Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Сталкер / - / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=57257)

sn.rife 15.01.2008 13:50

Сталкер / - /

год 1979
страна СССР, Германия (ФРГ)
режиссер Андрей Тарковский
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Андрей Тарковский
продюсер Александра Демидова, Уилли Геллер
оператор Александр Княжинский, Георгий Рерберг, Леонид Калашников
композитор Эдуард Артемьев
жанр фантастика, фэнтези, драма, детектив
премьера (мир) 13 мая 1980
время 163 мин
В главных ролях:
Александр Кайдановский
Алиса Фрейндлих
Анатолий Солоницын
Николай Гринько
Наташа Абрамова
Faime Jurno
Е. Костин
Р. Ренди
Made by Vi.ru$
Information from kinopoisk

Скрытый текст:

Кто нибудь разобрался в этом фильме? Смотрел пару раз и ничего не понял. От рассказа Стругацких отличается очень сильно, и смысл несёт явно другой,но какой?

Chozo 15.01.2008 16:37

Цитата:

Кто нибудь разобрался в этом фильме? Смотрел пару раз и ничего не понял. От рассказа Стругацких отличается очень сильно, и смысл несёт явно другой,но какой?
Так там этот смысл в каждом кадре, считай - за хвост не вытянешь и однозначно не истолкуешь. А жирная точка в конце со слезами и передвиганием стаканов - никакая не точка, на самом деле, и, тем более, не жирная. Скорее дань традиции, как мораль в сказке.

Кровосос 15.01.2008 18:19

Я фильм не видел, но слышал, чтоб его просмотреть и понять надо иметь сильную логику и выдержку.
(Не фильма и ничего вышеперечисленного у меня нет.)

Bleach 15.01.2008 19:34

Да там и не вникая в сюжет (если не хотите) можно хотя бы полюбоваться "локациями".
Везде заброшенность, ржавчина.
Перемещаются герои только после броска предмета.
!Аномалии!
-----------
Да и не в логике особо дело... это спектакль, размышление, философия.
"Солярис" еще сложнее)
-----------
И вообще, советую всем смотреть Тарковского и читать Тарковского.
Честно говоря, я очень горжусь, что Тарковский наш режиссер, это пласт, это достояние.

[Marcus] 15.01.2008 19:41

А можете дать сылку на этот фильм? очень посмотреть хочется)

Stiff 15.01.2008 22:40

на счет этого фильма ,понять сложно но основной сюжет в том что герои в этой зоне хотят найти комнату которая мол желания исполняет , и по прямой ходить нельзя , "зона" Разорвет , а насчет соляриса ,не знаю смотрел новый вариант со спец эффектами который
новерное 1990 года выпуска,так фильм почти полностью разжеван...

SemenOFF 20.01.2008 19:25

Честно, ничего не понял после первого просмотра и сомневаюсь что в ближайшие несколько лет пойму смысл этого фильма.

-Belorus- 21.01.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 3153207)
-----------
Да и не в логике особо дело... это спектакль, размышление, философия.
"Солярис" еще сложнее)
-----------

То-то и оно что такие фильмы как солярис, сталкер и ещё пару других понять сложно, и конечно они расчитаны не на *простых* людей, тут нужен особый подход к просмотру

Alchiеmist 21.01.2008 18:43

ну что можно сказать об одном из бессмертных произведений Тарковского?Да,трудное для понимания,да,бесконечно далекое от первоисточника братьев Стругацких,да,затянутое и незрелищное...Но все же,это - одно из бессмертнейших произвдений мирового кинемотографа,фильм - размышление,лишь прикрывающее костяк философских размышлений вселенной Стругацких...Великолепнейшая игра актеров,потрясающая атмосфера и бесконечные философские дилеммы о человеческой сущности...Тарковский - это эпохальная личность и один из величайших гениев кинематографа...

Nosfеrаtu 22.01.2008 23:34

Честно говоря,книга лучше в 1000 раз !Непонятно нечего ,да и нудно очень !

Лайм 23.01.2008 01:52

Ребят, фильм вообще можно найти на DVD, или его не оцифровывали?

Bleach 23.01.2008 10:29

Андрей PRO, конечно можно.

