|
|
#41 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не так давно читал статистику, что 90% выпускников педагогических и медицинских ВУЗов идут работать не по специальности. Увы. Вы говорите, что по доброте душевной не смогли работать психологом. Но, согласитесь, чтобы понять человека нужно как минимум проникнуться его проблемой, не говоря уже о профессиональных методах решения поставленных задач. Да, несомненно, проблемы клиента переносятся на личность психолога, но это и есть его "тяжкая ноша", иного выхода нет. Нельзя забыть все, выйдя из рабочего кабинета.
|
|
|
|
#42 | ||
|
Новичок
|
SoVa
Всё верно! Но преподаватели, особенно которые занимались практикой, предупреждали нас, что мы по сути должны быть, как компьютеры, которым клиентом поставлена задача (клиент пожаловался на свои проблемы), нам известен определённый алгоритм (методики и т.д.), и вот мы должны бесстрастно и безоценочно (не принимая всё слишком близко к сердцу, не хлюпая носом и не стирая слезу, тем более не думая, мол, вот лох, сам причин проблемы не видит) помочь человеку найти отдушину в жизни или подсказать, как действовать в том или ином случае в зависимости от характера человека. В России практикующих психологов не так много по сравнению с Западом. На Востоке ИМХО это вообще не популярно - там люди свято верят в высшие силы, а религия - это самый простой ответ на все проблемы. Заболел - для укрепления веры и воли, нужно перетерпеть, переболеть (возможен вариант, что и за грехи). Война - значит, народ расслабился, почувствовал себя слишком свободным, отошёл от Бога - получите и распишитесь. Ничего у тебя не получается по жизни, денег мало и работа не устраивает - проси, и Всевышний услышит тебя. Но не просто проси, мол, дай - я очень хочу, а молись, служи Всевышнему. И смысл жизни в любой религии сводится по сути к одному - к спасению души, а всё бренное лишь мешает. Недаром монахи уходят в пустыни, горы и леса, подальше от бренной жизни, подальше от того, что застилает глаза и мешает узреть истину. Я ни в коем случае не проповедаю, а говорю об обычных вещах. Просто многие вообще не понимают, зачем нужна религия. Надеюсь, я понятно объяснил. И вот тут на выходе мы получаем разделение единого на две дороги. Верующий идёт в храм, атеист или слабоверующий - к психологу. Только служители культа сбрасывают с себя всю эту "грязь" (образно это хорошо показано в "Зелёной миле") через молитвы и службу, а психологи по сути накапливают это, как мусорные баки, которые могут спонтанно лопнуть. Западные психологи зачастую сами обращаются к психологам, как бы это странно не звучало. Лично мне хватает того, что я стал жизненным психологом, не методологом и не практиком. Я просто вижу людей, вижу их особенности, за которые и стоит зачастую "цеплять" человека. И даже пишу об этом в своих произведениях, которые читают мои друзья и семья. Я долго ругался с женой из-за просмотра ею "ДОМ-2". А сейчас я понял, что это вызывало у неё ответную ярость. И я решил присмотреться, а что там может быть интересного? Сейчас, признаюсь, иногда смотрю весь этот затянувшийся эксперимент и много думаю о внутреннем состоянии людей, которые участвуют во всём этом. Я вижу, как некоторые уходят в тот же день, что и пришли, поняв, что на площадке монтажа нет - есть определённая рутина, и это только по телевизору может казаться так интересно. В принципе мне жаль этих людей (участников проекта), потому что чем дольше они находятся на проекте, тем им сложнее будет в реальной жизни после ухода. Почти вся страна знает их в лицо и будет показывать пальцем вслед, хихикать в кулачок или просто плевать в спину. Хотя кто-то из них наоборот считает себя успешным и счастливым от того, что он, (грязное ругательство), звезда!
|
|
|
|
#43 | ||
|
Опытный игрок
|
на тему: меня в свое время поразили своей точностью результаты теста Люшера , некоторые моменты просто до мельчайших подробностей точны! Только вот интересно , каким способом он работает?
|
|
|
|
#44 | ||
|
Новичок
|
Lemonade Joe
Я не анализировал тест Люшера, но в своё время сам был в полном шоке. Проверял на себе, тестировал милиционеров (была и такая практика
|
|
|
|
#45 | ||
|
11
|
Цитата:
Меня он тож в общем-то поразил. Но не в первый раз, а три года спустя. Им знакомая, психолог, поделилась. Я довольно долго баловалась этим тестом, надоело - говорил он одно и то же, тогда как я была уверена в том, что меняюсь. А недавно ящик чистила от старых писем и нашла архив с тестом. Начинала с полной уверенностью, что он скажет то же самое, но он мя удивил) ..и даже подбодрил немножко^_^
|
|
|
|
#46 | ||
|
Новичок
|
Ranta May
Если ты действительно психолог то как обьяснить то что я не знаю самого себя и много ли людей утверждают что они себя знают? Добавлено через 1 минуту а что собой этот тест представляет, может и мне стоит пройти его? Последний раз редактировалось Darakka; 25.02.2008 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#48 | ||
|
Новичок
|
Ты угадал или посмотрел в аватаре если нет клацни и посмотри, у меня и многое позади!Не подумайте как на полного психа,я более-менее нормольный,а вообще все мы чучуть того, кто-то > кто-то <.
|
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Опытный игрок
|
Тест представляет из себя вот что: нужно выбирать из заданных цветов те , которые больше нравятся. Например дано 7 цветов , ты вибираешь один из них , который больше всего нарвится. Осталось 6 цветов - выбираешь еще один , который нравится их этих 6-ти и т.д. , пока все цвета не кончатся. А после этого выдается результат тестирования. Если хочешь , скину в личку ссылку на тест.
|
|
|
|
#50 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Ну, например, самая простая техника - не держать это всё в голове, а выписать на листок. Иначе пока будешь искать плюсы-минусы, забудешь то, что уже нашёл. И вот, НАПРИМЕР, выходит: минусы - лень, курение, пристрастие к пиву, неусидчивость, сложность в завершении начатого, раздражительность, нетерпимость к людям с иным мировоззрением и т.д. Плюсы - отходчивость (от нетерпимости Без анализа хотя бы самого себя, без самокопания жить очень сложно. Это частенько приводит к депрессиям и запоям. Потому что вокруг человека что-то происходит, а корней он не видит, отчего волнуется, нервничает и злобно "бьёт копытом".
|
|
|
|
#51 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Здесь и должны приходить на помощь психологи и психотерапевты - они видят , причину , следствие и самое главное видят решение , к которому стараются направить человека.
|
|
|
|
#52 | ||
|
Новичок
|
Lemonade Joe
Мне сложно судить об этом, но мнительным , правда, опасно. Когда люди узнают, что существуют психопатические заболевания ("накрученные" сами себе в псевдострахе), они действительно могут накрутить себе такого, что... Не, не буду продолжать!
|
|
|
|
#53 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#54 | ||
|
Новичок
|
На носу экзамены ща пойдут стрэссы как обойти их стороной?
|
|
|
|
#55 | ||
|
Игрок
|
Darakka.Естесственно не стоит пить антидепрессанты,энергетики и прочую гадость которая только навредит.Успокаивающие(мелисса,валериана и т.д.) пить можно,но они могут привести к апатии,сонливости,либо не дадут никакого эффекта.Можно найти в окружении что-то приятное,даже обычные,ничем не примечательные слова,могут оказывать успокаивающий эффект.Не стоит держать волнение в себе,поделись с кем нибудь своими переживаниями.Возможно стоит сходить к психологу,т.к. в текстовом разговоре трудно понять личность человека,невозможно увидеть его эмоции.Но это крайнее.Понимаешь,стресс,если он не из разряда хронических,может принести пользу.Это как зарядка для психики.Без стресса может начаться депрессия,и наоборот - от частого эмоционального напряжения.
