Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 18.03.2008, 13:35   #1421
Юзер

жаль что не пишут на каких платформах выходит та или иная игра
Brаin вне форума  
Старый 18.03.2008, 13:59   #1422
Юзер

Насчёт Ктулху - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС "Игромании". Я журнал этот люблю, к рефлексии и выплескам эмоций не склонна, фанаткой Лавкрафта не являюсь (хотя и люблю его творчество), про его достоинства как писателя распространяться не буду (писателем он и впрямь был неважным, а вот фантазия у него была ого-го, и именно из-за неё он стал таким знаменитым), но это - откровенный бред. Ктулху действительно стал "модным" благодаря журналу. Что-то вроде Кинг-Конга или Годзиллы в массовом сознании. Главное, непонятно, ЗАЧЕМ "Игромании" такое использование Ктулху? И почему именно Ктулху? Ктулху - слишком "глобальное" явление, Ктулху придёт, когда настанет конец мира (или наоборот). Какой смысл использовать его в столь мелочных делах и так извращать его образ? Ещё бы начали шутки по поводу Апокалипсиса и Антихриста отпускать (хотя одно использование слова "православная" применительно к играм как синонима "отечественной", видимо, уже, первый шаг к этому), чтобы совсем против себя людей восстановить.
Ну а если это "чисто для прикола"... Тогда очень обидно за "Игроманию". Рассчитывает, очевидно, таким образом снискать себе лишний грамм популярности среди малоинтеллектуальных подростков. Вот именно, "гы-гы, Ктулху", Бивис и Батхед... От "самого лучшего в Европе" такого не ожидаешь. Я думала, в моём любимом журнале всё же взрослые люди работают.
Использование Ктулху в "Игромании", на мой взгляд, сродни всем этим "медведам" и "преведам" - низкий, плоский, безвкусный юмор, надоевший от частого использования и отчего-то вызвавший массовую истерию.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™
Старый 18.03.2008, 14:19   #1423
Игроман

Цитата:
Ктулху действительно стал "модным" благодаря журналу.
Неправда, Ктулху стал модным благодаря Путину!
И вообще, подобных культурных явлений на сегодняшний день достаточно много. Ну, вот, хотя бы, слово - ''голубой''. Казалось бы, что такого? А вы попробуйте теперь посмотреть старый советский мультик про щенка, и на песенке:

Hеужели из-за масти
Мне не будет в жизни счастья?
Я обижен злой судьбой...
Ах, зачем я голубой?

вы плавно сползете под стол ))
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 18.03.2008, 14:37   #1424
Юзер

"Под стол" сползают после этого мультика только малокультурные гогочущие дети и подростки, из тех, что хрюкают и ржут на уроках ботаники, когда им рассказывают про пестики и тычинки. Люди интеллигентные, знающие, что к чему, смотрят его нормально, понимая, что хотел сказать автор, и не забывая, что это слово тогда не имело того извращённого (совершенно незаслуженно) смысла, что теперь.
"Культурных явлений" много - да. Но я не думаю, что думающим, интеллигентным людям, которыми, я надеюсь, всё же является редакция "Игромании", стоит эти "культурные явления" приумножать и поддерживать. Иначе можно и "падонкафским" языком начать писать. Потому что народу нравится и "будет прикольно".
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™
Старый 18.03.2008, 15:22   #1425
Игроман

Цитата:
Но я не думаю, что думающим, интеллигентным людям, которыми, я надеюсь, всё же является редакция "Игромании"
Ну ты почитай их ЖЖ. Была тут темка. Узнаешь, насколько интелегентны сотрудники Игромании ^_^
Цитата:
Потому что народу нравится и "будет прикольно".
Игромания всегда будет о том, что нравится народу. Причем, большинству.

А вообще, мой милый друг, как-то нечестно давить людей в Carmaggedon'е,
а потом лечить про ''интеллегенцию'' ;-)
proto#2835

Последний раз редактировалось CORSA; 19.03.2008 в 09:11.
CORSA вне форума  
Старый 18.03.2008, 19:23   #1426
Новичок

CORSA

Игромания всегда будет о том, что нравится народу. Причем, большинству.

Вот именно, большинству! Т.е. Игромания, как я уже и говорил - ПОПСА!
Нет смысла это отрицать... У них одностороннее мышление, направленное на большинство людей от 12 до 16 лет!
Мне нечего больше сказать, потому что я сказал всё в своём письме и повторятся не собираюсь... И не нужно акцентировать свою критику на всяких мелочах, как это любит делать всеми любимая и обожаемая "ИГРОМАНИЯ".

Добавлено через 1 час 0 минут
Здравствуйте. Хотелось бы сразу обратиться ко всем. Во-первых и в-главных: более или менее полная версия моего сообщения находится где-то в блоге моего друга Ильи, любезно согласившегося помочь мне выложить данный материал на форуме "Игромании". Адрес блога:http://blogs.mail.ru/mail/elixir008/ (точную ссылку дать не могу, где-то в блоге Ильи. За точность данной ссылки не ручаюсь). В полной версии, находящейся там, есть полное начало и постскриптум моего документа, которыми я очень горжусь. Идем дальше. Сначала отвечу W.Piligrim-у. Он говорит, что «как можно серьезно относится к мнения человека (т.е. меня)…», мол, я – безумный фанатик. Простите, Пилигрим, но я просто поклонник перечисленных вами вещей, но не возвожу их в культ (в отличие от всяких геймеров, у которых дома стоит алтарь Fallout-а). Да и вообще, скажите, вы не поклоняетесь чему-либо. Готов поспорить вы увлеченный геймер (если что, я – нет) и считаете, что слово «Игромании» - закон. Теперь отвечу на сообщение от Cosa Nostra. Меня очень порадовало, что Вы во многом согласны со мной. Но вы пишете, что я так написал, только потому, что я фанат Лавкрафта. На самом деле, это конечно не так. Многие мои друзья, не являющиеся поклонниками творчества Лавкрафта, думают примерно в том же ключе, что и я. И еще вы написали, что образованность не подразумевает чтения Лавкрафта. Простите, но я упомянул не только Лавкрафта, но и Ницше, Стендаля, Солженицына. К тому же, я не писал, что образованность – это чтение Лавкрафта, а то, что образованность подразумевает чтение Лавкрафта. Но вообще спасибо, за то, что прочитали мое мнение и не стали гнать меня взашей. Еще раз хотелось бы поблагодарить моего друга Илью666 за то, что он мне помог и за то, что разрешил мне пользоваться его логином. Да и еще отделное спасибо таким людям как Лори-Мори и Corsa. Так же хотелось бы поинтересоваться: может ли кто-нибудь из вас попросить кого-нибудь из редсостава "Игромании" (например, Алексея Макаренкова) прочитать мой опус? С уважением, Иванов Кирилл. P.S.: хотелось бы узнать у вас, слушает ли кто такие группы, как TrollFest, Lacrimosa, Lake of Tears, Cradle of Filth.

Последний раз редактировалось Илюха-666; 18.03.2008 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Илюха-666 вне форума  
Старый 18.03.2008, 21:09   #1427
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Илюха-666 Посмотреть сообщение
Меня очень порадовало, что Вы во многом согласны со мной.
Не смотря на то, что я с вами согласен, умудряюсь оставаться читателем сего журнала и даже получать от него удовольствие. Я вижу все недостатки (ну, может, не все), но вижу и положительные стороны. А от отрицательных отстраняюсь. Пока положительного, к счастью, больше.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 18.03.2008, 21:28   #1428
Игрок

