|
|
#2181 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#2182 | ||
|
Игрок
|
Только эту золотую середину тяжело найти.
Если ребёнок уже достаточно взрослый, то ему можно объяснить, что плохо и почему. Нельзя просто запрещать ему и ругать без объяснения. Рассказать и показать намного эффективнее. Например, многие родители запрещают детям курить, а те в свою очередь начинают покуривать в тайне от предков. В таких случаях ненужно говорить "не кури" и всё. Показать документальный фильм о раке лёгких и показать парочку иллюстраций куда лучше, чем просто ремнём отстегать.
|
|
|
|
#2183 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Случай вспомнил, у меня друг курить начал с 7 лет. Когда ему было 8, его мать узнала, что он курит. Так она его сначала побила неплохо, потом заставила съесть сигарету. Так он сразу бросил, до сих пор не курит. А мне чуть ли не с пеленок твердили: Не начинай курить, вредно, не выпастешь, в общем всяко пугали. Не помогло. |
||
|
|
|
|
|
#2184 | ||
|
Игрок
|
Waren
пугать одно, а поговрить с ребёнком другое. Сколько меня ни пугали, я всё равно начала курить. А бросила потому что увидела, к чему это привести может. Поэтому и сомнительные компании оставила. Увидела потом во что превратились те, кого я раньше друзьями считала.
|
|
|
|
#2185 | ||
|
Новичок
|
Имхо дети начинают курить просто по примеру старших во дворе, в школе и т.п. "крутых" так сказать. Если ты не куришь, ты не крутой, не взрослый как мы, ты девченка и тряпка, ты не в нашей компании. Если он только начал, отучить еще можно - все таки родители для него большой авторитет. Но подумайте каково ему - с одной стороны родители с их моралью "курить-плохо", с другой активно курящая компашка ребят, с которыми он очень хочет дружить.
Цитата:
Вообще, думаю лучший вариант- не давить на ребенка, а постепенно, ненавязчиво, шаг за шагом показывать ему к чему может привести курение. Личный пример некурящих родителей и круга их общения обязателен. Ведь он растет - мозгов прибавляется - со временем сможет разумно взвесить все доводы за и против и бросить.
ММ хант, 6к гс, 1.3к арп, 11/12 цлк10(г), 3/12 цлк25(г), обитает на европах, ЛФ паровоз СРЦЛК25 -.- Мой дракончег: <http://cantodea.dragonadopters.com/dragon_458026> Последний раз редактировалось ТутОнХамОн; 18.03.2008 в 00:09. |
||
|
|
|
|
|
#2186 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А если родители и весь круг их общения курит, как было у меня? С кого мне было брать пример? Конечно я не поэтой причине начал курить, но это всё равно на меня в какой то степени повлияло. Некоторые родители просто закрывают своих детей дома, не пуская на улицу Вот именно что только со временем, убедить его не начинать курить очень сложно. Я вот сам думал, что курить никогда не буду, конечно, мне же это постоянно твердили, а в итоге всё равно начал. |
||
|
|
|
|
|
#2187 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, у тебя лично какая причина начинания? |
||
|
|
|
|
|
#2188 | ||
|
Хитрые планы
|
Цитата:
Цитата:
вот пока писал, за окном пара детей(от 10 до 12 лет) одного я знаю, мой сосед снизу, матерились и орали.Ну как-то пофиг, уже привык.Но потом начали карабкаться по деревьям, откуда всех посылали "на 3 веселые буквы" и ломали дерево. Я конечно не из Гринписа, но вроде бы должны этим безмозглым созданиям объяснять, что ломать ветки..... и бред и природу губишь, когда и так каждый день все всё рушат. хотел я выйти сказать пару умных слов про природу, потом обматерить их(а иначе не поймут)но думаю, было бы бесполезно.
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#2189 | ||
|
Опытный игрок
|
Так мало кто говорит, ну какие могут быть обстоятельства? А про то, что хотят показаться крутыми, вообще бред. Ну может только дети 6-7 лет курят за гаражами, потому что так они могут похвастаться перед друзьями, что они курили и теперь следовательно взрослее стали.
А те, кто начинает курить уже в подростковом возрасте имеют другие причины. И таких причин масса, например: - Нравился запах дыма - Понравился сам процесс курения(у меня друг именно поэтому курит немного, самые легкие сигареты) - Возникало очень приятное расслабление - Перенервничал и закурил сигарету, чтобы успокоиться - Выпил пива и захотел, чтобы "вставило" ещё больше Достаточно? Есть ещё множество причин Влиться в компанию тоже является причиной, но не самой частой. Сочтут за лошка? Так только дети могут поступить. Я сам начал курить далеко не с первого предложения, много раз отказывался и мне было всё равно, что обо мне подумают. При том я всё равно был в компании и никто на меня даже косо не смотрел. Всё по согласию. "Будешь курить? Нет. Ну как хочешь". И всё, никаких уговоров и подначек. Сам себе часто задаю этот вопрос. Просто когда друг предложил, я подумал а почему бы и нет? Пить то я уже тогда начал. Ну и закурил, а когда понял, что от этого хорошенько расслабляет и кружится голова как будто пьяный, стал сам покупать сигареты. Сначала п 1 в день, потом по 3-4, потом уже по полпачки. Сам не заметил как привык, казалось, так побалуюсь и брошу. |
||
|
|
|
|
|
#2190 | ||
|
Юзер
|
Всё дело в воспитании и вседозволенности! Нужна строгость и дисциплина!
Вспомнился случай, когда мамаша застукала своего сынишку за курением и заставила докурить всю пачку. не считаю, что это выход. он мог здохнуть.
|
|
|
|
#2191 | ||
|
Опытный игрок
|
Довольно часто встречается такой метод. Не разумно. Может и не будет курить несколько дней, или даже недель, но всё равно привычка или зависимость возьмут верх рано или поздно.
Сдохнуть вряд ли, вот в больничку попасть с отравлением дымом и передозировкой никотина - запросто. Как то по телеку видел, 2 мужика поспорили, кто больше выкурит. Стояли на оживленной улице и курили одну за другой. В итоге обоих увезли в больницу, а выкурили они одинакого - каждый почти по 3 пачки. Победила дружба, проиграло здоровье. |
||
|
|
|
|
|
#2192 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Нужен индивидуальный подход к ребенку. На голой строгости и дисциплине далеко не всегда возможно привить человеку общечеловеческие ценности и объективный взгляд на жизнь.Это - взрослые мужики. Для летального исхода ребенку хватит гораздо меньшего.
|
|
|
|
#2193 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2194 | |||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
Некурящему человеку вообще нечасто нравится запах табака, хотя это и не говорит о том, что он ему совсем не нравится. Просто нормальная реакция организма на дым не такая, когда этот дым начинает нравиться. Поэтому по этой причине думаю вообще мало кто начал курить. Она скорее лишь может служить кому-то оправданием для себя и других. Но я говорю о тех, кто по этой причине начинал курить, а не вовсю уже курит, думаю им-то дым табака уже нравится. Цитата:
Как причина начинания - не знаю. Ведь подросток же ещё не испытывал какого-либо успокоения от сигарет до того, когда он первый раз закурил. Да и это подходит только для редких случаях курения, а не систематических. Вот это наверное самая ходовая причина начинания курения людей с возрастом от 15 лет. Для тех, кто младше, всё-таки как мне кажется это не основная причина. Всё-таки "крутость" думаю не последняя причина. Именно о них и идёт речь. Цитата:
Ни разу у меня такого не было. Но сейчас уже не испытать, я не буду курить из принципа. ЗЫ: Извиняюсь за ошибки и несогласования, если есть, я сейчас жутко сонный. |
|||
|
|
|
|
|
#2195 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
А мне наоборот, когда начинал курить, в одинаковой степени нравился и сам процесс и ощущения после курения. А сейчас, как то не так, поднадоело уже курить. Но иногда всё же доставлят удовольствие Цитата:
Цитата:
Но и не главная, хотя для детей... не знаю. А сейчас такого и не будет, это вообще у каждого по своему проходит, у кого то сильнее, у кого то вообще нет головокружения. Меня с одной сигареты несло несколько минут. Ощущения кстати похоже на то, когда резко встаешь и в глазах темнеет и голова кружится, только от сигарет у меня было сильнее и приятнее, в глазах не сильно темнело. |
||||
|
|
|
|
|
#2196 | ||
|
Chaotic Good
|
Цитата:
А вот вы говорите строгость, вот мой пример из моей жизни: сам я в деревне родился и вырос, причем деревня 1500 человек. Лет в 10-12 мои друзья начали курить, родители видя это сказали мне что я могу их не бояться и тоже курить и заодно рассказали про рак легких. Этого мне хватило и я еще ни разу не пробовал сигарет и не тянет. Строгость не выход, человек всегда тянется к запретному. А если разрешить ребенку курить, то если у него есть воля и хоть немного самоуважения он не начнет курить. Так же и со спиртным. А списывать все на эмоциональные переживания и прочее это последнее дело. Да пусть ты закурил из-за стресса, но почему не бросаеш если стресс был год назад, а ты же сильный волевой человек? Ну и общество тоже сильно влияет на то каким станет человек. Если бы у меня небыло в деревне интернета, я не мог бы общаться с нормальными людьми, у меня небыло бы доступа к литературе которая мне интересна, да и вообще не было бы доступа ко всей информации и был бы я таким же быдлом которое ростет в моей родной деревне. Все мои друзья с которыми я хорошо общался лет до 14-15 сейчас просто быдло, им по 17-19 лет, а настрой у них так и остался 15летний. Они думают что родители их будут содержать вечно, они нифига не учатся, а зачем веть родители отвезут денег злому преподу и все будет хорошо. Это извечная проблема российского общества |
||
|
|
|
|
|
#2197 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
У меня было кое-что подобное, только с наглядными картинками о том, какое состояние принимают легкие всю жизнь курящего человека. Мне, если честно, этого хватило и пробовать курить не тянет совершенно.
|
|
|
|
#2198 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#2200 | ||
|
Игроман
|
MGS
Некоторые курящие тоже задаются таким вопросом. Многие хотят отвыкнуть, но курение - это уже зависимость и отделаться от этого очень сложно. Лучше вообще не начинать курить. Вот вижу после школы детей лет 12 - курят, пьют. Когда они задумаются о своем здоровье, будет уже поздно... Жаль их... |
||
|
|
|
|
|
|