![]() |
#62 | ||
Юзер
|
Цитата:
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
![]() |
|
![]() |
#64 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
InJade
Ну вряд ли это так. Во-первых, дети максимум до 14 лет являются детьми. Во-вторых, есть множество взрослых, довольно циничных людей. В-третьих, цинизм более присущь мужчинам с 25 до 35 лет, иногда старше. ТАк что вряд ли твое утверждение верно. И верить в него соответственно не следует. |
||
![]() |
|
![]() |
#68 | ||
Новичок
|
Где-то я прочитал такое определение: циник - это уставший лирик. И отчасти, это наверно, так и есть. Человек не рождается циником - он им становится. Процесс этот небыстрый. От чего это зависит? Да от многих факторов: от темперамента человека до воздействий окружающего социума на индивида. Для меня циник - это человек, смеющийся над чувствами других людей, безразличный к переживаниям окружающих. Причем, не стоит путать цинизм с такими психиатрическими симптомами, как эмоциональная тупость, симптом "стекла и дерева", когда малозначительные события (смерть таракана) имеют для человека глобальное значение, а, скажем, успехи собственных детей не вызывают никаких эмоций. или апатия. В этих состояниях человек не осознает своего безразличия.
Наверно, почти в каждом человеке просыпается со временем циник. Например, профессиональный цинизм - редко кто с воодушевлением относится к объекту своей работы через пяток лет, и это тем заметнее, чем крепче его работа связана с людьми.
|
![]() |
#69 | ||
Золотой дракон
|
Тоже где-то слышала, но в другом варианте.
Цинник - это разочарованный романтик... Цитата:
![]()
|
![]() |
#70 | ||||
Юзер
|
Kreep
Не то чтобы...Цинизм рождается в человеке, как правило, после травмы, сильной и душевной. Тут нет места усталости и не обязательны лирические начала...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поверь мне, далеко не факт... Знаешь, если в человеке есть цинизм то, он проявляется во всем и везде в этом человеке.Ну а если нет - на нет и суда нет.
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||||
![]() |
|
![]() |
#72 | ||
Золотой дракон
|
deathwing
Тут вопрос надо поставить немножко по-другому. Что значит - Цитата:
|
![]() |
#73 | ||
Игрок
|
Конечно не должен! Я считаю, что циннизм - не самоя плохая черта человеческого характера. К тому же каждый из нас в в какой-то мере цинник.
|
||
![]() |
|
![]() |
#75 | ||
Золотой дракон
|
Но что-то нехорошее в ней есть, да. Потому что там, где бескорыстный человек отдаст, цинник продаст. Конечно, это плохо только в некоторых случаях.
|
![]() |
#78 | ||
Опытный игрок
|
Я бы наоборот сказал бы, что цинизм это проявление зауженного сознания.Неумение(или нежелание, не знаю) становиться на чужую позицию, а также не учтение чужих интересов кроме собственных как раз, зачастую, приводит к циничным действиям.
|
![]() |
#79 | ||
Опытный игрок
|
Так считают наверное, только сами циники. Мол, все вокруг в розовых очках ходят, а на самом-то деле, "солнце - грёбаный фонарь" (с).
|
![]() |
#80 | ||
новоформатный киник
|
циники - это просто потребительский класс, который в своем потреблении просто живет, ничего "освобожденного" в этом нет, есть разве что мистифицированное дистанцирование "я не такой как ОНИ", при этом естественно он более чем "ОНИ" повязан
|
![]() |
|
|