|
|
#41 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Какую цепочку? Ты сказал - ты и доказывай свои слова. |
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Mr. Blue
|
Цитата:
про сабжу цинизм стал модным, так же как модно обсирать попсу. И странные изменения, раньше "сволочь" - жесточайшее оскорбление, фактически человек-дерьмо который может сделать подлянку и предать. А сейчас тупые дети(с) с гордостью говорят о себе "я - сволочь". Так и теперь, изначальный негатив слова цинизм под воздействием снобизма и моды превратился в этакий символ сильной личности, мол смотрите как я крут и циничен. В этом частично вина говноблакбастеров где перец-который-всех-победил был непременно мрачным циником
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Игроман
|
Назови хотя бы 5 штук.
|
|
|
|
#44 | ||
|
Опытный игрок
|
Циники - это разочаровавшиеся в жизни люди. А разочаровавшиеся от того , что слишком много ждали от жизни , а получили в итоге мало (при том , что скорее всего даже и не пытались как то напрягаться , чтбы получить задуманно , а просто сложили руки , которые не веря в свои силы строили воздушные замки) . Вывод : чтобы не стать циником , нужно ставить себе выполнимые цели , реально смотреть на вещи. Ну это мои размышления..
Цитата:
З.Ы. Еще цинизм - это скорее всего все таки маска.
На сто процентов можно быть уверенным только в одном - в том, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 27.10.2007 в 18:40. |
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Опытный игрок
|
В своем определении цинизма на предыдущей странице ты описал результат. А что стало причиной такого поведения по-твоему?
|
|
|
|
#51 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Игроман
|
Бобёр такой правильный :-)
Всё по определениям, всё по законам :-) А вот ты что, очарован жазнью, что ли? :-) раз не разочарован.
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Опытный игрок
|
Если это мне вопрос , то отчасти разочарован
|
|
|
|
#54 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Юзер
|
Почитал тему, глупо говорить что цинизм это плохо или хорошо.На вкус и цвет товарищей нет. Кстати, тут кто-то попутал цинизм и нигилизм, а делать этого не стоит, с тем же успехом сюда можно приписать альтруизм и скептицизм. Но всё это разные вещи.У Тургеневского Базарова не проявлялся такой уж цинизм, но нигилизма было море.Нигилизм - отрицание авторитетов в чем либо(упрощенно), а пофигизм - слово говорит само за себя - пофиг на всё, а цинизм это другое.Я - циник, слышу это от многих и очень часто, сам это знаю, но я не стыжусь и не горжусь этим. Цинизм очень сложно назвать разложением, потому что для каждого разложение уникально. Цинизм это образ восприятия,призма мировозрения, ход мыслей, формирование мнения.
"Цинизм - взгляд на прошлое с улыбкой пошлою..." Вольтер "Циник точно знает цену любой вещи, но не знает ценности" Монтескье Из этих цитат совершенно ясно видно, что цинизм отличен от выше перечисленного. Причин цинизма может быть много, но как правило все они глобальны.Например:разочарование в жизни, как следствие, потеря к ней интереса и притупление ощущений(что и производит внешний видимый эффект пофигизма), безразличие к большинству(всем) общепризнанным человеческим ценностям и эталонам, авторитетам, нормам и правилам(нигилизм - нежелание признать и считаться с ними, цинизм - безразличие)...На мой взгляд, циники довольно интересные и образованные люди(у меня множество знакомых, с удовольствием общаюсь). Во всяком случае простого человека может привлечь нетрадиционная система мышления, мировозрение, восприятие циника.К тому же цинизм это какая никакая, а прочная основа в человеке, не что-то временное типо привычки, не какая-то подделка под черту характера(настоящий цинизм если есть то проявляется во всей жизни человека и его отчетливо видно), которую человек "примеряет" к себе, это часть сущности человека...
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Игрок
|
Я иногда бываю циничным..ну что уж поделаеш-разочаровываюсь иногда в людях ...
|
|
|
|
#57 | ||
|
Золотой дракон
|
Я бы назвала возвышение циника над моралью своеобразной эстетикой. Но многим не понять ее, и они переходят на простой уровень - хамство и ругань. Говорят, у циника нет морали. А я бы сказала, что у настоящего циника есть мораль - своя, но постороенная не на тупом оскорбительном и наплевательском отношении к общепринятой, а на обоснованных принципах.
|
|
|
|
#58 | ||
|
Игроман
|
InJade
Во первых, она построена на совершенно другом методе восприятия действительности, причем адекватном. Я могу себя назвать циником, но бесчувственной и расчетливой тварью из знакомых мне людей меня могут назвать только самые, так сказать, задеревеневшие. Которым кажется, что я своим существованием навсегда испортил им жизнь, и им надо мне чем то отомстить. Когда я на это смотрю, пробивает просто на гомерический хохот, поскольку учить меня жить - это пустое. А им кажется наоборот.
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Юзер
|
Цинизм это нетолько и необязательно разочарование в людях.Так...для справки...
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
|