Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.01.2008, 01:33   #101
Опытный игрок

Надо "Ваш взгляд на грехи, смертные!" ^_^

p.s. Опять я лезу, но было бы неплохо приклеить к теме "Извечные вопросы" тему "Можно услышать тишину?", имхо что то, что другое - схоластика одна...
Старый 24.01.2008, 14:32   #102
Заблокирован

Вопрос: есть ли тема про пророков???

Добавлено через 23 секунды
и про вещие\пророческие сны?

Последний раз редактировалось Fey; 24.01.2008 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Fey вне форума  
Отправить сообщение для Fey с помощью ICQ
Старый 24.01.2008, 16:02   #103
Deus ex Talpa

Fey
Да, конечно, вот:
Скрытый текст:
пользуйтесь поиском.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 07.02.2008, 16:11   #104
Юзер

Здесь появилось предложение закрыть тему "Бог, религия, смысл жизни".
Так вот, предлагаю эту тему не закрывать, а переименонвать её в что-то вроде "Цель и смысл жизни". Потому как: 1) в ней более 250 страниц; 2) существует ещё 2 темы, касающиеся религии с пометкой "важно"; 3) обсуждение в ней идёт смысла жизни отнюдь не с религиозной точки зрения. Прошу уважаемых модераторов что-нибудь решить по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Спирохета Посмотреть сообщение
1). Предупреждения за безграмотность. В ФиНВ должна быть жесточайшая проверка орфографических ошибок. Целью ее вовсе не является, однако, выдворение за черту раздела участников, плохо владеющих правилами орфографии. Ее цель - заставить людей учиться писать правильно.
Да, ещё вы тут ранее много, и как оказалось - голословно, говорили о предупреждении безграмотности в этом разделе. Что-то не видно вашей работы. Мне, например, противно читать чьи-то посты, кишащие орфографическими и пунктуационными ошибками. Кроме того, иногда даже невозможно бывает прочесть что написал тот или иной посетитель форума. Я конечно не утверждаю, что я не делаю ошибок, но по-крайней мере стараюсь их не допускать, к тому же иногда это происходит машинально, просто клавиши путаю. Иногда просто бесят буквосочетания типа "говнофото", "без б" (из последних, и самых едких). Давайте же как-то воздействовать на нарушителей.
Спасибо за внимание. Надеюсь на вашу рассудительность.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 07.02.2008, 20:07   #105
SMA - победитель ноября

Если я вас верно понял, вы пеняете Спирохете на то, что он не пресекает безграмотность? Он, собственно, модером не был и вообще в вечном О.о
Старый 07.02.2008, 22:37   #106
Юзер

Не важно, это всего лишь еще одна просьба обратить внимание на безграмотность наших форумчан. Тем более, что еще до моего появления здесь шло насчет этого обсуждение. И это отнюдь не отрицает существование проблемы.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 16.03.2008, 20:05   #107
SMA - победитель ноября

Цитата:
Сообщение от ger
Всегда полагал, что цель шапки - это ознакомление посетителей с объектом обсуждения.
Здесь мы с вами расходимся во мнениях. Я лично представляю тему в таком разделе как дилетантский доклад. В крайнем (!) случае реферативное сообщение. Но всегда с собственными выводами, закладыванием противоречий и т.д.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
нам нужны новые темы. Участники вольны их создать по следующему (или любому другому) шаблону:
- предмет разговора, как его описывает наука. Соответственно, что за отрасль науки занимается изучением этого вопроса, какие основные концепции выработаны, кто конкретно изучает и т.д.
- авторская позиция. То, из чего рождается тема. Почему автору, знакомому с проблемой, захотелось о ней поговорить?
Типичный топик, слепленный из одной копи-пасты, представляет собой "голый камень", за который нельзя зацепиться читателю: в нем нет авторского мнения, аргументов, вызывающих желание оппонировать. Создать тему в этом разделе значит создать дискуссию. Для этого нужна позиция. Таким образом, тема без авторской позиции не нацелена на дискуссию. Тема же, изначально не предназначенная для дискуссии, не соответствует собственной сущности, она ноль, одно название и рождаться не должна.

Иначе: если у вас нет мнения, зачем открывать топик?
Старый 10.04.2008, 17:59   #108
Новичок

Надо без раздумий удалять все лженаучные темы.Если раздел про науку,то и темы должны быть про науку!!!!!!!!
Викиголик вне форума  
Старый 10.04.2008, 18:11   #109
э

Цитата:
Сообщение от Викиголик Посмотреть сообщение
Надо без раздумий удалять все лженаучные темы.Если раздел про науку,то и темы должны быть про науку!!!!!!!!
Список лженаучных тем, обоснование их лженаучности.
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 11.04.2008, 16:44   #110
Новичок

Список лженаучных тем?Пожалуйста:
1.Все,что касается религии.Это раздел про науку,а не про религию.
2.Астрология.
3.Нумерология.
4.Теория теплорода.
5.Теория Ламарка
6.Информациология
7.Новая хронология(Фоменко и иже с ним)
8.Яфетическая теория
9.Волновая генетика
10.Торсионные поля
11.Креационизм
12.Парапсихология
13.Телегония
14.Валеология
15.Гомеопатия
16.Дианетика
17.Френология
18.Эйвайронментализм
19.Все что связано с лжемедициной
20.Народная медицина
21.Теология
22.Парапсихология
23.Эфирный ветер
24.Квантовая медицина
25.Криптозоология
26.Уфология
Кажись все.
Викиголик вне форума  
Старый 11.04.2008, 20:52   #111
э

Цитата:
1.Все,что касается религии.Это раздел про науку,а не про религию.
Раздел: Философские и научные вопросы.
Религиозная философия. Вы хотите поговорить про Бердяева или Несмелова? Или вообще про Русскую философскую мысль, которая зиждется на ортодоксальной религиозной философии?........

А вообще я писал:
Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
обоснование их лженаучности.
Жду

Добавлено через 8 минут
Со ссылками на темы, да.

Последний раз редактировалось notenufflove; 11.04.2008 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 12.04.2008, 12:51   #112
Новичок

Подобно философии, религия также исследует первопричины мыслимого (Бог, Брахман), однако в религии делается упор на веру, культ, откровение, а в философии на интеллектуальное постижение.
Википедия
Я считаю бессмысленым обсуждать то,что можно постигнуть лишь субъективно.То есть при помощи слепой веры.Религия рассматривает такие вещи в при роде,которые нельзя не доказать,не опровергнуть.Либо такими,которые можно только опровергнуть.
Обосновывать их лженаучность можно в целой диссертации.Я этим заниматся не хочу.Я могу лишь вас спросить:"А какое вы получили образование?".(Я внимательно прочитал правила,и оскорблять вас не желаю.Просто внимательно прочитайте список и поспрашивайте людей с высшим образованием,как они к этому относятся).
Если же вы будете так настойчивы,я расспишу вам подробно что и почему лженаучно.
Викиголик вне форума  
Старый 12.04.2008, 12:58   #113
э

Цитата:
Я считаю бессмысленым обсуждать то,что можно постигнуть лишь субъективно.
То есть, по вашему догматическое богословие понимается лишь субъективно?
Или вы не знакомы с богословием вообще?
Расскажите мне об ошибочности учения об апокатастасисе и ангелологии святителя Григория Нисского.
Расскажите мне учение Оригена о Троице и как он, исходя из ложных предпосылок, пришел к правильному выводу.
Я думаю, мысль понятна?

Добавлено через 5 минут
Да, в данном случае богословие выступает как наука.

Последний раз редактировалось notenufflove; 12.04.2008 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
notenufflove вне форума  
Старый 12.04.2008, 13:16   #114
Гейммастер

Цитата:
.Просто внимательно прочитайте список и поспрашивайте людей с высшим образованием,как они к этому относятся
Здесь половина раздела студенты, так что можно не пытаться здесь блестнуть своей научностью. Раздел не только научный, более того, даже научная его часть, держиться на любительско-профанском уровне, так что всяким псевдонаучным теориям, личным измышлениям и прочему здесь самое место. На вопрос, почему так, отвечаю сразу, тем кто может углубляться в расчёты и глубинные познания, есть где этим заниматься пожизнёво, а вот отпостить собственные домыслы, или разбить чужую теорию приятней здесь. Это форум игромании, и здесь каждый в какой-то мере играет, потому бесполезно пытаться построить здесь всё чинно благородно. А Финв вбирает в себя всё то, что не вобрали Политика с КП, потому здесь место и парапсихологии и религии, это раздел о том, как каждый видит наш мир. Да, в другое время я сам буду брызгая слюной орать о том, что Фоменко несёт бред, а народной медициной пользуются лишь на голову отмороженные, но надо понимать, что кто-то в это верит больше чем в науку и отказывать им в праве высказать своё мнение, лишь потому что их мнение не научно, нельзя.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 12.04.2008, 13:50   #115
Новичок

Ну и пусть себе верят.Поймите, с каждым днем ситуация усугубляется.В России все больше лжеученых и людей им доверяющим.Я читал,что если брызгать слюной,то ничего не выйдет.Предлагалась идея полного разбора предмета,и его осмеяние.Но лженаук все больше и больше,и в одной статье или книге трудно будет разоблачить её.Если бы не упрямые ученые, борящиеся против этого,то мы бы сейчас до сих пор сжигали ведьм на кострах,молились Богу,болели чумой,и т.д. и т.п.
Весь наш прогресс благодаря науке такой,какая она есть рациональная.
Викиголик вне форума  
Старый 12.04.2008, 13:54   #116
Гейммастер

Викиголик
Ну так осмеивайте, кто вам мешает. Ваши методы с удалением тем напоминают - запретить и не пущать, а не осмеяние.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 12.04.2008, 14:05   #117
Новичок

Последую совету.
Викиголик вне форума  
Старый 13.08.2008, 02:56   #118
Игрок

Цитата:
Я считаю бессмысленым обсуждать то,что можно постигнуть лишь субъективно.То есть при помощи слепой веры.Религия рассматривает такие вещи в при роде,которые нельзя не доказать,не опровергнуть.Либо такими,которые можно только опровергнуть.
"Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать" Вольтер

Если бы не было религии... впрочем, развитие общества без сей важной части нашей жизни лучше не представлять... Даже Дарвин это понял.

И если уж на то пошло - судя по вашим взглядам на жизнь, философию вы должны забить длинной палкой науки в самую первую очередь.
Старый 04.10.2008, 08:24   #119
Новичок

Предложение: как-нибудь можно ограничить доступ на ФиНВ людей, мало разбирающихся в этих вопросах или, просто, откровенно безграмотных? Если человек плохо осознает кто он и что он, то что толкового он может написать?! А безграмотность жутко напрягает.
Старый 04.10.2008, 09:44   #120
э

Цитата:
Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
Предложение: как-нибудь можно ограничить доступ на ФиНВ людей, мало разбирающихся в этих вопросах или, просто, откровенно безграмотных? Если человек плохо осознает кто он и что он, то что толкового он может написать?! А безграмотность жутко напрягает.
Вопрос реформирования раздела уже обсуждается с администраией.
notenufflove вне форума