Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.04.2008, 13:53   #321
Игрок

Цитата:
Люди побывавшие на грани,всегда любят жизнь ИМХО
Не все люди "побывавшие на грани" начинают любить жизнь.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 08.04.2008, 14:01   #322
Игроман

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Не все люди "побывавшие на грани" начинают любить жизнь
Все. Вдаваться в подробности не буду. У меня отец чуть не умер от проблем с сердцем, а после операции стал просто ангелом, хотя до этого был не таким уж очень идеальным человеком.
Старый 08.04.2008, 14:36   #323
Игроман

Но твой отец же не "все люди", так что не надо так обобщать. Я например знаю человека который побывав на грани выжил, но стал инвалидом. И поверь он не стал любить жизнь больше, а даже наоборот...
Старый 08.04.2008, 14:39   #324
Юзер

Цитата:
И поверь он не стал любить жизнь больше, а даже наоборот...
Ну эт еще зависит от состояния души этого человека.. если человек сильнуй он и будучи инвалидом будут любить жизнь,а слабый опустится и будет плыть по течению
Дуня вне форума  
Старый 08.04.2008, 15:36   #325
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ra$$Ta Посмотреть сообщение
человек который любит жизнь борется до последнего, берет от жизни все,и не допускает аже мысли о суициде
Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
Малейшая мысль о суициде - признак начинающейся слабости
я не был на этой грани, но не соглашусь с вами..
Metallist вне форума  
Старый 08.04.2008, 16:50   #326
Игрок

Цитата:
я не был на этой грани, но не соглашусь с вами..
Можно соглашаться, можно не соглашаться, но хотелось бы услышать аргументированный ответ.
Аqua в теме про суицид очень правильно написала, что человек, стремящийся покончить с собой, хочет уйти от проблем. Значит человек слаб для их решения.
Ладно, малость уже отходим от темы.
Давайте говорить о том, что мы видим прекрасного в жизни. Неужели вы видите только тёмную сторону жизни???
Светлого тоже много в жизни.
Старый 09.04.2008, 01:52   #327
Юзер

Цитата:
ну да может и так быть,и что?
А то что эти бегуны-инвалиды исполбзуют свои увечья для славы, если бы они делали это для своего удовольствия, они врятли бы согласились выставлять свои заслуги на показ.
Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Я например знаю человека который побывав на грани выжил, но стал инвалидом. И поверь он не стал любить жизнь больше, а даже наоборот...
Цитата:
Малейшая мысль о суициде - признак начинающейся слабости.
У меня друга еле откачали, тоже сердце дало сбой, так у него теперь такие взгляды на жизнь: чем в 50 лет умереть в немощи и муках от инфаркта, лучше в 40 от пули". И при этом он любит жизнь, но жизнь активную и независимую, одним словом человеческую.
Да и борьба с жизненными проблемами - это не любовь к жизне, да и любить ее могут и слабые люди.
Старый 09.04.2008, 11:45   #328
Игроман

Цитата:
Ну эт еще зависит от состояния души этого человека.. если человек сильнуй он и будучи инвалидом будут любить жизнь,а слабый опустится и будет плыть по течению
Чушь! Во первых глупо судить о слабости людей по их отношению к жизни. Во вторых даже любящий жизнь человек может плыть по течению. Не аргументированно! Точка.
Старый 09.04.2008, 17:10   #329
Игрок

Давайте, раз тема называется "Я люблю тебя, жизнь", говорить о том, какие приятные моменты вы наблюдали в своей жизни, что у вас приятного произошло в последнее время.
А то как то разговор в тёмную сторону жизни уходит.
Ребята, БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!
Старый 09.04.2008, 23:54   #330
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да было бы за что любить эту жизнь. живешь в мире где все против тебя, против друг друга да и вообще каждый заботится только о себе.
Цитата:
говорить о том, какие приятные моменты вы наблюдали в своей жизни
Да я бы с удовольствием рассказал в подробностях как я первый раз в жизни упоролся в гавно и какие чувства я при этом испытывал но сдесь я не буду этого делать. а что может быть в жизни ещё приятного я даже не знаю
Nostrum вне форума  
Старый 10.04.2008, 00:30   #331
Игрок

У меня много было приятных моментов в жизни.
Помню очень смешной эпизод. Конечно он весёлый, когда прошло уже много времени, а тогда было не очень смешно.
Мне было около 10 лет (точно не помню). Отец учил меня кататься на велосипеде. Он держал одной рукой руль и говорил мне, чтобы я крутил педали. Я чего то "тормозил" и их не крутил. Прошло около 30 минут (точно не помню), у отца весь лоб был в поту. Он кричал мне: "Крути педали!" Наконец то я установил равновесие, но педали не крутил. В переди стояли и разговаривали две женщины. Они не замечали, как я ехал в их сторону. Я, заметив их, стал нажимать на ручной тормоз. Он не помогал. А теперь войдите, образно говоря, в шкуру этой женщины. Представьте, как она говорила себе спокойно, и тут между её ног появляется велосипедное колесо. Я был конечно напуган, как и те женщины.
Годы спустя, вспоминая эпизод с велосипедом, у меня невольно поднимается настроение.
Старый 10.04.2008, 00:55   #332
Заблокирован

