Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 12.03.2008, 19:28   #7421
Racoon

Ice G
$ith

Ребята может хватит, а? Давайте не будем превращать обсуждение великой RPG The Elder Scrolls IV: Oblivion в разбирательство "слышь ты, ты меня на "ты" не бери".

P.S. Я Fallout кстати тоже очень уважаю (прошёл оба по три раза). Но мы тут не про это.
Старый 12.03.2008, 19:49   #7422
Хомячокъ-Берсеркъ

Цитата:
Сообщение от Ice G Посмотреть сообщение
Кто играл в коллекционку ? Опишите ваше мнение по поводу полной озвучки
хреново... качаю англицкую

Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 19:54   #7423
Юзер

я таг и думал, все-таки в игры с таким подбором актеров нада играть с оригинальной озвучкой
Ice G вне форума  
Старый 12.03.2008, 19:56   #7424
Smoking heals

Ice G
-неважно сколько ты сидишь, факт в том, что ты геймер со стажем
-посмел? [смеется] у тебя вместо иконы может фоллаута постер, свечками обставленый?
-то что в твоем понимании я - неадекват мне даже льстит
-
Цитата:
русскей езыг я знаю хорошо
Цитата:
небыл
Цитата:
Знаеш
или ты завышаешь свои возможности или не терпится выразить свои эмоции

И что же? страчесский максимализм? мм..нет, скорее просто ставка на свое большое кол-во годиков и как следствие - ошибочная надежда, что эти годики дали много ума.
Старый 12.03.2008, 20:23   #7425
Chaotic Mad

Настоятельно предлагаю завязать с флеймом и оффтопом.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 20:47   #7426
Smoking heals

Ice G
отрицание и имитация непринужденности - самая банальная психологическая защита.
я все сказал. каждый при своем мнении.
Старый 12.03.2008, 21:57   #7427
Euphoria

Цитата:
Сообщение от vreditel Посмотреть сообщение
такой вопрос сколько в игре ворот забвения
57 если быть точным
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 07:03   #7428
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
SyRingE
создание заклятий никто не отменял
Один хрен сундук на замок заперт, а в Обливионе как в Морровинде не прокатит его открыть способом Отмычка+телекинез.
Цитата:
Сообщение от Ice G Посмотреть сообщение
Блин чтобы ты делал если бы сыграл в фоллаут а ? стер бы через 15 минут ? Знаеш для стремящегося человека нет преград, и то место я прексрано знаю, ибо выполнял этот квест
Ну тогда будь так добр пояснить, где же там этот треклятый рубильник или кнопка, а то куда же мне убогому, ленивому, безхребетному и ни к чему не стремящемуся растению найти его/её. Лучше бы сразу по делу написал, чтобы лишнего базара не разводить.
По поводу озвучки Золотого издания: я честно говоря пожалел, что взял...пресно, скучно, неинтересно, интонации не выдерживаются, часто меняются голоса, когда тему разговора меняешь и ещё всего до кучи. Однажды я с имперцем разговаривал, так он женским голосом тявкал. Аргониане и хаджиты особенно разочаровали, с оригиналом вообще не сравнить. Вообщем в топку этот Gold Edition. Один плюс: три игры по цене оригинала.

Последний раз редактировалось MajestiC; 13.03.2008 в 07:19.
MajestiC вне форума  
Старый 13.03.2008, 11:51   #7429
Хомячокъ-Берсеркъ

Цитата:
Сообщение от SyRingE Посмотреть сообщение
Один хрен сундук на замок заперт, а в Обливионе как в Морровинде не прокатит его открыть способом Отмычка+телекинез.
заклятье "открытие замков"

Irina
у меня вопрос, как ты еще не модератор, с твоими знаниями в TES?

Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 12:16   #7430
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от SyRingE Посмотреть сообщение
Вообщем в топку этот Gold Edition. Один плюс: три игры по цене оригинала.
Которые ты уже прошел итак
Не знаю. У меня даже мысли не возникло о покупке золотого издания, ибо бессмысленно. Да и в целом - не люблю я Облу -.- Посмотреть еще раз на все то же самое, только озвученное - это для коллекционеров и фанатов %)

Vanta11a
глянь на список модеров раздела. только тс-с-с-с )

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 13.03.2008, 12:45   #7431
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Которые ты уже прошел итак
Не знаю. У меня даже мысли не возникло о покупке золотого издания, ибо бессмысленно. Да и в целом - не люблю я Облу -.- Посмотреть еще раз на все то же самое, только озвученное - это для коллекционеров и фанатов %) [/color]
Вот в этом всё и дело, что я только в чистый Обливион играл без официальных аддонов. А дальше чистая математика: у нас Oblivion 450р., Shivering Isles 450р., Knights of the Nine 200р. и того всё вместе 1100р., а Gold Edition 550р. Всё просто...правда меня только сейчас осенило: Обливион то у меня уже есть, а там подумаешь какие то лишние 100р. переплотил бы, зато слух бы радовался, наслаждаясь оригинальной озвучкой. Кроме того я всё равно диалоги читаю, а не слушаю (так совсем разленился бы в этом мире) - наследие Морровинда и Обливиона. Учимся на своих ошибках.
Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
заклятье "открытие замков"[/color]
Извини не учёл. Я просто магом никогда не играл в TES (не моё это), как то больше к ворам и ассасинам тянет, редко воином играю (только в Морровинде). А заклинаниями только по случаю пользуюсь, и то исключительно школами восстановления и иллюзии. Да в принципе даже если откроешь сундук с помощью магии всёравно телекинезом в него не залезть так что облом.