Цитата:
Сообщение от Лори-Мори Посмотреть сообщение
"Под стол" сползают после этого мультика только малокультурные гогочущие дети и подростки, из тех, что хрюкают и ржут на уроках ботаники, когда им рассказывают про пестики и тычинки. Люди интеллигентные, знающие, что к чему, смотрят его нормально, понимая, что хотел сказать автор, и не забывая, что это слово тогда не имело того извращённого (совершенно незаслуженно) смысла, что теперь.
"Культурных явлений" много - да. Но я не думаю, что думающим, интеллигентным людям, которыми, я надеюсь, всё же является редакция "Игромании", стоит эти "культурные явления" приумножать и поддерживать. Иначе можно и "падонкафским" языком начать писать. Потому что народу нравится и "будет прикольно".
Что то больно сильно вы используете стереотипы
Видать и подумать не можете, что "малокультурные гогочущие дети и подростки" вполне понимают что хотел передать автор, но и не чураются современного юмора. Проще надо быть, проще.

А чем вам Ктулху не угодил - я вообще не понимаю. Ну есть такой персонаж. Не нравится? Просто не обращайте внимания, не обольщайтесь, вы далеко не единственная читательница журнала, вам не понравилось - понравится другим сотням, тысячам, десяткам тысяч читателей. Причем не обязательно что это будут дети смеющиеся над пестиками и тычинками
И про интелегонтность мне вообще читать смешно Тут без комментариев)
VivaLame вне форума  
Старый 18.03.2008, 22:18   #1429
Новичок

Опять же, повторюсь, я не Илюха, а его друг Кирилл Иванов. Мне интересно: а вы вообще Лавкрафта, По, Тютчева и Баркера читали?
Илюха-666 вне форума  
Старый 18.03.2008, 22:24   #1430
Sugar

Цитата:
Опять же, повторюсь, я не Илюха, а его друг Кирилл Иванов. Мне интересно: а вы вообще Лавкрафта, По, Тютчева и Баркера читали?
Ближе к теме - ваши литературные предпочтения малоинтересны.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 18.03.2008, 22:31   #1431
Юзер

Цитата:
Игромания, как я уже и говорил - ПОПСА!
Никто не отрицает. Только, увы, бесполезно говорить, скажем, какой-нибудь поп-группе, чтобы они перестали попсу петь. Они на то и существуют, этим и живут... Так что это к минусам "Игромании" вряд ли отнести.

Цитата:
я просто поклонник перечисленных вами вещей, но не возвожу их в культ (в отличие от всяких геймеров, у которых дома стоит алтарь Fallout-а).
Уважаемый друг Илюхи Кирилл Иванов, Вы понимаете, что, хотя Ваши посты, на первый взгляд, очень неплохи и толковы, но именно такими фразами вы подрываете свой собственный авторитет и заставляете читателей форума как раз и думать, что Вы - "безумный фанат"?

Цитата:
P.S.: хотелось бы узнать у вас, слушает ли кто такие группы, как TrollFest, Lacrimosa, Lake of Tears, Cradle of Filth.
Цитата:
а вы вообще Лавкрафта, По, Тютчева и Баркера читали?
Скрытый текст:
Очень не советую задавать такие вопросы здесь, в этой теме, иначе Вашему же другу Илье модераторы надают предупреждений, а то и забанят. Лучше заведите свой логин на форуме (это несложно и недолго), и общайтесь от своего имени, в подходящих темах, я чувствую, с Вами есть о чём поговорить.

Цитата:
Видать и подумать не можете, что "малокультурные гогочущие дети и подростки" вполне понимают что хотел передать автор, но и не чураются современного юмора.
"Сползать под стол" при мысли о песенке из НОРМАЛЬНОГО детского мультика "Голубой щенок" - это не современный юмор, это современное бескультурие. Да, у меня тоже, увы, возникают известные ассоциации при слове "голубой", потому что от окружающей действительности стеной не отгородиться. Но меня это не смешит, а только огорчает.

Цитата:
А чем вам Ктулху не угодил - я вообще не понимаю. Ну есть такой персонаж. Не нравится? Просто не обращайте внимания
Есть такой персонаж. И он мне нравится. В том виде, в каком он есть на самом деле. А не в журнале "Игромания". И очень многие более-менее знающие, кто такой на самом деле Ктулху, со мной согласятся. Потому что я не единственная читательница журнала.
Старый 18.03.2008, 22:55   #1432
Новичок

Дорогая Лори-Мори, я тоже уверен в том, что нам есть о чем поболтать и поверьте, моему другу Илью абсолютно все равно, если его забанят (хоят я прошу модераторов не делать этого). Но я не могу на реулярно заходить на форум, т.к. захожу в Интернет через мобильный телефон (подрубаю к компу и все), а там такой траффик... В общем до скорого.
Илюха-666 вне форума  
Старый 18.03.2008, 22:58   #1433
Опытный игрок

Цитата:
Вот именно, большинству! Т.е. Игромания, как я уже и говорил - ПОПСА!
Если проводить ассоциации, то среди представителей поп-культуры также присутсвуют достойные исполнители, и не надо укорять масс-культуру во всх смертных грехах. Если на то уж пошло, то и CoF - та же попса, только предназначенная для более "узких" масс. Это делает их музыку хуже? Я думаю, что нет.
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори Посмотреть сообщение
Есть такой персонаж. И он мне нравится. В том виде, в каком он есть на самом деле. А не в журнале "Игромания". И очень многие более-менее знающие, кто такой на самом деле Ктулху, со мной согласятся. Потому что я не единственная читательница журнала.
Это создает неверный стереотип у не читавших Лавкрафта людей. Я жестоко заблуждаюсь, или в оригиналье сий герой не являлся массовым искоренителем треша с вантузом в щупальцах? По крайне мере мои чувства, как человека, чтящего творчество данного писателя, это задевает.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 18.03.2008, 23:56   #1434
Новичок

Еще раз здравствуйте. Извините, Лори-Мори, но мне немного сложно общаться с человеком, который старше меня на 10 лет (проклятый стереотипы), но я уверен, скоро нам еще представится возможность обсудить этот пропахший ложью мир. Я лишь хотел поинтересоваться, где именно вы живете (если мне можно интересоваться)? Да и вообще:
Within the kissed disembowel arena
A broken seal of an ancient curse
Unleashes beasts from the seismic breach
With lightning reach and genocidal thirst
Mountains of archaos theories
In collision as at planetary dawn
Apocalypse’s razorbacks
Beat wings on glass as thunder cracks
Unfurled across a world hurled to the black
Cthulhu dawn
Cradle of Filth – Cthulhu Dawn
Я знаю, за этим последует бан. Понимаю, что лишним будет сказать: такого больше не повторится. Да и вообще, какого черта всякие казуалы говорят о Ктулху, хотя даже не знают кто он такой? Я сейчас подумал об этом и во мне поднялась лютая ярость на глупость рода человеческого. Эти чертовы сосунки (простите за грубость) наверное хотели показаться крутыми. ЧЕРТА С ДВА! Пнгули мглунафх Ктулху Р’лайх угахнагл ФТАГН! Они даже не знают кто такой Йог-Сотот, Хуитцилопотчи, Тцаттогуа, Ньярлатхотеп, Азатот, Хастур, Итакуа, Дагон и Гидра! ААААРРРРРР!!!!! Если хотите можете утверждать, что я безумец или сумасшедший фанат. Это не так. Просто все это я написал от большой злости. На самом деле я не такой.

Ваша беседа совершенно перешла за рамки данного треда. Просьба обсуждать отношение отдельных индивидуумов к вымышленным персонажам в другом месте, оффтопить тут ни к чему.

