Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.03.2008, 20:27   #61
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ranta May Посмотреть сообщение
Sir Kash

Конечно, это шутка! Я верен своей жене.

По поводу "все болезни от нервов" - во многом это верно. Я даже иногда замечаю, что стою с коллегами на улице, курю. Завывает ветер, все кутаются, жмутся. Начинаешь жаться, становится неуютно, зябко. Задумаешься, распрямишься, грудь вперёд, взгляд опытного полководца с лёгкой ухмылкой - и холод становится не таким уж и кусачим, даже не заболеешь. Будешь нервничать от холода, переживать из-за него - скорее всего заболеешь. Человеческий организм сродни очень сложному биокомпьютеру, которым мы зачастую не умеем управлять, считая, что он сам себе голова. Зря! Необходимо учиться видеть потенциал своего организма, учиться на ошибках и стараться их не повторять.
В своё время объяснял другу-борцу, как надо снижать болевой порог. Он понял, но так и не научился терпеть боль (я не говорю о действительно невыносимой).
Познавать себя нужно не только душу, но и тело.
Но не нужно жить по ФЕН-ШУЙю, это сильно сводит сума, пусть по нём живут китайци и японци, лучше жить ПО-СЛОВЯНСКИ (Включая свою веру), ну конечно обращая внимание на то КТО ТЫ

Главное не то, какой ты, а то как ты относишся к другим, а они к тебе!..
Darakka вне форума  
Старый 08.03.2008, 21:02   #62
Игрок

Цитата:
Но не нужно жить по ФЕН-ШУЙю
Тут вроде не про фен-шуй сказано?И Фен-шуй это,вроде как,не вера.Хотя в фен-шуе я почти не разбираюсь,поэтому настаивать не буду.
Sir Kash вне форума  
Старый 08.03.2008, 23:05   #63
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ranta May Посмотреть сообщение
По поводу "все болезни от нервов" - во многом это верно. Я даже иногда замечаю, что стою с коллегами на улице, курю. Завывает ветер, все кутаются, жмутся. Начинаешь жаться, становится неуютно, зябко. Задумаешься, распрямишься, грудь вперёд, взгляд опытного полководца с лёгкой ухмылкой - и холод становится не таким уж и кусачим, даже не заболеешь. Будешь нервничать от холода, переживать из-за него - скорее всего заболеешь.
Ну нервы, тут ни причем, обычное самовнушение(в данном случае массовое, психология толпы). Иногда бывает и полезно, но нужно учиться использовать самовнушение правильно и с пользой, да и толпой лучше управлять, а не выходить из нее.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Darakka Посмотреть сообщение
Но не нужно жить по ФЕН-ШУЙю, это сильно сводит сума, пусть по нём живут китайци и японци, лучше жить ПО-СЛОВЯНСКИ (Включая свою веру), ну конечно обращая внимание на то КТО ТЫ
Славянам по- славянски конечно лучше, но всем такую веру навязывать нельзя, хватило человечеству инквизиции и гонений на староверов. Да и знать культуру других народов нужно, что бы быть образованным человеком. А сума не сойдешь(если человек крепкий, со сформировавшийся личностью) хоть от ФЕН-ШУЙя, хоть от другого какого учения.

Последний раз редактировалось Korsarzzz; 08.03.2008 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Korsarzzz вне форума  
Старый 08.03.2008, 23:36   #64
Новичок

Религию вообще можно в отдельную тему вынести, но поскольку о ней уже начали говорить то оставлю свое мнение, пусть каждый верит в то что ему нравиться(верит), но без фанатизма, во!
Цитата:
Тут вроде не про фен-шуй сказано?
это он наверно про:
Цитата:
Познавать себя нужно не только душу, но и тело

Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом

Всем нам дано выбирать, но нам не дано знать что мы выбираем

как хорошо вернуться домой...
B00M3R вне форума  
Отправить сообщение для B00M3R с помощью ICQ Отправить сообщение для B00M3R с помощью Skype™
Старый 09.03.2008, 03:01   #65
Игрок

B00M3R
Ну так к этому фен-шуй и не имеет отношения,насколько я знаю.Может быть у-шу или карате,но никак не фен-шуй.Фен-шуй ведь это способ обустройства жилища таким образом,чтобы не перекрывать благоприятную энергию и не нарваться на вредные источники?
Sir Kash вне форума  
Старый 10.03.2008, 23:21   #66
Новичок

Да, феншуй про источники вредные и как их избежать, а не
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Познавать себя нужно не только душу, но и тело
И еще одно, что такое парапсихология?

Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом

Всем нам дано выбирать, но нам не дано знать что мы выбираем

как хорошо вернуться домой...
B00M3R вне форума  
Отправить сообщение для B00M3R с помощью ICQ Отправить сообщение для B00M3R с помощью Skype™
Старый 10.03.2008, 23:41   #67
Игрок

B00M3R
Для точности отпишусь цитатой с сайта Глоссарий.ru:
Парапсихология - направление в психологии, изучающее
- экстрасенсорные способы приема и передачи информации;
- формы воздействия живого существа на физические явления, происходящие вне организма.
греч.Para - вне + Psyche - дух + Logos - учение
Sir Kash вне форума  
Старый 11.03.2008, 01:06   #68
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Я психологов боюсь. Они видят меня насквозь и умеют мной управлять. Это страшно.
ой, поверь, это иллюзия...ничего психологи не видят насквозь - у них не рентгеновское зрение, а управлять могут лишь в той мере, в коей человек им позволяет сделать это....

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Aллигатор Посмотреть сообщение
Я изучаю психологию, иногда помагаю здесь. Довольно интересное ремесло, мне нравится. Во-первых познаешь себя, во-вторых можешь разбираться в проблемных вопросах психики и человека, как личности. Найти потайной страх, дать маршрут в поисках своего пути, который бы помог ему. Учишься понимать людей, быть открытым, раскрепощенным, быть поистинне верным в полном понимании этого слова. Быть честным с самим собой, искать решения и ключевые моменты того, что возможно не дает спать, что гложит людей или настараживает. Развиваться духовно, делать выводы, стравнения, приводить аналогии и прочее. Уметь став лицом к лицу со срахом не свернуть, а пойти воинственной дорогой. Я многого достиг с помощью психологии, поэтому хочу пойти и дальше. Настоящий психолог не лечит человека, а дает ему вылечиться самому. Главное верить и все получится!
браво! отлично написано! успеха тебе!

Цитата:
Сообщение от Демoн Посмотреть сообщение
Психология- это программирование поведения людей, вынуждение их что-то делать или же отказываться от определенных поступков. Зная эту науку можно управлять людьми, стрить свою программу получения определенного результата! Это страшное орудие в руках умного человека!
прикол в том, что все действуют по оперделенным законам природы....все.... и есть ещё один прикол.....когда уже стирается грань и не понятно кукловод управляет куклами или куклы овладели волей кукловода...
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Лучше бы такое орудие было в руках мудрого человека , а не умного.
здорово подмечено!

Последний раз редактировалось Onex; 11.03.2008 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Onex вне форума  
Старый 11.03.2008, 19:21   #69
Игрок

Цитата:
когда уже стирается грань и не понятно кукловод управляет куклами или куклы овладели волей кукловода...
Товарищ,а вы не путаете психологию с гипнозом?
Sir Kash вне форума  
Старый 11.03.2008, 19:31   #70
Новичок

Darakka
Про фен-шуй я не говорил. Это учение к психологии не имеет никакого отношения.

Korsarzzz
Цитата:
Ну нервы, тут ни причем, обычное самовнушение(в данном случае массовое, психология толпы). Иногда бывает и полезно, но нужно учиться использовать самовнушение правильно и с пользой, да и толпой лучше управлять, а не выходить из нее.
При чём тут толпа, я говорил о банальном самовнушении, но самовнушение действует не только на уровне мозга - в нём участвует вся нервная система. Если бы эффект Плацебо не был так действенен, можно было бы в этом усомниться. Я говорил о том, что нужно просто понимать, что и как работает в организме - ведь люди, которые ездят на автомобилях, как правило, знают его строение (есть, конечно, и просто "кар юзеры" - большинство женщин, например), чтобы не прописаться на пустынной дороге. Я говорю, что лучше не быть просто юзером своего тела, но "слушать" организм, делать выводы из своих состояний, как положительных, так и отрицательных. Например, у меня есть друг, который пил всё подряд на праздниках, а на утро удивлялся, что уже после часа застолья он ничего не помнит. Я ему посоветовал не пить шампанского (мне от него, например, просто плохо становится). Всё, всё помнит, литр водки не предел, память не покидает. Шампанского выпьет - провал. Разные организмы по-разному реагируют на различный алкоголь - здесь учитываются и вес, и метаболизм, и предрасположенности разные и т.д. И вот из таких мелочей ты и собираешь свою общую картину организма. А не просто на утро: "Ё, мне плохо! Чего ж так плохо?" - и так в сотый раз. Не проще ли понять, что для организма нормально (а может и в кайф), а что вредно.

Всё будет хорошо, и это неизбежно! ;)
Ranta May вне форума  
Старый 11.03.2008, 19:38   #71
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sir Kash Посмотреть сообщение
Товарищ,а вы не путаете психологию с гипнозом?
а вы как то отделяете гипноз от психологии? разве такой феномен как гипноз не входит в ту группу феноменов, совокупность которых принято называть психологией?

