Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 17:19   #1421
Игрок

Цитата:
Сообщение от GemoFIL Посмотреть сообщение
может я не потеме но мои предки ну никак не хотят проапгрейдить мне комп! У меня компу 3-года, и все что поменялось в нем это колонки и мышка. Всем друзьям уже 2 раза успели поменять системники, а мои говорят "Ты и так достал со своими игрушками, так тебе ещё и новый". И попробуй объясни что нафиг мне игрушки, у меня фотошоп даже картинки не открывает! А винда тормозит... НУ помогите, как им объяснить что пора?
Угу прислушайся к совету Alchiemistа-я тоже так делал-береш просто и вынемаенш всю аперативку))-вон мол мама комп пищит и не работает))вот на новую клаву и мышку все лето работал-пуговицы щитал блин на складе-они мне ночью снились))
Старый 20.02.2008, 19:54   #1422
Юзер

А я специально проц с матерью сжог и поставил и перед фактом, мол комп сломался надо новый, и ничего пришлось покупать.
Старый 20.02.2008, 20:08   #1423
Заблокирован

Предупреждения: 400
ну да, очень красиво вынуждать родителей покупать комп. может у них денег нет, а тут ты со своим компом
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 20.02.2008, 23:28   #1424
Хитрые планы

]{@$t!N
мдя... в такой ситуации просто надо доказать,что и Предкам и тебе нужен нвый комп(там фильмы/музыка/игры плохо работают) и говоришь "Видите, всей семье нужен комп,а он уже старый.Над новый покупать"
я так сделал. И результат будет виден Летом. Почему не сейчас? потому что у моей мамы привычка,что покупать "БОЛЬШИЕ"(т.е. дорогие) подарки только или из-за оценок или из-за праздников.

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 00:00   #1425
Игрок

Сегодня после всеобщего род.собрания вывел форумулу:
чем выше оценки,тем дольше позволяют сидеть за компом..
Да уж...надо лучше учиться,вот и конфликтов будет меньше(у меня покрайней мере)
Старый 21.02.2008, 00:10   #1426
Юзер

~м@уZер~
А чем дольше сидешь за компом,тем хуже оценки=)))

Весь ваш протест, это кутежь и модные шмотки...(с)
MyJIbTuK вне форума  
Старый 21.02.2008, 11:05   #1427
Юзер

Цитата:
Сообщение от ZaDrotLA2 Посмотреть сообщение
А чем дольше сидешь за компом,тем хуже оценки
Однако, значится комп влияет на оценки. То есть если за ним не сидеть, то будет везде "Отлично" ?
DaGGeTT вне форума  
Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью ICQ Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью MSN Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 15:37   #1428
Юзер

Цитата:
Сообщение от DaGGeTT Посмотреть сообщение
Однако, значится комп влияет на оценки. То есть если за ним не сидеть, то будет везде "Отлично" ?
если при этом не занять освободившееся время плеванием в потолок и шатанием по улицам - шансы весьма значительны.

Вершина любит, чтоб ее покоряли, разве она не женского рода?
T@nushka вне форума  
Отправить сообщение для T@nushka с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 16:46   #1429
Игроман

Цитата:
То есть если за ним не сидеть, то будет везде "Отлично"
У меня так: если учишься нормально, то сидеть можно дого, а если трояки пошли, то родители затавляют больше времени уделять урокам... А иногда - нет

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 11:37   #1430
Юзер

Цитата:
Сообщение от T@nushka Посмотреть сообщение
если при этом не занять освободившееся время плеванием в потолок и шатанием по улицам - шансы весьма значительны.
Значится виной тому - бОльшая часть времени уходящая на развлечения.
Цитата:
Сообщение от DelaNo Посмотреть сообщение
У меня так: если учишься нормально, то сидеть можно дого, а если трояки пошли, то родители затавляют больше времени уделять урокам... А иногда - нет
А у меня так... пришел на работу... компы. Приходишь домой и там комп . Ужас. Приходится прибегать к "первобытным" методам развлечения, то есть выйти погулять
DaGGeTT вне форума  
Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью ICQ Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью MSN Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 12:48   #1431
целуюсь в щечку

По поводу того влияет ли сидение за компом на оценки - я довольно много сижу за компом и всё равно учусь отлично .

Последний раз редактировалось volchonok; 23.02.2008 в 13:10.
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 16:04   #1432
Игроман

Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
я довольно много сижу за компом и всё равно учусь отлично
Ну дак ты наверное делаешь уроки и сидишь до ночи за компом. А некоторые приходят домой и сразу за комп.
Цитата:
Приходится прибегать к "первобытным" методам развлечения, то есть выйти погулять
Я начал частенько выходить на улицу, в кино.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Старый 23.02.2008, 17:12   #1433
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ну дак ты наверное делаешь уроки и сидишь до ночи за компом. А некоторые приходят домой и сразу за комп.
У меня есть друзья которые вообще уроки не делают, но учатся на 4. Правда учиться в таких школах, я не кому не посоветовал бы!

Цитата:
Приходится прибегать к "первобытным" методам развлечения, то есть выйти погулять
Хм, а что в этоом перврбытного?

Последний раз редактировалось The Sh@dow; 23.02.2008 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
The Sh@dow вне форума  
Старый 23.02.2008, 17:14   #1434
Игроман

Цитата:
Сообщение от The Sh@dow Посмотреть сообщение
У меня есть друзья которые вообще уроки не делают
Родители добрые и понимают, что их ребенок способен на многое.
Мне мама все время говорит: "Иди делай уроки, потом играй в комп". Я не всегда так делаю, но родителей все-таки слушаюсь.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Старый 25.02.2008, 03:45   #1435
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nie Посмотреть сообщение
Как только говорят отстань - ор и отец говорит, что я никому не нужен, для денег я вам только что ли нужен? И тому подобное. Что делать?
Все отцы такие . Мне со своим тоже иногда бывает сложно. Вот с мамой - болтаю о чем угодно, а с папой... Стараюсь общаться на нейтральные темы. К сожалению, такая ситуация у многих подростков. Может, это причина отцовской занятости? И из-за этого мы чаще остаемся с матерью, с которой по истечении какого-то срока времени нам становится общаться и легче, и интересней.
Мой совет таков: попытайтесь найти и в папе что-то хорошее.В конечном счете, он тоже человек, он - Ваш родитель и он заслуживает уважения. Поверьте, я не думаю, что Вашему Папе много надо - чуть-чуть общения, ласки, понимания и конфликт исчерпан. А юношеские " как вы меня достали, я не ребенок!" оставьте при себе. Родителей очень легко обидеть, а их истинного прощения заслужить - слишком тяжко. Сейчас Вы отмахиваетесь от общения с отцом, говорите, что Вы взрослый человек, но подумайте : пройдет время, он проглотит обиду, а Вы когда-нибудь станете тоже родителем и тоже (конечно, не дай Бог) прочувствуете на себе эту боль,- когда Вас отвергает любимый ребенок. И тогда Вы захотите попросить прощения у своего отца, но будет слишком поздно, ибо некоторые обиды с годами, словно неизлечимые раны, становятся чересчур глубокими и человек уже бывает даже не способен на прощение.ИМХО
Я не навязываю Вам свое мнение, я лишь даю совет. А воспользоваться им или нет- дело Ваше.

"Природный ум может заменить любое образование, но никакое образование не может заменить природного ума." © А. Шопенгауэр.

"Любой гадости можно придумать оправдание." © Из книги.
Serenity вне форума  
Старый 25.02.2008, 10:28   #1436
Юзер

Цитата:
Сообщение от Serenity Посмотреть сообщение
Все отцы такие
Ненадо обобщать
Цитата:
Сообщение от Serenity Посмотреть сообщение
попытайтесь найти и в папе что-то хорошее
Это правильно у отца с сыном есть много общих тем для обсуждения где то можно спросить и отец тока срадастью подскажет и будет себя чувствовать, что он тоже принимает участвие в вашем воспитании...
4иП вне форума  
Старый 26.02.2008, 02:25   #1437
Новичок

Цитата:
Сообщение от 4иП Посмотреть сообщение
Это правильно у отца с сыном есть много общих тем для обсуждения где то можно спросить и отец тока срадастью подскажет и будет себя чувствовать, что он тоже принимает участвие в вашем воспитании...
Именно . Зачастую мы отвергаем помощь родителей, напрочь забывая о том, что они - мудрее нас и в жизни повидали гораздо больше, ИМХО. Ведь для чего копить мудрость и жизненный опыт, если не можешь помочь собственному ребенку?

"Природный ум может заменить любое образование, но никакое образование не может заменить природного ума." © А. Шопенгауэр.

"Любой гадости можно придумать оправдание." © Из книги.
Serenity вне форума  
Старый 26.02.2008, 10:16   #1438
Гейммастер

Пока что тот "жизненный опыт", что мне передали, сводится к банальным "не делай, всегда держи слово, заботься" и прочее. Я скажу откровенно: до сих пор я не получил ни одного настоящего совета, в котором я бы нуждался. Разумеется, супер-сложных ситуаций было не так уж и много, но по большому счету, все проблемы я разрешал без помощи близких, обращаясь к своим друзьям.
И вот как раз на этой почве я стал замечать, что настоящие друзья встали на то место, где должны были стоять родители. В том году мне проще было обсудить с друзьями проблему с дневным отделением, чем с родными.
Об этом многие говорят: мол, больше времени с друзьями дети проводят, родители для них на 2-м месте. Потом сюда приплетают избитую проблему воспитания - вроде как родители недоглядели. А кто вообще сказал, что для всех сделаны специальные стереотипы? Кто уверен, что Вася Табуреткин, которому родители скажут "не лезь, там 220 вольт" не полезет туда? Вот и в отношениях все сугубо индивидуально.
Я вообще общие рамки отвергаю. Вот пример: лучших друга. Оба хорошо учатся, оба не злоупотребляют спиртным, не наркоманы. Но в отношениях с родителями бывают сильные контрасты: один большую часть жизни не конфликтует с ним, другой же часто "воюет". А иногда возникают ситуации, в которых первый огребает по полной, а второй легко отделывается и даже улучшает отношение родными. Таких примеров полно.
Так что мой принцип - индивидуальность.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 26.02.2008, 15:35   #1439
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
до сих пор я не получил ни одного настоящего совета
А ты часто за этим советом обращался?
4иП вне форума  
Старый 26.02.2008, 19:28   #1440
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от 4иП Посмотреть сообщение
А ты часто за этим советом обращался?
Нет. Я же написал, что очень сложных ситуаций фактически не было, чтобы спрашивать совета. В основном приходилось все разруливать самому или с помощью друзей.
А в результате все выставляется, как недостаточность общения с родителями. Ну не тянет меня бежать и все обсуждать с родными, хоть убейте.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья