Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
Alek_Thunder - Universe at War: Earth Assault, Hellgate: London 6 12.77%
Alexandep - EVE Online 10 21.28%
Aptimist - Silent Hill 3 8 17.02%
Aspir - Grand Theft Auto: Vice City, Cars: The Videogame 1 2.13%
dreaming - Kane and Lynch: Dead Men 12 25.53%
flabertigon - Need For Speed Pro Street, Crysis, The Club 7 14.89%
GlazunOFF - Juiced 2: Hot Import Nights, The Golden Compass 3 6.38%
Herokiller - Fable: The Lost Chapters, Loki 2 4.26%
Кrеs - Call of Duty 4: Modern Warfare, Ice Age 2 12 25.53%
Rя$Nick - F.E.A.R., F.E.A.R. – EP, F.E.A.R. – PM 7 14.89%
strаnnik - Call of Juarez 2 4.26%
Taylor - Call of Duty 4: Modern Warfare 13 27.66%
Tiger993 - DOOM 3 1 2.13%
VyV - Gears of War 17 36.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 24.02.2008, 17:11   #221
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Что-то голосов совсем не густо. %(
Ведь голосуют не только участники конкурса?Партия принимает участие в опросе?

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ
Старый 24.02.2008, 17:27   #222
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alek_Thunder Посмотреть сообщение
за все время проведения на этом конкурсе я вмдел, что голосвал только XeN в ноябрьском конкурсе (за меня, кстати))), остальные не голосовали никогда
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 26.02.2008, 10:47   #223
Игрок

Проголосовал, но без особого энтузиазма. Мне кажется, конкурс нуждается не столько в свежих авторах, сколько в свежих идеях. Хотя, возможно, это просто предвесенняя депрессия... А, OldBoy?
Старый 26.02.2008, 12:36   #224
Sugar

Цитата:
Скажем так, с тех пор как мы начали выбирать победителя "судейской бригадой" участие партийных бонз потеряло смысл.
Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Проголосовал, но без особого энтузиазма. Мне кажется, конкурс нуждается не столько в свежих авторах, сколько в свежих идеях. Хотя, возможно, это просто предвесенняя депрессия... А, OldBoy?
Щито? Предлагайте - что-то я обилия свежих предложений не узрел, у меня же изобретать велосипед нет желания (если бы ты хотя бы показал, что здесь "сломано" - мог бы быть разговор, а так ситуация в стиле "чините то, что не сломано").
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 26.02.2008, 13:12   #225
Юзер

OldBoy
Цитата:
Предлагайте - что-то я обилия свежих предложений не узрел, у меня же изобретать велосипед нет желания (если бы ты хотя бы показал, что здесь "сломано" - мог бы быть разговор, а так ситуация в стиле "чините то, что не сломано").
Как по мне, нужно бы на превью что-ли конкурс организовать. Или на рецензию на определённую игру.
Старый 26.02.2008, 13:17   #226
Sugar

Цитата:
Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
Как по мне, нужно бы на превью что-ли конкурс организовать. Или на рецензию на определённую игру.
Первое - количественное изменение, к тому же превью намного меньше позволяет проявить авторский стиль, т.к. в нём приходится в первую очередь давать свежие новости по определённой игре.
Рецензия на определённую игру - это тоже тупик. Ну допустим можно дать рецки на то, во что наверняка практически все играли, но тогда и отличия в рецензиях придётся искать "с микроскопом"... Вобщем упадёт одновременно и качество и количество рецензий.
Ещё предложения?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 26.02.2008, 13:20   #227
Юзер

OldBoy
Цитата:
Первое - количественное изменение, к тому же превью намного меньше позволяет проявить авторский стиль, т.к. в нём приходится в первую очередь давать свежие новости по определённой игре.
Я отдельный конкурс имел ввиду по превью. А хорошее превью - это не просто набор свежих новостей.
Со вторым - убедили.
Старый 26.02.2008, 13:25   #228
Sugar

Цитата:
Я отдельный конкурс имел ввиду по превью. А хорошее превью - это не просто набор свежих новостей.
Опять же получается "распыление сил" и, как я уже говорил:
Цитата:
превью намного меньше позволяет проявить авторский стиль, т.к. в нём приходится в первую очередь давать свежие новости по определённой игре.

OldBoy вне форума  
Старый 26.02.2008, 15:50   #229
Страж Баланса

Цитата:
А хорошее превью - это не просто набор свежих новостей.
В превью не должно быть авторского мнения. Факты и только факты. Потому что превью должно нести информацию о том что за игра и не должна примешивать авторскую оценку и его мнение.
Поэтому превью не заслуживает такого внимания для конкурса.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 26.02.2008, 15:57   #230
Sugar

Вообще из попутных идей, которые у меня время от времени рождаются, наиболее оригинальной выглядит система плей-офф, когда не просто выбирается лучшая рецензия из списка, а проходят сперва отборончые игры, а затем и полуфиналы-финалы. %)
Если бы ещё знать, как это должным образом организовать... Хм, ну скажем был бы набор участников, затем разбивка на пары и в каждой паре делают рецензию на какую-то одну единственную игру. Затем судейская бригада решает, кто проходит дальше.

OldBoy вне форума  
Старый 26.02.2008, 17:16   #231
Новичок

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
В превью не должно быть авторского мнения. Факты и только факты. Потому что превью должно нести информацию о том что за игра и не должна примешивать авторскую оценку и его мнение.
Поэтому превью не заслуживает такого внимания для конкурса.
Откуда информация? В превью, как и в ревью, всегда находит отражение мнение автора, даже если он этого не хочет. Нельзя написать о чём-то, не обнажив в тексте своё мнение. В противном случае любое превью выглядело бы как список ссылок на новости по проекту; максимум - соединённых словами "а теперь почитайте вот тут", "затем вот на это поглядите"... Хотя нет, даже в этом случае каждая новостная заметка отражала бы отношение её автора к игре. Да и в чём бы тогда заключалась работа "превьювера"? Тупо намиксовать чужие новости в одну статейку?
Tired Horse вне форума  
Старый 26.02.2008, 17:22   #232
Опытный игрок

OldBoy
А в этой идее определенно что-то есть! Этакий "Чемпионат форума по написанию рецензий".
Старый 26.02.2008, 17:31   #233
Игрок

OldBoy
Забавно... Я тоже об этом думал Нет, правда. Только я никак не мог продумать детали.
А вообще, мне это представлялось несколько по-иному. Вместо разбивки на пары - постепенное отсеивание участников (как на конкурсах красоты). В конце концов остаются, скажем, двое, трое или четверо финалистов и под фанфары объявляется победитель. Как-то так, короче... не знаю.
Насчет пар - мне кажется, это слишком уж остро. Здесь и так обстановочка бывает, кхым... ну ты знаешь Впрочем, почему бы и не попробовать один разок, а там поглядим.
А вот идею, что пара пишет рецензию на одну и ту же игру, я не совсем понял. Допустим X и Y написали про игру z. Допустим, Y победил. А дальше? Ему находят другую пару из числа победителей прошлого этапа? И снова писать рецензию? Жесть.
И про голосование надо ИМХО что-то решать. В #38 я уже по этому поводу высказывался, не буду повторяться.
Скрытый текст:
В #223 я вовсе не хотел сказать, что конкурс плохой или в нем что-то "не работает". Если бы я так думал, меня бы тут давно уже не было. Просто небольшая "перчинка", думаю, не повредит.
Старый 26.02.2008, 17:44   #234
Юзер

Цитата:
Вообще из попутных идей, которые у меня время от времени рождаются, наиболее оригинальной выглядит система плей-офф, когда не просто выбирается лучшая рецензия из списка, а проходят сперва отборончые игры, а затем и полуфиналы-финалы. %)
Мне это кажется совсем лишним и ненужным
Цитата:
Если бы ещё знать, как это должным образом организовать... Хм, ну скажем был бы набор участников, затем разбивка на пары и в каждой паре делают рецензию на какую-то одну единственную игру. Затем судейская бригада решает, кто проходит дальше.
Звучит неплохо, но опять же зачем ломать то, что не сломано?
__
Большее кол-во голосов отдано за VyV и Taylor.
???
В чем смысл? Даже за Рясника всего 4 голоса, я уж не говорю об Aptimist.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Я бы и себя назвал, но самореклама запрещена
Я не понимаю народ.КАК более качественные рецензии получают меньше голосов?Может в этом причина #223-го поста Trovatore?