EliSs 23.01.2008 11:32

По моим личным выводам слысл этого фильма заключен как раз в самом конце, когда главные герой стоят у самой комнаты, исполняющей желания. Зону нельзя уничтожать, ибо пока она существует, она даёт людям последнюю надежду "если уже некуда больше идти и не к кому обратиться". Как хорошо было, если бы такой уголок на планете действительно существовал, куда люди могли бы обратиться со своими проблемами. На самом деле она даёт понять, осознать, что никакая комната, никто и ничто не может исполнить их желания и изменить их жизнь кроме их самих. Честно говоря, сильное впечатление производит исповедь поэта. Его фраза "я думал, у мня получится переделать кого-то своими стихами, а оказалось-то, что переделали-то МЕНЯ" несёт в себе какую-то безысходность, обречённость - ничто не изменит этот мир, но нужно пытаться. Впечатляют так-же живописные пеизажи Зоны, даже предметы, в которых, как бы то казалось нельзя найти художественной ценности (тонущий пистолет, кафельный пол в больнице с осколками химического медицинского стекла, шприцы, ржавая металлическая утварь) всё по-своему красиво и прекрасно.
Насчёт того, оцифровывался или нет - да, оцифровывался. У меня лицензионка, по крайней мере так кажется. Даже в менюшке монолог проводника, с кадрами, когда он приветствует природу Зоны, ложась в густые дикие заросли конопли, подчеркивая что здесь, где нет людей, она никому не ужна и не имеет для гармоничного существования никакого смысла в её, так скажем, употреблении. Она просто - как неотъемлимая часть природы.
Фильм просто офигенный. Рекомендую посмотреть всем.

True KuHoMaH 25.01.2008 18:54

Фильм не признанный и в чем то опередивший свое время, при этом жутко атмосферный. Сейчас так не снимают.

Калям 25.01.2008 20:31

Я так понял - фильм сделан... эээм... как это называется... по мотивам произведения Стругацких "Пикник на обочине"? Так?

Alchiеmist 25.01.2008 20:45

AdreZ
От "Пикника" взят лишь сеттинг,да и то в сильно искаженном виде.
Цитата:

Честно говоря,книга лучше в 1000 раз !Непонятно нечего ,да и нудно очень !
Повторюсь еще раз,сравнивать два данных произведения нельзя,ибо кроме более-менее общего сеттинга их ничего не связывает.А если фильм "непонятен" и "неразжован",то это не повод говорить о том,что он плох.

K.H.A.L.I.F. 26.01.2008 12:26

Фильм ещё не смотрел, но надеюсь скоро возьму и посмотрю

NoName.dll 27.01.2008 15:18

Люди, посмотрел фильм А.Тарковского "Сталкер", готов поделится впечатлениями. Во-первых, АТМОСФЕРА. Оне бесподобна! Когда смотришь фильм, он действительно западает в душу, а в ЗОНУ охотно веришь. А какая в фильме философия! Я чуть ли не прослезился... Наряду с положительными качествами человека показаны и отрицательные, и не так, как это обычно бывает, а искренне... Во-вторых, РЕЖИССУРА. Во время просмотра создаётся впечатление, что фильм снимался с одного дубля. Я изначально приготовился к тому, что "Сталкер" довольно длинный фильм, но при просмотре я не увидел эффекта затянутости, и фильм мне не было скучно смотреть. Короче, Тарковский очень порадовал моё чёрствое сердце. Итог: фильм поистину шедеврален, а главное - у него есть душа. Эх, если б наши режиссёры в настоящее время так бы снимали фильмы, нашему кинематографу цены бы не было...

Gvin 31.01.2008 17:29

кто не понял смысла фильма > тот ещё просто недорос чтобы его понять. для меня это лучший фильм в истории кино

b&z 31.01.2008 19:30

Замечательный фильм за авторством бесподобного Тарковского. Как уже отметили до меня, эта картина невероятно атмосферна, просто невероятно. Эту атмосферу создает абсолютно все - великолепная игра актеров, работа оператора, и, конечно же, самого режиссера! Действительно фильм очень сложен для понимания, но от того он не менее интересен. Так зачем же обвинять фильм в "занудности" и "непонятности", когда ты не понял в нем ни слова?! Я, конечно, тоже не могу похвастаться, что все сразу же "уловил", и даже сейчас обдумываю фразы героев фильма, их высказывания..Лично мне фильм очень понравился, это действительно грандиозный проект Отечественного кинематографа. Мы должны гордиться таким гением, как Тарковский.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.