|
|
#601 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Budah; 10.02.2008 в 17:04. |
||
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ты поймал преступника, погрозил ему пальцем, сказал, что убивать\красть\продавать - плохо. Он согласился, сел, отсидел год или два. Вышел и продолжил своё дело. Ты его опять поймал и всё по кругу. А он не один, и когда ты поймаешь ещё одного. Он тебе заявит - А вот в прошлый раз того то ты посадил на год. а почему меня пожизненно. Ты опять ему пальчиком погрозишь и проявив гуманность посадишь на год. Преступность это болезнь человечества. Так почему болезни обычные мы искореняем любыми способами, а преступность запихиваем в дом без окон и успокаиваемся до след раза?
|
|
|
|
#603 | ||
|
Гейммастер
|
Примерно так, но обоснование есть с обоих сторон и утверждать, что мнение чужое - неумно, мы в этом плане в равных условиях.
|
|
|
|
#604 | ||
|
Юзер
|
Добавлено через 33 секунды
И вовсе не любыми. ![]() Допустим, ты поранился. Приходишь к врачу, а он тебе отрезает всю ногу (или руку) вместо того, чтобы просто помазать ранку йодом. ![]() Смертная казнь- это отрезание конечности при небольшой ранке.
Последний раз редактировалось Budah; 10.02.2008 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#605 | ||
|
Игрок
|
Небольшой?
Я знаю одно - 17(фактически) лет маротория, привели к бешеной преступности, наркомании и наркоторговли, работорговли, межрасовым распрям, проституции, и прочим радостям криминальной анархии. И кто-то еще спрашивает - "какие ваши доводы в пользу смертной казни?" имхо это уже смертельная раковая опухоль, которую нужно резать уже не скальпелем а хирургической пилой. Да и такие слюнявые доводы что - "ну вот сейчас вроде все чуть чуть стабилизируется, путин на белом коне нам помог/поможет еще и тд и тп" - не принемаются. |
||
|
|
|
|
|
#606 | ||
|
Юзер
|
Путин сам по себе - тот ещё президент, ИМХО. Равняясь на запад да европу, не хочет, что бы ему сказали: "Ай-яй-яй, какой ты злой!"
А преступность тем делом вырастет...
|
|
|
|
#607 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
и есть прямо сейчас в Колумбии, Ямайке и прочих странах, где правительство послушало таких иезуиттов, как вы, которые считают, что цель оправдывает средства.
|
||
|
|
|
|
|
#608 | ||
|
Игрок
|
Ты смешной, веришь во все что тебе говорит ящик.
Побольше бы таких. У нас бы пристыпность сразу упала. Имхо лучше оружия против общественных пороков(и не только пороков) чем зомбирующий ящик нет. Сколько угодно можно доказывать что не смотря ящик вы пришли к такому же выводу что и СМИ. но я в это не верю. Да есть различие смотреть и верить во всю эту лобуду. ответьте на одно - убица имеет право жить? не говоря о гуманности и о том что насилие порождает насилие - (имхо выражение это полный бред) А просто обьективно, почему он должен жить? просто потому что убивать не хорошо? Как же вы допускаете вынужденую самооборону? значит когото можно (когото кто еще не совершил преступление а только имел злой умысел к вашей персоне с целью отобрать кошелек/мобилу, и помахал перед вами ножом в целях устрашения. А вы ему в лицо кирпичом) убить а когото нельзя. - вот собственно и вся несостоятельность вашей теории о хм "гуманизме". |
||
|
|
|
|
|
#609 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Van Lock
Ты мне подкинул вопрос. Как у нас в стране дела с самообороной? Я в законах не очень силён, но слышал, что если у тебя есть оружие, то ты должен носить его разобранным... Напрашивается забавная картина: напали на меня несколько злыднев поздно вечером, хотят изнасиловать мою девушку, ножом машут и ей и мне, грабят, а я им: "Одну секундочку, хлопцы-гопсы, я тока свой Desert Eagle соберу...!" В общем, что если убил человека в целях самообороны? |
||
|
|
|
|
|
#610 | ||
|
Игрок
|
Meier_Link
в разобраном виде носят охотничье оружие в черте города. Травматическое - можно(и нужно) носить естественно в собраном. Вот и весь ваш гуманизм кончается когда это дело косается лично вас. Че тоже жить хотите? а те кто уже мертв? кто не смог постоять за себя? на них вам конечно плевать. Читайте "Звездный Десант" - Хайлайна, там наглядно, на пальцах обьясняется до чего доводит ересь типа гуманизма. |
||
|
|
|
|
|
