Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2008, 18:55   #4541
Новичок

dammitgun13, неужели ? А локализаторы не получают ли комплект сопроводительной документации и поддержку разработчиков ? Ну, мне просто интересно стало. Многие подходят к обсуждению проблемы пиратства, что запиратить игру раньше всех - это так просто, - плёвое дело... Такое ощущение, что если бы не этичность, стойкие принципы, любовь к разработчикам и неугасимое желание оплатить их труд максимально большей суммой, то большинство пользователей сами запросто могли бы (чисто теоретически) пиратить - это же так просто - вжик ПРОМТом и готова партия дисков раньше срока, делать-то ничего и не нужно )

Последний раз редактировалось 2d0x; 11.02.2008 в 19:10.
2d0x вне форума  
Старый 11.02.2008, 20:33   #4542
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от 2d0x Посмотреть сообщение
Коль речь зашла о бездарности пиратов, то не удержусь от встречного вопроса: господа, а вам слабо ?
А вам слабо взломать замок отмычкой, завести машину без ключа, предварительно взломав и ее дверь? А вам слабо сломать чей-нибудь аккаунт в WoW, воспользоваться чьей-нибудь кредиткой, не имея последней? Мне слабо. И что?
Я к тому, как бы тяжело это не было, это все равно кража. Как я не хочу платить какому-нибудь нарику за украденный телефон, как бы тяжело не было для последнего украть оный, так я и не хочу платить пиратам.
P.S. Прошу меня извинить за некоторую резкость.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 11.02.2008, 20:36   #4543
Lethal Weapon

Цитата:
Локализаторы проделывают работу, по сравнению с которой эта-сущие пустяки.
Не всегда. Иногда их работа не стоит даже тех ста рублей, что просят за пиратку.

Цитата:
А локализаторы не получают ли комплект сопроводительной документации и поддержку разработчиков ?
Получают. Но не особо во все это вникают, насколько я могу судить по качеству.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 11.02.2008, 20:43   #4544
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Получают. Но не особо во все это вникают, насколько я могу судить по качеству.
По-моему писалось как-то в форуме разработчиков, что нашим локализаторам все время чего-нибудь недосылают, или присылают кастрированное и поздно, из-за чего увеличивается время перевода. Никто не дожидается лицензии, покупают пиратки, на Западе снова ужасаются уровнем нашего пиратства и весь цикл повторяется заново. Как меня бесит поведение этого Запада, кто бы только знал!
Старый 11.02.2008, 20:55   #4545
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Пиратки покупают из-за цены и и-за того что они появляются раньше лицки
а лицка хуже из за того что:
1 они поздно выходят или вообще не выходят(обижают(Marvel:ultimate Alliance жалко было что лицки нету пиратку взял на руском все ххе-хе)
2цена они стоят дорого к примеру у нас стоит новая лицка стоит 1600-2000
а пиратка на китайском базаре(у нас) с полным переводом(плохо что без озвучки) стоит в 1500тенге меньше 500тенге считай можно купить за теже деньги 4игры вместо одной или можно получить лицка в пиратском диске во счатсье (у меня 2есть)
ну вот из-за этого лицки мало кто покупает им надо цену поменять меньше почти как пиратки стоят и тогда они будут покупатся чаще (но это врядли) запад. производитель не разрешит
Старый 11.02.2008, 21:26   #4546
Новичок

bulkin, эмоционально, но вполне корректно ответил, по-моему. Я ведь подразумевал не правомерность и не этичность. Думаю, ты меня прекрасно понял, но решил увильнуть от ответа ) Мне не нравится, что многие здесь с видом знатоков рассуждают о машинном переводе и о том, что пираты даже пальцем не шевелят. Якобы, раз плюнуть, на шару деньги. Я и поинтересовался, кому не слабо перевести лучше, чем у пиратов. Чисто теоретический вопрос. То есть, меня интересовало, насколько дилетанты те, кто пафосно рассуждает о лёгкости взлома, перевода и тиражирования. Нашим локализаторам все время чего-нибудь недосылают ? В смысле, у пиратов документации больше и она более качественная ?! Да, но локализаторы же профи, с большим опытом, не так ли ?! Это же не какие-то там пираты, не делающие совсем ничего, только гребущие деньги ?! ) На Западе снова ужасаются уровнем нашего пиратства ? Да ну ! А у меня совсем иные данные. Не понял, что тебя бесит в поведении Запада и причём тут он вообще ? По-моему, Horus правильно и честно подметил.
2d0x вне форума  
Старый 11.02.2008, 21:27   #4547
Lethal Weapon

Цитата:
По-моему писалось как-то в форуме разработчиков, что нашим локализаторам все время чего-нибудь недосылают, или присылают кастрированное и поздно, из-за чего увеличивается время перевода.
Придерживаюсь мнения, что это нытье устроено только для того, чтобы хоть как-то оправдать халтурные локализации.

