![]() |
Цинизм
Что такое цинизм? Энтропия личности, холодность, потеря энергии, угасание, разложение. Цинизм и пофигизм, в принципе, почти одинаковые понятия, но имеют некоторые различия, и поэтому их часто путают. Пофигизм - безучастное отношение к каким-либо определенным вещам. Цинизм - общее угасание человека и потеря стремления совершать действия, а следовательно - получать ощущения.
Многие сейчас говорят - я циник. И гордятся, причем, этим... А все почему? А потому. Почти все европейское общество сейчас - один большой цинизм. С установлением более-менее приличных условий для жизни, люди начали заботиться о себе, любимых, концентрируясь именно на этом и забывая все вокруг. Появился вещизм. Над пылкими признаниями в любви сейчас похмыкивают с иронической улыбкой, а сильное проявление чувств вызывается лишь потерей своего служебного положения или денежного состояния. Раньше в петлю лезли из-за несчастной любви, сейчас - из-за рухнувшей корпорации. А вы что думаете на предмет этой темы? |
Ну, как по мне и по словарю, так цинизм - пренебрежение к нормам общественной морали. Цинично - холодно, без каких-либо эмоций, спокойно делать то, на что люди будут смотреть, выпучив глаза и думая "да блин, да как так можно, так не положено!", в то время как для тебя самого это будет казаться абсолютно нормальным.
|
Я считаю, что все зависит от обстоятельств, то есть иногда нужно и стоит поступаьт цинично, это возможно когда ты не вредишь окружающим, не задеваешь их интересов... А когда ты вредишь кому то своим циничным поступком - то это есть плохо... Но порой эмоционально можно наломать больше дров, а потому лучше выбрать хладнокровный способ....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я считаю что цинизм в нашей стране не является чем-то таким сверхестественным, многие конечно слишком увлекаются, но по мне так, иногда очень полезно быть циничным, но опять же зависит от ситуации.
|
все просто не надо лезть в петлю и какда облом с кампанией и кагда облом с любовью.
|
Цитата:
Просто когда требует случай, и когда такие случаи, требующие цинизма повторяются множество раз, человек сам, не понимая того начинает вести себя цинично. И я считаю что циники- лиди адекватно мыслящие в наше время, и именно на их плечах держится всё наше существования. Если бы мы так часто попадали под власть наших чувств и псевдо-эмоций(от которых некуда убежать), то кто бы дал нам понять по каким принципам стоить жить? И в тоже время не обязательно во всём видеть ересь что кто то живёт не по принятым принципам, иногда полезно просто польстить. А цинизм немного увести в сторону. |
как по-вашему, Корвин - циник? (герой романа Роджера Желязны "Хроники Амбера")
|
Ну вот я циник.......и здесь нет какой-то гордости или наоборот. это просто констатация факта.........но я не всегда в таком состоянии.......бывают времена когда душа радуется, взмывает в небеса, хочется делать добро. верить в чудо, целовать прохожих...
Но обычное мое состояние -это безразличие ко многим вещам..... Это особенно бесит родителей, особенно мать. которая просто переполнена всякии чувствами, и пучит глаза и удивляется от любой вещи........ Очень часто она мне орет-блин смотри какая радуга.......или смотри быстрее по телевизору кого показывают да щас все брошу, и побегу прям....... также я отношусь к разным рода замечаниям по поводу моих действий, потому чтоя не буду их принимать близко-если я что то сделал то хорошо обдумал и следовательно не буду менять свою точку зрения по этому поводу |
Цитата:
шя все циники:mania: |
Цитата:
|
danikplus
deus_irae а я и не говорил что это отклонение.......или это плохо..... просто я такой |
а я не говорю что это плохо и что это отклонение
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не обязательно но можно:mania: |
Да не, тут глубже копать надо, в мотивах человеческих. Люди стали меньше ценить Любовь, что ли... Смотрите, ведь для лезущего в петлю "рухнувшая корпорация" = "рухнувшая жизнь". Если Любовь воспринимаешь не как смысл или хотя бы полноценную часть жизни, то из-за неё вешаться не полезешь, ибо субъективно она не будет равна порушенной жизни.
Стало быть, люди остаются теми же, только вот ценности меняются. А настоящих циников щас фиг где найдёшь, только напускных. Это такие личности, которые защищаются своим цинизмом и создают образ непробиваемого во всех отношениях человека. Рано или поздно чего-нибудь их панцирь да подденет, и вскроется этот "циник" как миленький. Да и не желается, честно говоря, встречаться с негативно к тебе настроенным циником - поимеет. Эпически. |
Цитата:
да и не тока цености но и окружение:mania: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |