Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?..
Отлично 90 26.09%
Хорошо 130 37.68%
Удовлетворительно 56 16.23%
Неудовлетворительно 24 6.96%
Отвратительно 45 13.04%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.02.2008, 21:10   #141
Игрок

Череп
А аргументы к оценке ты оставляешь без внимания, я так понимаю. Игромания в большинстве своем публикует классные рецензии к играм. Этот номер не исключение (ИМХО).
Supernova вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:13   #142
Юзер

Я журнал купить смогу не оч скоро, поэтому скажите, за что такую высокую оценку дали Отелю у пагибшиго альпиниста? Везде игру раскритиковали по чёрному, а тут такая оценка...
DimedroL вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:17   #143
Юзер

Цитата:
Сообщение от Икари Синдзи Посмотреть сообщение
наверника место куплено(ИМХО)
Не доходите до крайностей. Проще. Это же просто журнал, а не гос. структура. Всё для нас. Прошу, относитесь к коллективу журнала хотя бы с пониманием. Людям искренне интересно слышать наше мнение, а не недовольство.
Старый 06.02.2008, 21:18   #144
Игрок

Цитата:
Сообщение от DimedroL Посмотреть сообщение
Я журнал купить смогу не оч скоро, поэтому скажите, за что такую высокую оценку дали Отелю у пагибшиго альпиниста? Везде игру раскритиковали по чёрному, а тут такая оценка...
Названия обзацев:
Живопись - 5!
Литература - 4 с минусом!
Логика - три!

Вот и получилось "хорошо".

Цитата:
Сообщение от Worldguard Посмотреть сообщение
Людям искренне интересно слышать наше мнение, а не недовольство.
Недовольство и есть мнение. Негативное. А вот когда пишут посты только чтобы сделать авторам хоть какую-нибудь гадость - вот это действительно плохо. Об этом писали в ЛКИ в "особом мнении": "Мы любим критику, ведь раз вы пишите критическую статью, значит вы читали наш журнал и читали его внимательно... Но когда мы читаем на форуме очередное сообщение, то понимаем, что никакя эта не критика, а лишь попытка сделать нам неприятно. И у вас исправно это получается... Помните - мы любим критику!" Не дословно, но что-то вроде.

Последний раз редактировалось Supernova; 06.02.2008 в 21:32.
Supernova вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:36   #145
Юзер

Как всегда номер хорош. И как всегда, читать очень интересно. Потому и Отлично.
Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
Недовольство и есть мнение. Негативное. А вот когда пишут посты только чтобы сделать авторам хоть какую-нибудь гадость - вот это действительно плохо.
Согласен. Спасибо что поправил.
Старый 06.02.2008, 21:45   #146
Chatter-Box

Не понравился стиль оформления рубрики "Лучшие Игры 2007", какой-то шоколадно-го*#?*#$, вот. Так же, к моему разочарованию не было личного хит парада, про 10-ку лучших игр вместо 20-ки я ничего небуду говорить, за меня уже сказали и так много народу много "ласковых слов". С рейтигом "Лучших игр" я аналогично не со всем согласен, тож не буду ничего говорить, т. к. мат карается штрафными очками.
В общем Игромания всё попсеет и попсеет, попса, попсовщина попсень (лирическое отступление)... пытается всем угодить и в итоге не угождает никому, впрочем это случается у неё от номера к номеру (все осенние номера+декабрьский отличные).
Может стоит порезще писать рецензии на плохие игры, чтоб хотя бы интересно читать было? Вапще пора бы подсократить рубрику Игрострой (часть статей убрать на (3?) DVD диск) да и киберспорт. Наоборот увеличить Юмор, Почту Special.
А так, я заметил интересность Мании зависит от того, сколька хитовых игр в ней написано, так если месяц небогат на хиты, может сделать рубрику "Гости из прошлого" (или чето в этом духе), где рассказывась о хитах былых времён?
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 06.02.2008, 21:47   #147
Игроман

Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
А аргументы, надо сказать, очень логичны и взвешены.
Ну давай тогда цитаты.Чтобы я проникнулся.Я не представляю чем можно аргументировать такую высокую оценку Биошоку и Кризису.Ах,ну да,эта "волшебная атмосфера" и "час игры на корабле"..

Цитата:
Сообщение от Илья Янович Посмотреть сообщение
Вот лично я считаю The Witcher очень средней игрой - и что теперь?
Ну теперь неплохо было бы привести аргументы.

Цитата:
Сообщение от FenX Посмотреть сообщение
Человек не понимающий исскуство и шедевр, просто не понимает его...
Согласен.При чем тут Биошок?

Цитата:
Сообщение от FenX Посмотреть сообщение
У нас тут не шоубизнес чтобы места покупать.
У нас тут,на минуточку,миллиарды долларов прибылей.

Цитата:
Сообщение от Sairus Посмотреть сообщение
Нормальному человеку сразу понятно что у каждого есть мнение "свое, персональное мнение", я соответственно своя "персональная игра ГОДА", тогда спрашивается зачем с пеной у рта орать и разрываться гневными постами, о том что игру "опустили", для меня совершенно не ясно.
Прочти выше.Я это детально описал.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:53   #148
Юзер

Предупреждения: 2
Это самый не удачный номер .
GRISHA05 вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:54   #149
Игрок

Цитата:
Сообщение от <Dead You> Посмотреть сообщение
Не понравился стиль оформления рубрики "Лучшие Игры 2007", какой-то шоколадно-го*#?*#$, вот. Так же, к моему разочарованию не было личного хит парада, про 10-ку лучших игр вместо 20-ки я ничего небуду говорить, за меня уже сказали и так много народу много "ласковых слов"
75% не прочитали ни строчки. Там все аргументоровано.
Цитата:
В общем Игромания всё попсеет и попсеет, попса, попсовщина попсень (лирическое отступление)... пытается всем угодить и в итоге не угождает никому, впрочем это случается у неё от номера к номеру (все осенние номера+декабрьский отличные).
Биошок, Ведьмак, Портал, Сталкер - нынче попсой называется?
Цитата:
Может стоит порезще писать рецензии на плохие игры, чтоб хотя бы интересно читать было? Вапще пора бы подсократить рубрику Игрострой (часть статей убрать на (3?) DVD диск) да и киберспорт. Наоборот увеличить Юмор, Почту Special.
Юмор не увеличат, и даже не вернут: авторы рубрики исписались насквозь и решили взять перерыв. В почте печатаются только самые интересные письма, т. е. читателям достается самый сок. Если увеличить объем - сок будет изрядно разбавлен водой и химикатами. А на Special и так 6 полос уходит.
Цитата:
"Гости из прошлого" (или чето в этом духе), где рассказывась о хитах былых времён?
Рубрику Игромания Game Over, не встречали?
Что касается зависимости интересности от количества хитовых игр, то так будет всегда и везде. Авторы тут ни при чем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Фамяк
"час игры на корабле"..
"Наконец в шутеры пришла Sand-Box механика, которую мы так давно ждали... Невероятный технологический прорыв... Один и тот же эпизод можно пройти тысячами способов."
Вы, товарищ Фамяк, вцепились в вырванную из контекста фразу. По мнению автора это лишь лучший эпизод, а не единственное достоинство игры

Последний раз редактировалось Supernova; 06.02.2008 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Supernova вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:00   #150
Игрок

вас учили в спойлер вставлять???
P.S. За это реально Варны должны давать,ведь вы портете все впечатления
Разрешить смайлы Нет
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
кот Базиля вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:02   #151
Игрок

Фамяк
Вот лично я считаю, что Сталкер, CoD4 и Биошок не заслуживают призовых мест. Вопрос: почему я не возмущаюсь игроманскими итогами? Правильный ответ: потому что они субъективны. Редакция выразила своё мнение - я с ним ознакомился, но остался при своем. Что толку брызгать слюной?
Цитата:
Ну давай тогда цитаты.Чтобы я проникнулся.Я не представляю чем можно аргументировать такую высокую оценку Биошоку и Кризису.Ах,ну да,эта "волшебная атмосфера" и "час игры на корабле"..
Ну почитай рецензии, делов-то. Желательно с открытыми глазами и не по диагонали.