Цитата:
Как меня бесит поведение этого Запада, кто бы только знал!
Легче всего все свалить на Запад. Дескать мы старались, но пришли проклятые янки и все испортили.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 11.02.2008 в 21:51.
Shotgun вне форума  
Старый 11.02.2008, 21:35   #4548
Гейммастер

Цитата:
Нашим локализаторам все время чего-нибудь недосылают ? В смысле, у пиратов документации больше и она более качественная ?! Да, но локализаторы же профи, с большим опытом, не так ли ?! Это же не какие-то там пираты, не делающие совсем ничего, только гребущие деньги ?!
В августовской Игромании(статья про трудности локализации, советую прочитать) писалось, что для старых игр девкиты потеряны, а для новых с этими девкитами, с помощью которых вскрывают ресурсы игры, часто возникают проблемы разного рода. И в статье про это написано подробно. Пиратам в этом плане в разы проще.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 11.02.2008, 21:37   #4549
Заблокирован

Предупреждения: 400
Конечно пиратство это плохо, особенно когда живешь в пределах мкада, а далее это зачастую единственный выход.
Petr_O_Witch вне форума  
Старый 11.02.2008, 21:42   #4550
Новичок

Horus, вот-вот ) Нашим локализаторам для выпуска хороших лицензий подозрительно часто чего-то недостаёт. Причём, они никогда не виноваты. Опять же, борьба с пиратством, видимо, сильно отвлекает их от работы. Не было бы пиратов, тогда бы они развернулись и всем показали кузькину мать ) А пиратам проще - у них ПРОМТ есть )) Этого достаточно для выпуска их "мерзкой" продукции ) Вставил диск с оригиналом, запутил ПРОМТ и всё, можно выбирать в прайсе новую машину, пока диски сами собой в тиражируются ))
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
В августовской Игромании(статья про трудности локализации, советую прочитать) писалось, что для старых игр девкиты потеряны, а для новых с этими девкитами, с помощью которых вскрывают ресурсы игры, часто возникают проблемы разного рода. И в статье про это написано подробно. Пиратам в этом плане в разы проще.
Читывал, благодарю ) Конечно же пиратам проще, кто бы сомневался - у них же ПРОМТ есть ) Только дело в том, что мне хотелось в эти игры поиграть тогда, когда они выпускались и были актуальны. Я в своё время и играл, но благодаря пиратам. А нашим локализаторам они попали лишь спустя несколько лет, обязательным бесплатным приложением, когда их все по 50 раз уже прошли ) Нет, молодцы, я правда рад, что выпустили-таки лицензии. Только мне уже не нужно. Если только для коллекции на полочку, для замены дисков от Фаргуса (пираты, которых самих пиратили)))

Последний раз редактировалось 2d0x; 11.02.2008 в 22:18.
2d0x вне форума  
Старый 11.02.2008, 21:53   #4551
Shiny Man

Цитата:
Не понял, что тебя бесит в поведении Запада и причём тут он вообще ?
Бесит меня то, что этот Запад (условно конечно) сам затрудняет перевод, а потом цикает на уровень пиратства. Но это все опираясь на ту статью.
Horus
И вам отвечу то же: этот только опираясь на текст статьи. Просто я склонен верить игромании, а написано все в статье было скорее авторами журнала, лишь ссылаясь на локализаторов, которые офиц. подтверждать ничего не стали. Может действительно наши локализаторы настолько недобросовестны. Но мне бы не хотелось в это верить. Просто не хотелось.
Старый 11.02.2008, 22:14   #4552
Новичок

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Бесит меня то, что этот Запад (условно конечно) сам затрудняет перевод, а потом цикает на уровень пиратства. Но это все опираясь на ту статью.
И как же Запад может затруднять перевод ? Не тем ли, что, например, на английском игры выпускает ?! Ну, да, выпускай они всё изначально на русском, проблем у локализаторов было бы значительно меньше ) Значит, пиратам не затрудняет, а беднягам-локализаторам палки в колёса ?! Однако... А касаемо "циканья", то это их забота. Пусть за собой следят. А кто поставляет игры, софт и видео нашим пиратам раньше их официального выхода ? Откуда идёт утечка ? У них любителей халявы и распространителей ничуть не меньше на душу населения. По-моему, нужно верить себе, а не чужим статьям. Мне лично не нравится, что все так любят пересчитывать соринки в пиратских глазах, не замечая брёвен в некоторых локализаторских. Пираты осуждаются всеми и везде (да, зачастую, они вполне заслужили свою репутацию). Но так ли всё чудесно в стане наших лицензионщиков ?! Что, у них ошибок и огрехов мало ?! Мне не нравится, когда сравнивают худшую из пираток с лучшей версией от локализаторов. Где тут честность и объективность ?

Последний раз редактировалось 2d0x; 11.02.2008 в 22:24.
2d0x вне форума  
Старый 11.02.2008, 22:18   #4553
Заблокирован

Предупреждения: 400
как правило пиратки бывают 2ух видов:
1. фанатская пиратская версия, когда пиратам самим нравится данный продукт.
2. промт или другой переводчик оказавшийся под рукой
Petr_O_Witch вне форума  
Старый 11.02.2008, 22:26   #4554
Гейммастер

Цитата:
Что, у них ошибок и огрехов мало ?! Мне не нравится, когда сравнивают худшую из пираток с лучшей версией от локализаторов. Где тут честность и объективность ?
Лицензии в любом случае лучше пираток, если не считать сроки выхода и цену, но и это вскоре подправят.

dammitgun13 вне форума  
Старый 11.02.2008, 22:40   #4555
Новичок

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Лицензии в любом случае лучше пираток, если не считать сроки выхода и цену, но и это вскоре подправят.
Лицензия далеко не всегда лучше пиратки (хотя лично я всегда предпочитаю именно лицензию). В любом случае, это субъективная оценка. Сроки выхода локализаторы возможно и подправят (не уверен на 100%, но тенденция есть), но цену ?! В смысле, пираты увеличат ? А кто же их ширпотреб возьмёт за цену лицензии ? Лицензионщики снизят ?! Вот уж 100% уверен, что не снизят ни при каких условиях. Повысить - да, легко, но понизить - нет, никогда. Наши локализаторы никак не Клайвы Синклеры )
2d0x вне форума  
Старый 11.02.2008, 22:44   #4556
Опытный игрок

Некоторые форумиты Игромании тоже пиратством занимаются,а именно в теме Поиск софта,серийников,кряков...разве енто не пиратство?!
SLS_Cross вне форума  
Старый 11.02.2008, 22:44   #4557
Гейммастер

Цитата:
Лицензия далеко не всегда лучше пиратки
Не видел ни одной лицензии, которая хуже изданием/переводом, чем пиратка.
Цитата:
но цену ?!
Немного, но снизят

dammitgun13 вне форума  
Старый 11.02.2008, 23:28   #4558
Shiny Man

Цитата:
И как же Запад может затруднять перевод
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
нашим локализаторам все время чего-нибудь недосылают, или присылают кастрированное и поздно, из-за чего увеличивается время перевода.
Это вроде как произнесенные локализаторами шепотом на ушко игроманцам данные. Я поверил, потому как не могу по-другому объяснить задержку российского релиза на месяц от, например, европейского. Получается, к нашим версия игры приходит как раз в день евро релиза чтоли? Или они там (в компании-локализаторе) по 2 часа в день работают и то только левой рукой? Я могу поверить, что они недобросовестные, но не настолько! Кем надо быть, чтобы месяц сознательно задерживать выход игры, зная сколько людей ждут ее выхода ( это я про Bioshock, если что)? Неужели они не понимали насколько снижают продажи лицек настолько затягивая русский релиз? Половина народу наверно прошла пиратку и успокоилась! Я думаю, тут надо искать причину не только у нас.
Старый 12.02.2008, 06:13   #4559
Опытный игрок

Напоминаю, что качество отечественных локализаций обсуждается в другой теме.
От себя добавлю, что каким бы низким не было, на чей-то взыскательный взгляд, качество перевода в лицензионной версии, как бы он ни портил атмосферу... всё равно это лучше, чем пиратский корявый перевод. Играть без перевода я могу, то есть читаю английские тексты неплохо и даже на слух воспринимаю нормально, но все же это напрягает. Можно, конечно, скачать и фанатский перевод, но он зачастую выходит еще позже, чем лицензия (тот же Биошок). Поэтому я выбираю меньшее зло - локализацию. Пусть ее придется и подождать, но я хотя бы буду уверен, что текст будет на литературном русском языке, возможно, с незначительными огрехами. Ну не без этого...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 12.02.2008, 11:54   #4560
Игроман

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
всё равно это лучше, чем пиратский корявый перевод.
Согласен от части. Вот скажем свежий пример K&L. Как бы актёры не старались, но восприятие у "нашей" версии совсем другое, причём в худшую сторону. Это так, разумеется, исключительно моё мнение.

Последний раз редактировалось КING; 12.02.2008 в 14:09.
КING вне форума  
Закрытая тема