Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2008, 20:50   #21
Опытный игрок

Цитата:
Эх, если б наши режиссёры в настоящее время так бы снимали фильмы, нашему кинематографу цены бы не было...
Увы,видимо, удел практически всех современных российских режиссеров - снимать унылое недокино с целью срубить как можно больше "бабок".Второго Тарковского не будет, он был воистину гениален...
Цитата:
Так зачем же обвинять фильм в "занудности" и "непонятности", когда ты не понял в нем ни слова?
"Я не понял ни слова,а кино шло 3 часа -> этот фильм полная фигня -> лучше пересмотреть какой-нибудь синтетический голливудский шлак." - вот оно,стандартное мнение насчет подобных картин.Хотя это касается не только синематографа...
Цитата:
но при просмотре я не увидел эффекта затянутости, и фильм мне не было скучно смотреть
Побольше бы подобных мнений, и ,возможно, наша киноиндустрия выбралась бы из нынешнего унылого положения...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 31.01.2008, 22:16   #22
Юзер

Великолепный фильм от талантливейших создателей. Красивая умная картина, где всё пропитано смыслом. Фильм не для каждого, но, думаю, он понравится многим.
Думаю, хорошее кино должно быть именно таким.
Старый 31.01.2008, 22:58   #23
Новичок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
"Я не понял ни слова,а кино шло 3 часа -> этот фильм полная фигня -> лучше пересмотреть какой-нибудь синтетический голливудский шлак." - вот оно,стандартное мнение насчет подобных картин.Хотя это касается не только синематографа...
Категорически не понимаю таких претензий. Неужели интереснее пялиться по два часа на винигрет из штампов, штампов и еще раз их, родимых? Утомительно же до смерти.
Другое дело, что содержание "Сталкера", как я уже говорил, руками не потрогать, не понюхать и на зуб не попробовать. Копать нужно - это и отпугивает. Без труда, однако, рыбу ловить пока не научились.
Chozo вне форума  
Старый 01.02.2008, 00:46   #24
Опытный игрок

Chozo
Да,я полностью согласен.Лично меня подобные мнения также крайне сильно удивляют...А как пошевелить мозгами немного,вместо пускания слюней на спецеффекты и беспрерывное мочилово,так сразу "нееет"...Мне лично голливудская бредятинка наскучила еще давным-давно...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 03.02.2008, 11:34   #25
Новичок

Сталкер - один из тех фильмов, которые после просмотра оставляют некое чувство недоумения и неудовлетворенности что-ли(потому и возникают такие рецензии вроде: ниче не понял, кино ни о чем...)Тарковский был великим гением от кино, он по своему осмыслил, понял и преподнес нам книгу братьев Стругацких, внеся что-то новое во вселенную "Сталкера"...лично мне после первого просмотра захотелось пересмотреть еще раз, чтоб вникнуть во все мелочи и детали, разгадать некие образы и знаки фильма...И по сей день люблю пересматривать его, каждый раз находя что-то новое...
В мир вошло проклятие, чье имя – Феанор...
Gerichew вне форума  
Отправить сообщение для Gerichew с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 14:40   #26
Игрок

Очень депрессивный фильм. Очень.
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 16:10   #27
Foolosopher

Фильм посмотрел только потому что в день когда я купил диск с игрой, а Сталкер шел по Культуре. Кино Тарковского оказалось гораздо интересней чем я думал - переход от черно белой реальности до цветущей, яркой зоны. Режиссер словно наслаждается миром, специально оставляет ничем не заполненную картинку. Ты остаешься наедине с этим прекрасным, но опасным созданием, зоной.
gагатуn вне форума  
Отправить сообщение для gагатуn с помощью ICQ Отправить сообщение для gагатуn с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 22:54   #28
Игрок

Цитата:
Увы,видимо, удел практически всех современных российских режиссеров - снимать унылое недокино с целью срубить как можно больше "бабок".
Ага, снимут Самое лучшее кино или Стритрейсеры и ненарадуются. А главное - народ идёт на это гумно. Не доросло наше общество ещё до Тарковского?

Попытался понять этот фильм и даже кое-что понял.
Просто надо пересматривать/перечитывать/переслушивать все великие произведения по мере психологического созревания - оно так лучше.
Чиполлино вне форума  
Отправить сообщение для Чиполлино с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 23:45   #29
Заблокирован

Предупреждения: 400
О_о Первый раз слышу о существование данного творения, прочитав тред, я заинтересован в просмотре.
Forsage вне форума  
Отправить сообщение для Forsage с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 23:56   #30
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Forsage Посмотреть сообщение
О_о Первый раз слышу о существование данного творения, прочитав тред, я заинтересован в просмотре.
Доехали. Тарковский забыт
Если серьезно - марш смотреть . Такое нужно видеть каждому уважающему себя киноману.

Alchiеmist вне форума  
Старый 26.03.2008, 00:09   #31
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Если серьезно - марш смотреть .
Сейчас об этом мечтаю , время- 0:09. А если серьёзно, то обязательно посмотрю в ближаешее время

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Такое нужно видеть каждому уважающему себя киноману.
Посмотрим, на сколько оно стоит того.
Forsage вне форума  
Отправить сообщение для Forsage с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 01:34   #32
Юзер

Признаюсь, я не понял фильм, но в тоже время осознаю что он великолепен. Тут надо конечно включать голову, и слушать - переваривать сказанные героями слова, думать, размышлять. Серьезная картина, поэтому постарайтесь настроиться серьезно на этот фильм.
Kreig вне форума  
Старый 28.03.2008, 18:52   #33
Игрок

Я уловил ещё один "глубокий смысл".
Комната исполняет не то, что мы попросим, а то что мы хотим - ещё один повод покопаться в своём сознании.
Ведь Дикообраз повесился из-за того, что комната дале ему денег, вместо того, чтобы оживить брата, умершего в туннеле-мясорубке.
Поняв это, Дикообраз и повесился.

Профессора, принёсшего бомбу, чтобы уничтожить комнату, тоже можно понять, ведь исполнитель желаний - опасная вещь. Кто знает, кто чего хочет(тотальная власть надо всем миром например), тем более, как оказалось, Сталкер не так хорошо разбирается в людях, как хотелось бы - привёл туда Профессора и Писателя. Оба поняли, что вход в комнату может принести катострофические последствия - могут исполнится желания, о которых они и не подозревали - и не пошли туда.

А для Сталкера Зона - единственная радость в жизни. Заметили, как в Зоне цвет с ч\б переключается на цветной?

Я ничего не понял про собачку - откуда она в Зоне?

Согласны со мной или нет?
Чиполлино вне форума  
Старый 29.03.2008, 01:41   #34
Новичок

С одной стороны обидно, что такие произведения стали смотреть из-за появления одноименной игры. С другой стороны радует, что хоть таким образом стали прививать молодежи любовь к классике. Что интересно - после выхода и игры Сталкер, и игры Обитамый остров интерес к произведениям Стругацких стал гораздо выше, причем за счет молодого поколения.
Фильм очень глубокий. Его можно посмотреть 100 раз и каждый раз найти что-то новое для размышлений, потому что каждая фраза в фильме несет МЫСЛЬ. Кстати, сценарий к фильму писали сами Стругацкие, поэтому, он в какой-то мере является дополнением к книге. А сам фильм переснимался дважды, потому что первые наработки сгорели при пожаре, насколько я помню.
Смысл фильма в двух словах - разобраться в своих желаниях, понять цель своей жизни, подумать, какие средства ты готов потратить и на какие жертвы пойти ради ее достижения. Это ясно озвучивается в конце Писателем о судьбе Дикообраза. Но можно ли человеку давать счастье даром или его необходимо заработать? Ведь как говорил Сталкер: "Людей я вожу много, они заходят и выходят из Комнаты, но счастливых не видел ни разу."
Старый 11.04.2008, 21:31   #35
Игрок

Kreep
В локальной сети 150 скачиваний))
Представляю, сколько человек посмотрело его хотя бы пять минут.
Чиполлино вне форума  
Старый 11.04.2008, 23:17   #36
Юзер

Наконец то вчера посмотрел этот фильм.Он оставил просто не згладимое впечатление.За этот фильм лучше не садиться не подготовленным,здесь нужно специально настроиться , что-бы понять его тонкий смысл.Особенно хорошо посмотреть этот фильм несколько раз , так куда легче понять его суть.И если с первого подхода не удалось проникнуться им не нужно его ругать, а лучше отложить на время и посмотреть позже, а уж посмотреть его стоит.
+ДевиД+ вне форума  
Старый 12.04.2008, 00:29   #37
Новичок

Это лучший фильм в истории советского кино.
M@K$ 5@1NE вне форума  
Старый 05.05.2008, 19:59   #38
Новичок

Пара вопросов к тем, кто просмотрел картину – кто-нибудь понял, что есть черный пес (возможно, он метафора чего-то) и почему в конце фильма он последовал за сталкером за пределы зоны?
Roy вне форума  
Старый 05.05.2008, 20:29   #39
Игрок

Великолепное произведение великолепного режиссера. Тарковский умеет описывать каждый дюйм своих творений, вызывать при просмотре такие чувства, какие человек доселе не испытывал. Что же касается сабжевого фильма, то считаю его классикой и одним из лучших картин Тарковского. Сложный в освоении, но не менее гениальный и философский. Несомненно, затягивающая, атомферная картина.
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 02:42   #40
stuffy

Фильм, как и книгу, оценил задолго до игры, я в них ещё тогда не гамал даже. "Сталкер" - безусловный шедевр мирового кино, и это не просто слова, не думаю, что в мире найдётся больше десятка режиссёров уровня Тарковского, и картин подобных Сталкеру. Лично я рядом ставлю только Кубрика с его "Космической Одиссеей"(именно самой первой частью, остальное - ересь ушлых коммерческих режиссёришек).
Фильм простроен и продуман до мелочей. В нём огромное количество образов, символов, великолепные, живые персонажи, высочайший уровень исполнения всего(актёрской, операторской(жутчайше красивый, волшебный пролёт камеры над водой, верх эстетизма, кстати в этом пролёте камеры показана наша человеческая цивилизация, вещи плавающие в воде как история человечества состоящая из многих историй каждой её части, не буду спойлерить, но он не так прост.), режиссёрской, осветительской, художественной работы, монтаж, просто всего...) Кадр невероятен, он с лёгкостью выхватывает нужное, акцентирует внимание именно на тех вещах, которые необходимо показать зрителю, атмосфера и общая "картинка" была создана уникальнейшея, это потом уже появилась куча унылых попыток клонировать картинку, но удалось, пожалуй, только ещё одному фильму и, на удивление, тоже по мотивам АБС, а именно - "Гадким Лебедям" Лопушанского. Многие философские рассуждения Тарковского вполне понятны, но, к сожалению, не многим...
Тарковский рассматривает в Сталкере человека в общем и в частном, смысл его жизни, куда уж без него, как ни банально звучит сие словосочетание, но оно тут к месту, рассматривается жизнь трёх людей Писателя, Учёного и жены Сталкера, каждый из них вычитал её как монологом, так и действиями, рассуждениями. И Писатель и Учёный шли в Зону только за поиском смысла их существования, сверхидеи, предназначения, а вовсе не за подарком Зоны. Обширно рассматривается и тема Веры, "религии" не то слово, именно Веры, Духовности(эта тема есть в большинстве фильмов Тарковского) Для Сталкера смыслом существования была Зона, тоесть Вера в чудо, надежда на светлое будущее, но воплощённая в условную материю, и да - чувство собственной необходимости человечеству, чувство превосходства, попытка спрятаться от реальности(в чём то Зона виртуальна, ибо в ней нет нашей человеческой реальности(и её проблем), а именно от неё в Зоне и укрывался Сталкер.)
Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
она даёт людям последнюю надежду "если уже некуда больше идти и не к кому обратиться"
Это и есть вера, надежда на помощь высших сил, обращение к Богу.
А вообще, копаясь в фильме, можно найти ответы на десятки философских вопросов, и ещё больше правильно поставленных вопросов, описывать здесь я их смысла не вижу, пусть каждый сам во всём разберётся, а если хочет узнать чужие выводы - то есть куда более подходящие для этого люди чем я, а своё я оставлю при себе.
Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
затянутое и незрелищное...
Несоглашусь, это смотря кому, тот кто понимает образы и символы, которыми пропитан каждый кадр, кто понимает художественую красоту фильма(цвет, композицию, динамику кадра) и просто красоту, - зрелища будет предостаточно, и "затянутость" пропадёт без следа при малейших попытках вникнуть в рассуждения Тарковского, просто фильм не_для_всех.
Цитата:
Сообщение от gагатуn Посмотреть сообщение
переход от черно-белой реальности до цветущей, яркой зоны.
К сожалению именно так, образно выражаясь, обычно мы видим мир вогруг себя - серым и унылым, лишённым смысла... Сталкер видел обыденный мир таким, он в нём существовал, а в Зоне он обретал смысл своей жизни и мир становился цветным.
Цитата:
Сообщение от Чиполлино Посмотреть сообщение
Я ничего не понял про собачку - откуда она в Зоне?
Цитата:
Сообщение от Roy Посмотреть сообщение
что есть черный пес (возможно, он метафора чего-то) и почему в конце фильма он последовал за сталкером за пределы зоны?
В каждом фильме Тарковский снимал собаку, здесь собака - символ, символ души, причём падшей, скорее всего - это душа Дикобраза, насколько я знаю, есть разные толкования.
Цитата:
Сообщение от Kreep Посмотреть сообщение
Но можно ли человеку давать счастье даром или его необходимо заработать?
Еще одно из размышлений в фильме. Кстати, эта тема у Стругацких поднималась ой не раз, и куда более развёрнуто(например, наиболее наглядно это в "Хищных вещах века" и "Втором пришествии марсиан") От Стругацких в фильме много, но оно собрано из разных их книг, например монолог писателя взят из "Града Обречённого" дословно.
Цитата:
Сообщение от Kreep Посмотреть сообщение
Кстати, сценарий к фильму писали сами Стругацкие
Со сценарием всё не так просто. Стругацкие писали его вместе с самим Тарковским, один из братьев(по-моему Аркадий) не выдержал ужасного характера гения и плюнул на работу, потом его дали пописать ещё кому-то, и в конце-концов его перелопатил сам Тарковский(на точность и дословность сведений я не претендую)
Цитата:
Сообщение от NoName.dll Посмотреть сообщение
Во время просмотра создаётся впечатление, что фильм снимался с одного дубля.
Общеизвестно, что у Тарковского был скверный и тяжёлый характер, на площадке он доводил актёров до слёз, истерик, делал из них "кетчуп", и когда они доходили до состояния в котором их игра была бы надрывной, выстраданной, он выжимал их как лимон, поэтому фильм снят с безумным количеством дублей и затраченных усилий, нервов, времени и денег.
Моя оценка: 20/10 - фильм лучше любого шедевра не меньше чем в два раза
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
детектив, драма, фантастика