Последний раз редактировалось dreaming; 06.02.2008 в 22:08.
dreaming вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:06   #152
Игрок

Мне кстати очень интересно что думает редакция "ИгроМания" по поводу возмущения многих читателей журнала
Разрешить смайлы Нет
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
кот Базиля вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:10   #153
Игрок

Фамяк

Цитата:
Ну теперь неплохо было бы привести аргументы.
Вообще-то, я тут с вами не собираюсь спорить про Ведьмака, это я к тому, что если вы вдруг считаете, что, ай-я-яй, Ведьмак слишком уж крут, а Биошок и Крайзис - полое фуфло, то это еще ничего не значит. В журнале мы выражаем наше, журнальное мнение, и это мнение все-таки не последних людей. А вы можете остаться при своем мнение, и обсудить итоги в специальной теме. Вопросы?

KOD-S

Тебе реально надо медаль давать.

P.S. Мы все коллективно спорили по поводу игр года - я сам, например, свою персональную 10-ку тоже составил бы по-другому. И так было все годы, что я читаю Игроманию. Но.... И ЧТО? Неужели наше мнение должно на 100% совпадать с вашим? При малейшем несовпадении начинается "игра N фуфло, а игра X - супер, почему первая на первом месте, а вторая на третьем?", "место купили", "это последний номер Игромании, который я купил". Самим не смешно?
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ
Старый 06.02.2008, 22:12   #154
Chatter-Box

Что касается попсы я имел ввиду журнал в ЦЕЛОМ, а не игры года.

Что касается рубрики
Game Over, я прекрасно знаю, что такая есть, а так же знаю, что там публикуются игры вышедшие 5 10 15 20 назад, но там же не всегда размещены хиты, причём информации там даётся маленькая жижица.

По журналу, от себя, номер не берёт планки, установленной даже прошлым февральским выпуском, хотя игры там
были ещё те... ( в смысле ничего хорошего.)
<Lone Wolf> вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:15   #155
Игрок

<Dead You>

Цитата:
Что касается попсы я имел ввиду журнал в ЦЕЛОМ, а не игр года.
Очень интересно, а в чем "попсовость" выражается?
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ
Старый 06.02.2008, 22:16   #156
Заблокирован

Предупреждения: 400
оказываеться сколько людей перестали покупать игроманию из-за этого номера, редакция разорена!

p.s: коэфицент умственного развития сейчас падает, по этому поясню, что это был сарказм.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 06.02.2008, 22:29   #157
Игрок

Цитата:
Сообщение от fixGAMER Посмотреть сообщение
Мне кстати очень интересно что думает редакция "ИгроМания" по поводу возмущения многих читателей журнала
Да смешно им, не иначе. К тому же сколько тут возмутилось? Человек тридцать (причем аргументы по большей части сводились к слюноотделению из-за их умственного развития, банальной невнимательности или нежелания ознакомиться с журналом перед обсуждением)? А читателей, на секундочку, 220 000. На форуме даже 20% не обитает от этого числа (по результатам опроса)
Цитата:
Что касается попсы я имел ввиду журнал в ЦЕЛОМ, а не игры года.
Попса - явление массовое: оно всегда равнялось на народ, на толпу. Мания на толпу не ровняется: она пишет исключительно свое мнение (и ваша, товарищ, реакция на ТОП-10 и оценки тому прямое подтверждение). Поэтому попсой их не назовешь при всем желании.

Последний раз редактировалось Supernova; 06.02.2008 в 22:38.
Supernova вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:38   #158
Chatter-Box

2 Илья Янович

Это увы закономерность касается не только Игромании, а всего, на что накладывается рука , так сказать, большинства:
Примеры Рок->Попса; Фантастика Стругатских->Детективы Дарьи Донцовой.
Напомню, что поппродукты расщитаны на широкие массы, толпу, которая в большинстве случаев ниФига не разбирается в ентих самых продуктах (разъяснять не буду итак умные люди поймут).
Так вот Игромания как раз и расщитана на широкие массы. А широкие массы геймеров всё время растут, и всё более примитизируются (т.е. становится всё больше и больше новичков).
Так вот, о чём я, Опопсевание Игромании - закономерный процесс, сейчас он может проявляется и не во всём, достаточно открыть аналогичный номер 2005 года чтоб сравнить.
Кароч попсовость на ДАННЫЙ момент присутствует в дизайне, в статьях (в меньшей степени)...
Вобщем ждите моё пророчество ибо оно неминуемо.
<Lone Wolf> вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:44   #159
Новичок

Цитата:
В общем Игромания всё попсеет
Согласен-попсеет, и ещё как попсеет! Как бы с Игроманией не случилось то, что в своё время с РС играми (года полтора назад) где сейчас эти РС?
А КРИЗ он и есть криз(мед термин), а до корабля ещё дойти надо. Единственные две игры которые задели- Ведьмак и КоД. Читайте ЛКИ.
А попсовость выражается вот в чем- вспомни каким играм раздавали места последние пять лет. А сейчас Биохряк и КРИЗ. Раньше для меня мнение игроманцев было авторитетно, сейчас доверие сильно пошатнулось и судя по форуму не у меня одного
grinia вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:46   #160
Игрок

Цитата:
2 Илья Янович

Это увы закономерность касается не только Игромании, а всего, на что накладывается рука , так сказать, большинства:
Примеры Рок->Попса; Фантастика Стругатских->Детективы Дарьи Донцовой.
Напомню, что поппродукты расщитаны на широкие массы, толпу, которая в большинстве случаев ниФига не разбирается в ентих самых продуктах (разъяснять не буду итак умные люди поймут).
Так вот Игромания как раз и расщитана на широкие массы. А широкие массы геймеров всё время растут, и всё более примитизируются (т.е. становится всё больше и больше новичков).
Так вот, о чём я, Опопсевание Игромании - закономерный процесс, сейчас он может проявляется и не во всём, достаточно открыть аналогичный номер 2005 года чтоб сравнить.
Кароч попсовость на ДАННЫЙ момент присутствует в дизайне, в статьях (в меньшей степени)...
Вобщем ждите моё пророчество ибо оно неминуемо.
Ну да. Лучше наплевать на читателей, сделать дизайн в стиле "MS-DOC форева" и довольствоваться копеечной прибылью (это значит прощай все эксклюзивные материалы с выставок и не только). Зато не попса. (с вашей позиции)

Цитата:
Сообщение от grinia Посмотреть сообщение
Согласен-попсеет, и ещё как попсеет! Как бы с Игроманией не случилось то, что в своё время с РС играми (года полтора назад) где сейчас эти РС?
А КРИЗ он и есть криз(мед термин), а до корабля ещё дойти надо. Единственные две игры которые задели- Ведьмак и КоД. Читайте ЛКИ.
А попсовость выражается вот в чем- вспомни каким играм раздавали места последние пять лет. А сейчас Биохряк и КРИЗ. Раньше для меня мнение игроманцев было авторитетно, сейчас доверие сильно пошатнулось и судя по форуму не у меня одного
Это показатель того, что попсеет индустрия. Журнал здесь причем? Сейчас проектов, переворачивающих индустрию практически нет.
КОД 4 по вашему тоже попса, ведь это вылизанные до блеска старые идеи. Всецело массовый продукт с нехилым бюджетом.
Скрытый текст:
В ЛКИ работают люди куда старше, чем в Мании. Не мудрено, что они дали Ведьмаку "игру года". Они настолько наелись клонами, что хватаются за любую свежую идею (игромания тоже, но в меньшей степени) как бы иллюзорна она не была. Скажите, неужели Ведьмак - революция с большой буквы? Нет конечно. Ровно как и Биошок, и Кризис. В Биошоке просто нет ощутимых недостатков. Потому он и игра года. Так, видимо, считает Мания. И я с ней согласен.

Последний раз редактировалось Supernova; 06.02.2008 в 23:06.
Supernova вне форума