![]() |
#4741 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Нет возможности сыграть в сети, перевод пиратский. Пирставку, насколько я знаю, нужно чиповать для пиратских дисков, либо покупать уже чипованную, что уже точно скует такими цепями, что мало не покажется.. Слишком много если. При том, что это незаконно, да и просто неприятно. А ведь как приятно купить нормальный лицензионный диск(с ценами дисков для приставок при отсутствии(ну почти, локализации очень редко, но бывают) локализаций ничего не поделаешь) и не париться. Да и если имеется приставка вроде ПС 3, то наверное можно купить 2-3 диска в месяц(хороших игр в месяц больше не выходит).
|
![]() |
#4742 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#4743 | |||
Юзер
|
Цитата:
Не вру. Я вот с мая 2006 играю, NFSU английская повисла один раз и Driver PL русский по-моему 1 раз и ВСЕ! видно мне рус версии такие невиснущие попадались, я не так много и играл.. На боксе частно виснут и англ версии. Наверняка и лицензия виснет так же. Цитата:
Цитата:
Например, команда EXCLUSIVE качественно локализовала JRPG Dragon Quest 8 (check it out на torrents.ru) (игра отличная, играйте все). А был бы ты лицензионщиком - играл бы на англ. А перевод там если не идеальный конечно, но очень качественный, литературный. Скоро выйдет от них переиздание, где вообще все отточено до идеала. Поначалу они требовали за диск по 300р, но потом перешли на бесплатную основу. Мы совместно с SanLTD Team качественно локализовали GTA: SA на PS2 (точнее я просто портировал на ПС2, переводили все они). А лицензионщик - играй на английском. Скоро вот еще наш проект на тему GTA подоспеет (уже очень скоро, аддон, на консоли, не удивляйтесь) - лицензионщики поиграть не смогут. Ну если на ПК только. Ну вот еще я в FEAR на 360 играл, там перевод текста пиратский, а озвучка с ПК-версии переделана на бокс. Нормальный перевод, меня устроило. Только разве что большими буквами все... А вы говорите... Единственное - в лайве банят, а так пиратки круче. |
|||
![]() |
|
![]() |
#4744 | ||
Dis is one half
|
Новость от мании: http://www.igromania.ru/GameNews/207...y.htm#comments
|
||
![]() |
|
![]() |
#4745 | ||
Юзер
|
OneHalf
Пусть перебираются на консоли)), надеюсь тогда наши собственные производители смогут освоить освободишийся от американцев рынок)).
|
![]() |
#4746 | ||
Игроман
|
Цитата:
Завуалированный мат запрещен.
10.09.1964 - 19.02.2008.Теперь с Джа. http://famiak.livejournal.com/ Последний раз редактировалось _Revan_; 22.02.2008 в 05:26. |
||
![]() |
|
![]() |
#4747 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#4748 | ||
Dis is one half
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4749 | ||
Игроман
|
Разработчикам платит издательство.Продажи - проблемы издательства.Речь идет о том,что ты не получишь дополнительных 2 миллиона юаней премии за "самую продаваемую игру современности".
|
![]() |
#4750 | ||
Dis is one half
|
Издатели не просто так платят. А исходя от показателей продаж предыдущих игр этих разрабов. Если проект не окупиться, то разрабам смело можно начинать думать о другой работе.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4751 | ||
Опытный игрок
|
Не всегда. Бывает и фиксированная сумма. Все зависит как они договорились.
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
![]() |
|
![]() |
#4752 | ||
Эмо я!
|
тем более если ты работаешь в самом издательстве ( 1С, например ), а не в конторе, которая сотрудничает с издателем
|
||
![]() |
|
![]() |
#4755 | ||
Lawful Evil
|
В своем родном городе (Столица Русского Севера ака Архангельск) нахожу немало контрафактной игровой продукции, но, как правило, в небольших лоточках в торговых центров. У нас есть довольно крупная сеть "ПолигоNN", продающая разного рода ЛИЦЕНЗИОННОЕ програмное обеспечение и игры, но и у них я замечал пираткские версии игр. Сам я не пользуюсь манящей возможностей сэкономить на лицензии и всегда, из принципа, покупаю только лицензионные игры.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4756 | ||
Юзер
|
В своём городе (Столица Алтайского края Барнаул) 40% всех дисков пиратские, думаете я один это знаю. И люди их берут, и берут осознавая что взяли пиратку потому что самая дешовая лицуха 299р, а это 3 пиратки. Я беру лицуху лиш в том случае когда полностью уверен что игра класс, по этому у меня 40% лицухи а 60% пиратки( в основном сборники).
|
||
![]() |
|
![]() |
#4757 | ||
Racoon
|
Вообще я довольно много оставил тут сообщений и высказал суждений и наконец решил выразить это в небольшом исследовании и думаю меня и моё мнение поддержат многие.
Вот основные мои тезисы: 1) есть игры, которые брать в виде пиратки кощунственно. Во-первых, если игра действительно знаковая и хорошо локализованная. Примеры: The Elder Scrolls IV: Oblivion, MAFIA, S.T.A.L.K.E.R. и так далее. Во-вторых, есть хорошие игры, которые постоянно нуждаются в патчах (или таковые выходят в массовом порядке). Так, совершенно невозможно играть в пиратский The Guild 2, трудно играть в пиратского "Ведьмака" - таких примеров много, не буду перечислять 2) иногда язык оригинала слабо понятен даже людям с крепким школьным знанием языка и тогда лицка очень помогает разобраться с сюжетом 3) есть игры, к которым постоянно выходят моды и дополнения, которые удачно идут лишь на лицке. Пример - тот же Обливион Но! У пираток есть несколько огромных преимуществ 1) самое главное - цена. Самая дешёвая лицензионная копия игры стоит 250-450 р (берём только ДВД). Пиратка - от 90 до 150. То есть в три раза дешевле, что означает, что на теже деньбги можно купить три пиратские копии. Кроме того, часто бывают ОЧЕНЬ удачные пиратские сборники "4 в 1" и так далее. 2) обычно нет никаких заморочек с активациями, steam и так далее. Извините, товарщи Гейб Ньюфелл и Фэлв, но я не имею возможности выкачивать для каждой вашей игры по 30-80 Мб апдейтов, которые добавляют к цене каждой игры (около 290 р) ещё рублей по 60-100. 3) пиратка выходит гораздо оперативнее, чем лицензия. Про Fallout и Bioshock я пока не говорю - это будет дальше. 4)Апофеоз плюсов пираток - они обычно используют оригинальные голоса и титры, что я, как поклонник языка Шекспира, очень люблю. И вот приходим к сладкому. Игра, лицензионная копия (русская) которой не стоит и гроша. Bioshock (сравним с пираткой). Что имеем у пиратов? а) выход через неделю после мирового релиза б)цену 120 рублей в)оригинальную озвучку г)никаких заморочек с SekuROM. Что имеет русская копия? а)выход через три месяца после общей премьеры б) цену от 270 до 350 рублей в)самое главное - очень неудчные и триста тысяч раз слышанные герои. Когда я слышу Эндрю РАйна, говорящего голосом Дарта Вейдера из локализации Star Wars: EMpire at War - я плачу. Когда я слышу голос русского Фрэнка Фонтейна, закадровый актёр которого также известен как Красный M&M's, Поли из MAFIA, Tie-молот из того же Стар Варса, наёмник Логан их "Хром" - мне становится смешно. Мало того, что голоса этих актёров я слышал наверно миллион раз, так они ещё плохо подобраны, реплики перевраны и движение губ и субтитров не совпадает с видимым. Кто получился более-менее - голоса Маленьких Сестричек. То, что доктор Тененбаум должна говорит ьс немецким акцентом как-то вообще забыли. Но и это не всё. Все знают этот замороченный SecuROM, проблема с которым решилась только пару месяцев назад? Вот-вот. Я купил лицензионный Биошок и я с удовльствием бы и дальше играл в пиратку. Поэтому пока битву выигрывают пираты. Со счётом 4:3.
|
![]() |
#4758 | ||
Lethal Weapon
|
Цитата:
И вообще большинство пираток сейчас можно пропатчить без проблем, правда потом придется поискать кряк, что в общем-то тоже не большая проблема. Там что возможность установки патча можно отнести к достоинствам лицензий лишь с большой натяжкой, особенно учитывая тот факт, что некоторые наши локализаторы не считают необходимым адаптировать патчи под русскую версию или делают это спустя большой срок (привет буке).
![]() |
|
![]() |
#4759 | ||
Юзер
|
Вот изза такого счета рынок ПК потихоньку теряет хиты-эксклюзивы. Фоллаут 3 идет на консоли. Обливион тоже. ХЛ 2 не отстает. Конечно некоторые крупные компании полностью поддерживают ПК, но таких мало(лично я могу назвать только Близзард). Ну какой издатель будет рад увидеть продажи в 2 раза ниже ожидаемых?
|
![]() |
#4760 | ||
Lethal Weapon
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|