|
|
#5322 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#5323 | ||
|
Юзер
|
а лишь то, что знания человека (как, собственно, и опыт) на данном этапе - говно (читай: недостаточны) для того, чтобы постигнуть. не думаю, что стоит так маргинально определять обезличенность Бога.
|
|
|
|
#5324 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вот будет номер, если окажется, что Законы сами собой, случайно, так тут у нас красиво сложились! Т.е. нет виноватых. Все само.
|
|
|
|
#5325 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
только я бы ещё добавил, что Бог их не только разработал, но и воплотил в жизнь....и воплощает.... а вообще интересно, кто что понимает пот словом "Бог"...какое значение придает этому слову когда его произносит/пишет? Добавлено через 2 минуты правильно...обезличенный....один из принципов....организация мироздания....именно организация....а заполнение - то есть структура - это уже обличение бога.... Последний раз редактировалось Onex; 12.03.2008 в 02:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5326 | ||
|
э
|
"Вся премудростию сотворил еси". О премудрости созданного мира говорилось несколько тысяч лет назад, говорилось Давидом, который написал замечательную книгу, что входит в состав канонических книг Священного писания - Псалтирь.
|
||
|
|
|
|
|
#5327 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Кстати, недавно где-то прочитал, что в представлении народов Полинезии "Бог заключён...*пардон*...в половом члене мужчины". То есть по их верованиям человек во время полового соития (в основном в завершающей части) на несколько мгновений "познаёт суть бога", ощущает то состояние, что ожидает человека после смерти. (об этом, кстати, частично упоминается в широкоизвестной книге Д. Брауна "Код да Винчи").
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#5328 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#5329 | ||
|
Юзер
|
Иттифаличность, вообще, важный атрибут многих древних религий (древнеегипетской, индуизме и т.д)..
|
|
|
|
#5330 | ||
|
Новичок
|
Наверное лет 10 назад я еще верила в Бога ,но как то незнаю уже и непомню с чего бы это но вот решила обьективно задуматься и вот тогда то я и решила что нет бога(для меня),и вообще что религию люди сами и выдумали выдумали те кто был по сильнее и те которые хотели управлять более слабыми,а слабые приняли это за правду все таки человек существо нежное и суеверное нужно людям во что то верить Я верю теперь только в Себя вот такая история!
Последний раз редактировалось OldBoy; 28.03.2008 в 19:29. |
||
|
|
|
|
|
#5331 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
![]() Других комментариев не будет, уж извините.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#5332 | ||
|
э
|
Цитата:
"Рече безумен в сердце своем: несть Бог" (Книга Псалтирь, глава 13, стих 1) Написала эти строки всё таже эпичная историческая личность - царь и пророк Давид. Не удивили. |
||
|
|
|
|
|
#5333 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
говоря об архетиктуре, то и минареты и мечети мусульманского мира, тоже соотносятся с фаллической символикой... не говоря уже об индуизме, где до сих пор есть храмы, в которых фаллическим фигурам поклоняются напрямую..... |
||
|
|
|
|
|
#5334 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Интересно, что бы о вашем ассоциативном ряде сказал дедушка Фрейд? А вон смотрите-смотрите! В Нью-Йорке поломали башни-близнецы! "Исламисты" ударили по самому больному! %DD
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#5335 | ||
|
э
|
Вы занимались исследованиями в данной области, изучали историю возникновения архитектурных стилей, изучали символику? Или у вас данный пример вызывает лишь одни ассоциации? Тогда держите их при себе.
|
||
|
|
|
|
|
#5336 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но итиффаличность была присуща многим языческим богам. Интересный факт: В религии древних египтян имел место бог войны Анхур (военная персонификация Амона -Ра). Изображался он зачастую в иттифаллическом ключе. Статуи Анхура использовались для жертвоприношений: пленниц из покоренных народов сажали на кол - сиреч фаллос статуи Анхура. Египтяне верили, что семя бога поднимает боевой дух войск. PS Вообще, иттифаличность - архетип, и как всякий древний архетип может находить бесознательно отражение и в современных религиях.
|
|
|
|
#5337 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
есть такая наука - называется "сексология". я всего лишь написал то, что читали нам на парах "Сексологии и сексопатологии" о культе фаллоса. насчет сходности кулича с фаллосом - так это даже и не моя идея...мне её верующие подкинули...причем так грамотно мне описывали почему это имеет место а я не знаю как оно есть на самом деле....и вы не знаете...."человек предполагает, а Бог располагает"(с) самое смешное какие мне коменты к минусам наставили ЛОЛ! ещё и самое смешное что анонимно
Последний раз редактировалось Onex; 01.04.2008 в 16:38. |
||
|
|
|
|
|
#5338 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Для того, чтобы высказывать свои суждения по вопросу, надо для начала ознакомться с материалом, выяснить, что уже наисследовали и к каким выводам пришли, и только потом вставлять свое мнение.
|
||
|
|
|
|
|
#5339 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
и обязательно поверить их результатам и "объектичным" выводам которые эти ученые сделали..... а ты весь материал наисследовал? все книги перечитал, все статьи, со всеми альтернативными теориями знаком? а личный опыт общения с божеством у тебя есть? а из чего собственно твое мнение состоит? или мое? будем разбираться в этих вопросах или будем писать по теме? давайте по теме: я уже задавал вопрос "Кто что имеет в виду под понятием Бог ?" (свое видение напишу после нескольких ответов ибо не хочу чтобы сместили акценты на обсуждение лишь моего видения) |
||
|
|
|
|
|
#5340 | ||
|
э
|
|||
|