Последний раз редактировалось _Revan_; 19.03.2008 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
Илюха-666 вне форума  
Старый 19.03.2008, 01:37   #1435
Юзер

Да что вы пристали к этому Ктулху? Это ваш родственник Ктулху? Дядя ваш Ктулху? Русским языком вам говорят, что в последний момент Ктулху был заменен зеленым барбашкой с вантузом в рукаве!
А если серьезно - об огромной куче РЕАЛЬНО сушествовавших людей (с которыми Ктулху и рядом не валялся) у нас в головах созданы дурацкие, ничего не имеющие с реальным положением вещей, стереотипы. И ничего с этим поделать нельзя. Поэтому хватит играть в адвокатов Ктулху, это довольно тупо (да и не поможет ему ничем .

"Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15
W.Piligrim вне форума  
Старый 19.03.2008, 01:37   #1436
Новичок

Единственное, что могу тебе сказать: хватит ерундой заниматься. В личку топай все обсуждать. Твой пост сам себе противоречит как бы ты обратное не утверждал.
Тысяча вне форума  
Отправить сообщение для Тысяча с помощью ICQ Отправить сообщение для Тысяча с помощью Skype™
Старый 19.03.2008, 01:40   #1437
Новичок

Главный минус -это растущая попсовость мании. Отсюда неадекватные оценки, не всегда уместный юмор и чего уже там банальное опускание некоторых игр. А если вспомнить недавние рецензии на казуальные полушароварки то вообще можно подумать что в редакции скоро останутся только гламурные мальчики!
Oshu вне форума  
Старый 19.03.2008, 07:58   #1438
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
"Сползать под стол" при мысли о песенке из НОРМАЛЬНОГО детского мультика "Голубой щенок" - это не современный юмор, это современное бескультурие. Да, у меня тоже, увы, возникают известные ассоциации при слове "голубой", потому что от окружающей действительности стеной не отгородиться. Но меня это не смешит, а только огорчает.
Не грусти ^_^
Это нормальное явление времени.
Человечество постоянно пересматривает свое культуное наследие. Да так, что порой трудно отделить правду от вымысла. Например, Дракула.
В современном кинематографе его можно встретить в виде тупого качка в ''Блэйде'', или в образе романтического героя в ''Дракуле Брэма Стокера''.
Хотя, отчасти ты права - все это немного печально...
Цитата:
Извините, Лори-Мори, но мне немного сложно общаться с человеком, который старше меня на 10 лет
Эй, друг, не любят девушки намеков на возраст ;-)
Да и в чем сложность. Буквы, вроде, те же самые юзаешь ^_^

Цитата:
Главный минус -это растущая попсовость мании. Отсюда неадекватные оценки, не всегда уместный юмор и чего уже там банальное опускание некоторых игр.
Да неправда все это. Попсовость это вобщем-то хорошо, ибо это есть популярность.
Оценки всегда очень взвешенные. Просто, надо понимать, что они выставляются с оглядкой на общественность. Поставили Готики и Обливиону одинаковые балы? Ну, дык, это чтоб холиваров потом не было. Сталкеру слегка завысили? Да ведь его все ждали столько лет, надежды возлагали. А он вышел и не оказался мыльным пузырем, а получился оч даже приличной игрой. Почему бы бал-полтора не накинуть?
Так что все с этим нормально.
Юмор всегда на любителя.
Цитата:
А если вспомнить недавние рецензии на казуальные полушароварки
Ну, казуалки нынче встречаются просто шикарные.
Некоторые немногим от ''настоящих'' игр отличаются.
proto#2835

Последний раз редактировалось CORSA; 19.03.2008 в 09:14.
CORSA вне форума  
Старый 19.03.2008, 09:12   #1439
Опытный игрок

Просьба прекратить оффтопить и рассуждать на несвязанные с топиком темы. Для порицания\оправдания современных нравов есть раздел "Кабинет психолога".
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 19.03.2008, 15:18   #1440
Юзер

Минус дизайна журнала, на мой взгляд - это содержание DVD в начале. Очень неудобно все это проматывать, а там немало. Почему бы не перенести его в конец журнала?
UnrealAkasha вне форума  
Отправить сообщение для UnrealAkasha с помощью ICQ