Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.02.2008, 10:06   #521
Опытный игрок

Цитата:
Не совсем так. Скорее не языка, а минталитета.
За пример можно взять песенки сплайсеров из Биошока и посмотреть, в какую абракадабру превратились они после перевода - различия в способах словообразования, а также отсутвие русскоязычных эквивалентов некоторым словам вкупе с явным использованием машинного перевода...
Цитата:
В той же халфе много чего изменили (хотя подборка голосов неплохая)
Локализация второй Халфы мне показалась какой-то... Стандартной, что ли? Вроде и претензий особых нет, а с оригиналом все равно не сравнится... А вот второй эпизод локализован просто ужасно - мало того, что некоторые фразы переведены некорректно, но и звук не синхронизирован с движением губ персонажей... Об актерах я лучше скромно умолчу...
Цитата:
)1С вообще любит озвучивать все направо и налево, без особого ума.
Они все больше начинают мне напоминать продолжателей дела сына греха и отца порока под названием Kudos, что в 90-е изгаживал ужасающим по качеству переводом игры для PS1...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 29.02.2008, 16:36   #522
Юзер

Мне намного больше нравится проходить оригинал на английском языке,просто иногда локализаторы портят всю игру плохо подобранами я голосами персонажей,а вот хороший и правильный перевод титров обязателен.
Ganja777 вне форума  
Старый 29.02.2008, 22:56   #523
Soldier

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
А вот второй эпизод локализован просто ужасно - мало того, что некоторые фразы переведены некорректно, но и звук не синхронизирован с движением губ персонажей... Об актерах я лучше скромно умолчу...
Ну, в оригинале тоже много текста изменено, особенно слова гмена. Я например многое понял, что хотели передать разработчики, почитав английские тексты
Safren вне форума  
Старый 29.02.2008, 23:39   #524
Dis is one half

Цитата:
но и звук не синхронизирован с движением губ персонажей...
Вот этого уж точно быть не может. Синхронизация губ в Сорсе идет автоматически под звуковые файлы.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 29.02.2008, 23:48   #525
Гейммастер

Цитата:
А вот второй эпизод локализован просто ужасно - мало того, что некоторые фразы переведены некорректно, но и звук не синхронизирован с движением губ персонажей... Об актерах я лучше скромно умолчу...
Я знаю, как игра звучит в оригинале и в локализации. Так вот, перевод очень хороший, ошибок минимум, без них не бывает, но они не так серьезны. У меня с движением губ все в порядке, все синхронизировано. А подбор актеров хороший, еси не сказать отличный. Особенно, на мой взгляд удался голос вортигона и Аликс.
Так что не надо бочку катить на отличные локализации и выдумывать недостатки.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 06:19   #526
Юзер

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Я знаю, как игра звучит в оригинале и в локализации. Так вот, перевод очень хороший, ошибок минимум, без них не бывает, но они не так серьезны. У меня с движением губ все в порядке, все синхронизировано. А подбор актеров хороший, еси не сказать отличный. Особенно, на мой взгляд удался голос вортигона и Аликс.
Так что не надо бочку катить на отличные локализации и выдумывать недостатки.
+1. Локализация хорошая, но у меня часто были баги(возможно из-за пиратской версии).А так голоса подобраны прекрасно, особенно Аликс, голос соответствует ее облику...
(c) Александр Дюма
оGrА вне форума  
Отправить сообщение для оGrА с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 07:00   #527
Опытный игрок

Нужны ли локализации? Безусловно, иначе либо половина геймеров СНГ разорится, либо погрязнет в пиратстве. А это будет означать конец отечественой игроиндустрии.
etcoon вне форума  
Отправить сообщение для etcoon с помощью Skype™
Старый 02.03.2008, 14:31   #528
Модератор

Локализации безусловно нужны. Да, частенько они бывают очень плохого качества, но для тех, кто не знает английского языка, это все же лучше, чем играть в английскую версию и не понимать вообще ничего. Те, кто знают английский локализации могут и не покупать, чтобы не тратить нервы, а играть в оригинал.
Старый 02.03.2008, 14:41   #529
Lethal Weapon

Цитата:
Те, кто знают английский локализации могут и не покупать, чтобы не тратить нервы, а играть в оригинал.
Проблема в том, что достать оригинал порой не так просто (иногда вообще невозможно), и часто все сводится к покупке пиратки.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 02.03.2008, 15:01   #530
Модератор

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Проблема в том, что достать оригинал порой не так просто (иногда вообще невозможно)
А это уже другая проблема. Хотя некоторые компании выпускают английские версии по обычной цене. Например Snowball Interactive со своей серией Originals. Soft Club иногда выпускает английские версии (Black & White 2 например). Проблема еще в том, что нет большого спроса на английские версии, поэтому наши компании их и не выпускают.
Старый 02.03.2008, 16:10   #531
Юзер

Если качественная оффициальная локализация(не путать с пираткой)-то она нечем не отличаеться от оригинала.Может даже лучше!
модеры-маньяки,помешаные на своей власти с ярко выраженым наполеоновским комплексом.Походу у всех маничка за самую маленькую опечатку или ошыбочный пост влупить проценты.Мда-некомпетентное так сказать жюри.
Prestige вне форума  
Отправить сообщение для Prestige с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 16:13   #532
Lethal Weapon

Цитата:
Если качественная оффициальная локализация(не путать с пираткой)-то она нечем не отличаеться от оригинала.Может даже лучше!
Точно не лучше, а отличия от оригинала (не в лучшую сторону) видят те, кто знает английский на приемлемом для понимания игр уровне. Остальные играют в локализации и думают, что так и надо.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 02.03.2008, 16:41   #533
Юзер

Не стоит быть такими требовательными. если конечно вы настолько щепетильны к играм учите ангийский. Если хотите больше атмосферы но не знаете английский - стевьте субтитры. Если люьите с русскими голосами - пожалуйста. Наиболее неприхотливые могут вообще без звука. Вообщем всех в одни ворота не загонишь выбор должен быть.
Отправить сообщение для AbdulA с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 19:49   #534
Lethal Weapon

Цитата:
Вообщем всех в одни ворота не загонишь выбор должен быть.
Золотые слова. Только выбор у нас пока невелик.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 02.03.2008, 21:24   #535
Опытный игрок

Цитата:
Точно не лучше
Нет, ну как же? В Игромании про какую-то игру писали, что локализовали ее лучше, чем она в оригинале.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 21:34   #536
Новичок

отдельно хочу скахать об отечественных озвучках. голоса абсолютно во всех локализациях одни и те же. Вот чел озвучил раба орков в варике3м, затем он же озвучил гг из готики 1. затем смотришь иностранный с лиц переводом - голоса опять те же что и озвучивали игры - путаются игры одна с другой. у оригинальной озвучки хоть голоса другие и интонация лучше. делали бы просто перевод текстов ( тока без ошибок)
udushk вне форума  
Старый 02.03.2008, 21:35   #537
Lethal Weapon

Цитата:
Нет, ну как же? В Игромании про какую-то игру писали, что локализовали ее лучше, чем она в оригинале.
В мании много чего пишут. А еще там рекламы много, в том числе скрытой. А писали это они думаю про какую-нибудь локализацию СофтКлаба начала 2000-х. Алиса, Проклятые, третий Варкрафт - это гениальные локализации. Но я убежден, что превзойти оригинал не может никто. Приблизиться, повторить - да, это возможно. Но как посторонние люди, не имеющие к проекту никакого отношения и не разбирающиеся в нем могут сделать его озвучку лучше? Откуда они знают, как должно быть? Их работа - посмотреть как есть на самом деле и повторить максимально точно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 02.03.2008, 21:40   #538
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от udushk Посмотреть сообщение
делали бы просто перевод текстов ( тока без ошибок)
Ага, тока без ошибок. Грубых ошибок мной замечено в локализациях не было, иногда бывают мелкие огрехи.
Цитата:
Сообщение от udushk Посмотреть сообщение
отдельно хочу скахать об отечественных озвучках. голоса абсолютно во всех локализациях одни и те же
Актеров, задействованных в озвучке, все-таки, не миллион. Естественно, что голоса повторяются.

dammitgun13 вне форума  
Старый 02.03.2008, 21:45   #539
Опытный игрок

Цитата:
А еще там рекламы много, в том числе скрытой.
Вот давай ты не будешь говорить о том, в чем не уверен и доказательств чего у тебя нет, ок?
Цитата:
А писали это они думаю про какую
Писали они про какую то низкосортную игру. Но факт остаеться фактом.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 21:50   #540
Гейммастер

Цитата:
Приблизиться, повторить - да, это возможно. Но как посторонние люди, не имеющие к проекту никакого отношения и не разбирающиеся в нем могут сделать его озвучку лучше? Откуда они знают, как должно быть?
Ну, например, когда разработчики без старания подходили к озвучке, наняли плохих актеров. А локализаторы и актеров подобрали хорошо и перевели идеально. А не стали следовать оригиналу.

dammitgun13 вне форума  
Закрытая тема