Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.02.2007, 02:34   #1
Игроман

[Архив] Армия

Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен?

Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо.

Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 16:21.
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 01.02.2008, 19:00   #1101
Юзер

Цитата:
Сообщение от DaGGeTT Посмотреть сообщение
Ага, то есть ты идешь потому, что большая часть твоего круга общения служила.
Нет конечно. Это мое личное мнение!
Metallist вне форума  
Старый 01.02.2008, 19:35   #1102
Игроман

Цитата:
Сообщение от NORDLEX Посмотреть сообщение
Civis
Фотка классная. Но хочется уточнить кое-что. В этом наряде нужно ходить 2 недели абсолютно постоянно, не снимая его?
Если попадешь туда, куда я то да. Только когда кушаешь и спишь снимаешь противогаз, а так 2 недели как Сталкер. Это ОЧЕНЬ трудно, поверь.
Старый 01.02.2008, 21:09   #1103
Юзер

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Если попадешь туда, куда я то да. Только когда кушаешь и спишь снимаешь противогаз, а так 2 недели как Сталкер. Это ОЧЕНЬ трудно, поверь.
А куда ты попал, что там без противогаза не прожить?
Beliz вне форума  
Старый 01.02.2008, 21:19   #1104
Игроман

Цитата:
Сообщение от Beliz Посмотреть сообщение
А куда ты попал, что там без противогаза не прожить?
В газовую камеру
Старый 02.02.2008, 14:27   #1105
Игрок

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Это ОЧЕНЬ трудно, поверь.
Ничего, свежие впечатления и трудности в жизни не помешают.

P.S.
Вопрос.
Сильно ли влияет на дальнейшую службу определение в войска на мед. комиссиях в военкомате. Ну, знаете, после осмотра все идут в Призывную комиссию и там тебе говорят войска, которым ты подходишь. На мой взгляд это мало что решает.
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ
Старый 02.02.2008, 19:54   #1106
Игрок

NORDLEX
Нет, не сильно, особенно если тебя хотят отправить по любасом, тебя особенно не будут смотреть на мед. комисии
Старый 02.02.2008, 20:14   #1107
Юзер

Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
Нет конечно. Это мое личное мнение!
Прости за вопрос, а у тебя в семье военные есть?
DaGGeTT вне форума  
Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью ICQ Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью MSN Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью Skype™
Старый 03.02.2008, 03:00   #1108
Юзер

По-моему армия в корне меняет психику и восприятие человека. Бывают людей она ломает. А иногда приходит с армии говорит "я стал настоящим мужиком!" а потом оказывается что он то и дело пьет безбожно, сидит перед телевизором пока жена работает, орет до того что уши болят, а бывает и бьёт жену....НО конечно я не говорю что так получается со всеми или большинством, но случаи бывают и такие...
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 03.02.2008, 13:34   #1109
Игроман

Цитата:
Сообщение от Taz@igrok Посмотреть сообщение
По-моему армия в корне меняет психику и восприятие человека. Бывают людей она ломает. А иногда приходит с армии говорит "я стал настоящим мужиком!" а потом оказывается что он то и дело пьет безбожно, сидит перед телевизором пока жена работает, орет до того что уши болят, а бывает и бьёт жену....НО конечно я не говорю что так получается со всеми или большинством, но случаи бывают и такие...
Абсолютно не вижу связи между армией и тем,что ты описал.Как правило бухают и бьют жен люди с рядом комплексов.Армия же научит применять насилие только в крайних случаях наоборот защищая семью.
Цитата:
Вопрос.
Сильно ли влияет на дальнейшую службу определение в войска на мед. комиссиях в военкомате.
На мой взгляд совсем не влияет...с призывного тебя забирают так называемые покупатели.И им чихать,что там написали в припесном врачи.
KitoBoy вне форума  
Старый 03.02.2008, 16:00   #1110
Юзер

Армия нужна обязательно. Она помогает устраиваться в жизни.
Старый 03.02.2008, 16:47   #1111
Юзер

Цитата:
Сообщение от KitoBoy Посмотреть сообщение
Абсолютно не вижу связи между армией и тем,что ты описал.Как правило бухают и бьют жен люди с рядом комплексов.Армия же научит применять насилие только в крайних случаях наоборот защищая семью.
Порой служба в армии как раз и может привить комплексы, если неповезло. Знаю парня, раньше был абсолютно нормальным, теперь после службы весь какой-то зашуганый, людей боится и бухает непросыхая((
Beliz вне форума  
Старый 03.02.2008, 19:36   #1112
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tarzan Посмотреть сообщение
Армия нужна обязательно. Она помогает устраиваться в жизни.
Ты служил? Тебе именно армия помогла устроиться в жизни?
DaGGeTT вне форума  
Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью ICQ Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью MSN Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью Skype™
Старый 03.02.2008, 22:00   #1113
Юзер

DaGGeTT
Я ещё не служил. Но знаю пример у моего друга есть брат ему 21 год. Он послужил в армии и завёл необходимые знакомства. Но вот что. Чере месяц после армии он открыл небольшой магазинчик и он всё расширяется и расширяется.
Старый 03.02.2008, 22:44   #1114
Юзер

Tarzan
А причем тут армия? Никто не мешал ему завести "правильные" знакомства на гражданке и заняться тем же самым. Только он мог это сделать на полтора (два?) года раньше.
DaGGeTT вне форума  
Старый 04.02.2008, 00:35   #1115
Игроман

Да что вы все спорите да спорите. Все равно каждый прав отчасти.
Кто служил, расскажите лучше про ваш первый день в армии. Как все началось, как вас там "встретили"? Дайте пару советов, как "в хату заходить", как себя вести поначалу, каких ошибок не совершать... Какие там нормативы, сколько надо подтянуться, отжаться, сколько пробежать? А то мне все это скоро предстоит, вот диплом защащаю и в октябре отправлюсь отдавать долг родине.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 04.02.2008, 09:15   #1116
Юзер

Цитата:
Сообщение от DaGGeTT Посмотреть сообщение
Прости за вопрос, а у тебя в семье военные есть?
Профессиональных нет, но и отец и оба деда служили, а один из прадедов на войне погиб.
Metallist вне форума  
Старый 04.02.2008, 13:26   #1117
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Кто служил, расскажите лучше про ваш первый день в армии.
Огорчение №1 - подъем, я представил, что теперь 2 года так вставать...потом конечно привык.
Огорчение №2 - еда, "бигус" и "сечка с вареным салом" - самое отвратительное, что я когда-либо ел.
Огорчение №3 - обмундирование мне выдали не по-размеру.
Вот такой первый день.....
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Дайте пару советов, как "в хату заходить", как себя вести поначалу, каких ошибок не совершать...
Во-первых сначала "карантин", т.е. в "расположении роты" кроме твоего призыва и 2-3 сержантов никого больше нет. И так до присяги около 2-х недель. Потом, после присяги, нас раскидывали по подразделениям и там уже с дедушками проходило "знакомство", в принципе они нам сами объяснили политику в роте. Самое главное - не опускаться, и не стелиться, и не надо наглеть (типа ты вообще ничего делать не будешь).
Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
Какие там нормативы, сколько надо подтянуться, отжаться, сколько пробежать?
Отжаться не помню нормативов, точно помню, что сержанты задрачивали отжиманием, особенно на "полтора". Бегали мы по утрам 6 км, и вечером 6 км. Как выезжаем на полигон, ротный за 10 км останавливал машину, а мы бежали до полигона обвешанные автоматами, лопатками, фляжками и т.д....

Мне бы, когда я родился - в очередь за совестью встать, а я за наглостью два раза стоял....
willyfoga вне форума  
Старый 04.02.2008, 18:22   #1118
Игроман

Цитата:
Кто служил, расскажите лучше про ваш первый день в армии. Как все началось, как вас там "встретили"?
О! Я понял,что нахожусь в армии наверное день на третий только т.к. умудрился с будующими однополчанами упиться в сопли по дороге в часть.Помню,что хавчик весь сразу отобрали,а шмотки же предложили отправить почтой домой.Более-мение приличную одежду оставляли дедам для последующих самоходов город.Подьмы это самое страшное воспоминание у меня лично...За службу так и не смог привыкнуть к команде "Рота,подьем!".
Нормативов точно не назову,но точно помню,что ничего сверхестественного небыло,благо не спецназ какой был.Ну а потом присяга и пораскидали по боевым частям уже с учебки.Тут вспоминаю еще один прикол из тысячи произошедших за службу.Вообщем приезжаю я в часть новую,а перед этим подстригся почти наголо...
И был очень приятно удивлен отношением дедов ко мне.
Тут стоит рассказать тем кто незнает,что кто-то из дембелей еще соблюдает традицию брится наголо за 100 дней до приказа.Ну вообщем вы уже поняли к чему я клоню)
Конечно через пару дней все про меня стало известно и я получил первые свои затрещины,но это уже другая история...
KitoBoy вне форума  
Старый 05.02.2008, 09:10   #1119
Юзер

willyfoga
А про нормативы то не я спрашивал..
Metallist вне форума  
Старый 05.02.2008, 13:44   #1120
Опытный игрок

Цитата:
Огорчение №1 - подъем
У меня друг щас служит, пишет, что подъем в 5-30. В принципе ничего особенного, я на учебу встаю в 6-30. Тем более что там отбой в 22-00. Итого спать 7 часов 30 минут. Хотя рекомендуется спать 8 часов, ну да полчаса роли не сыграют. А у меня "отбой" никак не раньше 12 а то и часа ночи. Да и вставать в армии наверно легче, так как там не лезут мысли типа "а может я сегодня никуда не пойду" или "щас еще полчасика поваляюсь и встану"
Цитата:
Бегали мы по утрам 6 км, и вечером 6 км
Уу блин, никогда не любил бегать, я и в школе то 3 км кое как пробегал, а тут 6, да еще и нагружен, чувствую будет ваще жесть
Waren вне форума