Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.03.2008, 02:26   #5321
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Филолог Посмотреть сообщение
А разве в каждой религии должен быть бог?В даосизме все считаются равными и того,кто всем управляет,нет.
точно! там есть только принцип Дао
Onex вне форума  
Старый 11.03.2008, 20:49   #5322
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Филолог Посмотреть сообщение
А разве в каждой религии должен быть бог?В даосизме все считаются равными и того,кто всем управляет,нет.
При этом есть система эмпирически непостижимых законов, управляющих миром.
То есть фактически - обезличенный бог.
bober_maniac вне форума  
Старый 11.03.2008, 23:41   #5323
Юзер

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
система эмпирически непостижимых законов
Цитата:
И что из этого следует?
а лишь то, что знания человека (как, собственно, и опыт) на данном этапе - говно (читай: недостаточны) для того, чтобы постигнуть. не думаю, что стоит так маргинально определять обезличенность Бога.
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ
Старый 12.03.2008, 01:31   #5324
Юзер

Цитата:
Законы - это законы. А тот кто их разработал - Бог.

Вот будет номер, если окажется, что Законы сами собой, случайно, так тут у нас красиво сложились! Т.е. нет виноватых. Все само.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 12.03.2008, 02:55   #5325
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ok1 Посмотреть сообщение
Законы - это законы. А тот кто их разработал - Бог.

Вот будет номер, если окажется, что Законы сами собой, случайно, так тут у нас красиво сложились! Т.е. нет виноватых. Все само.
интересное размышление....
только я бы ещё добавил, что Бог их не только разработал, но и воплотил в жизнь....и воплощает....

а вообще интересно, кто что понимает пот словом "Бог"...какое значение придает этому слову когда его произносит/пишет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
правильно...обезличенный....один из принципов....организация мироздания....именно организация....а заполнение - то есть структура - это уже обличение бога....

Последний раз редактировалось Onex; 12.03.2008 в 02:57. Причина: Добавлено сообщение
Onex вне форума  
Старый 20.03.2008, 09:51   #5326
э

"Вся премудростию сотворил еси". О премудрости созданного мира говорилось несколько тысяч лет назад, говорилось Давидом, который написал замечательную книгу, что входит в состав канонических книг Священного писания - Псалтирь.
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 22.03.2008, 16:56   #5327
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
а вообще интересно, кто что понимает пот словом "Бог"...
Кстати, недавно где-то прочитал, что в представлении народов Полинезии "Бог заключён...*пардон*...в половом члене мужчины". То есть по их верованиям человек во время полового соития (в основном в завершающей части) на несколько мгновений "познаёт суть бога", ощущает то состояние, что ожидает человека после смерти. (об этом, кстати, частично упоминается в широкоизвестной книге Д. Брауна "Код да Винчи").
Скрытый текст:
надеюсь, дети до 18 от мониторов отошли...
Олорин вне форума  
Старый 24.03.2008, 15:20   #5328
Юзер

Цитата:
Сообщение от masteR PG Посмотреть сообщение
Кстати, недавно где-то прочитал, что в представлении народов Полинезии "Бог заключён...*пардон*...в половом члене мужчины". То есть по их верованиям человек во время полового соития (в основном в завершающей части) на несколько мгновений "познаёт суть бога", ощущает то состояние, что ожидает человека после смерти. (об этом, кстати, частично упоминается в широкоизвестной книге Д. Брауна "Код да Винчи").
Скрытый текст:
надеюсь, дети до 18 от мониторов отошли...
Вообще это культ Фаллоса, старая тема некоторых народностей, но она проявляется в большинстве мужчин этой планеты
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™
Старый 25.03.2008, 01:33   #5329
Юзер

Цитата:
Сообщение от masteR PG Посмотреть сообщение
Кстати, недавно где-то прочитал, что в представлении народов Полинезии "Бог заключён...*пардон*...в половом члене мужчины". [/spoiler]
Иттифаличность, вообще, важный атрибут многих древних религий (древнеегипетской, индуизме и т.д)..

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 28.03.2008, 18:52   #5330
Новичок

Наверное лет 10 назад я еще верила в Бога ,но как то незнаю уже и непомню с чего бы это но вот решила обьективно задуматься и вот тогда то я и решила что нет бога(для меня),и вообще что религию люди сами и выдумали выдумали те кто был по сильнее и те которые хотели управлять более слабыми,а слабые приняли это за правду все таки человек существо нежное и суеверное нужно людям во что то верить Я верю теперь только в Себя вот такая история!

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.03.2008 в 19:29.
Adrenalinka вне форума  
Отправить сообщение для Adrenalinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Adrenalinka с помощью MSN
Старый 28.03.2008, 19:30   #5331
Sugar

Цитата:
Сообщение от Adrenalinka Посмотреть сообщение
Наверное лет 10 назад я еще верила в Бога ,но как то незнаю уже и непомню с чего бы это но вот решила обьективно задуматься и вот тогда то я и решила что нет бога(для меня),и вообще что религию люди сами и выдумали выдумали те кто был по сильнее и те которые хотели управлять более слабыми,а слабые приняли это за правду все таки человек существо нежное и суеверное нужно людям во что то верить Я верю теперь только в Себя вот такая история!

