|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#441 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#442 | ||
|
Новичок
|
если можно то я напишу здесь?ПОЛНОСТЬЮ противоположная проблема бессоннице-я не могу проснуться-будильник вообще нкогда не слышу,принципиально,даже если на телевизоре поставить на всю громкость.А когда просыпаюсь,особенно рано утром-веду себя как последний алкаш,абсолютно ничего не соображаю минут 15 после того как открыл глаза-более того-после того как проснусь-частенько вижу сон ещё и на яву(например-в той части комнаты стенка-а я ещё вижу там цэлую картину и лепечу типа"ого нифига себе кадр-надо же" ,особенно после впечатленийц накануне).чё делать,это уже не хорошо!(хотя мне чесно в кайф это но вставать тяжело)
|
||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ты не сиди 15 минут, а иди сразу в ванну - холодная вода творит чудеса! =)
|
|
|
|
#447 | ||
|
Игрок
|
ОбЫчно у меня бессонница после того, если я одну ночь поздно лягу,а на следующую ложусь пораньще и никак не могу заснуть(( или я чем-то сильно возбужден тогда я тоже плохо засыпаю.
|
|
|
|
#448 | ||
|
Игрок
|
лучший способ от бессоницы - книга. Чтение меня утомляет, особенно вечером. Потом хочется быстрее уснуть, чтобы увидеть во сне недавно прочитанное
|
|
|
|
#449 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а ещё релаксационные упражнения....массаж.....хороший секс(правда может на всю ночь затянуться).....бутылка пива за час до сна(меня лично убаюкивает)..... Последний раз редактировалось Onex; 18.04.2008 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#450 | ||
|
Игрок
|
Onex
насчёт пива согласна. Но меня что-то не тянет на ночь почитать какую-нить литру по квантовой физике лучше что-то лёгкое и интересное. например, наши славные русские народные сказки!
|
|
|
|
#452 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Вот от книг (на ночь), сразу хочется спать. |
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, от таких книжек может ещё хуже стать, наоборот загрузишься. Вообще как мне кажется, перед сном лучше получать минимум информации. Вот я последнее время телевизор на ночь смотрю. Когда смотрел новости, засыпал не так уж быстро, как хотелось бы. А вот вчера посмотрел пару клипов по музыкальному каналу и уснул почти моментально. А если ещё перед сном прогуляться, так вообще наверно даже от бессонницы можно избавиться
|
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вы уверены, что после них сохраняете способность к адекватному восприятию и оценке рельности в полной мере? Вы не чувствуете головокружения? Вас не посещают видения? Глюки? Голоса? Вы не чувствуете у себя головных болей, чувства собственной легкой неадекватности? Скрытый текст: Недавно я ощутил, что унятию моей бессонницы отлично способствует музыка - тиаматовский Wildhoney, например. Не знаю, почему именно он - но после его прослушивания на ночь как минимум четыре часа сна мне гарантировано...
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Habit; 26.04.2008 в 12:19. |
||
|
|
|
|
|
#455 | ||
|
Игрок
|
Alchiemist
странно, но я всегда засыпаю, когда слышу что-то тяжёленькое так, чтобы по ушам долбило. Сразу в сон клонит
|
|
|
|
#457 | ||
|
Юзер
|
А у меня, все немного по-другому:я могу ложиться спать только когда с ног валюсь и просто падаю. А если немного спать охота, то я проваляюсь в постели черти сколько времени, спать расхочется совсем, а встану раздраженный...
Добавлено через 4 минуты Бывает такое. Вот когда ночь не спишь, уже под утро состояние чуть лучше комы, а когда утром идешь куда-нибудь -школа, универ, работа, то "открывается второе дыхание" и пока ты активен и в ритме дня чувствуешь себя абсолютно нормально, но..как только приходишь домой и ритм дня пропадает, можно и в кресле уснуть минуты за 2(личный опыт), а у тебя просто импульсивность после прожитого дня не проходит поэтому и лежишь "под впечатлением"...
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте Последний раз редактировалось Rouk; 26.04.2008 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Юзер
|
Я могу неспать до утра, если полно разных мыслей, но если меня нечего нетревожит то минут за 20 точно усну. Всё зависит от режима вашего дня, когда встал и что делал. Короче говоря всё индивидуально.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#459 | ||
|
Игрок
|
Бессоница у меня случается, но скорее из-за того, что завтра что-то будет глобальное. Например перед экзаменами вообще не сплю. не потому что учу, а тупо не спится. Всё время в голову всякая чушь лезет. А так вполне нормально засыпаю.
лучше всего бороться с бессоницей - музыкой спокойной, книжку почитать(это у всех рефлекс ещё с детства).
|
|
|
|
#460 | ||
|
Юзер
|
у меня бывает бессоница тогда когда я знаю что завтра будет особый день!(к примеру собств.днюха!) не сплю ВООБЩЕ! думаю шо будет на след.день!
|
|
|
|
|