитай-ка лучше учебники физики. Кроме того, статья полна субъективных данных. Никакой конкретики. Твой фанатизм даже непохвален. Трудно представить, что подобный грубый, замороченный ересью молодой человек считает себя христианином.
||
|
|
|
|
|
#5410 | ||
|
Новичок
|
Вообще те, кто умер - они не должны вернуться по православной вере - ибо они должны были унаследовать место в рае/аду - вечной обители по совершённым поступкам... Если иначе - то откуда вы знаете, что это не демоны вернулись в тела святых... ведь как и врата рая, так и врата ада открыты в обе стороны рассуждая по вашим намёкам... а если это действительно так, то должна существовать кроме праведной церкви и церковь нечестивая, но при том она должна быть также известна...
|
||
|
|
|
|
|
#5411 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Удивительно, но ты так толком не привел ни одного аргумента по теме за последнее время. Ты лишь критикуешь мои выссказывания. Цитата:
Ответь на этот раз поконкретнее. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 5 минут Так же в той же книге указано различие между подлинным опытом неба, и теми ложными видениями, которые навязывают бесы. Ссылку на сайт я привел ранее.
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 19.04.2008 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5412 | ||
|
Новичок
|
Рыцарь, пожалуйста факты)) То что написано - оно написано тем кто видел то что ему хотелось увидеть или то что надо было ему увидеть... для каждого понимание и восприятие рая и ада своё... И каждому достанется своё - то чего он хотел если он праведник и то чего он боялся если он грешник... Для меня например там будет место покоя и морального сосредоточения, а для кого-то ласки ангелов или встреча с друзьями и близкими... или наоборот - страхи если нечестивым был...
|
||
|
|
|
|
|
#5413 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#5414 | ||
|
Юзер
|
это всё прекрасно, но тут нельзя говорить о посмертном опыте, об ощущениях души. Что есть опыт и познание? Может ли опыт основываться только на познании? Этот вопрос, помнится, задавал себе и Эйнштейн. Опыт не может существовать без познания, но и при наличии одного лишь познания. Важны детали, ощущения, условные рефлексы в конце концов. Ну видели святые, как души других святых уходят в небо. Ну и хорошо. Но разве это есть опыт?
Также подчеркну, что совершенно справедливо автор говорит нам, что мы можем лишь ограничиваться записями. Записи эти ненаучны, непоследовательны и представляют собой лишь гольное повествование. следовательно, ни о каком опыте не может идти и речи. Хотя сами принципы астральных путешествий, а также субъективные доказательства существования души - неоспоримы. Вопрос сугубо научен. И церковь, к сожалению, имеет скудный опыт добычи доказательств. При ином подходе, возможно, результаты были бы более впечатляющими. раз в пятый. В твоём случае ересь - попытка осмыслить вполне конкретные понятия веры, физики, языкознания на примитивном уровне. Ну не получается у тебя. Опыт - фактор бытия и материальности. Опыт записывается на материи, влияет на материю, относится к материи. Душа имеет отличные от опыта свойства, и ни одно христианское повествование не сравнится в плане свойств души с буддизмом. Тут надо включать другие частоты познания, но для тебя это пока сложновато.
||
|
|
|
|
|
#5415 | ||
|
Новичок
|
Рыцарь, что я заметил, так это то что в каждой религии есть долька эгоизма и самоуверенности... ибо все они отвечают громко и довольно заметно "Мы истинная религия" или "Мы правда"
То же самое могут сделать в Макдональдсе - сказать что пища 100% полезная... а на деле?.. Настоящая правда не нуждается в том, чтобы её представляли... Она дойдёт, коснётся каждого сама... человек сам поймёт что есть правда... Поэтому религия не одна - их много... человек возгордившийся этой правдой стал распространять и навязывать её... а так не должно быть! По этому сейчас так много религий... поэтому собственно и существует вера, религии или неверие, атеизм... Настоящая правда, касающаяся человека не нуждается в подтверждении... Потому что она правда и он её принял в сердце... |
||
|
|
|
|
|
#5416 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
К тому же ты не ответил на мой вопрос: Где в моих выссказываниях ересь, и что в твоём понятии неересь? Однако упрекаешь меня, причём необоснованно. Давай этот спор закончим. Цитата:
Цитата:
Хотя тут также можно приветси и другое выражение - "У каждого своя правда". Я на сегодня вынужден выйти из спора. Увы, времени нет. Werevolff, повторюсь - буду очень благодарен, если пояснишь поподробнее про буддизм.
|
|
|
|
#5417 | ||
|
Юзер
|
не льсти себе. Я развёрнуто ответил на твой вопрос.
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#5418 | ||
|
Новичок
|
Почему бы и нет? Ведь правда - это не "вера". Правда им пришла так же как и к тебе... но может к тебе ещё не пришла... может ко мне ещё не пришла... но к тем кто прожил свой век будучи атеистом или же верующим правда всёравно пришла...
|
||
|
|
|
|
|
#5419 | ||
|
Игрок
|
В моём ответе не было ни грамма лести. Ты так и не ответил на вопрос по отношению к себе.
Однако давай закончим личный спор и вернёмся в рамки общей дискурсии . Хорошо?Можешь дать какие-нибудь ссылки на сайты, посвящённые буддизму. И от куда ты берешь представленную тобой информацию? Просто хочется побольше почитать. ![]() Добавлено через 2 минуты Верно, но у каждого эта правда в конце своя.
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 19.04.2008 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5420 | ||
|
Юзер
|
Рыцарь
погугли. у меня слишком много закладок и большинство информации уже на компьютере или просто в книгах. Вообще рекомендую порешать коаны. Есть хорошая притча: Цитата:
||
|
|
|
|
|
|