Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2008, 12:23   #4701
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Эксель Посмотреть сообщение
наказывают только торгующих софтом.
А у нас спокой но и играми, и софтом, и кино!!! Я так думаю просто это ни кому не мешает!!!
Ez!k вне форума  
Отправить сообщение для Ez!k с помощью ICQ Отправить сообщение для Ez!k с помощью AIM
Старый 19.02.2008, 12:28   #4702
Опытный игрок

Цитата:
Я так думаю просто это ни кому не мешает!!!
Все зависит от того, как те, кому по долгу службы необходимо "охранять закон и порядок" исполняют свой долг. И это является отличным индикатором того, как они его, дескать, "исполняют". После НГ по местному телевидению показали пару репортажей о закрытии точек торговли пиратской продукцией, но уж если в самом центре города до сих пор торгуют, причем неприкрыто и нагло, то это о многом говорит...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 19.02.2008, 13:17   #4703
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Что за ерунда, моды эти бесплатные, создаются фанатами. Пираты просто качают их из интернета и бессовестно продают под видом новой игры или дополнения...
Именно поэтому они пиратские. Да, эти моды созданы фанатами на некоммерческой основе, но продаются пиратами. К тому же, дополнения эти (фанатские то есть) по определению не могут быть лицензионными. А для закона то, что не имеет лицензии на продажу - пиратство.
Цитата:
Да ладно, вы всерьез считаете, что качество на пиратских дисках то же, что и у лицензии?.. Ни за что не поверю.
Начнем с того, что я не считаю, а знаю, о чем говорю. У меня на полке лежит великое множество пиратских дисков и все они прекрасного качества. Пираты моего города вполне заслуживают звание интеллектуалов. Просто нужно знать, где покупать. Для примера: у меня есть все три Фоллаута, а именно 1, 2 и Tactics (кроме недавно вышедшего номера 3, который как Фоллаут я вообще не воспринимаю) и все они - пиратские. Переведены они, естественно, тоже пиратами. Да, иногда заметна корявость перевода текста: там пробел забыли поставить, а там точка посередине предложения... но это не портит общей картины и никак не мешает понять смысл диалогов и квестов. Все видеоролики на месте и переведены вполне пристойно. Музыкальное сопровождение тоже на месте. Качество оформления самих дисков не уступает лицензионным версиям - не просто болванка в коробочке, а с красивой картинкой на диске, как полагается, в красиво оформленной коробке и даже - удивительно - упаковано в целлофан, как лицензия. И все это стоит 100 рублей. Так зачем мне нужно идти в какой-нибудь "Меломан", где с меня сдерут за то же самое раза в 3-4 больше? Макс Пэйн стоил 90 рублей, а в красивой коробке с оформленным диском лежит самая натуральная копия лицензии! Или вон, дополнение к Prey - "Потерянный путь". Черт ее знает, кто ее делал (я о ней даже не слышал), но качество как у лицензии. Все диалоги, все тексты - абсолютно все на русском и без корявостей. И все это за какие-то 200 рублей. Почувтсвуйте разницу, что называется. Наши пираты берут не количеством, а качеством и поэтому люди скорее купят диски у них, чем в лиц.магазине. И это я говорю не потому, что я большой любитель дешевых дисков - это покупают многие, кого я знаю. Но, как говорится, в семье не без урода. Один раз мне все же попалась пиратка настолько отвратительного качества, что играть было просто невозможно. А именно, это была игра Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Вот там перевод был настолько ужасен (я даже не могу представить, ЧЕМ это надо было переводить - даже автоперевод такого не сделает), что через 10 минут игры вызывал рвотный рефлекс. Ничего не было понятно. И вместо того, чтобы полноценно решать головоломки, я решал загадки из разряда "а что же здесь написано?" Если у вас подавляющее количество пиратской продукции именно такого качества, то я прекрасно понимаю вашу реакцию на это.
Цитата:
Мы - носители русского языка и русской культуры. Зачем мне напрягаться, читая английские субтитры? Да, речь я послушать не прочь, но субтитры мне подавайте на русском.
Вообще-то я говорил именно о русских субтитрах, подразумевая то, что на них можно запросто учиться, одновременно слушая речь. Было бы желание. Да, идеального перевода не бывает, но, по крайней мере, можно научиться понимать основной смыл - а это самое главное. Фильмы в оригинале смотрю редко, просто потому, что не вижу необходимости - то же самое я могу увидеть и на русском, что для слуха более приятно. Да и телевизор я смотрю редко. Хотя, каналы Star Movies и Fox News иногда включаю ради интереса.
Ну и напоследок хочу сказать еще одно в пользу пираток - отсутствие этой чертовой регистрации и требований вставить диск в привод, которое просто выводит меня из себя. Особенно нервирует назревающая мода регистрировать игры через интернет. Да, у меня он есть, но я принципиально не собираюсь через него регистрироваться. Меня просто коробит от того, что я, потратив деньги (к примеру, на лицензию, которая будет требовать злосчастную регистрацию), должен еще кому-то об этом докладывать, мол, посмотрите, я послушный покупатель, принес вам денежки в клювике и машу ручкой. На хрен. Это не моя забота помогать вести статистику - я конечный пользователь и не желаю тратить свое время на какую-то регистрацию.
А ответ на извечный вопрос "когда же это искоренится?" очень прост: никогда. Если есть спрос, предложение будет всегда.
Старый 19.02.2008, 13:21   #4704
Игроман