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

AlekThundеr вне форума  
Старый 26.02.2008, 18:03   #235
Игрок

Цитата:
КАК более качественные рецензии получают меньше голосов?
И как только они их не получают, сердешные Не будь таким наивным. Прочти "материалы" прошлых конкурсов, там на эту тему есть очень много интересного.
Цитата:
Может в этом причина #223-го поста Trovatore?
Нет, причина была в другом.
Старый 26.02.2008, 18:06   #236
Новичок

Alek_Thunder
Цитата:
Я не понимаю народ.КАК более качественные рецензии получают меньше голосов?
Очень мало людей участвует в конкурсе. Если бы на каждую рецензию 30-50 человек голосовало - расклад был бы более адекватный.
Tired Horse вне форума  
Старый 26.02.2008, 18:13   #237
Sugar

Цитата:
Сообщение от Tired Horse Посмотреть сообщение
Тупо намиксовать чужие новости в одну статейку?
Любо дать свежую информацию, которую он получил от разработчиков. Есть у нас такие рецензенты? Крайне сомневаюсь.
В любом случае в виде отдельного конкурса такого точно не будет, а разрешать писать не только рецензии, но и превью... Пока на такой шаг я не готов пойти - почему тогда никто не пишет превью вне конкурса? Будет предложение - будет и спрос. %)
Цитата:
Здесь и так обстановочка бывает, кхым... ну ты знаешь Впрочем, почему бы и не попробовать один разок, а там поглядим.
А вот идею, что пара пишет рецензию на одну и ту же игру, я не совсем понял. Допустим X и Y написали про игру z. Допустим, Y победил. А дальше? Ему находят другую пару из числа победителей прошлого этапа? И снова писать рецензию? Жесть.
Да, но на этот раз рецензия уже на другую игру. Разумеется при этом выбранную игру пользователи должны обговорить между собой и сообщить совместное решение мне... В связи с этим можно было бы отказаться от чётких временных рамок (на заказ писать несколько сложнее, чем просто ради собственного удовольствия).
Alek_Thunder
Больше одного спойлера "вложенного" в спойлер = нарушение правил. На будущее.
Цитата:
Очень мало людей участвует в конкурсе. Если бы на каждую рецензию 30-50 человек голосовало - расклад был бы более адекватный.
Опять же раздел весьма посещаемый, так что тему по идее должно просматривать достаточное количество людей. Можно конечно сделать шумную рекламу, но насколько всё это в таком случае будет "по домашнему" я не возьмусь сказать... Раскрутить-то не проблема (просто создавать темы в ГБ %)).

OldBoy вне форума  
Старый 26.02.2008, 18:37   #238
Юзер

Trovatore
Цитата:
И как только они их не получают, сердешные
Да по што же это царь-батюшка не велит народу голосить в этой теме.Ой-ай-ей-ёй.
Ха.Ха.Очень.Смешно.
Цитата:
Не будь таким наивным.
Что ты имеешь в виду???
Цитата:
Прочти "материалы" прошлых конкурсов, там на эту тему есть очень много интересного.
Тратить трафик жалко.
OldBoy
Мне кажется не нужно ни каких "модернизаций" теме. А если и нужно - можно просто устроить опрос.
Цитата:
Опять же раздел весьма посещаемый, так что тему по идее должно просматривать достаточное количество людей.
Так почему же так мало людей участвуют в опросе?Всем лень читать тонны рецензий?

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

AlekThundеr вне форума  
Старый 26.02.2008, 18:38   #239
Новичок

OldBoy

Цитата:
Опять же раздел весьма посещаемый, так что тему по идее должно просматривать достаточное количество людей.
Не читают рецензии видимо. Заходят, но сами обзоры не читают.

Цитата:
Можно конечно сделать шумную рекламу, но насколько всё это в таком случае будет "по домашнему" я не возьмусь сказать... Раскрутить-то не проблема (просто создавать темы в ГБ %))
Тут вам решать. Мне кажется, качество рецензий и серьёзность конкурса здорово возрастут с увеличением популярности.
А насчёт "по-домашнему" - зачем это надо? На уровень работ оказывает скорее отрицательное влияние. Не очень уверенных новичков пугает, ибо тут уже сложилась "тусовка", постоянно общаются одни и те же личности.. которые "повязаны" личными предпочтениями.. мало кого ведь критика оставляет абсолютно равнодушным. И пишут эти личности, оглядываясь на предпочтения завсегдатаев ветки.

Если есть возможность увеличить популярность сего действа - IMHO это было бы здорово. Да и сам конкурс, то есть непосредственно голосование, станет куда более представительным.
Tired Horse вне форума  
Старый 26.02.2008, 18:44   #240
Игроман

Цитата:
На уровень работ оказывает скорее отрицательное влияние.
Писать для людей которые тебе безразличны, да ещё бесплатно...
Цитата:
Не очень уверенных новичков пугает, ибо тут уже сложилась "тусовка", постоянно общаются одни и те же личности
И? Никто в эту "тусовку" не запрещает "вливаться"
Цитата:
И пишут эти личности, оглядываясь на предпочтения завсегдатаев ветки.
Как интересно?
КING вне форума