Предупреждения: 400
Рыцарь
И что, за такие вот моменты и стоит любить жизнь? дак они не у каждого бывают. так или иначе это останется лишь воспоминаниями а того за что можно по настоящему полюбить жизнь нету и не будет. всегда было больше плохого чем хорошего. куда не посмотри везде злоба, корысть, предательство и ничего хорошего уже не осталось
Nostrum вне форума  
Старый 10.04.2008, 02:00   #333
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nostrum Посмотреть сообщение
так или иначе это останется лишь воспоминаниями а того за что можно по настоящему полюбить жизнь нету и не будет. всегда было больше плохого чем хорошего.
Встань летом в 3-4 утра и прогуляйся в хвойный лес. Красота и восторг.
Цитата:
куда не посмотри везде злоба, корысть, предательство и ничего хорошего уже не осталось
Почему "уже"? Когда-то было лучше, чем сейчас?
qer вне форума  
Старый 10.04.2008, 02:38   #334
Игрок

Цитата:
Рыцарь
И что, за такие вот моменты и стоит любить жизнь? дак они не у каждого бывают. так или иначе это останется лишь воспоминаниями а того за что можно по настоящему полюбить жизнь нету и не будет. всегда было больше плохого чем хорошего. куда не посмотри везде злоба, корысть, предательство и ничего хорошего уже не осталось
Ты, по-моему пессимист по жизни. Ты никогда ничего хорошего в жизни не увидишь, пока этого не захочешь сам. Сам подумай: если бы в мире было бы плохого больше, чем хорошего, то мир бы обязательно развалился. Плохое подмечать легче, чем хорошее, поэтому ты только и видишь тьму.
Если говорить о самых приятных моментах в жизни человека, то давай я тебе приведу часть своего небольшого списка:
1)Я появился на свет!
2)Меня любят родственники, а я люблю их.
3)Я дышу свежим воздухом, живу в пригороде и каждый день могу наслаждаться красотой природы. Это уже немало.
4)Я получал и буду получать большое удовольствие от похода в театр и кино.
5)У меня богатое воображение. За это я благодарен жизни.
6)У меня был прекрасный пёсик, которого звали Ченс.
7)Я наслаждаюсь прекрасной музыкой. Музыка - это великолепное, прекрасное творение человека, которое мы слушаем в жизни. Я люблю тебя, жизнь!
У меня тоже были проблемы по жизни. Меня тоже предавали люди. Есть и корысть и зависть. Однако это мою жизнь нисколько не омрачает.
Nostrum, ты только не обижайся, но одну вещь я тебе скажу. Есть великий закон отражения. Всё, что тебе не нравится в окружающих - есть и втебе. Это действительно так. Я в этом убедился на себе. Я не люблю мат в языке. Терпеть не могу, когда люди ругаются матом, однако понимаю, что если я его слышу от окружающих, то значит какая то часть меня тоже хочет ругаться матом. Это действительно так. То же самое и с окружающей обстановкой. Какое настроение - такие и люди вокруг.
Ты в одной теме написал:
Цитата:
Я обычно не выбираю выражения в разговоре. всегда говорю всё что хочу и как хочу и мне не важно что обо мне скажут другие. глубоко наплевать приятно ли меня слушать или нет
После этого не удивляйся: почему так мрачен мир вокруг тебя.
Цитата:
Да мне всё равно уже. Я живу пока кайфую, вот мой смысл жизни, в получении удовольствия, а сколько продлится такая жизнь, меня не интересует
Ты не живёшь. Ты - только СУЩЕСТВУЕШЬ.
Хочешь, чтобы мир, в котором ты живёшь хоть чуть-чуть изменился, поменялась окружающая тебя обстановка? Тогда начни с себя, а не сетуй на окружающих.
И последнее - ДАВАЙ ЗАВЯЗЫВАЙ С ПЕССИМИЗМОМ. ОН ТЕБЕ ТОЛЬКО ВО ВРЕД. ПОРА МЕНЯТЬСЯ, ДРУГ.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 10.04.2008 в 02:45.
Рыцарь вне форума  
Старый 10.04.2008, 02:45   #335
Опытный игрок

Цитата:
Всё, что тебе не нравится в окружающих - есть и втебе.
"Если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно."
Мф. 6:22
qer вне форума  
Старый 10.04.2008, 17:10   #336
Юзер

Цитата:
Хочешь, чтобы мир, в котором ты живёшь хоть чуть-чуть изменился, поменялась окружающая тебя обстановка? Тогда начни с себя, а не сетуй на окружающих.
К сожелению неверно. Пусть ты изменился к лучшему, пусть даже пара окружающих решила измениться по твоему примеру, по их примеру еще несколько человек и т.д. Но чтобы изменить ситуацию в мире таким образом пройдет не один десяток лет, а за это время многие факторы могут изменить понятия о том, что хорошо, а что плохо, и твое изменение потеряет смысл.
Да и вообще надо любить жизнь такой, какая она есть. Если она черная, научись любить черный цвет.
Старый 10.04.2008, 17:45   #337
Юзер

Большинство жизненных разочарований исходит из нашего максимализма. Предыдущий пост являет собой яркий пример - "зачем меняться, если в мире от этого ничего не измениться?" В мире то конечно мало что измениться, но этого то и не нужно. Гораздо важнее что личная жизнь станет лучше, а если к тому же несколько человек последуют этому примеру, будет еще лучше.

Цитата:
Да и вообще надо любить жизнь такой, какая она есть. Если она черная, научись любить черный цвет.
А это уже фатализм - если видишь что можно сделать окружающую жизнь лучше, не мешая при этом другим и это в твоих силах - нет смысла сидеть на месте и пытаться примириться с окружающей жизнью.
MGS вне форума  
Старый 10.04.2008, 17:57   #338
Игрок

Цитата:
Но чтобы изменить ситуацию в мире таким образом пройдет не один десяток лет, а за это время многие факторы могут изменить понятия о том, что хорошо, а что плохо, и твое изменение потеряет смысл.
Надо хотя бы начать, а не мириться с окружающей обстановкой. Никогда нельзя забывать, что какой бы жизнь не была тяжёлой, какими бы ни были сложными препятствия - нельзя тонуть в них, слишком сильно углубляться. Надо хоть иногда посмотреть по сторонам, обртить свой взор на небо, закрыть глаза и глубоко втянуть в себя свежий воздух.
Цитата:
многие факторы могут изменить понятия о том, что хорошо, а что плохо, и твое изменение потеряет смысл.
А ты знаешь, что на свете есть постоянные человеческие ценности? Они не меняются и не изменятся никогда, как и понятие о добре и зле. Хотя конечно нельзя забывать, что понятие добра и зла относительно для каждого человека, но общечеловеческие ценности постоянны: жизнь, здоровье, честь, достоинство и т.д.
Цитата:
Если она черная, научись любить черный цвет.
Это неправильно.
Старый 10.04.2008, 19:20   #339
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Korsarzzz Посмотреть сообщение
К сожелению неверно. Пусть ты изменился к лучшему, пусть даже пара окружающих решила измениться по твоему примеру, по их примеру еще несколько человек и т.д. Но чтобы изменить ситуацию в мире таким образом пройдет не один десяток лет, а за это время многие факторы могут изменить понятия о том, что хорошо, а что плохо, и твое изменение потеряет смысл.
К сожалению или к счастью, но я вот тоже думаю, что процитированное мной утверждение неверно. Механизмы изменения мира имхо не настолько прямолинейны, и реакция может пойти гораздо быстрее, тем более, если из разных точек... Если начнет с себя каждый, а не один, за ним другой и так далее, то изменение может быть чуть ли не мгновенным. Впрочем, наверное, это обсуждать бессмысленно. Но зато если взять частный случай одного человека, то изменение себя и своего отношения к жизни в лучшую сторону очень даже имеет смысл, улучшая ситуацию внутри самого человека, и в непосредственной близости от него, привлекая в его жизнь более позитивные события и людей.
А с тем, что надо любить и принимать жизнь такой, какая она есть, я согласна... Только с чего это она вдруг станет черной/плохой, когда она так прекрасна? (черный цвет сам по себе не означает ничего плохого, и вообще красивый и замечательный...) И, кстати, это не отменяет факта действия и изменения как такового.
Старый 10.04.2008, 19:32   #340
Юзер

Цитата:
Цитата:

Если она черная, научись любить черный цвет.

Это неправильно.
Почему? Обоснуй свое мнение.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Механизмы изменения мира имхо не настолько прямолинейны, и реакция может пойти гораздо быстрее, тем более, если из разных точек... Если начнет с себя каждый, а не один, за ним другой и так далее, то изменение может быть чуть ли не мгновенным.
Нет, мгновенным оно не будет. Если хоть 30-40% людей не измениться сразу, то они и до смерти не поменяються. Ктому же у каждого свои понятия об улучшени, пока будут идти споры кто же прав, пройдет много раз. А за это время жизнь сама поменяет людей.

Последний раз редактировалось Korsarzzz; 10.04.2008 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Korsarzzz вне форума