![]() |
Как знание психологии помогает в жизни? [Архив]
вот подфорум называется кабинет психолога, вот я сижу на этом подфоруме и задумался, есть ли тут психологи, чем они отличаются, вообщем все о психологах. Особенно меня интересует вопрос, чем помогает психология в жизни(ну там, при общении с людьми, при устраивании на работу)?
|
JHHON
Цитата:
Цитата:
И скажу тебе,что нет похожих психологов...все они отличаются...Чем понять очень сложно...скажу проще-подходом к вопросу... p.s.Чем то мне кажется что этой теме не место в КП...можно было лучше создать отдельный раздел в КП...:Grin: |
Цитата:
Единственная претензия - психологи часто под одну гребёнку людей стригут. Не стоит забывать, что это искусство помощи людям, а не банальное "я знаю, что ты сделаешь в следующий момент и каковы твои мотивы". |
Я психологов боюсь. Они видят меня насквозь и умеют мной управлять. Это страшно.
|
Цитата:
Психология вещь полезная. Можно в прямом смысле слова, "читать" людей. Вероятность того что ты попадёшься на какой-нить развод, обман, сводится к минимому. Потому что можно определить по определённым признакам: врёт человек или нет. В общении очень помогает. |
психология помогает понимать людей, т.е не только то, что они сами о себе говорят, но также и причины некоторых их поступков. на основе сделаных выводов возможно предугадать их реакцию на то или иное твое поведение, либо событие. помогает избегать конфликтов, мотивировать людей к тому, что тебе необходимо чтоб они сделали, моделировать некоторые жизненные ситуации, ставить себя на место другого человека.
|
Цитата:
|
В каждом человеке есть психолог иначе мы бы не понимали поведения других людей Даже не пытались бы этого сделать.
|
Я изучаю психологию, иногда помагаю здесь. Довольно интересное ремесло, мне нравится. Во-первых познаешь себя, во-вторых можешь разбираться в проблемных вопросах психики и человека, как личности. Найти потайной страх, дать маршрут в поисках своего пути, который бы помог ему. Учишься понимать людей, быть открытым, раскрепощенным, быть поистинне верным в полном понимании этого слова. Быть честным с самим собой, искать решения и ключевые моменты того, что возможно не дает спать, что гложит людей или настараживает. Развиваться духовно, делать выводы, стравнения, приводить аналогии и прочее. Уметь став лицом к лицу со срахом не свернуть, а пойти воинственной дорогой. Я многого достиг с помощью психологии, поэтому хочу пойти и дальше. Настоящий психолог не лечит человека, а дает ему вылечиться самому. Главное верить и все получится!
|
Когда я был студентом, то пытался найти истину. Нет, не ту, пушкинскую "Истину на дне",а истину в поступках, в мотивации поведения, в нервных жестах, беглом взгляде, в фобиях, филИях. И по прошествии определенного времени понял- ничто так не учит понимать людей, как жизненный опыт. И ужаснулся! Я испытал дикий ужас, когда в армии встретил человека, не обликом но повадками и манерой поведения очень похожего на моего друга детства. И я знал что он будет делать в определенных ситуациях и он это делал, предугадывал что он скажет в отношении определенных действий и он это говорил. Потом я встречал много разных людей и кто-то обязательно походил на кого-то. Через пару минут я знал что нравится тому или иному человеку, как он себя поведет, на что он способен. И это меня ужасает! Мы же, человеки! Мы не РОБОТЫ! но большинство гомосапиенсов подчиняется определенным схемам поведения.
Психология- это программирование поведения людей, вынуждение их что-то делать или же отказываться от определенных поступков. Зная эту науку можно управлять людьми, стрить свою программу получения определенного результата! Это страшное орудие в руках умного человека! |
Цитата:
|
Демoн
у меня примерно такоеже, только на более низшем уровне. Aллигатор мне всегда было интересно, что во мне видно людям. Я понял, что психолог видет больше всех, может скажешь обо мне что-нибудь( в личке). |
Думаю, что если ты хорошо знаешь самого себя, ничто не сможет тобой управлять... в конце концов, не думаю, что психология способна подчинить человека с сильной психикой.
|
Утер
Цитата:
|
†GOD†
Утер вот тут уже философия: все относительно. |
Вот я увлекаюсь психологией 3 года и она действительно помогает в жизни.
Цитата:
|
JHHON
Цитата:
Цитата:
|
†GOD†
Цитата:
|
.:Манья4ка:.
Цитата:
Но я любой психологический вопрос расматриваю с разных сторон и позиций... |
Психология «расчленяет» сознание на отдельные функции в целях их объективного изучения (создает шаблоны). В процессе психологического анализа психолог выясняет какие шаблоны превалируют в сознании пациента, и выстраивает полную картину. И чем талантливее психолог, тем похоже будет картина на реальную.
Некоторые задатки психологического анализа демонстрирует интуиция. Интуитивный анализ практически мгновенный, но не осознанный, и основан тоже на сравнении некоторых характеристик анализируемого с заложенными в подсознании шаблонами, которые в свою очередь пополняются в течении всей жизни, но особенно активно в детстве. Таково мое понимание психологического анализа. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |