Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 17:13   #1401
Опытный игрок

Может, стоит попытаться с родителями общаться побольше... А не просто молчать и думать "ну когда я уже повзрослею настолько, чтобы вас послать". Какое у вас отношение, такое и у них, просто они вслух, а вы...
Да, у людей разный характер, и у родителей бывает не сахар, и у детей тоже. Но родные люди могут попытаться найти общий язык, постороить нормальные отношения, проявить свою любовь. Если уж кто-то считает, что он умнее, а родители однозначно не правы (что впрочем не факт ), то пусть, как умный, сделает первые шаги, пойдет навстречу, простит их промахи и постарается не допускать свои.
Многие говорят о том, что родители ведут себя не так и не эдак - а каждый ли из нас может сказать что он как сын или дочь ведет себя идеально? Может с этого надо начинать... С себя.
Старый 17.02.2008, 21:58   #1402
Юзер

Аqua
Правиль говоришь, полностью тебя поддерживаю.
Metallist вне форума  
Старый 18.02.2008, 20:47   #1403
Новичок

Да молодец-я тоже считаю что нет необходимаости отсиживаться в комнате с компом и не реагировать на родителей
Lime© вне форума  
Отправить сообщение для Lime© с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:04   #1404
Новичок

Цитата:
Помогите у меня с матерью вечные ссоры!!!это уже стало традицией что не день так руганЬ!!!!как себя вести чтоб не допускать этого?
Цитата:
Чувак,такая же проблема...Ухожу в себя слушая музыку...
Была такая проблема.... Просто одним вечером подошёл и ПОГОВОРИЛ. всё ругани конец
Старый 19.02.2008, 21:19   #1405
Игрок

Я тоже иногда не могу вовремя оторваться-игр и форум затягиваююют
Старый 19.02.2008, 21:37   #1406
Опытный игрок

Цитата:
Гм, а мне никогда не ограничивали время пребывания в Сети или, так сказать, "прогулок на свежем воздухе", ибо уровень доверия между мной и моей матерью достаточно велик, и она всегда знает, что с камнем за душою в виде какой-ибо невыполненной работы я никогда не сяду за компьютер. Вообще, она у меня человек творчества, и именно ей я благдарен за то воспитание, что она мне дала. Но оно никогда не строилось на принуждении - лишь на взаимопонимании...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 19.02.2008, 21:55   #1407
Игроман

Цитата:
Сообщение от ~м@уZер~ Посмотреть сообщение
Мне мама просто говорит: тебе завтра рано вставать, ложись, а то проспишь А вот когда папа дома, он всегда хочет, что бы я больше времени проводил на улице, за чтивом, ну или в крайнем случае - за телевизором.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 22:06   #1408
Игрок

Да мне говорят спать ложиться уже в по одинадцатого...я че маленький???Все равно сижу до 1 ночи)))Ну думаю у нас скоро экзамены по этому мама хочет чтобы больше времени ушло на подготовку...
Старый 19.02.2008, 22:15   #1409
Игроман

Цитата:
Сообщение от ~м@уZер~ Посмотреть сообщение
я че маленький
У меня бабушка такая. Когда родители уезжали в Финляндию, оставили меня с ней, дак она мне до 9-10 (!!!) вечера разрешала сидеть у компа. Я у нее спрашивал: "Я что бабушкин внучок что ль?" Я понимаю, что она обо мне думает, заботится... но не до такой же степени...

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Старый 19.02.2008, 23:49   #1410
Заблокирован

Предупреждения: 400
мои родители никогда ничего не говорят мне по поводу моего образа жизни, и по поводу того, как я провожу время.
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 19.02.2008, 23:56   #1411
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от DelaNo Посмотреть сообщение
тебе завтра рано вставать, ложись, а то проспишь А вот когда папа дома, он всегда хочет, что бы я больше времени проводил на улице, за чтивом, ну или в крайнем случае - за телевизором.
фига.
Мне надо ложиться спать в 23.00. Хотя всячески пытаюсь это гмм.. отвергнуть,но максимум ложусь в 23.30 но засыпаю в 12 часов ночи.Если я слишком устал,то тогда вырубаюсь сразу.

Вот меня чем раздражают предки, тем что Отец :
- когда утром просыпается и на кухне чето чинит,к нему подходит похавать.Стоит(кот) перед отцом и мяучить,а он(отец) толи идиот,толи что, говорит "Да ты что," "Не говори" .Когда можно просто дать ему(коту) жрачки и все. Так же мне постоянно хамит,когда я ничего такого не говорил.Когда пытаюсь выяснить что я ему сказал, начинает еще больше Хамить и вообще перестает разговаривать.

Мать - всегда, когда начинает разговаривать с бабушкой(т.е. ее мамой) всегда под конец начинает на ее орать(типо она ее достала и прочее) и в конце, у нее Настроение еще более ухудшается и весь гнев идет на меня.

Это впринцыпе главное что меня нервирут в моих предках, и из-за этого они мне портят настроение,а потом удивляются,почему у меня плохо получается что-то делать.

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 00:00   #1412
Игрок

Хм..напряженная ситуация...у меня славо Богу такого нету ...мама просто приходит и просто для порядка говорит ложсь спать-и сама спать уходит..а я остаюсь либо телик смотреть либо в комп играть
Старый 20.02.2008, 00:00   #1413
Заблокирован

Steklov
а тебе сколько лет? просто если тебя гонят спать в 23.00, а тебе уже от 13 и выше, то уже следует задуматься...
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 20.02.2008, 00:12   #1414
Опытный игрок

Мне с этим, опять же, повезло. Спать ложусь тогда, когда сам чувствую необходимость в отдыхе. Мать уже давно поняла, что если попытаться согнать меня в постель в одиннадцать вечера, то из этого ничего не выдет...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 20.02.2008 в 00:48.
Alchiеmist вне форума  
Старый 20.02.2008, 00:21   #1415
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от †_fu†ure_† Посмотреть сообщение
то уже следует задуматься..
тут не то,чтобы мне приказывают.А волнуются чтобы я высыпался.Т.к. мне просыпаться в 7.10. и Я попросту не высыпаюсь.И вот они так и говорит.

прикол в том,что даже если я лягу в 23.00 то еще не факт что я сразу засну

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 11:25   #1416
11

Цитата:
Сообщение от DelaNo Посмотреть сообщение
У меня бабушка такая. Когда родители уезжали в Финляндию, оставили меня с ней, дак она мне до 9-10 (!!!) вечера разрешала сидеть у компа. Я у нее спрашивал: "Я что бабушкин внучок что ль?" Я понимаю, что она обо мне думает, заботится... но не до такой же степени...
мне недавно маман в момент перемирия рассказывала - на работе она была ответственной за компную безопасность - еще тогда, када компы современных форматов ток появились. В одной книжке про вред компов вычитала, что 1)..,2).., 3) Детям за компами сидеть мона не больше 20 минут в день, тк их психика является неустоявшейся, и есть вероятность возникновения депрессии.
Прочитала сию лекцию и выдала: тебе тоже нельзя больше 20 минут.. с твоей психикой. Я свалилась под стул. Вот в такие моменты я ее лю больше всего=)
Старый 20.02.2008, 11:36   #1417
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
может я не потеме но мои предки ну никак не хотят проапгрейдить мне комп! У меня компу 3-года, и все что поменялось в нем это колонки и мышка. Всем друзьям уже 2 раза успели поменять системники, а мои говорят "Ты и так достал со своими игрушками, так тебе ещё и новый". И попробуй объясни что нафиг мне игрушки, у меня фотошоп даже картинки не открывает! А винда тормозит... НУ помогите, как им объяснить что пора?
http://rateyourmusic.com/~FragileKira - RYM
http://twitter.com/FragileKira - Twitter
http://www.playfire.com/Fragile - Playfire
Fragile вне форума  
Отправить сообщение для Fragile с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:44   #1418
Опытный игрок

GemoFIL
Может попробуешь сказать, что без апгрейда твоя машинка скоро склеит ласты? Мне три года назад это помогло, даже очень - видеокарта начала артефактить, и, представив матери доказательства вкупе с небольшим преувеличением опасности проблемы, я получил на выходе отличную по тем временам машинку, что служила мне верой и правдой до лета нынешнего года... Правда, дабы произвести последний апгрейд, я честно подрабатывал...
rubl
Хех, нечто подобное было и у меня, причем сосвсем недавно. Подобную мукулатуру заботливым родителям вообще читать вредно...

Alchiеmist вне форума  
Старый 20.02.2008, 16:47   #1419
Игроман

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
тут не то,чтобы мне приказывают.А волнуются чтобы я высыпался.Т.к. мне просыпаться в 7.10.
У меня тоже самое. Но когда отец дома (это от силы 3-4 часа в будний день), то он просит меня выйти на улицу, почитать книгу. Это уже немного бесит. Он все выходные проводит у телика. Но мама не против...

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Старый 20.02.2008, 17:16   #1420
Юзер

Цитата:
Сообщение от †_fu†ure_† Посмотреть сообщение
Steklov
а тебе сколько лет? просто если тебя гонят спать в 23.00, а тебе уже от 13 и выше, то уже следует задуматься...
это зависит не от количества лет, а как ты себя поставишь в глазах родителей
x.Gladio.x вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья