|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#421 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
И кстати отлично сплю! причем с одинаковым успехом что днем, что ночью, чего и вам желаю! Пользуйтесь моим советом ничего плохого с вами не случится, тут нечего боятся, а бессоница вас покинет надолго, а может и навсегда..
|
||
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
В общем делайте,только если уверены в своём организме на все 100%
|
|
|
|
#423 | ||
|
Юзер
|
Да не говори, у меня точно такая же проблема! В течении дня услышишь какую-нибудь песню и ходишь весь день, а песня всё время звучит в голове. Но днём-то ладно, а вот ночью, когда ложишься спать - тишина, только шумит кровяное давление в голове и "звучит" эта самая мызыка. И как бы ни старался, никак от неё не избавиться. На следующий день уже, скорее всего, будет другая песня, и с ней будут аналогичные проблемы. Если кто-нибудь знает способ, как от этого избавиться - пожалуйста, помогите!
|
|
|
|
#425 | ||
|
Новичок
|
Корсо
у меня была та же фигня, но я нашёл способ уснуть. звучит абстрактно, но надо перестать контролировать свои мысли, и они плавно перетекут в сон другой вариант: просто не выспаться, тогда в след раз уснёшь быстро |
||
|
|
|
|
|
#426 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#427 | ||
|
Новичок
|
Waren
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#428 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я не страдаю бессоницей засыпаю хорошо.
|
||
|
|
|
|
|
#430 | ||
|
Youkai
|
У меня один раз был такой период времени когда я немог заснуть вообще ,я неспал целую ночь потом ещё день и на следуйщие сутки только ночью заснул гдето в 4 ,простонулся днём в 16.00 состояние было ужасное .
|
|
|
|
#431 | ||
|
Lord of Nights
Предупреждения: 1 |
У меня бессоница когда настроение плохое или чёнебудь случильсь всю ночь об этом думаю.
|
|
|
|
#432 | ||
|
Юзер
|
Это еще повезло.. у меня почти каждую ночь бессоница.. Минимум, что бы заснуть надо минут 40. а то бывает и до нескольких часов. Пытаюсь выбросить все из головы, а не получается. Наверное слишком впечатлительна.)))))
Сила, которую создатель вложил в тебя, не позволит остановиться тебе до тех пор пока ты не найдешь место которое успокоит тебя, но до тех пор, пока ты будешь искать его, ты будешь разрушать все на своем пути и даже собственную жизнь. |
||
|
|
|
|
|
#433 | ||
|
Lord of Nights
Предупреждения: 1 |
Оксана
Да тебе не повезло,подумай о чём небудь хорошем перед тем как ложиться спать.
|
|
|
|
#434 | ||
|
Юзер
|
Спасибо.... Ты думаешь я не пробовала.?)))))))
Сила, которую создатель вложил в тебя, не позволит остановиться тебе до тех пор пока ты не найдешь место которое успокоит тебя, но до тех пор, пока ты будешь искать его, ты будешь разрушать все на своем пути и даже собственную жизнь. |
||
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#440 | ||
|
Игрок
|
Самое лучшее при бессоннице - активная деятельность. Не спится? Прыгаем, бегаем, ходим по скрипучим полам. Можно мысленно в сознании рисовать фигурки разные: машины, животных, компьютеры и т.д. Желательно вырисовывать каждую деталь. В это время вы успокаиваетесь, расслабляетесь и... сон.
Еще мешают уснуть какие-то жизненные мысли, о которых просто нельзя не думать. Такой груз, и он держит вас все время в состоянии бодрствования. Тогда надо лежать и все раскладывать по полочкам. Темное к темному, светлое к светлому. Необходимо находить как плюсы, так и минусы. Хотя бы разобравшись с частью груза нужно сказать себе: все, какую-то часть я разложил и сейчас я просто-напросто усну, завтра будет день, и я войду в него с позитивными мыслями, войду, чтобы вступить в борьбу с самим собой и своими проблемами. Вот еще один способ по борьбе с бессонницей: Нужно пытаться видеть элементарные точки и пятна, которые появляются перед закрытыми глазами и которые постепенно легко переходят в логические изображения, а затем и в целые сюжеты. Нужно помнить, что появление образов в этом случае применения этой техники происходит очень медленно и легко потерять осознанность. Поэтому ни в коем случае не стоит полностью вникать в сюжет. Чтобы первые образы не исчезали, не пытайтесь их рассматривать. Делайте это только при более глубоком положении. Последний раз редактировалось Aллигатор; 13.04.2008 в 12:57. |
||
|
|
|
|
|
|