|
|
#2041 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Если родитель не знает, что такое "mature" на странной коробочке в комнате сына, это говорит о родителе, а не о рейтинге. |
|||
|
|
|
|
|
#2042 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Выделять всё сообщение шрифтом, курсивом, цветом и т.д. запрещено.
Battlefield 2: Project Reality Последний раз редактировалось Etnograf; 03.04.2008 в 15:22. |
||
|
|
|
|
|
#2043 | ||
|
Юзер
|
Etnograf
Насчет нравственности qer прав. Хотя, честно, я думал несколько иначе. |
||
|
|
|
|
|
#2044 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#2045 | ||
|
Новичок
|
Цензура однозначно нужна, особенно при достижении высокой степени реалистичности в играх. Всему своё время и место. И семилетнему ребёнку нечего пялиться на процесс выпускания кишков, возможна психологическая травма. И недоумкам не надо вдалбливать в голову, что угонять машины - это круто, ЭТО - СТАТЬЯ УК!
Цензура может играть роль информатора. Например, если в игре есть вполне себе реалистичные разлагающиеся трупы. Я сам это не буду смотреть. Противно. Я и в жизни это видел, ничего интересного. Одно плохо: цензурой часто будут заниматься неадекватные, зачастую непрофессиональные и купленные карьеристы. Исходя из этого, цензура должна иметь не запретительный характер, а классифицирующий. |
||
|
|
|
|
|
#2046 | ||
|
Опытный игрок
|
И нравственность сегодня намного выше, чем во времена, когда молодежь не "слонялась".То бишь цензура не нужна, а нужна система рейтинга.
|
||
|
|
|
|
|
#2047 | ||
|
Юзер
|
qer, похоже тебя просто в своё время доконали запретами, но это совершенно не значит, что всё что сейчас происходит - лучше, нравственнее и правильнее, чем было. Цензура необходима в любом случае. Без этого просто никуда, иначе в умах людей не способных думать начинается полнейший хаос.
Добавлено через 8 минут Походу, ты воспринимешь слово "цензура" слишком однобоко, с определённым, негативным оттенком, который навила советская тоталитарная система. Но ведь цензура бывает совершенно разной! Не обязательно рассматривать её только в политическом контексте - это одно, а цензура в играх, для того, чтобы уберечь детей, у которых несознательные родители, от лишнего неблагоприятного воздействия на их мозг - совершенно другое.
Battlefield 2: Project Reality Последний раз редактировалось Etnograf; 04.04.2008 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2048 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Для этого есть продавец и значок рейтинга на коробочке. А то, что дескать продавцы все равно продают, говорит не о необходимости цензуры, а о необходимости повышения уровня торговли. |
||
|
|
|
|
|
#2050 | ||
|
Новичок
|
ESRB нужно не изменять обозначения рейтингов, а русифицировать. И игры на полках раскладывать соответственно, и ответственность продавцов ввести. Ведь убрали в своё время крепкие напитки из киосков.
qer, нравственность сегодня не выше, а намного ниже. Культ денег и блатняка сделали своё дело. Ругай не ругай Советский Союз, а раньше идеология работала. Деградация молодёжи налицо, больше половины школьников - будущая гопота, тут свой гарлем в каждом городе есть. И нечего им всё подряд продавать, а начинать цензуру надо с телевизора и видео. |
||
|
|
|
|
|
#2051 | ||
|
Новичок
|
sangvin
Изменять ничего не нужно. Нужно просто всем родителям несовершеннолетних детей объяснить значения ESRB рейтинга и ввести это как обязанность. Тоесть родители обязаны знать насколько та или иная игра жестока. Однако покупать игры вроде "PAT-PAT" не стоит. Ведь в наше время признаки эпилепсии могут перерости в серьезное психическое заболевание. В общем, студии разработчиков пытаются нажиться на маленьких детях, всучив каждому из них по Manhunt и Bioshock.
|
|
|
|
#2052 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2053 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2054 | ||
|
Новичок
|
Ксандр Кейдж (ХХХ): Вы запрещаете видеоигры, якобы они мешают образованию... А друго во то нет!