Других комментариев не будет, уж извините.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 28.03.2008, 20:00   #5332
э

Цитата:
Сообщение от Adrenalinka Посмотреть сообщение
с чего бы это но вот решила обьективно задуматься и вот тогда то я и решила что нет бога(для меня)
Ну так это уже несколько сотен веков известно.
"Рече безумен в сердце своем: несть Бог" (Книга Псалтирь, глава 13, стих 1)
Написала эти строки всё таже эпичная историческая личность - царь и пророк Давид.
Не удивили.
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 29.03.2008, 23:17   #5333
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Аннигилятор Посмотреть сообщение
Вообще это культ Фаллоса, старая тема некоторых народностей, но она проявляется в большинстве мужчин этой планеты
не некоторых народностей.....этот культ присутствовал практически во всех древних религиях и отголоски его видно даже в современных религиях, в том же самом христианстве......крестово-купольный стиль в архетиктуре, а также готический стиль - шпили и купола как фаллические символы.....а также куличи имеют форму пениса и подле них ещё и яйца ложат...гыгы...

говоря об архетиктуре, то и минареты и мечети мусульманского мира, тоже соотносятся с фаллической символикой...

не говоря уже об индуизме, где до сих пор есть храмы, в которых фаллическим фигурам поклоняются напрямую.....
Onex вне форума  
Старый 30.03.2008, 14:38   #5334
Sugar

Цитата:
крестово-купольный стиль в архетиктуре, а также готический стиль - шпили и купола как фаллические символы
Facepalm
Интересно, что бы о вашем ассоциативном ряде сказал дедушка Фрейд? А вон смотрите-смотрите! В Нью-Йорке поломали башни-близнецы! "Исламисты" ударили по самому больному! %DD
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 30.03.2008, 14:53   #5335
э

Цитата:
крестово-купольный стиль в архетиктуре, а также готический стиль - шпили и купола как фаллические символы.....а также куличи имеют форму пениса и подле них ещё и яйца ложат...гыгы...
Вы занимались исследованиями в данной области, изучали историю возникновения архитектурных стилей, изучали символику? Или у вас данный пример вызывает лишь одни ассоциации? Тогда держите их при себе.
notenufflove вне форума  
Старый 30.03.2008, 17:34   #5336
Юзер

Цитата:
Сообщение от Аннигилятор Посмотреть сообщение
Фаллосу непосредственно в большинстве религий никто не поклонялся, только первобытные папуасы).
Но итиффаличность была присуща многим языческим богам.
Интересный факт:
В религии древних египтян имел место бог войны Анхур (военная персонификация Амона -Ра). Изображался он зачастую в иттифаллическом ключе. Статуи Анхура использовались для жертвоприношений: пленниц из покоренных народов сажали на кол - сиреч фаллос статуи Анхура. Египтяне верили, что семя бога поднимает боевой дух войск.
PS Вообще, иттифаличность - архетип, и как всякий древний архетип может находить бесознательно отражение и в современных религиях.

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 01.04.2008, 16:32   #5337
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Facepalm
Интересно, что бы о вашем ассоциативном ряде сказал дедушка Фрейд? А вон смотрите-смотрите! В Нью-Йорке поломали башни-близнецы! "Исламисты" ударили по самому больному! %DD
он бы наверное сказал, что исламистами была произведена кастрация имперского достоинства США

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Вы занимались исследованиями в данной области, изучали историю возникновения архитектурных стилей, изучали символику? Или у вас данный пример вызывает лишь одни ассоциации? Тогда держите их при себе.
хм....а почему бы этой идее не уделить внимания? получается если ты не З.Фрейд, то даже нельзя свои предположения высказать по данному вопросу?

есть такая наука - называется "сексология". я всего лишь написал то, что читали нам на парах "Сексологии и сексопатологии" о культе фаллоса.

насчет сходности кулича с фаллосом - так это даже и не моя идея...мне её верующие подкинули...причем так грамотно мне описывали почему это имеет место а я не знаю как оно есть на самом деле....и вы не знаете...."человек предполагает, а Бог располагает"(с)

самое смешное какие мне коменты к минусам наставили ЛОЛ! ещё и самое смешное что анонимно

Последний раз редактировалось Onex; 01.04.2008 в 16:38.
Onex вне форума  
Старый 01.04.2008, 16:58   #5338
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
а почему бы этой идее не уделить внимания? получается если ты не З.Фрейд, то даже нельзя свои предположения высказать по данному вопросу?
Для того, чтобы высказывать свои суждения по вопросу, надо для начала ознакомться с материалом, выяснить, что уже наисследовали и к каким выводам пришли, и только потом вставлять свое мнение.
bober_maniac вне форума  
Старый 01.04.2008, 17:07   #5339
Опытный игрок

Цитата:
Для того, чтобы высказывать свои суждения по вопросу, надо для начала ознакомться с материалом, выяснить, что уже наисследовали и к каким выводам пришли, и только потом вставлять свое мнение.
ага, а ещё нужно высянить кто проводил исследования, биографии исследователей их мировоззрение и установки....
и обязательно поверить их результатам и "объектичным" выводам которые эти ученые сделали.....

а ты весь материал наисследовал?
все книги перечитал, все статьи, со всеми альтернативными теориями знаком?
а личный опыт общения с божеством у тебя есть?

а из чего собственно твое мнение состоит? или мое?
будем разбираться в этих вопросах или будем писать по теме?

давайте по теме: я уже задавал вопрос "Кто что имеет в виду под понятием Бог ?" (свое видение напишу после нескольких ответов ибо не хочу чтобы сместили акценты на обсуждение лишь моего видения)
Onex вне форума  
Старый 01.04.2008, 17:28   #5340
э

Цитата:
"Кто что имеет в виду под понятием Бог ?"
Единого определения в данном случае НЕТ.
notenufflove вне форума