хотя, я вообще то, не о гинозе говорил
Onex вне форума  
Старый 11.03.2008, 19:57   #72
Игрок

Цитата:
а вы как то отделяете гипноз от психологии? разве такой феномен как гипноз не входит в ту группу феноменов, совокупность которых принято называть психологией?
Возможно,но далеко не все психологи владеют гипнозом.Это уже,скорее,из психиатрии.
Sir Kash вне форума  
Старый 11.03.2008, 20:06   #73
Опытный игрок

Цитата:
Возможно,но далеко не все психологи владеют гипнозом.Это уже,скорее,из психиатрии.
гипноз как метод - да, из психиатрии и психотерапии....но гипноз как явление - из психологии...

я немножко запутался...в чем у нас разногласия?

Последний раз редактировалось Onex; 11.03.2008 в 20:20.
Onex вне форума  
Старый 11.03.2008, 21:20   #74
Игрок

Onex
А у нас,вроде,и нет разногласий.Я просто хотел сказал,что манипулирование людьми слишком далёкий термин для того чтобы охарактеризовать психологию.Вот,ты отвечал на этот вопрос
Скрытый текст:
Психология- это программирование поведения людей, вынуждение их что-то делать или же отказываться от определенных поступков
а это гипноз.Штука в том,что зная психологию,можно не уметь манипулировать людьми.Психология - понимать людей и помогать им.Мало кто знает психологию на 100%,как в медицине,редкий терапефт имеет навыки хирурга.И кстати,гипноз действует далеко не на каждого человека.
Sir Kash вне форума  
Старый 11.03.2008, 22:40   #75
Опытный игрок

Цитата:
Onex
А у нас,вроде,и нет разногласий.Я просто хотел сказал,что манипулирование людьми слишком далёкий термин для того чтобы охарактеризовать психологию.Вот,ты отвечал на этот вопрос
Скрытый текст:
Психология- это программирование поведения людей, вынуждение их что-то делать или же отказываться от определенных поступков
а это гипноз.Штука в том,что зная психологию,можно не уметь манипулировать людьми.Психология - понимать людей и помогать им.Мало кто знает психологию на 100%,как в медицине,редкий терапефт имеет навыки хирурга.И кстати,гипноз действует далеко не на каждого человека.
ну конечно я согласен в целом с тем что ты пишешь

кстати не то что мало кто знает психологию на 100%, а таких попросту нет людей....

и ещё: психология - это изучение души человека,а вот помогать или вредить - это уже от морали зависит - а это уже не психическая а духовная сфера...хотя связано все...все очень связано.....

а гипноз...ну эт смотря какой гипноз....недирективный действует практически на всех...практически
Onex вне форума  
Старый 13.03.2008, 17:08   #76
Новичок

А по-моиму гипноз очень отдолён от психологии, скорее это просто влияние на подсознание глубоко-расслабленого или даже человека находящегося в самом беспокойном периоде сна, с целью внушить ему определённый "тезис" или "антитезис" с целью навредить или помоч, такое мало кто делает, так как настоящих гипнотезёров в мире столько что можно их обеденить в одну страну (совсем маленькую) "СТРАНУ ГИПНОТЕЗЁРОВ" Это моё мнение, каждый из нас имеет право на собственную мысль, или как говорит наш правовик: У каждого есть право не знать право!

Darakka вне форума  
Старый 13.03.2008, 17:27   #77
Опытный игрок

Цитата:
А по-моиму гипноз очень отдолён от психологии, скорее это просто влияние на подсознание глубоко-расслабленого или даже человека находящегося в самом беспокойном периоде сна, с целью внушить ему определённый "тезис" или "антитезис" с целью навредить или помоч, такое мало кто делает, так как настоящих гипнотезёров в мире столько что можно их обеденить в одну страну (совсем маленькую) "СТРАНУ ГИПНОТЕЗЁРОВ" Это моё мнение, каждый из нас имеет право на собственную мысль, или как говорит наш правовик: У каждого есть право не знать право!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%BE%D0%B7 - википедия о гипнозе

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...D0%B8%D1%8F%29 - википедия о трансе

читаем...делаем выводы относится гипноз к спихологии или нет
Onex вне форума  
Старый 09.08.2008, 16:52   #78
Новичок

Мне лично пофиг на мя не действует, сильный щит, мою психологию хрен поймёш, я сам иногда не понимаю!!!

Darakka вне форума  
Старый 09.08.2008, 17:12   #79
Опытный игрок

Цитата:

Мне лично пофиг на мя не действует, сильный щит, мою психологию хрен поймёш, я сам иногда не понимаю!!!
это смотря какой гипноз....недирективный действует на всех
Старый 09.08.2008, 19:38   #80
новоформатный киник

Цитата:
это смотря какой гипноз....недирективный действует на всех
действуещего на всех гипноза не существует, и на это есть две глобальных причины - нет идеального метода и нет универсалий по которым можно было бы этот метод создать