Вот лично моё мнение что если ребёнка правильно воспитывают родители, обьясняют что есть что, что хорошо, что плохо, то рейтинги не нужны. Если ребёнок правильно воспитан то он может играть спокойно и в 12-13 лет в тот же Манхут, ГТА и прочии. Ведь в той же Америке рейтинговая система это самообман родителей, им не важно во что играет их ребёнок, им важно что бы он был отвлечён и не мешал отдыхать родителям, а воспитанием занимаються в детских садах, школах, психотерапевты. Вы гляньте на скандалы с несовершонолетними и "жестокими играми" ведь в 70% родители сами покупали эту ГТА или манхут, и то что они не поняли что ДО 17, это не детская игрушка, это просто их отношение к своему ребёнку. Нет я конечно согласен что ценз возрастной должен быть, так допустим тот же Манхут я бы не дал своему 8-10 летнему ребёнку ибо для него это мог быть действительно шок. Но вот уже с лет 12ти когда ученики прошли анатомию, когда они понимают что человек это просто кусок мяса с кровью, тогда я считаю можно и разрешать игры с кровью, с недетальной расчленёнкой. Ибо то что для детей делают "отцензуреные" версии "взрослых" игр заменви красную кровь, на зелёную, а мозги на звёздочки... а от этого стали в играх махать мечами и стрелять? Нет. Ну так пускай дети знают к чему в жизни могут привести подобные действия, что б потом не было что ребёнок взял палку ткнул друга в глаз а потом плача обьяснял: Я ж думал что потечёт зелёная жидкость, а не кровь, я думал что ничего не будет... Так же и в эротическом плане, эротику можно спокойно показывать тоже лет с 12-13, но порнаграфию уж конечно наверно лучше с 16ти. Про ругательство вообще умолчу ибо опять же если ребёнка воспитали что ругаться нехорошо, то он больше поймёт что тот же Кейн ещё более плохой, и что делать как он ни в коем случае нельзя. В общем лично я считаю что цензура конечно нужна, но далеко не такая драконовская, и главная проблема в том что родители либо не хотят, либо нет времени, опыта, желания заниматься воспитанием ребёнка. И говоря что пацану 15 лет нельзя смотреть что при выстрелах из крупноколиберных пулемётов и штурмовых винтовок отрываються конечности и вырываються фантаны крови (ну эт для зрелищности конечно), означает что общество признаёться в том что оно не может само воспитать детей и полностью перекладывает ответственость на дет. сады, школы, армию. Но ребёнок то слушает не чужих дять и тёть, и уж конечно не игровых, а родных маму и папу. |
||
|
|
|
|
|
#2055 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Десять лет назад конкретные пацаны вовсю шустрили. Сегодня по моему дворику ходят подростки как из инкубатора: сотовый и пиво. В наших школах 80% парней гопники или примкнувшие из-за страха. Нравственность в Европе и у арабов - об этом можно долго говорить и не в этой теме. Вопрос многогранный и сложный. |
||
|
|
|
|
|
#2056 | ||
|
Опытный игрок
|
Так и сейчас не западло?
Если человеку все равно, на что потратить два года жизни - это говорит не о нравственности, а о отсуствии интеллекта. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2057 | ||
|
Новичок
|
Я думаю цензура в играх нужна, но в разумных пределах! Вещи типа Manhunt запрещать это по мне нормально, слишком уж много жестокости и бессердечия в этой игре. А вот нашумевшая истоия с Mass Effect это уже дурдом полный! Так или иначе, во что играть детям нужо смотреть самим родителям. Разрешать ребенку от 3-10 играть в Manhunt это преступление! Как сказал директор Crytek Джеват Йерли "вопрос в том как оружие попадает руки ребенка перед тем как он занимается расстрелом в собственной школе" я с ним согласен...... А вообще по-моему из всех подростков Американские самые имбицыдальные, напомню, они и не такие вещи творят!
В случае когда разработчикам предпринимают иски из-за того "какую нехорошую игру они сделали" я скажу вот что.... Может оно будет и неправильно, но это все-равно что когда подросток занимается ананизмом и обвинят в этом некую ХХХ студию!!!! Родители сами должны смотреть за тем какой DVD покупает ребенок! Склонен ли ребенок с нервным срывам, припадкам во время игры! Я лично всегда был внимаетльным к игре ребенком и никогда не срывался на клавиши клавиатуры, просто пытался пройти заново! Если честно, после увиденных десяток самых страшных игровых монторов они по ходу игры мне небыли уже так страшны! Убийства в нашем мире это нормально! Они на каждом шагу по TV, в реальной жизни если ребенку обьяснить что такое смерть и от чего она происходит, что по священной книге Господь говорит об убийстве он не пойдет и не будет стрелять всех кому не лень!! Игры с годами начинают набирать ход как более взрослое развлечние, т.е для устоявшейся психики и сознания того что происходит на экране! Я понимаю что в своем возрасте способен адекватно расценивать игры и не пойду расстреливать классы с АК47! Окда право берется эта ненависть я не знаю! Может стоит поискать другие аспекты для внимания!.........
|
||
|
|
|
|
|
#2058 | ||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
В играх же компьютерные человечеки не ценнее двоичного кода и угловатых полигонов из которых они состоят. И хотя подразумевается, что ты убиваешь человека - это не более чем детская игра, когда дети стреляя из игрушечных пистолетов, считают, что кто-то кого-то "ранил", или "убил", только в случае с детской игрой у ребёнка работает небогатое на сцены насилия воображение, в случае же с компьютерной игрой задействована красная краска и джибзы.
|
|
|
|
#2060 | ||
|
Новичок
|
Вечно жить в сказке не получится. Чем больше готов человек к осознанию жестокости реального мира, тем ему будет легче. Подходить к осознанию надо постепенно и игры могут очень в этом помочь. Цензура должна лишь указывать родителям, что и во сколько давать ребенку, еще лучше когда родители сами это обдумывают, а не надеются на доблесных цензоров. На счет осознания цены жизни у меня личный пример - смерть любимой собаки. Я сразу понял что дороже жизни нет ничего, ведь был готов все отдать, чтобы вернуть ее.
|
|
|
|
|