Последний раз редактировалось MajestiC; 13.03.2008 в 13:11.
MajestiC вне форума  
Старый 13.03.2008, 13:31   #7432
Smoking heals

Цитата:
Посмотреть еще раз на все то же самое, только озвученное - это для коллекционеров и фанатов %)
отнють. я как истиный любитель обливиона никогда бы не купил его с русской озвучкой
Старый 13.03.2008, 13:56   #7433
Хомячокъ-Берсеркъ

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
отнють. я как истиный любитель обливиона никогда бы не купил его с русской озвучкой
я купил, но не из-за озвучки, а из-за отсутствия у меня лицензионной версии

Irina
давно туда не смотрел...
Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Irina.
абидна...
все еще помню, чей "+" был первым

Vanta11a вне форума  
Старый 13.03.2008, 13:58   #7434
Smoking heals

Vanta11a
я все покупал сразу поэтому не вижу ни одной причины брать это издание.
Старый 13.03.2008, 14:25   #7435
Хомячокъ-Берсеркъ

$ith
дешевле... а озвучку скачать можно

Vanta11a вне форума  
Старый 13.03.2008, 15:09   #7436
Chaotic Mad

Было бы желание %) По сути озвучка - ерунда. Т.е. если бы ее сделали сразу - было бы отлично, а через 1,5 года - бессмысленно в общем

Vanta11a

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 13.03.2008, 15:17   #7437
Smoking heals

Irina
озвучка вообще имеет смысл в основном для тех, у кого с английским не лады. реплики в оригинале лучше, тем более озвучивали не абы кто
Старый 13.03.2008, 16:42   #7438
Заблокирован

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
озвучка вообще имеет смысл в основном для тех, у кого с английским не лады
Русская озвучка, на мой взгляд, не имеет место быть ни в одной локализации, за исключением тех игр где намного удобнее воспринимать текст именно на слух по разным причинам (к примеру в GTA-SA, где из-за огромной быстроты диалогов, просто неуспеваешь следить и осознавать титры и нить разговора. Особенно это видно при разговорах на повышенных тонах). Есть конечно озвучки которые не уступают или даже превосходят оригинал (ярчайший пример - Warcraft 3), но это капля в море. Большенстов же озвучек после оригинала слышать страшно - интонация, преигрывания, совершенно отличный и неподходящий тон, там просто кишат. Если говорить конкретно об переиздании Облы с аддонами, то в мои планы его покупка никогда не входила. Первая локализация от 1С для меня считаеться очень хорошей: тексты переведины понятно, субтитры для всех персонажей в игре имелись, сильных ляпов я не замечал. Аддоны переведены не мение хорошо. Кому после этого нужно золотое издание, мне особо не понятно (ну кроме есстественно фанатов игры, и определенного круга игроков которым нужна какая-никакая но именно русская озвучка). Ну и еще его можно купить, если по какой-либо причине Обливион с аддонами вам нужен одной игрой.
Karno вне форума  
Старый 13.03.2008, 19:55   #7439
Racoon

Лично когда вышло "Золотое издание" у меня был уже Oblivion (за 300 купил) и Shivering Isles (за 270). У меня был выбор - купить Gold ради сомнительного счастья в виде озвучки и Knights of The Nine за 450 или заплатить 120 и купить сам по себе Knights Of The Nine. Естественно я выбрал последнее. Если бы я собрался брать Облу сейчас, когда у меня бы не было ничего, то в целях экономии я бы взял. А так со всех точек зрения эта покупка для меня была не оправдана.

P.S. Кстати, на Западе есть так же "Morrowind - Game of The Year Edition", но почему его у нас не издали.
Старый 13.03.2008, 20:12   #7440
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Лично когда вышло "Золотое издание" у меня был уже Oblivion (за 300 купил) и Shivering Isles (за 270). У меня был выбор - купить Gold ради сомнительного счастья в виде озвучки и Knights of The Nine за 450 или заплатить 120 и купить сам по себе Knights Of The Nine. Естественно я выбрал последнее. Если бы я собрался брать Облу сейчас, когда у меня бы не было ничего, то в целях экономии я бы взял. А так со всех точек зрения эта покупка для меня была не оправдана.
У меня вобще не было возможности купить ни Oblivion со всеми аддонами ни Золотое Издание на русском от 1С (у меня все на оригинальном английском от 2К), так что я под конец просто качнул Золотое Издание с нета за смешные деньги и проблем вроде нет.
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Кстати, на Западе есть так же "Morrowind - Game of The Year Edition", но почему его у нас не издали.
На самом деле могу сказать что есть и даже можно купить по нынешний момент в магазах, в интернет-магазах точно. А не издали по той же наверно причине, что и GTA VC и San Andreas (GTA 3 было от Буки на русском).
Ответ