#611 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Отвечая на первый вопрос- да, имеет. Отвечая на второй: Когда вы именно ОБОРОНЯЕТЕСЬ- это значит, что на вас нападают В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Вы ведь не будете "заранее" бить впереди идущего прохожего кирпичом по голове только на основании того, что он теоретически может обернуться и на Вас напасть? Когда же преступник уже схвачен и обезврежен (а иначе и быть не может, раз над ним идёт суд), ни о какой "самообороне" не может быть и речи- во время казни хладнокровно убивают беспомощного человека. Ведь если Вы свяжете преступника, потребовавшего у Вас кошелёк, вы не станете тут же добивать его- это будет убийством. Убийство при самообороне, в пылу драки, нормально- вряд ли вы намеренно хотели кого-либо убить. Мы же здесь обсуждаем, правомерно ли убийство уже обезвреженного и беспомощного преступника, каким бы ужасным он ни был? Добавлено через 8 минут Цитата:
Так вот, носить оружие в нашей стране (и даже получать лицензию) простым гражданам нельзя. А вот хранить (причём только гладкоствольное(дробовик, к примеру), через пять лет безупречного хранения можно и нарезное, но всё равно только длинноствольное, короткоствол- т.е. пистолеты и револьверы- табу )- хранить, да, нужно разряженным и разобранным.Добавлено через 11 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Budah; 11.02.2008 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#612 | ||
|
Юзер
|
насчет беспомощного преступника. А как ты думаешь витепский маньяк убивший чуть ли не полсотни людей не заслуживает смерти? а убийцы парня которого лицом!! положили на вечный огонь, не только убив но и осквернив памятник павшим?
|
|
|
|
#613 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Budah
Почему беспомощный человек решает, кому жить, кому нет, а мы должны проявлять гуманность? Его поймают, арестуют, судят, он через 2-4 года подаёт апелляцию, психологи его признают вменяемым и его отпускают на условный срок. Как думаешь, чем он займётся? На работу его не возьмут, родня его навряд ли примет, а в тюрягу он навряд ли захочет вернуться. Инстинкт подскажет ему выживать, и он вернётся к разбоям, насилаваниям, убийствам. Скока уже подобных случаев было и будет, если не принять меры. Перед законом все равны, это должны понять преступники, что за каждое совершенное преступление будет наказание. |
||
|
|
|
|
|
#614 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#615 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
|
|
|
#617 | |||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
Во время наказания пожизненным заключением хладнокровно бросают человека всю жизнь гнить в тюрьме. Цитата:
Цитата:
Пойми, реализуя каждое наказание, государство лишь доказывает его неизбежность и наказание служит предупреждением новых нарушений. Наказание не самоцель. Государство наказывает не затем, что надо наказать, а затем, чтобы предупредить другие преступления. Здесь от смертной казни видна только польза. В финансовом плане также только польза. В гуманном также. Теперь внятно и чётко скажи, почему нельзя на твой взгляд вводить смертную казнь? Иначе ты уподобляешься упёртому фанатику без аргументов, хотя есть аргументы с противоположной стороны. Итак? |
|||
|
|
|
|
|
#618 | ||
|
Игрок
|
а... так всетаки бывают случаи когда убивать можно!
Но это же НОРМАЛЬНО!!! убийство стало нормой! Все дело в обстоятельствах? бывают обстоятельства когда убиство не только разрешено но и преветствуется. Гуманизм - это когда вору дают на выбор или отрубание рук или пожизненая каторга. - вот так еще я пойму. Один умный человек(небуду называть какой а то сматрю для вас авторитеты ни чего не значат) ответил на ворос: "почему вы наказываете смертной казнью и вора и убийцу? что их преступления равнозначны?" - "Воровство - неуважение к чужому труду и имуществу - должно наказывать смертью, а за убийство я не придумал еще более сурового накозания чем смерть" П.С. с какой стати гуманизм(современный) - вылившийся из христьянства, стал наукой? Логика - есть квинтесенция науки - и логика говорит что за убийство наказывают смертью. Это НЕ моя логика - так что не надо гнать на меня и ставить веселые и прикольные смайлы в конце каждой строчки (они уже за****ли) П.П.С.Я не пойму это мода(на смайлы) влияние возраста(12-15 лет) или показатель умственного развития? |
||
|
|
|
|
|
#619 | ||
|
Гейммастер
|
Не стало, превышение необходимой самообороны - до двух лет, если только покалечишь то до года. Но там в основном условными ограничиваются.
|
|
|
|
|