Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2008, 22:15   #4741
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от GamerSuper1 Посмотреть сообщение
А ошибки и переводы - ты сам для каждой конкретной игры выбирай, в какую версию играть. вон на торрентс.ру и с озвучкой, и без озвучки, и каких только версий нету. приятно, а главное, стоит всего около $3 (болванка двухслойная). а для пс2 вообще бесплатно считай.
А подолгу выбирать более-менее сносную версию игры тоже приятно?
Нет возможности сыграть в сети, перевод пиратский. Пирставку, насколько я знаю, нужно чиповать для пиратских дисков, либо покупать уже чипованную, что уже точно скует такими цепями, что мало не покажется.. Слишком много если. При том, что это незаконно, да и просто неприятно.
А ведь как приятно купить нормальный лицензионный диск(с ценами дисков для приставок при отсутствии(ну почти, локализации очень редко, но бывают) локализаций ничего не поделаешь) и не париться.
Да и если имеется приставка вроде ПС 3, то наверное можно купить 2-3 диска в месяц(хороших игр в месяц больше не выходит).

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 21.02.2008, 01:24   #4742
Игрок

Цитата:
Я сколько на ПС2 в пиратку играю, ничего не виснет и не лагает
Ты либо нагло врёшь,либо тебе сильно везёт.Сплюнь,чтоб не сглазить.
Старый 21.02.2008, 09:11   #4743
Юзер

Цитата:
Ты либо нагло врёшь,либо тебе сильно везёт.Сплюнь,чтоб не сглазить

Не вру. Я вот с мая 2006 играю, NFSU английская повисла один раз и Driver PL русский по-моему 1 раз и ВСЕ! видно мне рус версии такие невиснущие попадались, я не так много и играл..
На боксе частно виснут и англ версии. Наверняка и лицензия виснет так же.
Цитата:
А подолгу выбирать более-менее сносную версию игры тоже приятно?
Нет, но что делать, наша страна такая. "Хорошая". Да и не только наша, насколько я знаю, те языки, которые не попадают в стандартную МУЛЬТИ5 - все мучаются с консолями. Вон в Польше то же самое.

Цитата:
При том, что это незаконно, да и просто неприятно.
Вы сначала локализуйте, а потом говорите законно или нет.
Например, команда EXCLUSIVE качественно локализовала JRPG Dragon Quest 8 (check it out на torrents.ru) (игра отличная, играйте все). А был бы ты лицензионщиком - играл бы на англ. А перевод там если не идеальный конечно, но очень качественный, литературный. Скоро выйдет от них переиздание, где вообще все отточено до идеала. Поначалу они требовали за диск по 300р, но потом перешли на бесплатную основу. Мы совместно с SanLTD Team качественно локализовали GTA: SA на PS2 (точнее я просто портировал на ПС2, переводили все они). А лицензионщик - играй на английском. Скоро вот еще наш проект на тему GTA подоспеет (уже очень скоро, аддон, на консоли, не удивляйтесь) - лицензионщики поиграть не смогут. Ну если на ПК только.
Ну вот еще я в FEAR на 360 играл, там перевод текста пиратский, а озвучка с ПК-версии переделана на бокс. Нормальный перевод, меня устроило. Только разве что большими буквами все... А вы говорите... Единственное - в лайве банят, а так пиратки круче.
GamerSuper1 вне форума  
Старый 21.02.2008, 11:41   #4744
Dis is one half

Новость от мании: http://www.igromania.ru/GameNews/207...y.htm#comments
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 21.02.2008, 12:26   #4745
Юзер

OneHalf
Пусть перебираются на консоли)), надеюсь тогда наши собственные производители смогут освоить освободишийся от американцев рынок)).
Старый 21.02.2008, 12:46   #4746
Игроман

Цитата:
что всему виной пиратство, охватившее рынок РС. Разработчики стратегий не желают терять деньги из-за контрафакта
[завуалированный мат],я вас не слышу.(с).Это все отмазы.. деньги они не хотят терять.. работать просто не хотят ни черта.

Завуалированный мат запрещен.

http://famiak.livejournal.com/

Последний раз редактировалось _Revan_; 22.02.2008 в 05:26.
Фамяк вне форума  
Старый 21.02.2008, 13:28   #4747
Игрок

Цитата:
Разработчики стратегий не желают терять деньги из-за контрафакта
Вполне возможно.Разработка игр с каждым годом становиться всё затратней.
Старый 21.02.2008, 15:26   #4748
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Это все отмазы.. деньги они не хотят терять.. работать просто не хотят ни черта.
Я, например, тоже не хочу работать бесплатно. Так что сложно обвинять разрабов в том, что они не хотят кормить пиратов за свой счет.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 21.02.2008, 16:20   #4749
Игроман

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Я, например, тоже не хочу работать бесплатно.
Разработчикам платит издательство.Продажи - проблемы издательства.Речь идет о том,что ты не получишь дополнительных 2 миллиона юаней премии за "самую продаваемую игру современности".

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 21.02.2008, 16:46   #4750
Dis is one half

Издатели не просто так платят. А исходя от показателей продаж предыдущих игр этих разрабов. Если проект не окупиться, то разрабам смело можно начинать думать о другой работе.
OneHalf вне форума  
Старый 21.02.2008, 19:00   #4751
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
А исходя от показателей продаж предыдущих игр этих разрабов.
Не всегда. Бывает и фиксированная сумма. Все зависит как они договорились.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 22.02.2008, 01:39   #4752
Эмо я!

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Не всегда. Бывает и фиксированная сумма
тем более если ты работаешь в самом издательстве ( 1С, например ), а не в конторе, которая сотрудничает с издателем

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ
Старый 22.02.2008, 13:32   #4753
Centre Defender

Предупреждения: 5
пиратство пиратство у нас целая сеть магазинов в цетре города продаёт пиратки и хоть бы хны

не закрывают их

а еслибы закрыли другим не повадно было
Lekley вне форума  
Старый 22.02.2008, 13:54   #4754
Опытный игрок

kuznec
Это от местной администрации зависит. У нас почти всех заставили как-то на лицки перейти...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 22.02.2008, 14:49   #4755
Lawful Evil

В своем родном городе (Столица Русского Севера ака Архангельск) нахожу немало контрафактной игровой продукции, но, как правило, в небольших лоточках в торговых центров. У нас есть довольно крупная сеть "ПолигоNN", продающая разного рода ЛИЦЕНЗИОННОЕ програмное обеспечение и игры, но и у них я замечал пираткские версии игр. Сам я не пользуюсь манящей возможностей сэкономить на лицензии и всегда, из принципа, покупаю только лицензионные игры.
never agree вне форума  
Старый 22.02.2008, 18:25   #4756
Юзер

В своём городе (Столица Алтайского края Барнаул) 40% всех дисков пиратские, думаете я один это знаю. И люди их берут, и берут осознавая что взяли пиратку потому что самая дешовая лицуха 299р, а это 3 пиратки. Я беру лицуху лиш в том случае когда полностью уверен что игра класс, по этому у меня 40% лицухи а 60% пиратки( в основном сборники).
Shkeeper вне форума  
Старый 22.02.2008, 20:51   #4757
Racoon

Вообще я довольно много оставил тут сообщений и высказал суждений и наконец решил выразить это в небольшом исследовании и думаю меня и моё мнение поддержат многие.
Вот основные мои тезисы:
1) есть игры, которые брать в виде пиратки кощунственно. Во-первых, если игра действительно знаковая и хорошо локализованная. Примеры: The Elder Scrolls IV: Oblivion, MAFIA, S.T.A.L.K.E.R. и так далее.
Во-вторых, есть хорошие игры, которые постоянно нуждаются в патчах (или таковые выходят в массовом порядке). Так, совершенно невозможно играть в пиратский The Guild 2, трудно играть в пиратского "Ведьмака" - таких примеров много, не буду перечислять
2) иногда язык оригинала слабо понятен даже людям с крепким школьным знанием языка и тогда лицка очень помогает разобраться с сюжетом
3) есть игры, к которым постоянно выходят моды и дополнения, которые удачно идут лишь на лицке. Пример - тот же Обливион

Но! У пираток есть несколько огромных преимуществ
1) самое главное - цена. Самая дешёвая лицензионная копия игры стоит 250-450 р (берём только ДВД). Пиратка - от 90 до 150. То есть в три раза дешевле, что означает, что на теже деньбги можно купить три пиратские копии. Кроме того, часто бывают ОЧЕНЬ удачные пиратские сборники "4 в 1" и так далее.
2) обычно нет никаких заморочек с активациями, steam и так далее. Извините, товарщи Гейб Ньюфелл и Фэлв, но я не имею возможности выкачивать для каждой вашей игры по 30-80 Мб апдейтов, которые добавляют к цене каждой игры (около 290 р) ещё рублей по 60-100.
3) пиратка выходит гораздо оперативнее, чем лицензия. Про Fallout и Bioshock я пока не говорю - это будет дальше.

4)Апофеоз плюсов пираток - они обычно используют оригинальные голоса и титры, что я, как поклонник языка Шекспира, очень люблю.

И вот приходим к сладкому. Игра, лицензионная копия (русская) которой не стоит и гроша. Bioshock (сравним с пираткой). Что имеем у пиратов? а) выход через неделю после мирового релиза б)цену 120 рублей в)оригинальную озвучку г)никаких заморочек с SekuROM. Что имеет русская копия? а)выход через три месяца после общей премьеры б) цену от 270 до 350 рублей в)самое главное - очень неудчные и триста тысяч раз слышанные герои. Когда я слышу Эндрю РАйна, говорящего голосом Дарта Вейдера из локализации Star Wars: EMpire at War - я плачу. Когда я слышу голос русского Фрэнка Фонтейна, закадровый актёр которого также известен как Красный M&M's, Поли из MAFIA, Tie-молот из того же Стар Варса, наёмник Логан их "Хром" - мне становится смешно. Мало того, что голоса этих актёров я слышал наверно миллион раз, так они ещё плохо подобраны, реплики перевраны и движение губ и субтитров не совпадает с видимым. Кто получился более-менее - голоса Маленьких Сестричек. То, что доктор Тененбаум должна говорит ьс немецким акцентом как-то вообще забыли. Но и это не всё. Все знают этот замороченный SecuROM, проблема с которым решилась только пару месяцев назад? Вот-вот. Я купил лицензионный Биошок и я с удовльствием бы и дальше играл в пиратку.

Поэтому пока битву выигрывают пираты. Со счётом 4:3.
Старый 22.02.2008, 21:45   #4758
Lethal Weapon

Цитата:
Что имеем у пиратов? а) выход через неделю после мирового релиза б)цену 120 рублей в)оригинальную озвучку г)никаких заморочек с SekuROM. Что имеет русская копия? а)выход через три месяца после общей премьеры б) цену от 270 до 350 рублей в)самое главное - очень неудчные и триста тысяч раз слышанные герои
От себя добавлю, что на пиратку Биошока к моему большому удивлению поставился весьма важный патч 1.1 (естественно его английская версия), а вот с установкой патча на версию от 1С до сих пор возникают проблемы.

И вообще большинство пираток сейчас можно пропатчить без проблем, правда потом придется поискать кряк, что в общем-то тоже не большая проблема. Там что возможность установки патча можно отнести к достоинствам лицензий лишь с большой натяжкой, особенно учитывая тот факт, что некоторые наши локализаторы не считают необходимым адаптировать патчи под русскую версию или делают это спустя большой срок (привет буке).

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 22.02.2008, 21:46   #4759
Юзер

Вот изза такого счета рынок ПК потихоньку теряет хиты-эксклюзивы. Фоллаут 3 идет на консоли. Обливион тоже. ХЛ 2 не отстает. Конечно некоторые крупные компании полностью поддерживают ПК, но таких мало(лично я могу назвать только Близзард). Ну какой издатель будет рад увидеть продажи в 2 раза ниже ожидаемых?
Старый 22.02.2008, 21:51   #4760
Lethal Weapon

Цитата:
Вот изза такого счета рынок ПК потихоньку теряет хиты-эксклюзивы.
ПК-рынок теряет эксклюзивы потому, что продать игру на ПК = много денег, а продать игру на ПК и консолях = очень много денег. А денег, как известно, много не бывает. И наличие каких-то там лотков с болванками в странах третьего мира никак (или почти никак) не сказывается на продажах игр. Или вы думаете, что в Европе и Америке тоже в каждом переходе торгуют левыми играми? У них этого давно нет, зато есть другая напасть - файлообменные сети, которые только набирают обороты в нашей стране. Это, впрочем, другой вид пиратства.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Закрытая тема