Цитата:
Сообщение от Эксель Посмотреть сообщение
Есть такая вещь как внутренние сервисы
Цитата:
городской локалки нет в принципе, а интернет доступен либо по мопеду, либо по АДСЛ с помегабайтной оплатой 2 рубля/мегабайт.
и?)

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 19.02.2008, 13:27   #4705
Игрок

вот еще пример неплохого в поддержку пиратства..а вдруг у человека нет инета,и стим надо обновить и активировать
SkyJeX вне форума  
Старый 19.02.2008, 13:34   #4706
Юзер

Цитата:
Сообщение от iRRM Посмотреть сообщение
вот еще пример неплохого в поддержку пиратства..а вдруг у человека нет инета,и стим надо обновить и активировать
Я раньше сталкивалась с этим, Earth 2160 требовала активации через сеть или по телефону. Класс вообще диск втридорога купить а потом еще и за межгород платить...
Старый 19.02.2008, 13:36   #4707
Новичок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
И почему же? Нет конкуренции? Бред, ибо, во-первых, конкуренция будет идти в основном между локализаторами, во-вторых, пираток не станет только если лицки станут стоить меньше на фоне их качества.
ну не говори по моему конкуренция идет имено между локализаторами и пиратами.Ведь пираты дают(почти)тоже самое только дешевле.
VISHNYAK вне форума  
Старый 19.02.2008, 13:38   #4708
Игрок

Эксель
Цитата:
Я раньше сталкивалась с этим, Earth 2160 требовала активации через сеть или по телефону. Класс вообще диск втридорога купить а потом еще и за межгород платить...
я тож сталкивался...инета тогда не было,не знал что делать..и брал пиратку
SkyJeX вне форума  
Старый 19.02.2008, 16:14   #4709
Юзер

У нас (В Беларуссии) после нового года вступил в силу закон о том, что ныне у ИП (Индивидуального Предпринимателя) могут работать только близкие родственники. А дело в том что в основном все пираты были ИП и после нового года пиратская продукция практически исчезла. Так что как писал _Revan_, бороться с пиратством можно, если захотеть.
Старый 19.02.2008, 17:39   #4710
Игроман

Цитата:
Сообщение от L.Burrows Посмотреть сообщение
У нас (В Беларуссии) после нового года вступил в силу закон о том, что ныне у ИП (Индивидуального Предпринимателя) могут работать только близкие родственники. А дело в том что в основном все пираты были ИП и после нового года пиратская продукция практически исчезла. Так что как писал _Revan_, бороться с пиратством можно, если захотеть.
Большего бреда я не слышал со времен Трансформеров.. а я думал,что наши депутаты идиоты.. мда-с..

Фамяк вне форума  
Старый 19.02.2008, 19:45   #4711
Игроман

Цитата:
Сообщение от Шепард Посмотреть сообщение
Для примера: у меня есть все три Фоллаута, а именно 1, 2 и Tactics (кроме недавно вышедшего номера 3, который как Фоллаут я вообще не воспринимаю) и все они - пиратские.
Ну ты вспомнил... Тебе напомнить кто издавал(хотя трудно это слово применять к пиратам)? Ныне покойный Фаргус. Да, тогда пираты старались делать свое дело честно. А сейчас один промпт.
Цитата:
кроме недавно вышедшего номера 3, который как Фоллаут я вообще не воспринимаю
OMG! Я чето пропустил или ты пришелец из будущего?
Цитата:
Да, иногда заметна корявость перевода текста: там пробел забыли поставить, а там точка посередине предложения... но это не портит общей картины и никак не мешает понять смысл диалогов и квестов.
Просто у тебя слишком заниженные требования.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 19.02.2008, 19:51   #4712
Игрок

Шепард
Цитата:
Переведены они, естественно, тоже пиратами
А ты уверен что это перевели пираты, а не фанаты.Фанатских переводов в сети очень много,и они довольно хорошего качества.Так что это либо работа фанатов,либо
Цитата:
натуральная копия лицензии
,но никак не перевод пиратов.Пираты-локализаторы ,ты сам в это веришь?
Цитата:
Меня просто коробит от того, что я, потратив деньги (к примеру, на лицензию, которая будет требовать злосчастную регистрацию), должен еще кому-то об этом докладывать, мол, посмотрите, я послушный покупатель, принес вам денежки в клювике и машу ручкой. На хрен. Это не моя забота помогать вести статистику - я конечный пользователь и не желаю тратить свое время на какую-то регистрацию.
А вот с этим я пожалуй соглашусь,да.
Старый 19.02.2008, 19:55   #4713
Игроман

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Я чето пропустил или ты пришелец из будущего?
Возвращенец,если быть точнее.. скорее всего.
Цитата:
Сообщение от Sir Cash Посмотреть сообщение
Пираты-локализаторы ,ты сам в это веришь?
С ними интервью в Мании недавно публиковали.С пиратами-локализаторами.

Фамяк вне форума  
Старый 19.02.2008, 20:07   #4714
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Они же, вроде, работали в то время, когда с лицензиями было туго, а они переводили очень качественно.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 19.02.2008, 20:10   #4715
Игрок

Фамяк
Цитата:
Как я говорил выше,это не те пираты.Я имел в виду современных,матёрых уголовников,а СПК,по сути, те же фанаты.

Последний раз редактировалось Sir Kash; 19.02.2008 в 21:21.
Sir Kash вне форума  
Старый 19.02.2008, 20:12   #4716
Игроман

Тогда вопросов не имею. Сейчас таких нет.

Фамяк вне форума  
Старый 19.02.2008, 22:21   #4717
Юзер

Фамяк
Да у нас ща пол базара работает, т.к. раньше были почти все ИП. А для тогоо чтобы перейти в фирму, нужно дохрена бабок забашлять, + у тебя будет другой налог, как у фирмы. Многим это не осиливают и сливают. Но пиратов это не останавливает. Открываются новые точки и торгуют сами предприниматели.

Последний раз редактировалось Bu1Ld3.r; 19.02.2008 в 22:31.
Bu1Ld3.r вне форума  
Отправить сообщение для Bu1Ld3.r с помощью ICQ Отправить сообщение для Bu1Ld3.r с помощью Skype™
Старый 20.02.2008, 05:54   #4718
Опытный игрок

Цитата:
К тому же, дополнения эти (фанатские то есть) по определению не могут быть лицензионными.
Да что вы говорите... а насколько я знаю, все права на моды и дополнения, созданные на некоммерческой основе фанатами, принадлежат издателю игры... И это логично. Конетент-то в основном их используется (текстуры, модели и т.п.). Об этом даже в "Мании" писали.
Цитата:
Начнем с того, что я не считаю, а знаю, о чем говорю. У меня на полке лежит великое множество пиратских дисков и все они прекрасного качества. Пираты моего города вполне заслуживают звание интеллектуалов. Просто нужно знать, где покупать.
Хм, ну, если у вас и впрямь такие пираты-интеллектуалы, я за вас рад и даже завидую. У нас такого нет, и неважно, где покупать. Игры появляются рано, с локализации их никто копировать не будет - долго ждать, а бабла срубить надо быстро. В итоге всё то, что лежит (вернее, лежало) на полках - по качеству ниже плинтуса. Так что я не особо расстраиваюсь по поводу того, что пиратская продукция с прилавков почти исчезла. Ну не знаю я сейчас пиратов, которые бы переводили и выпускали игры на уровне "Фаргуса", и убежден, что таких нет. Я скорее соглашусь, что
Цитата:
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 20.02.2008, 09:12   #4719
Юзер

Друзья, а зачем вообще брать количеством? Вот пишут граждане, купи дорогущий диск, а потом еще и трафик нетовый потрать. Так ежели игра хорошая, то почему бы и не потратиться? Зачем накупать кучу пиратских дисков, многие из которых кривые и сделанные людьми, которым вообще наплевать на покупателя?. Почитал рецензию в журнале "Игромания", там тебе разжевали, что почем. Купил ИГРАБЕЛЬНУЮ лицензионную версию, где все понятно и красиво переведено, пожалуйста, получай удовольствие. Либо на эти же деньги купить три пиратских диска, потом бросить наполовину пройденную игру, просто из-за того, что тригер там сглюкавил и не сработал вовремя, искать надо сейвы в нете, у меня был такой случай с "Half-life"2, нужно ли все это? Во все игры все равно не переиграть, можно выбирать лучшие представители жанра, для этого и существует околоигровая журналистика, разве это нелогично?
Interplay вне форума  
Старый 20.02.2008, 09:37   #4720
Новичок

Цитата:
Да что вы говорите... а насколько я знаю, все права на моды и дополнения, созданные на некоммерческой основе фанатами, принадлежат издателю игры
Я знаю об этом и не упомянул потому, что это общеизвестно. Но почему-то я не вижу на прилавках лицензионных магазинов фанатские дополнения. Впрочем, не важно, кому принадлежат права, факт в том, что это распространяется пиратами.

Цитата:
Ну ты вспомнил... Тебе напомнить кто издавал(хотя трудно это слово применять к пиратам)? Ныне покойный Фаргус.
Не нужно мне ничего напоминать. От Фаргуса у меня только Tiberian Sun, а перевод Фолла к ним не имеет никакого отношения. Да, возможно это просто растиражировали копию Фаргусовского диска, но если бы это было непосредственно от них, наверняка были бы опознавательные знаки, ты так не считаешь? К тому же, диски были куплены всего полтора года назад.
Цитата:
OMG! Я чето пропустил или ты пришелец из будущего?
О да, я появился в синей вспышке света, которой предшествовали электрические разряды, причем вся одежда осталась по ту сторону времени - уж извините, только органика. Потом я спер плащ в магазине и дробовик у ментов. Очень весело. Довольно наивно ожидать идеальных знаний про игру от человека, на дух ее не переносящего. Вышел-не вышел меня не интересует. Не вышел - ну и прекрасно.
Цитата:
Мои требования вполне адекватны тому, что может ожидать под обложкой пиратского диска. Чего вы ожидаете - не понятно. Наверное, идеального закадрового перевода, осуществленного лучшими звездами кинематографа.
Закрытая тема