|
|
#101 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
p.s. Опять я лезу, но было бы неплохо приклеить к теме "Извечные вопросы" тему "Можно услышать тишину?", имхо что то, что другое - схоластика одна...
|
|
|
|
#103 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Fey
Да, конечно, вот: Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Юзер
|
Здесь появилось предложение закрыть тему "Бог, религия, смысл жизни".
Так вот, предлагаю эту тему не закрывать, а переименонвать её в что-то вроде "Цель и смысл жизни". Потому как: 1) в ней более 250 страниц; 2) существует ещё 2 темы, касающиеся религии с пометкой "важно"; 3) обсуждение в ней идёт смысла жизни отнюдь не с религиозной точки зрения. Прошу уважаемых модераторов что-нибудь решить по этому поводу. Цитата:
Спасибо за внимание. Надеюсь на вашу рассудительность. |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Юзер
|
Не важно, это всего лишь еще одна просьба обратить внимание на безграмотность наших форумчан. Тем более, что еще до моего появления здесь шло насчет этого обсуждение. И это отнюдь не отрицает существование проблемы.
|
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Цитата:
Цитата:
Иначе: если у вас нет мнения, зачем открывать топик?
|
|
|
|
#109 | ||
|
э
|
|||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Новичок
|
Список лженаучных тем?Пожалуйста:
1.Все,что касается религии.Это раздел про науку,а не про религию. 2.Астрология. 3.Нумерология. 4.Теория теплорода. 5.Теория Ламарка 6.Информациология 7.Новая хронология(Фоменко и иже с ним) 8.Яфетическая теория 9.Волновая генетика 10.Торсионные поля 11.Креационизм 12.Парапсихология 13.Телегония 14.Валеология 15.Гомеопатия 16.Дианетика 17.Френология 18.Эйвайронментализм 19.Все что связано с лжемедициной 20.Народная медицина 21.Теология 22.Парапсихология 23.Эфирный ветер 24.Квантовая медицина 25.Криптозоология 26.Уфология Кажись все. |
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
э
|
Раздел: Философские и научные вопросы.
Религиозная философия. Вы хотите поговорить про Бердяева или Несмелова? Или вообще про Русскую философскую мысль, которая зиждется на ортодоксальной религиозной философии?........ А вообще я писал:Жду Добавлено через 8 минут Со ссылками на темы, да. Последний раз редактировалось notenufflove; 11.04.2008 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Новичок
|
Подобно философии, религия также исследует первопричины мыслимого (Бог, Брахман), однако в религии делается упор на веру, культ, откровение, а в философии на интеллектуальное постижение.
Википедия Я считаю бессмысленым обсуждать то,что можно постигнуть лишь субъективно.То есть при помощи слепой веры.Религия рассматривает такие вещи в при роде,которые нельзя не доказать,не опровергнуть.Либо такими,которые можно только опровергнуть. Обосновывать их лженаучность можно в целой диссертации.Я этим заниматся не хочу.Я могу лишь вас спросить:"А какое вы получили образование?".(Я внимательно прочитал правила,и оскорблять вас не желаю.Просто внимательно прочитайте список и поспрашивайте людей с высшим образованием,как они к этому относятся). Если же вы будете так настойчивы,я расспишу вам подробно что и почему лженаучно. |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
э
|
Цитата:
Или вы не знакомы с богословием вообще? Расскажите мне об ошибочности учения об апокатастасисе и ангелологии святителя Григория Нисского. Расскажите мне учение Оригена о Троице и как он, исходя из ложных предпосылок, пришел к правильному выводу. Я думаю, мысль понятна? Добавлено через 5 минут Да, в данном случае богословие выступает как наука. Последний раз редактировалось notenufflove; 12.04.2008 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Гейммастер
|
Здесь половина раздела студенты, так что можно не пытаться здесь блестнуть своей научностью. Раздел не только научный, более того, даже научная его часть, держиться на любительско-профанском уровне, так что всяким псевдонаучным теориям, личным измышлениям и прочему здесь самое место. На вопрос, почему так, отвечаю сразу, тем кто может углубляться в расчёты и глубинные познания, есть где этим заниматься пожизнёво, а вот отпостить собственные домыслы, или разбить чужую теорию приятней здесь. Это форум игромании, и здесь каждый в какой-то мере играет, потому бесполезно пытаться построить здесь всё чинно благородно. А Финв вбирает в себя всё то, что не вобрали Политика с КП, потому здесь место и парапсихологии и религии, это раздел о том, как каждый видит наш мир. Да, в другое время я сам буду брызгая слюной орать о том, что Фоменко несёт бред, а народной медициной пользуются лишь на голову отмороженные, но надо понимать, что кто-то в это верит больше чем в науку и отказывать им в праве высказать своё мнение, лишь потому что их мнение не научно, нельзя.
|
|
|
|
#115 | ||
|
Новичок
|
Ну и пусть себе верят.Поймите, с каждым днем ситуация усугубляется.В России все больше лжеученых и людей им доверяющим.Я читал,что если брызгать слюной,то ничего не выйдет.Предлагалась идея полного разбора предмета,и его осмеяние.Но лженаук все больше и больше,и в одной статье или книге трудно будет разоблачить её.Если бы не упрямые ученые, борящиеся против этого,то мы бы сейчас до сих пор сжигали ведьм на кострах,молились Богу,болели чумой,и т.д. и т.п.
Весь наш прогресс благодаря науке такой,какая она есть рациональная. |
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Гейммастер
|
Викиголик
Ну так осмеивайте, кто вам мешает. Ваши методы с удалением тем напоминают - запретить и не пущать, а не осмеяние.
|
|
|
|
#118 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Если бы не было религии... впрочем, развитие общества без сей важной части нашей жизни лучше не представлять... Даже Дарвин это понял. И если уж на то пошло - судя по вашим взглядам на жизнь, философию вы должны забить длинной палкой науки в самую первую очередь.
|
|
|
|
#119 | ||
|
Новичок
|
Предложение: как-нибудь можно ограничить доступ на ФиНВ людей, мало разбирающихся в этих вопросах или, просто, откровенно безграмотных? Если человек плохо осознает кто он и что он, то что толкового он может написать?! А безграмотность жутко напрягает.
|
|
|
|
#120 | ||
|
э
|
Вопрос реформирования раздела уже обсуждается с администраией.
|
||
|
|
|
|
|
|