|
||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Новичок
|
Darakka
Сказать, успокойся и расслабься - не сказать ничего. Некоторые прибегают к гомеопатическим успокаивающим средствам - глицин и валерьянка. Правда некоторые не берегут себя и мешают с ними кофе, что очень негативно сказывается на состоянии - организм разрывается в две стороны, не понимая, чего от него хотят, успокоиться или взбодриться. Часто люди от такого микса просто становятся неадекватными, появляется лёгкий тремор рук (трясутся), внимание сбивчивое. Но очень важно с такими успокоительными и не переусердствовать - можно впасть в пофигистский ступор, мозг просто посылает все мысли подальше, в зависимости от организма может появиться тошнота и головокружение. Второй способ - аутотренинг, но это требует определённой подготовки, постоянной тренировки. Вообще, самое главное и доступное средство - попытаться расслабиться и взглянуть на проблему без паники. Нужно взять себя в руки, оценить ситуацию, отрешиться от страхов по поводу несдачи-пересдачи, отбросить мысли, что ты чего-то не знаешь. Лучше сфокусироваться на материале, который знаешь. Ну и, желательно, прийти на экзамен подготовленным!
|
|
|
|
#57 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Новичок
|
Sir Kash
Я и не сказал, что это легко, но указал, что доступно. Да, это сложно, это требует навыка самоконтроля. И мне не всегда это легко сделать. Просто приведу пример из личной жизни. Но про экзамены не буду - сам всегда очень переживал, даже если всё знал на зубок. Вот вызывает меня начальство на ковёр - волнуюсь, как перед расстрелом. Потом вспоминаю, что я - цельность, не зависящая по сути от окружающего мира (это успокоение такое у меня есть). Чего я могу бояться в итоге? Увольнения - плевать, связи уже есть, устроюсь. Штрафа - никогда не работал ради денег, а если хотел бы "нереального бабла" - рвал бы попу на британский флаг, но это не стоит гибнущих при такой работе миллионов нервных клеток. Порицания - "Да, я виноват! Простите! Расстреляйте!" В конце концов на ковре я чувствую себя уверенно, почти не нервничая, отвечая быстро, без заиканий и нелепых пауз. Вот когда на казнь ведут - да, страшно! Когда твою машину боком по льду выбрасывает под фуру - слишком внезапно страшно. Когда свисаешь голый с балкона на уровне седьмого этажа - очень страшно и очень холодно. Хотя и смерти можно научиться не бояться!
|
|
|
|
#59 | ||
|
Игрок
|
Ranta May!Я похоже настраиваюсь(Я человек,и это самое главное),но к сожалению это не всегда приводит к хорошим результатам,как ты правильно сказал,для этого нужна подготовка,а обычный человек этого не понимает,ему надо чтоб сразу и окончательно вывело все неприятные эмоции.Когда этого не случаеться,человек перестаёт доверять психологии.Мало кто (за исключением психологов,конечно) воспринимает этот тренинг как что-то серьёзное, и ставят заботу о психике на последнее место.Большая ошибка.Как любит говорить мой дед - "Все болезни от нервов".
Цитата:
Последний раз редактировалось Sir Kash; 05.03.2008 в 17:32. |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Новичок
|
Sir Kash
Цитата:
Я верен своей жене. По поводу "все болезни от нервов" - во многом это верно. Я даже иногда замечаю, что стою с коллегами на улице, курю. Завывает ветер, все кутаются, жмутся. Начинаешь жаться, становится неуютно, зябко. Задумаешься, распрямишься, грудь вперёд, взгляд опытного полководца с лёгкой ухмылкой - и холод становится не таким уж и кусачим, даже не заболеешь. Будешь нервничать от холода, переживать из-за него - скорее всего заболеешь. Человеческий организм сродни очень сложному биокомпьютеру, которым мы зачастую не умеем управлять, считая, что он сам себе голова. Зря! Необходимо учиться видеть потенциал своего организма, учиться на ошибках и стараться их не повторять. В своё время объяснял другу-борцу, как надо снижать болевой порог. Он понял, но так и не научился терпеть боль (я не говорю о действительно невыносимой). Познавать себя нужно не только душу, но и тело.
|
|
|
|
|