Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 13.04.2008, 20:35   #1981
А я - молокосос!

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
ну в С&М как минимум стилизация мультяшная, а тмам были корявые модели с мутными текстурами и эта игра вышла уже после таких игр как Half-Life 2, Doom 3, Quake 4, Far Cry, FEAR - потому смотреть на нее без слез уже было нельзя
Вот, кстати, пример простого непонимания - если графика мультяшная и непохожа на вид за окном, это не значит, что она плохая! Полигонов графики Sam & Max не хватает (это если про новые, старые вообще рисованные были ;-) ), но это, как и с Фаренгейтом, не важно ни разу. Если последний искупает технические недостатки
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
качественной анимацией и грамотной работой режиссёра роликов,
а Сэм и Макс - стилизацией, работой художников и атмосферой мультдетектива. Из похожих работ - "Кто подставил кролика Роджера". Тоже, кстати, про кроликов

Wiill вне форума  
Старый 13.04.2008, 21:42   #1982
Новичок

Я конечно ждал Фаренгейт, прошёл до выхода рецензии. недостатки графики не замечал, эта игра графически вообще не оценивается - шедевр.
realminer вне форума  
Старый 14.04.2008, 00:42   #1983
Юзер

Wiill
Так всё-таки почему графа музыка обошла оценку в 10 б?
Это наверно единственая(ну врятли прям единственая) где музыки и игра так тесно переплетаються.
Во многих играх музыко дополняет гемплей,а там нечто большее..
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 14.04.2008, 07:45   #1984
А я - молокосос!

Поднял архивы:
Оценки Fahnrenheit (11-ноябрь-2005):
Цитата:
Геймплей 9
Графика 8
Звук и музыка 9
Интерфейс и управление 7

Реиграбельность, классный сюжет, оригинальность, легко освоить.
Новое слово в жанре, Выбор редакции

Общая оценка: 9.0
Разбираю по порядку: геймплей почти, чуть-чуть не дотягивает до идеала. Кат-сцены великолепны, на ПК ничего подобного не было (да и сейчас почти нет...) Не много раздрожают квестовые задания, но и их пережить можно. Графика, как ни крути, устаревшаяю Даже в 2005 году. Анимация великолепна, особенно в тех же кат-сценах. Работа дизайнеров тоже весьма хороша, но не идеальна. Плюс система "игрового режисера", когда "окошки" камеры каждый раз по разному смотрятся. Однако техническая составляющая не блещет... Музыка великолепна, бесподобна и т.д. Тут спорить можно только на тему "вкус, цвет и их коллективное товарищество")) А вот звук... Обычный он, а хочется большего, чтобы сидеть со своей дорогущей аудиосистемой, как в кинотеатре, чему способствует атмосфера самой игры. Интерфейс? Да нет там особо никакого интерфейса. А управление плохое! Если во время игры стойко хочется взять геймпад и выкинуть эту клаву, то управление именно что плохое. Могли бы что-нибудь с мышкой придумать, фантазия-то есть у людей! (Точнее они почти придумали...) А финальная оценка - почти идеал, почти 10 баллов. И если б не технические просчеты, то Фаренгейт эти десять б и получил бы! Но не судьба...

Скрытый текст:
Вот так и заходи на форум... Увлекся - и минирецензия уже готова!

Wiill вне форума  
Старый 14.04.2008, 11:53   #1985
Игроман

Цитата:
О чём и говорит выделенный вами текст в сообщении Wiill. %)
Нет вообще-то, разница ощутима. Тем более что в большинстве случаев (бюджетные игры, да) оценка так и составляется. Это у нас частые случаи надбавки к итоговой оценки. На западе это строчка в резензии\выводе. Всё у тех же капиталистов оценка как раз средней арифметической и выявляется, строго до каждого процента.
Цитата:
Сообщение от Wiill Посмотреть сообщение
Не много раздрожают квестовые задания, но и их пережить можно
Сходить отлить - это не квестовое задание
Цитата:
Графика, как ни крути, устаревшаяю Даже в 2005 году
Как ни крути, она не плохая
Цитата:
Если во время игры стойко хочется взять геймпад и выкинуть эту клаву, то управление именно что плохое.
Управление плохое только по тому, что где-то оно лучше. Мда...
Цитата:
Да нет там особо никакого интерфейса
Минусы? Минимализмъ выбор молодёжи

Цитата:
А вот звук... Обычный он,
Цитата:
Almost perfect, the sound and voices will be remembered for long after you play.
Цитата из рецензии западных коллег
Цитата:
А финальная оценка - почти идеал, почти 10 баллов. И если б не технические просчеты, то Фаренгейт эти десять б и получил бы! Но не судьба...
Ну вообще то здесь по большому счёту не об оценке говорится о_О
Оценки - это самое субъективное, что есть в рецензии. Спор идёт о содержании
Цитата:
Разбираю по порядку
Да ладно уж, фейл так фейл. Ежемесячно в игромании случаются и не такое...
Reazon
Внезапно

Последний раз редактировалось КING; 14.04.2008 в 12:12.
КING вне форума  
Старый 14.04.2008, 12:11   #1986
Sugar

Цитата:
Сообщение от КING Посмотреть сообщение
Что-то Вы как-то поспешно перешли к языку "фейлов" и "сливов". %) Аргументы кончились?
Цитата:
Управление плохое только по тому, что где-то оно лучше. Мда...
Ну да - в RE4 (с клавы) по такой логике управление видимо тоже просто замечательное. %D
Цитата:
Выдержка из рецензии западных коллег
С которыми я сильно не согласен, т.к. кроме пары треков лицензированного саундтрека звуковое оформление мне особо не запомнилось. То Рея Лиоты из Vice City далеко.
Цитата:
Всё у тех же капиталистов оценка как раз средней арифметической и выявляется, строго до каждого процента.
Возможен такой подход, возможен иной подход.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.04.2008, 12:39   #1987
Юзер

Цитата:
Ну да - в RE4 (с клавы) по такой логике управление видимо тоже просто замечательное
Скрытый текст:
Кстати там норм управление еси посидеть за ним 10 минут, а увидеть его и сразу возвести очи к небесам и молвить "Да чтож за управлениее...где мой геймпад"

Цитата:
Если во время игры стойко хочется взять геймпад и выкинуть эту клаву
Просто управлнеие новое именно новое, надо посидеть за новый управлением, а ни идти искать этот джостик...
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 14.04.2008, 12:55   #1988
Игроман

Цитата:
Что-то Вы как-то поспешно перешли к языку "фейлов" и "сливов". %) Аргументы кончились?
Когда "сливы" и "фейлы" стали сопутствовать отсутствию аргументов? И что вообще говорит об отсутствие аргументов? И зачем мне придумывать на глупый пост умный ответ, когда сойдёт со "сливами" и "фейлами"?
Цитата:
Ну да - в RE4 (с клавы) по такой логике управление видимо тоже просто замечательное. %D
Раньше играли в Mortal Combat (c клавы, угу) и ничего, не умерли. Начали читать игроманию так всё быдло за отсутствием своего мнения и начало штурмовать форумы с подобными заявлениями. Это я так вообще, без конкретики, если что. Ах, ну и да, Ваши аналогии в корне не верны и имеет место быть утрированию
Цитата:
С которыми я сильно не согласен, т.к. кроме пары треков лицензированного саундтрека звуковое оформление мне особо не запомнилось. То Рея Лиоты из Vice City далеко.
Цитата:
Возможен такой подход, возможен иной подход.
Возможен подход инвалидной 5 бальной системы, суть в том, что правильнее.
КING вне форума  
Старый 14.04.2008, 12:56   #1989
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Кстати там норм управление еси посидеть за ним 10 минут, а увидеть его и сразу возвести очи к небесам и молвить "Да чтож за управлениее...где мой геймпад"
я прошел РЕ4 на клаве, специально для интереса.
да привыкнуть можно, НО в некоторых случаях где требуется реакция я терял драгоценное время на прицеливание, и частенько переигрывал, особенно тяжко было в битвах с боссами, они меня просто выводили, я не мог понять почему на среднем уровне сложности мне играется как на высоком на консоли.
Да и вообще оценка за управление выставляется именно из принципа легко привыкнуть, высокая интерактивность, не мешает игре
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 14.04.2008, 13:04   #1990
Игроман

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
Да и вообще оценка за управление выставляется именно из принципа легко привыкнуть, высокая интерактивность, не мешает игре
Из-за расположения аналоговых стиков на одном уровне в DualShock 2 пройти "кружки" иногда бывает проблематично. И это не я так считаю, это проблема людей редко берущих сей девайс в руки. На клавиатуре я подобных заявлений не встречал.
КING вне форума  
Старый 14.04.2008, 15:27   #1991
А я - молокосос!

Цитата:
Раньше играли в Mortal Combat (c клавы, угу) и ничего, не умерли. Начали читать игроманию так всё быдло за отсутствием своего мнения и начало штурмовать форумы с подобными заявлениями. Это я так вообще, без конкретики, если что. Ах, ну и да, Ваши аналогии в корне не верны и имеет место быть утрированию
Мы все играли по-немножку, Во что-нибудь и как-нибудь... (C)
Цитата:
Цитата:
Almost perfect, the sound and voices will be remembered for long after you play.
Цитата из рецензии западных коллег
Ну не знаю... Вот того же Рея Лиота ибн Томми Версетти помню до сиих пор. А из Фаренгейта, наверное, только Тайлера. Что теперь будем спорить, чья память лучше?))
Цитата:
Нет ничего истинного, только субъектизм. Философия-с!
Цитата:
Всё у тех же капиталистов оценка как раз средней арифметической и выявляется, строго до каждого процента.
Вот грязные импереалистические сволочи! И тут нас обошли!!!
Серьезно, если у нас не так, как у них, то это не значит, что у нас хуже. Именно что другой подход. Финальная оценка - общее впечатление от игры, не больше и не меньше, а взять калькулятор и высчитать среднюю арифметику из оценок любой дурак может. Так зачем, если так получается оригинальнее и, чем черт не шутит!, правильнее?
Цитата:
Из-за расположения аналоговых стиков на одном уровне в DualShock 2 пройти "кружки" иногда бывает проблематично. И это не я так считаю, это проблема людей редко берущих сей девайс в руки. На клавиатуре я подобных заявлений не встречал.
А я на геймпаде от Xbox 360 играю. И в RE4, и в Fahrenheit, и в АС. Стики на разных уровнях, может вам надо просто геймад сменить? :LOL:

Wiill вне форума  
Старый 14.04.2008, 15:50   #1992
Игроман

Цитата:
Вот того же Рея Лиота ибн Томми Версетти помню до сиих пор. А из Фаренгейта, наверное, только Тайлера. Что теперь будем спорить, чья память лучше?))
Опять же всё сводится к сугубо личному. А личное обосновывается " ну это так...я думаю...а почему...."
Цитата:
Серьезно, если у нас не так, как у них, то это не значит, что у нас хуже.
Да, действительно, сам факт ничего плохова не значит.
Цитата:
Именно что другой подход
Подход, из-за которого на форум рвутся толпы "левого" народа, с единственной целью - оспорить неадекватную оценку
Цитата:
Финальная оценка - общее впечатление
Финальная оценка - общий уровень игры. Просто так накидывать по одному баллу (да правильно, разговор о Kane and Lynch) просто потому что автору рецензии понравились персонажи игры - бред.
Цитата:
высчитать среднюю арифметику из оценок любой дурак может
И это сделать мы не в состоянии...
Цитата:
правильнее?
Гитлер тоже считал, что уж его то дело - правое.
Цитата:
Стики на разных уровнях, может вам надо просто геймад сменить? :LOL:
Для PS2 это очень актуальный совет, спасибо большое, я учту.

Собственно дискуссия начала уходить совсем не в те дебри. Чёткого ответа на вопрос чем плоха музыка, управления, графика Фаренгейта я не получил и уже не получу. А за сим можно и прекратить.
КING вне форума  
Старый 14.04.2008, 15:53   #1993
Опытный игрок

Цитата:
Раньше играли в Mortal Combat (c клавы, угу) и ничего, не умерли. Начали читать игроманию так всё быдло за отсутствием своего мнения и начало штурмовать форумы с подобными заявлениями.
да нет, не в этом дело. Просто на геймпаде действительно удобнее играть.
А так в общем-то управление в фаренгейт на клавиатуре вполне себе неплохое, один раз прошёл таким способом.
Старый 14.04.2008, 15:53   #1994
А я - молокосос!

Цитата:
Ничего себе фейл! 9.0 общая, "Новое слово в жанре", "Выбор редакции", "Игра года"... Вам, батенька, мало?! Многие потенциальные хиты даже "фейла" не удостаиваиваются.
Цитата:
Сообщение от Jerome Посмотреть сообщение
А вот от ХЛ2, как и от эпизодов в общем тоскливо. Десятку в том году и "игру года" нужно было давать "Думу 3". Вот это действительно шедевр. И технически непревзойдённый, и играть безумно интересно, это лучшая стрелялка на моей памяти. И с сюжетом там всё ОК, не то что в ХЛ2.
Найдется умма людей, которые с вами не согласятся. Нет, ну что там за сюжет? На Марсе большая беда, прилетел морпех, всех перестрелял. Все. Попробуйте описать сюжет HL2 и эпизодов одной фразой. Фактор исключительно "вкус и цвет"...

Последний раз редактировалось Wiill; 14.04.2008 в 15:59.
Wiill вне форума  
Старый 14.04.2008, 15:54   #1995
Новичок

"Фаренгейт" должны были ставить десятку. Пусть там и есть минусы, но
Цитата:
Финальная оценка - общее впечатление от игры
А общие впечатления от "Фаренгейта" даже больше чем на 10 баллов.

А вот от ХЛ2, как и от эпизодов в общем тоскливо. Десятку в том году и "игру года" нужно было давать "Думу 3". Вот это действительно шедевр. И технически непревзойдённый, и играть безумно интересно, это лучшая стрелялка на моей памяти. И с сюжетом там всё ОК, не то что в ХЛ2.
Jerome вне форума  
Старый 14.04.2008, 15:57   #1996
Опытный игрок

Цитата:
Чёткого ответа на вопрос чем плоха музыка, управления, графика Фаренгейта я не получил и уже не получу.
музыка Фаренгейта не может быть плоха по определению.
управление никаких нареканий на клаве не вызывает.
Графика... ну, да, по сравнению с биошоками и крайсисами она явно сливает. Но во-первых, игра берёт вовсе не этим, во-вторых, выкрутите все графические настройки на максимум, и тогда убедитесь, что и тут всё в порядке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
игру года нужно было давать "Думу 3". Вот это действительно шедевр
вы, похоже, не застали первые две части, вот там шедевры.
Цитата:
И технически непревзойдённый
да, я помню эти треугольные головы взгляни на The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, того же года выпуска.
Цитата:
и играть безумно интересно
до 5-го уровня.
Цитата:
И с сюжетом там всё ОК
"мерзкие инопланетяне грозятся захватить планету! Шок и трепет!"

Последний раз редактировалось xTAYLORx; 14.04.2008 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
xTAYLORx вне форума  
Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью ICQ Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью Skype™
Старый 14.04.2008, 16:08   #1997
Новичок

Цитата:
Сообщение от Taylor Посмотреть сообщение
вы, похоже, не застали первые две части, вот там шедевры.
К сожалению, не застал.

Цитата:
да, я помню эти треугольные головы взгляни на The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, того же года выпуска.
The Chronicles of Riddick вышел позже, да и похуже там с графой, не так уже цепляет. В "Думе 3" может и есть небольшие недоработки, но графа и дизайн и сейчас удивят кого угодно, а тогда это, наверное, была революция.

Цитата:
до 5-го уровня.
Мне было интересно от первого до последненго урповня, атмосфера ужаса передана гениально.

Цитата:
"мерзкие инопланетяне грозятся захватить планету! Шок и трепет!"
Для стрелялки сойдёт.
Jerome вне форума  
Старый 14.04.2008, 16:13   #1998
Sugar

Цитата:
И зачем мне придумывать на глупый пост умный ответ, когда сойдёт со "сливами" и "фейлами"?
Затем, чтобы не получить "АТАТАТ" от модератора. Если Вы высказываете своё мнение - его нужно аргументировать. Компренде? %)
Цитата:
Сообщение от Reazon Посмотреть сообщение
Управление прицелом со стрелочек = убиться.
Цитата:
Раньше играли в Mortal Combat (c клавы, угу) и ничего, не умерли.
"Не умерли" и "удобно" - это разные вещи.
Цитата:
И разумеется решать, что правильнее, вам? %) Впрочем Гитлер тоже считал, что его дело правое, так ведь? %D
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.04.2008, 16:24   #1999
Опытный игрок

Цитата:
а тогда это, наверное, была революция.
нет, до этого уже на рынке появилась революция под названием Far Cry, а так же на первом боксе Риддик.
Цитата:
атмосфера ужаса передана гениально.
не ужаса, а просто тебя пугают выскакивающими из-за угла зомбаками.
Цитата:
Для стрелялки сойдёт.
полсе Макса Пейна и Халфы как-то не особо приятно играть в насквозь банальный сюжетно шутер.
Старый 14.04.2008, 16:52   #2000
Новичок

Цитата:
нет, до этого уже на рынке появилась революция под названием Far Cry, а так же на первом боксе Риддик.
Far Cry, хоть и красивый, но технологически хуже, чем "Дум 3".

Цитата:
не ужаса, а просто тебя пугают выскакивающими из-за угла зомбаками.
Не только это. Атмосфера в "Дум 3" создаётся дизайном, звуком, проработанностью каждого уровня, там много чего помимо выскакивающих монстров.

Цитата:
полсе Макса Пейна и Халфы как-то не особо приятно играть в насквозь банальный сюжетно шутер.
"Макс Пейн" это не чисто стрелялка, там нужен крутой сюжет. "Дум 3" атмосферная стрелялка - там главное геймплей и атмосфера, сюжет там должен быть средненьким, чтобы не особо отвлекаться на него, но чтобы и не заскучать, поддерживать интерес к игре. С этим там всё ОК. А про "сюжет" ХЛ я вообще молчу.
Jerome вне форума